Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор Lefant F8 - аэромышь для презентаций слайдов и не только.

  • Цена: US$ 26.25

Приветствую тех, кого заинтересовало это устройство. Сам презентации не провожу, но часто видел, как это делают другие. Выглядит это, чаще всего, не технологично. Попробую сымитировать ситуацию в полевых условиях и протестирую данную чудо-мышь. Кому интересно, прошу под кат…

Подобные устройства, чаще всего, берут для более комфортного управления ТВ приставками и умными телевизорами. Когда только появились аэромышки, многим казалось это чудом. Иначе как можно объяснить передвижение указателя не имея контакта с поверхностью. Я не знаю точно, сколько на тот момент они стоили, но «вау» эффект заставлял людей их покупать. Данная мышь далеко не самый дешевый представитель. Она имеет свои специфические особенности, которые должны оправдывать свою стоимость. Но обо всем по порядку.



Технические характеристики


Передача сигнала: По радио каналу.
Количество кнопок: 8 шт.
Колесо прокрутки: есть.
Ресурс кнопок: 500000 нажатий.
Радиочастота передачи сигнала: 2.402-2.483GHZ (скорость передачи 2 Мбит/с) до 15 метров.
LED индикатор: Индикатор питания и передачи сигнала.
Питание: две батарейки ААА.
Материал: пластик с покрытием софт тач.
Совместимость с ОС: Android, Windows, Linux
Интерфейс: Порт USB.
Лазерная указка: есть, до 200 метров.
Вес: 65 г.

Комплектация

1 х Мышь
1 х USB приемник
2 х батарейки ААА
1 х Чехол
1 х Руководство пользователя (английский, китайский)



Чуть более подробно о комплектации

Приемник USB такой же, как и у любой современной беспроводной мыши. Документация напечатана на обычной бумаге с качественной печатью. Все иллюстрации четко видны. Комплектные батарейки алкалиновые, если верить надписям на них. Чехол мешочек для переноски и хранения мыши изготовлен из мягкой замши.



Сама мышь выглядит вполне элегантно и утонченно. В руке держится очень удобно. Эргономика продумана хорошо.



Задняя часть покрыта софт тач, что обеспечивает хорошее сцепление с рукой. Тут же отсек для двух батареек ААА.



На левой стороне незаметно расположился переключатель питания. Очень удобный для правши и не очень для левши. На переднем торце «глазок» красного лазера.



Лицевая сторона полностью из глянцевого пластика. Здесь все элементы управления и индикатор работы пульта. Зеленый светодиод сообщает об активности устройства, а также о низком заряде батареи. Дизайнеры позаботились об удобстве использования. Основные кнопки мыши крупные и на своих местах. Колесико прокрутки вполне удобное и по совместительству выполняет функцию средней кнопки. В верхней части индикатор работы мышки и две кнопки — лазерная указка и переключение в полноэкранный режим. В нижнем ряду размещены три кнопки: рисование, вкл/выкл указателя и режим ластика. Все кнопки в пределах доступности большого пальца, нажимаются четко.




Тестирование или полевые испытания


Работа в Android OS

В качестве теста использовал аэромышь в связке с TV-box'ом X92 на основе SoC Amlogic S912. Мышь подцепилась и работала отлично. Точность работы могла бы быть и лучше, если сравнивать с обычной мышью. Те аэромыши, которые я держал в руках, имели примерно такую же точность. Отдельно хотелось бы отметить удобство колесика прокрутки. Серьезно ускоряет работу в браузере, да и по менюшкам лазить помогает. Тут все прелести обычной мышки, только отпадает необходимость в какой-либо поверхности. Стандартные левая и права клавиши аэромышки работают аналогично любой другой обычной мышки. На этом полезность этого устройства для android приставок заканчиваются. Так как все остальные клавиши не работают под Android. Конечно, кроме лазерной указки :).

Работа в Windows OS

При подключении приемника к ноутбуку, Windows 7 сама установила все необходимые драйвера. С Windows 10 проблем также не возникло.



Можно пользоваться аэромышкой как и обычной. Возникают довольно странные ощущения, когда управляешь windows таким устройством. Точность перемещения указателя в Windows примерно такая же. Попадать по мелким объектам легко, а вот с двойным кликом иногда бывают промахи. Так как чувствительность достаточно высокая, то после первого нажатия мышка немного смещается. Колесико и средняя кнопка работают как и задумано.

Основной уклон данной аэромыши — это работа с презентациями, сделанными в PowerPoint. Наигравшись этой мышкой в Android и Windoiws, открыл первый попавшийся бесплатный шаблон для теста презентационных возможностей. И тут мышка начала чудить. При нажатии кнопки полноэкранный режим — начинали печататься точки. При нажатии на кнопку стереть — печатались буквы "e", а если нажать кнопку карандаш, то появлялось окно печати. Тут я начал думать, что у меня как-то стали криво драйвера и нужно пойти на официальный сайт и скачать новые. Как оказалось, драйверов, как и более подробной информации, на сайте нет.

Немного расстроившись, решил почитать инструкцию :). Оказалось все просто. Для перехода в полный экран необходимо удерживать соответствующую клавишу две секунды. А уже в этом режиме адекватно начали работать карандаш и ластик. В режиме полного экрана кнопка с мониторчиком выполняет функцию отключения экрана, вернее делает экран полностью черным. Повторное нажатие в течение двух секунд выводит презентацию из полноэкранного режима. Кнопка ластика, стирает все пометки одним махом.

Выводы

Данная аэромышь имеет довольно специфическую направленность, хотя ее можно использовать для разных задач. Качество исполнения, сборка, комплектация и материалы на отличном уровне. Оценить автономность у меня не получилось, так как батарейки, которые у меня были под рукой, я не смог посадить. Но в любом случае, индикатор предупредит о низком заряде батареи и вы сможете заменить батарейки перед важной презентацией.

Надеюсь, я помог вам определиться в целесообразности покупки устройства и, в частности, этой аэромыши. Если что-то упустил, постараюсь ответить на все заданные вопросы в комментариях.

На этом все. Всем спасибо за внимание к моему обзору! Приятных покупок и удачи!

P.S.

Видео версия обзора с демонстрацией работы в PowerPoint




Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +10 Добавить в избранное +10 +16
свернуть развернуть
Комментарии (32)
RSS
+
avatar
  • olgaolga
  • 13 февраля 2017, 19:28
-1
я думаю что как лазерная указка только, а остальное нафиг не надо, лучше пульты которые совмещаются с большим количеством девайсов. и заменять могуть штук 4-5 родных пультов.
+
avatar
  • Zloi
  • 13 февраля 2017, 23:00
+3
Почему это? Для ТВ бокс аэромышь очень удобна, лучше чем любой пульт.
+
avatar
0
не правда ваша! Melee 10 deluxe у меня заменяет 4 других пульта.а этот может все это заменить?
+
avatar
+1
Melee 10 deluxe
так он же имеет и функцию аэромыши )
у меня тоже он вместо всех других пультов трудится
+
avatar
  • Johnymn
  • 14 февраля 2017, 11:30
0
А он такой же компактный и легкий? Тоже имеет лазерную указку и может работать с презентациями? А колесико прокрутки тоже есть? Если нет, то это совершенно разные устройства. Это как перевозить грузы на легковой машине вместо грузовика. Как бы можно, но не так удобно.
+
avatar
  • Johnymn
  • 13 февраля 2017, 23:36
0
Не всем же нужны «комбайны». Эта вещь узко направленная, но я с успехом пользовался ей для управления TV box'ом на Android
+
avatar
0
Для использования не андроиде здесь функционал ниже а цена в 3 раза выше, В чем тога смысл ее покупать?
+
avatar
  • Johnymn
  • 14 февраля 2017, 11:34
0
Смысл я указал в заголовке :) Эта мышь предназначена для презентаций, т.е. для работы, а не для развлечений. Но как вариант, ею можно с успехом пользоваться и в Андроиде.
+
avatar
  • leonbk
  • 14 февраля 2017, 09:16
+1
Я тоже не люблю комбайны, минимальный набор кнопок меня устраивает больше. Крайне редко случается, что заняты все домашние компы и надо какую то работку выполнить, в этом случае подключаю к андроид приставке беспроводную клаву с мышкой и делаю, что нужно. А так простенькой аэро-мышки обычно достаточно. Вообще конечно, если сравнивать удобство работы простой мыши и воздушной, то по мне лучше простая т.к. ей проще точные движения совершать, все таки есть точка опоры.
+
avatar
  • Johnymn
  • 14 февраля 2017, 11:32
0
Согласен с вами на счет точности работы. Но желательно иметь отдельное устройство для ТВ бокса. Вы ж не будете перетыкать мышь каждый раз когда перерядите от компа к телику?
+
avatar
+2
ой заминусили сразу доброжелатели)))
+
avatar
  • pulp
  • 13 февраля 2017, 20:04
+1
Когда презентуешь нужны только кнопки вперёд-назад и лазерная указка. Ну и очень редко — гашение экрана, чтобы тени не отбрасывать, если проектор неграмотно поставлен и приходится проходить через луч.
Все остальное только мешает.
+
avatar
  • Johnymn
  • 13 февраля 2017, 20:17
0
Как я уже говорил, опыта в презентация у меня мало. Но карандаш с ластиком мне показался вполне полезной функцией.
+
avatar
  • Neutrino
  • 13 февраля 2017, 21:00
0
Часто работаю с презентациями и видеофайлами не редко. Купил стик вперед, назад и лазер, не хватает мне возможности видео паузить на расстоянии. Задумался о подобной мыши… Только подешевле бы подобное найти…
+
avatar
  • Johnymn
  • 13 февраля 2017, 21:19
0
Подобных не много, но есть. Только функции у всех разные. Такая только одна :)
+
avatar
  • leonbk
  • 14 февраля 2017, 09:08
0
Интересная мышка. Я пробовал несколько разных, но более или менее понравилась T2, а теперь захотелось эту попробовать — нравится расположение кнопок правой, левой и наличие колесика. Вот бы такую же, только без функции указки и всяких режимов экранов, да и подешевле бы — купил бы не задумываясь, а так пока в раздумьях. Форма тоже прикольная. Про срок службы батареек наверное не корректно спрашивать — условия эксплуотации у всех будут разные, а вот есть ли возможность калибровки гироскопа и изменение скорости курсора — очень интересно. На Т2 например это есть и не раз приходилось пользоваться этими функциями.
+
avatar
  • Johnymn
  • 14 февраля 2017, 11:37
+2
Калибровка не знаю где делать, а в винде скорость перемещения указателя регулируется. Есть подобная модель только с кнопками под мультимедия — Lefant F9 и стоит дешевле.
+
avatar
  • leonbk
  • 15 февраля 2017, 02:37
0
Ух ты, а вот это вроде то, что мне надо. Золотая тоже классно смотрится.
+
avatar
  • Lidgik
  • 14 февраля 2017, 09:28
+1
Пару раз пользовался аэромышью на LG, там что то подобное. C тех пор хочу аэромышь с колесиком как здесь, только на андроид приставке. Кто подскажет подобное по более демократичной цене?
+
avatar
  • leonbk
  • 14 февраля 2017, 10:17
+2
Да нет их с колесиком, бывают с кнопками вверх/вниз. Почему то китайцы не заморачиваются на скролл.
+
avatar
  • Johnymn
  • 14 февраля 2017, 11:38
+1
Смотрите мой пост ниже ;)
+
avatar
  • Johnymn
  • 14 февраля 2017, 11:38
+2
Есть подобная модель только с кнопками под мультимедия — Lefant F9 и стоит дешевле.
+
avatar
  • Lidgik
  • 14 февраля 2017, 15:06
0
не подскажите, колесико нажимается? (под колесиком есть кнопка?)
+
avatar
  • Johnymn
  • 14 февраля 2017, 15:21
+2
Да, есть. В обзоре вроде указал. :) Вполне стандартная мышь, только с гироскопом.
+
avatar
  • leonbk
  • 15 февраля 2017, 03:00
+2
Походу это единственная аэромышь с колесом. Буду брать F9. Посмотрим что из них удобнее — моя T2 или эта.
+
avatar
  • Lidgik
  • 14 марта 2018, 09:29
0
Добрый день! Ну как Вам F9? Стоит брать?
+
avatar
  • leonbk
  • 14 марта 2018, 10:26
0
Не пришла, вернули деньги. Перезаказывать не стал.
+
avatar
  • leonbk
  • 22 апреля 2018, 17:30
+1
Недавно пришла мышь F9, за которую давно вернули деньги. Обычная мышь только с колесиком.
Маленькая — меньше чем T2.
Думаю цена на нее завышена.
Из достоинств только колесо — из за него и брал.
В общем то она мне понравилась, особенно с учетом того, что на халяву досталась.
Работает нормально, но вот не тянет она своим внешним видом на цену, которую а нее просят.
+
avatar
  • Lidgik
  • 24 апреля 2018, 23:18
0
рекорд быстроты доставки!
+
avatar
  • leonbk
  • 15 февраля 2017, 05:29
+2
Заказал F9
+
avatar
  • enya88
  • 15 февраля 2017, 10:52
0
Мне очень вот этот презентер понравился, можно сказать классика.
+
avatar
  • enya88
  • 15 февраля 2017, 10:53
0
Копия логитеч r400

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.