Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Кукла-манекен, Action Figure Doll Deluxe Version. Подари и прочти в глазах юного художника восторг и благодарность!


Всем привет. Радуюсь покупке и делюсь с вами. Пока дочь в школе, воспользуюсь моментом и опишу подарок начинающему художнику, куклу-манекен. Почему, пока дочь в школе? Да потому, притронуться не дает к набору. «Ой-ой, аккуратнее», — только и слышно при попытке прикоснуться к манекену. Однако, поверьте, это хрупкое создание, имеет очень крепкую конструкцию.
Предыстория: дочь увлекается рисованием, занимается в художественной школе. Человека на занятиях они пока не рисовали, но муж решил опередить события. Ведь дома часто, наверное, как и все девочки, дочь подрисовывает девочек-подростков, фей, ангелов, персонажей комиксов, конечно же, так, как она себе их представляет. Папе эти плоские существа не по нраву. Хочет, похоже, лицезреть профессионально прорисованную каждую мышцу тела… в общем, не знаю, что он там хочет. Но когда речь идет о поощрении ребенка касательно учебы или хобби, я всегда на его стороне. Вот так предложенная папой, дорогая, покупка была одобрена.
Упаковка и комплектация
Упакована коробка с манекеном была в мелкий пакет, обернутая в пупырыщатый целлофан. Один угол коробки при транспортировке пострадал. Но содержимое все идеально цело.
При распаковки неприятного запаха не было.


Итак, такая маленькая коробчонка вместила в себя 30 миниатюрных предметов. Но миниатюрные размеры деталей для девчачьих проворных пальчиков — самое то. Ребенок меняет положение куклы, капошкается с составляющими, присматривается, изучает, когда пытается срисовать фигуру.
В комплект вошли:
— Кукла манекен
— Крепление с основанием для установки куклы и хранения сменных деталей
— Набор предметов
— Набор сменных кистей
— Лист картона, расчерченный в мелкую клеточку квадратной формы
— Инструкция по установке сменных деталей
— Инструкция по созданию рисунков для дальнейшего редактирования с помощью то ли приложений для смартфона, то ли с помощью графического планшета, не разбирались пока.





Саму куклу опишу ниже, сейчас рассмотрим дополнительный материал.
Крепление для куклы изготовлено из прозрачного пластика. Стойка длиной 150мм, вместе с чемоданчиком-основанием – 175мм. При распаковке стойка была разобрана. Она состоит из трех частей:
— основание – это прозрачная коробочка, размером 74х94х24мм, для хранения сменных деталей, маловата, скажете вы. Поспорю, в нее идеально помещаются все комплектующие. В этом чемоданчике 3 перекладины, которые легко фиксируются в специальных разъемах, что позволяет получить дополнительное место для размещения остальных деталек на дне. 2 перекладины заняты сменными кистями рук, на вторую можно закрепить дополнительные предметы. Внутри на дне коробки были перегородки для разделения на 4 секции. Чемоданчик закрывается прозрачной крышкой со щелчком. В крышке имеется отверстие для установки стойки.
Забегая вперед, скажу, что дочь осталась довольна таким решением хранения запасных деталей – прозрачно, в одном месте, упорядочено, а главное, благодаря объемности и габаритам основания, получается устойчивая конструкция;
— стойка – особое ей внимание и восхищение. Поворотна, позволяет легко маневрировать манекеном. Она состоит из двух частей: крепление к основанию и стержень.
— непосредственно фиксатор-сидение для куклы. Этот фиксатор крепко держит куклу не только в области талии, сжимается настолько, что можно зафиксировать ее за руку.

Детали легко соединяются, стойка имеет 7 поворотных узлов.
Детали идеально фиксируются в креплениях, имея тугой ход.






Первые впечатления
Глазки дочери были полны неожиданности и восторга, когда в рождественскую ночь ее ждал такой чудесный подарок. Она не выпускала набор из рук, в тот же вечер перемерила весь комплект запасных деталей. Потом вдохновленная, закрывшись в детской, выводила образы, далеко непохожие телосложением на телосложение манекена ;)


Описание куклы
Куклу выбрали серого цвета. Продавец предлагает еще бежевый оттенок.
Я не профессионал, но, на мой взгляд, манекен выполнен очень профессионально и качественно. Серый пластик, из которого изготовлена кукла, наощупь кажется прорезиненным. Держишь в руке, на первый взгляд, очень хрупкое создание, однако, все детальки крепко фиксируются в креплениях: потянула несъемную деталь, не вытягивается. Все повороты имеют плавный ход.
Не уверена, что смогу описать все возможности этого тела, но постараюсь.
Для задумавшихся о покупке данного товара:
голова: поворачивается на 360°, большие углы наклона вперед/назад, лево/право. Нос, уши, глазные впадины, губы – все нащупывается и просматривается.
Шея поворотна, 180°, имеется кадык.
Рука состоит: ключица выделена; плечевой, локтевой суставы, запястье поворотны, кисть съемная (меняется легко, со щелчком). Рука манекена полностью повторяет ход человеческой руки на всех сгибах.
Грудной отдел поворачивается на 360°, плюс, небольшие углы наклона вперед/назад.
Поясничный – угол поворота в стороны минимальный, однако, большой угол наклона назад, и чуть вперед.
Таз – небольшие углы наклона вперед/назад.
Нога: на стыке бедра с тазом угол поднятия ноги вперед — 45°, назад – небольшой, градусов 10.
В коленном суставе нога подается вперед на 20°, назад сгибается до бедра. В месте лодыжки нога неестественно высоко подымается вперед, назад – на 45°.
Пальчики ног вверх сгибаются на 45°, и только немного вниз.
После долгих усердных тренировок, куклу так и не удалось усадить на шпагат (любой).
Ах, да, забыла указать, манекен женского пола, с грудью все в порядке. Правда, дочь изрекла: «Она идеальна. Вот только грудь велика» ;).
Высота фигуры – 131мм
Вес куклы – 19,6гр
Вес всего комплекта — 88граммов.
Ребята, любители анатомии, не ругайте за терминологию, знаю, объяснила на пальцах, но, надеюсь, доступно.




Выводы
Считаю, весьма необходимое приобретение для начинающего художника. Профессиональная передача женского тела и качественное изготовление. Оригинально и удобно в плане хранения комплектующих. Существует достаточно деревянных манекенов, но то, что вытворяет этот… подобно человеческому телу.
На мой взгляд, есть манекену и другое применение: он может служить просто украшением рабочего стола, причем выполняя информативную функцию. С утра, придя на работу в настроении, например, неудовлетворения, преспокойненько достаем из чемоданчика предмет, передающий это самое настроение, вручаем его манекену. И весь день кукла охраняет ваш покой, а коллеги пусть не рассчитывают на вашу благосклонность. Например, вот так:


Достоинства
— Идеальный подарок уже имеющему опыт рисования человеческой фигуры художнику
— Компактная
— Идеальна в плане хранения
— Точная копия человеческого тела с поворотными механизмами
— Качественная сборка и материалы
— Очень радует, что большинство деталей держателя куклы имеют поворотные механизмы
— Много сменных деталей
— Подарочная упаковка
— Возможность использовать, как манекен для фото, для дальнейшего редактирования рисунка с помощью специальных мобильных приложений или графического планшета — пока не разобрались
Недостатки
— цена высоковата, но мы купили с купоном за 20,12y.e.
— инструкция только в крокозябликах
— размер груди большой ;)
— и еще, чувствую, придется раскошелиться на манекен мужского пола ))))

P.S. Добавила много фото, боялась, что словами не опишу
Планирую купить +71 Добавить в избранное +85 +153
свернуть развернуть
Комментарии (60)
RSS
+
avatar
  • s0me0ne
  • 06 февраля 2017, 09:19
0
Подарок хорош. Как назвали?

VooDoo не планируется? ;-)
+
avatar
  • eLsIe
  • 06 февраля 2017, 09:21
0
А это точно — «Канцелярские товары»? ;)
+
avatar
+4
тогда, может быть, так? ;)
+
avatar
+3
Ммм… Легкая наркомания эротика
+
avatar
  • Megapey
  • 06 февраля 2017, 11:26
0
бежевого пластика на вас нет, нелёгкого.

а прикиньте, если бы еще местами розовый пластик был бы — это была бы вообще уже «клубничка»!
+
avatar
  • Oleg78
  • 06 февраля 2017, 15:46
0
Эротичненько так.
+
avatar
  • Kartus
  • 06 февраля 2017, 14:11
+2
Эконом вариант очень эконом. На многое можно закрыть глаза, но копыта вместо рук это просто за гранью…
Хотя, конечно, получается универсально, можно и лошадью, и верхом изобразить)))
+
avatar
  • ShadowHD
  • 06 февраля 2017, 14:57
+2
Подруга, занимающаяся рисованием, даже от эконом-варианта прыгала от счастья. Эти руки если и нужны, то только начинающим, да и всё равно как по мне, мешают реально творчески мыслить. Ведь эти куклы должны быть лишь инструментом, а не строгим ограничением (и 100% даже с выполненными из пластика руками правильно их нарисовать с первого раза не получится, это ж руки...)

К слову, самый убер-дешевый вариант — осилить 3D редактор, тот же Блендер, для которого уже есть трехмерные модельки болванок с прикрученным скелетом. Не сложно и многие художники этим тоже пользуются
+
avatar
  • 3dtim
  • 08 февраля 2017, 12:28
0
Блендер никоем образом не научит вас рисовать, не путайте народ!
+
avatar
  • ShadowHD
  • 08 февраля 2017, 18:21
+1
Вы, вероятно, меня не так поняли. Никого я не путал. Я имел ввиду, что любой 3D редактор (Блендер привел в качестве бесплатного примера) позволит настраивать уже готовые модельки скелета (куклы) так, как это потребуется художнику. Иначе говоря, аналог физических кукол, только на мониторе. Где я что-то говорил про то, что что-то как-то научит кого-то рисовать? В слове «осилить» я имел ввиду не более, чем научиться управлять как камерой, так и объектами, ибо без этого, увы, в этих программах никак
+
avatar
  • AlexxM
  • 06 февраля 2017, 09:32
+2
его и не для рисования можно использовать а просто как полочные модельки. изобразить сценку какую-нибудь. есть роботы из серии Gundam. они мало того, что собираются как конструктор. так еще и двигаются по всякому. по ним тоже можно учиться рисовать) это на заметку тем, кто хочет и конструктор и игрушку и стендовую модель для рисования или фото может быть постановочного.
+
avatar
+3
Точно. я так и предлагала в обзоре: этот манекен, как подарок на рабочий стол взрослику, баловаться ;)
+
avatar
  • Gektor
  • 06 февраля 2017, 09:47
0
Не увидел главного. Глаза с благодарностью, где?
+
avatar
+4
Я жду, когда у моего художника рисунки, более или менее, получатся с фигуры, тогда лучше их добавлю в обзор ;)
+
avatar
  • 3dtim
  • 08 февраля 2017, 12:29
0
а сколько ей лет?
+
avatar
+2
вот-вот, 12
+
avatar
  • Veter0k
  • 06 февраля 2017, 10:00
+7
имеется кадык
А зачем манекену женского пола кадык?
+
avatar
  • toba3
  • 06 февраля 2017, 11:39
+10
Восток — дело тонкое ;)

Съездите в Тайланд!
+
avatar
+2
перепроверила ;) нет, не показалось!
+
avatar
  • Hyper
  • 06 февраля 2017, 15:58
0
Подозреваю что… made in Taiwan! :-)
+
avatar
  • psyden
  • 06 февраля 2017, 10:04
+4
Просто оставлю это здесь…
barbie.detmir.ru/product/index/id/1764511/
+
avatar
  • AlexxM
  • 06 февраля 2017, 10:06
0
хорошая альтернатива. особенно если есть бонусные баллы детского мира))) но не везде есть ДМ)
+
avatar
  • psyden
  • 06 февраля 2017, 10:11
0
Да она так и стоит в адекватных магазах. А доставку еще никто не отменял :)
+
avatar
  • NordWind
  • 06 февраля 2017, 13:41
+2
хорошая альтернатива.
Плохая альтернатива, пропорции у барби не правильные. Есть вариант с более правильными пропорциями, называется «модельное тело барби» Но к сожалению тоже с огромной грудью(у барби непропорционально широкие плечи, чтобы одежда подошла, сделали плечи уже, но больше грудь.)
+
avatar
0
зря оставили. как бы не заминусили за это. этот более гибок и детален. (минус не ставил)
+
avatar
0
просто оставлю ценник в $33…
+
avatar
  • psyden
  • 06 февраля 2017, 12:57
0
Просто Mattel != Mr. Liao
+
avatar
  • yalexey
  • 06 февраля 2017, 19:57
+5
Барби имеет мало общего с человеческой анатомией.
+
avatar
  • 3dtim
  • 08 февраля 2017, 12:30
+1
ужасные пропорции
+
avatar
  • psyden
  • 08 февраля 2017, 13:03
0
Вы еще Лунтика со Смешариками не видели…
+
avatar
  • boro40
  • 06 февраля 2017, 10:38
+8
Можно мультфильм снять(GIF-Анимацию)- если терпения хватит делать раскадровку.Я раньше анимировал фигурки из лего.
+
avatar
+2
спасибо за совет :)
+
avatar
  • Scratch
  • 06 февраля 2017, 11:08
+6
Большое спасибо за обзор! Прочитал и сразу же заказал дочке в подарок — тоже рисует. Надеюсь, к 8-му марта успеет приехать!
+
avatar
+4
спасибо вам. вы-настоящий мужчина, уже приготовились, значит?
+
avatar
  • Scratch
  • 07 февраля 2017, 05:25
0
Да, так намного лучше, чем за день-два до праздника метаться по магазинам и покупать всякую ерунду)
+
avatar
  • russur
  • 06 февраля 2017, 11:37
+1
И я дочке заказал пару МЖ, спасибо за обзор.
Цена кстати сейчас 20,99.
+
avatar
+2
супер, а мы не решились сразу… дороговато
+
avatar
  • dimastyj
  • 06 февраля 2017, 11:39
+2
Полезнее чем деревянные, у которых шарниры имеют более ограниченные углы поворота чем у пластиковой фигуры. Мечта — чтобы еще фигуру по толщине регулировалась как у манекена для шитья, что тут обозревалася.
Имелась бы возможность выбора фигуры, размера груди…
+
avatar
+3
ух, какие у вас запросики. Как по мне, пусть на этом манекене юный мой художник тренируется, а там, глядишь, и мы с папой натурщиками сойдем… с разными размерами груди и талии ;)
+
avatar
+1
Какой однако экзотикой предложили вооружить этот манекен — Heckler & Koch P7.
+
avatar
+6
Недостатки
— размер груди большой ;)
Всегда считал это наоборот достоинством)
+
avatar
  • tedbeer
  • 06 февраля 2017, 13:04
+4
Вообще бывают сменные — на любой вкус Но эта кукла из другой ценовой категории. Может и у оригинальной, с которой наверняка содрана китайцами эта кукла, есть сменный бюст.
+
avatar
+1
Дык я не про кукол, ну или если можно так сказать про живых кукол))
+
avatar
+2
это мнение юной 12-тилетней художницы :)
+
avatar
+3
спасибо. отличный обзор.
Но думаю все-таки такая фигурка должна быть не первой при и обучении рисованию, т.к. она слишком… «персонализированная» что ли, т.е. имеет свои характерные особенности и черты, что может мешать освоению базовых пропорций.
А начальные пропорции и базовые движения лучше все-таки, ИМХО конечно, изучать на базовой модели манекена:

Просто эта тема тоже весьма близка, как раз ребенок сейчас обучается теме рисования фигуры человека и движений.
+
avatar
+2
спасибо за ваше мнение, вы правы
+
avatar
  • Senso
  • 06 февраля 2017, 12:48
+3
Спасибо за обзор, куплю себе мужика
+
avatar
+2
гы, с какой целью ;)
+
avatar
  • INN36
  • 06 февраля 2017, 14:26
0
Вчера заказали вот такую (крайняя левая).
Выбирала дочка (9,5 лет), я только оптимизировал по цене…
+
avatar
  • faza380
  • 06 февраля 2017, 15:00
0
Где бы найти модельку похожую для печати на 3D принтере...??
+
avatar
  • tedbeer
  • 06 февраля 2017, 15:36
+2
Open Source Action Figure
абстрактные фигуры
девочка
Storm Trooper

По запросу «articulated figure»/«action figure» найдете еще.
+
avatar
  • X3Shim
  • 06 февраля 2017, 18:06
+1
А я же ниже написал уже :)
www.thingiverse.com/make:262526
+
avatar
  • Basimoth
  • 06 февраля 2017, 17:32
0
Откуда на шее кадык? Манекен-трансгендер? У женщин кадык не ярко выраженный, он спрятан под жировой прослойкой и не выпирает наружу как у мужчин, щитовидка немного меньше, выглядит как выпуклость на шее. На манекене именно выпуклость, как положено.
+
avatar
  • X3Shim
  • 06 февраля 2017, 17:51
+1
На всякий случай. Но не уверен что я бы взялся такое красиво печатать за 30 баксов.

http://www.thingiverse.com/make:262526
+
avatar
  • Ma-gnus
  • 17 февраля 2017, 02:50
0
Не особо знаю зачем это именно мне, но давно хочу приобрести вот такую куклу 2danimator.ru/showthread.php?t=7265



+
avatar
  • AndreyD
  • 22 ноября 2017, 17:15
0
Обычная китайская копия оригинальной японской фигурки. Качество пластика и швов кака. Такие фигурки покупают чтобы делать своих персонажей, как основа. Пропорции у них не человеческие, что сильно отразится на результате.

Серия называется S.H.Figuarts — Body от фирмы Bandai

Вот они в одном из русских аниме-магазинов — nodanoshi.net/search/index.php?q=Body-&s=search

И вот в японском магазине — www.1999.co.jp/eng/search?typ1_c=101&cat=&state=&sold=0&sortid=0&searchkey=S.H.Figuarts+Body

Юмор в том, что фотография где бутлежная китайская фиговая копия лежит на коробке от айфона… крайне показательна. Покупать айфон и при этом искать на алиэкспрессе, что подешевле. Продавцы на али и прочие китайцы не паряться, берут фотографии оригиналов, а продают подделки.

Но может так и надо, покупать, что дешевле, всё равно в мусорку потом попадёт.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.