Авторизация
Зарегистрироваться

Малыш нож Ganzo G725M


Начитавшись разных обзоров про ножи, и захотелось себе чего нибудь заказать, хотя ранее подобной любви к ножам не испытывал. Заказал аж целых три, но разных. Начну с самого маленького Ganzo G725M, который пришел очень быстро.


Главные особенности:
— лезвие из нержавеющей стали 4116 и древесина + медная ручка
— Три острых лезвия, удовлетворяя различные потребности
— С углублением на лезвии, более удобном для Вас, чтобы открыть нож
— Складной дизайн, экономящий место
— Легкий и карманный размер

Примечание:
1. Держите его отдельно от детей.
2. В ноже нет никакого замка безопасности. Пожалуйста, будьте осторожны, используя его.

Погуглив про сталь 4116, нашел следующую информацию;

4116 – Германия (55-57 HRC). Высококачественная нержавеющая сталь, сделанная на предприятиях Thyssen Krupp. Эту сталь используют в отраслях с повышенными гигиеническими требованиями (для изготовления медицинского оборудования и оборудования для фармацевтической промышленности, в пищевой и перерабатывающей отраслях), таким образом, эта сталь – отличный выбор материала для изготовления кухонных ножей. Оптимальное процентное соотношение углерода и хрома в этой стали обеспечивает ей высокую степень коррозионной стойкости, а также прекрасную механическую прочность и стойкость режущей кромки. Стойкость режущей кромки в тестах на разрезание превысила аналогичные характеристики клинков изготовленных из нержавеющих сталей 420 и 440 серий. Другие легирующие элементы, способствуют увеличению прочности клинков и позволяют сделать их более тонкими без потери прочностных свойств, а также затачивать их на меньший угол.

Остается верить описанию производителя )

Ganzo G725M поставляется в простенькой коробочке, которой подарочной не назвать. Имеются надписи производителя о том что там внутри. Почта помяла, но её получилось легко выровнять.



Вынимаем сам ножик



Ножик довольно миниатюрный, можно его и потерять в большой ладони. Серьезным назвать нельзя, но на всякий случай таскать в сумке вполне можно.

Мне он напомнил нож «ШЕВАЛЬЕ», только без штопора, но зато с тремя разными лезвиями.





Лезвия не фиксируется, каких-либо замков нет. Ручки деревянный и хорошо отшлифованы, крепятся заклепками. Все подогнано аккуратно. Нож в руке чувствует себя очень удобно.



Небольшой замер лезвий и ножика в целом



Вес малыша всего 53 грамма



Лезвия вблизи




Ну и за испытаниями пришел к супруге на кухню, бутеры делать



Колбаску режет неплохо, но длины лезвия не хватает. Для кухни конечно не вариант, но в других условиях может даже пригодится.



Багет с сыром резать тоже можно. Но только багет, большой батон будет сложней резать.




Внес свою лепту в приготовление супа



Нож хоть и маленький но острый. К какой его категории отнести даже не знаю, но отлично подойдет на подарок. Легко можно таскать с собой в сумке или в кармане. Можно им рассмешить гопников, если нападут)

Довольно интересное решение с тремя лезвиями разных размеров, лучше чем бесполезные открывашки. Хотя штопор бы и не помешал бы. Учитывая стоимость, нож хорош. В моем случае он наверное уйдет как подарок на 23 февраля. Для себя хочется посерьезней )
Планирую купить +6 Добавить в избранное +16 +29
свернуть развернуть
Комментарии (27)
RSS
+
avatar
  • myskul01
  • 09 февраля 2017, 21:06
+4
Сердце кровью обливается смотреть на перочинные ножи из Поднебесной, когда в мою молодость у каждого пионера был советский ножик, которым мы играли в «землю». Теперь колбаса есть, а кайфа нет.
Автор, зачем тебе это? На полку положить или ностальгия? :)
А-а, подарок на 23 февраля…
+
avatar
  • Abay
  • 09 февраля 2017, 21:06
+1
В детстве много лезвий в складном перочинном ножике был просто необходимым атрибутом. Только там были консервный нож с бутылочной открывашкой, могла быть отвертка или ножницы и т. д. Но сейчас я не понимаю зачем все это.
А по фото получается, что у вас просто три лезвия разной длинны?!
Надо было добавить фото со всеми открытыми лезвиями. Вижу, что это есть на фото из магазина.
+
avatar
  • xpo-xpo
  • 10 февраля 2017, 07:02
0
Они сами не понимают, опять содрали кого-то (Ремингтон? Барлоу?), а у тех типа историческая модель.
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 09 февраля 2017, 21:14
+1
Вообще то похоже на садовый нож, а не на нож для кухни.
Малые лезвия для чистки «на себя».
Хотя с точки зрения советского пионера, нож, по виду, просто офигенный.
И эргономика ручки просто отличная.
+
avatar
  • AlVM
  • 09 февраля 2017, 21:17
0
А смысл… Не проще взять нож с одним, но качественным клинком.
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 09 февраля 2017, 21:48
0
Ну вот сразу, на вскидку, работа на даче, которую таким ножом выполнить можно, а качественным клинком никак:
Отчистить от старой мастики деревянные оконные рамы.
+
avatar
  • AlVM
  • 09 февраля 2017, 21:54
0
Да хоть той-же ганзокрысы, почему нет?!
+
avatar
  • volp
  • 09 февраля 2017, 21:59
+5
Тоже в недоумении от этой модели.Зачем три лезвия, два из которых практически однотипны? Дизайн неплохой, но лучше бы штопор и открывашку засунули.
+
avatar
  • Tuks
  • 10 февраля 2017, 07:39
+1
Мне кажется такой нож подойдет, например, ремесленникам. Может тем, кто с кожей работает, или обувью… Три лезвия в три раза увеличивают шансы иметь острое лезвие при необходимости…
+
avatar
+9
Суть таких ножей — их историческое американское происхождение. В силу этого китайская реплика вообще неинтересна.
По практичности викторинокс их заруливает наглухо.
+
avatar
  • INN36
  • 10 февраля 2017, 00:01
0
Суть таких ножей — их историческое американское происхождение.
Подробнее? Если можно.
+
avatar
  • Zoolog
  • 10 февраля 2017, 05:38
+9
Я тоже собрался писать обзор про сабж, поэтому вчера гуглил информацию про него.
Собственно это копия ножа Buck 373 Trio
Это так называемый Stockman – американский нож пастуха. Вот только в таком маленьком варианте сложно рассматривать его серьезное применение. Есть варианты и побольше.
Ссылки
www.buckknives.com/product/trio-knife/0373BRS-B/
www.midwayusa.com/product/995369/buck-373-trio-folding-knife-3-blade-420hc-stainless-steel-blade-wood-handle
cheapestbuckusaonsale.blogspot.ru/2012/01/best-buy-products-buck-373brs-trio.html
+
avatar
  • INN36
  • 10 февраля 2017, 07:42
+1
Спасибо.
+
avatar
  • Olegf
  • 10 февраля 2017, 22:04
0
Так же интересовался сабжем, но попался другой «олдтаймер», приобрел и пока успокоился
+
avatar
  • mitiok
  • 09 февраля 2017, 21:22
-1
Нельзя ли исправить грамматические ошибки, если не сложно: каких-либо, неплохо, длины…
+
avatar
  • bubatel
  • 09 февраля 2017, 21:31
+2
Исправил. Спасибо.
Как я жалею, что плохо слушал учителя русского языка. Теперь мучаюсь)
+
avatar
  • Abay
  • 09 февраля 2017, 21:35
0
Как вариант, можно обзор написать сначала в Word, а потом уже скопировать сюда и расставить фотографии. ;)
+
avatar
  • bubatel
  • 09 февраля 2017, 21:38
0
Word с пунктуацией не особо поможет
+
avatar
0
Почему так думаете? Он пунктуацию правит почти идеально.
+
avatar
  • bvd
  • 09 февраля 2017, 21:45
0
Нужно было в молодости побольше читать.
+
avatar
+3
Очень странный нож. Почти однотипность малых лезвий поставила и меня в тупик.
+
avatar
  • bubatel
  • 09 февраля 2017, 23:26
+2
Наверное у производителя кончились открывашки и штопоры )
+
avatar
  • Olegf
  • 10 февраля 2017, 21:59
0
Нож из категории " олдтаймер". У ковбоев не было консерв, и к французским винам они не испытывали пристрастие. Ненужны им ни открывашки ни штопоры.
Какое то из лезвий использовалось для кастрации лошадей.
+
avatar
  • f1203
  • 09 февраля 2017, 23:29
0
Затупил одно лезвие — режь другим и т.д. что бы не случилось, нож всегда острый. Так я себе представляю.
+
avatar
  • Valeroy
  • 10 февраля 2017, 01:55
+1
Если автору понравился, то почему бы не купить, но я рад, что меня нет такого ножа. :)
+
avatar
  • 2222
  • 10 февраля 2017, 12:39
0
брал этот мелкий ножик, как довесок к супер мелкому ножу в титановом корусе(находится в той железной баночке) — мне понравился
+
avatar
0
На мой взгляд — примерно одинаковые лезвия в ноже нужны для того, чтобы сделать на них заточку под разными углами и использовать для разных задач. Например, для чистки овощей, резки кожи или вскрывания посылок можно заточить одно из лезвий градусов на 20-25, второе для реза всего подряд заточить градусов на 35-40, ну а третье — на 60, для консервных банок.
Но лично я не люблю ножи с несколькими лезвиями, предпочитаю иметь с собою несколько ножей. :-)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.