Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Мужские кварцевые часы Naviforce NF9056M


К настоящему моменту данная модель у меня в пользовании более месяца, поэтому о ней уже сложилось определённое субъективное мнение. Им и спешу поделиться.

По вопросу доставки претензий нет. Продавец снабжает посылку трек-номером международного формата, который корректно отслеживается на всех этапах. Срок доставки оставляет ≈ 1,5 месяца, что вполне укладывается в плихологический порог и не доставляет особого беспокойства. Хотя это и не быстро. Но тут всё во многом субъективно и зависит от удалённости адресата, работы почты (и не только рссийской) и таможни.
Упакована посылка надёжно — фабричная коробка не пострадала, имеет представительный вид, а значит если Вы приобретаете часы для подарка, то беспокоиться об альтернативной упаковке не стоит.

Дополнительно об упаковке и комплекте
Внешняя белая картонка сдвигается по типу спичечного коробка

Собственно сами часы находятся в коричнево-золотой подложке и извлечь их можно с помощью ленточного язычка.

Внутри часы расположены на подушечке из кожзама. Смотрится всё это вкупе действительно довольно цивильно. На мой взгляд, выглядит дороже, чем стоит.

Что касается комплекта, то кроме часов в коробке ещё обнаруживается готовый ценник для розничной продажи

Гарантийная пластиковая карточка

Руководство пользователя (универсальное для нескольких моделей)


Общая длина часов «от и до» сставляет 26 см.

Ремешок из кожзама. Довольно толстый (около 4 мм.), но не грубый.

Для надёжности прошит по контуру. Шов не фейковый; стежки сквозные и к тому же ровные.

Для регулировки размера предусмотрено восемь отверстий с шагом ≈ 7,5 мм. Люверсов не предусмотрено, но толщины ремешка достаточно для надёжного застёгивания.

На своей средней (или чуть меньше) руке я ношу часы используя четвёртое по счёту от края отверстие. Так что запас есть в обе стороны.

С других ракурсов на руке




Надёжность замка так же не вызывает никаких сомнений. Прежде всего потому что он металлический. И толщина металла достигает порядка 2 мм.

К тому же свободный хлястик ремешка фиксируется/прижимается двумя кожаными кольцами. Так что за месяц пользование на случайное/самотроизвольное расстёгивание не было даже намёка.

Часики под стать ремешку (или наоборот) выполнены преимущественно в чёрном цвете. Циферблат имеет лаконичный и понятный дизайн. Дополнительными указателями не перегружен. Из дополнительной информации (кроме времени, естественно) на него выводится только календарная дата.

Геометрические измерения
Диаметр корпуса — ≈ 47 мм.

Диаметр стекла — ≈ 35 мм.

Толщина — ≈ 12 мм.


Корпус полностью выполнен из металла.
Безель хоть и имеет довольно точную шкалу, но к сожалению неподвижен. Хотя большого греха в этом нет. Я ведь не водолаз.

Кстати о «водолазности». Заявленную глубину в 30 метров я не испытывал. Однако по опыту пользования могу сказать, что все повседневные заботы, связанные с водой (ванна, душ из обычной немассажной лейки, мытьё рук и/или посуды) эти часы выдерживают с честью.

Для удобства пользования в темноте часовая, минутная стрелка и часовые отметки покрыты светонакопительным составом.

Свечение этого состава непродолжительное и неравномерное. Часовые отметки, к сожалению, светятся менее интенсивно. Даже камера не может это зафиксировать. В любом случае время можно корректно определить и по взаимному расположению стрелок. (Кто первый угадает — получит + в карму)

Так же из приятного стоит отметить организацию подводнОй головки. Она имеет защиту с флангов. Так что когда если придётся ею где-то зацепиться, то есть основания полагать, что зацеп пройдёт вскольз и к повреждениям не приведёт.

В целом часы понравились. Они имеют довольно строгий, не вычурный и не кудрявый дизайн. Снабжены элементарной защитой. И корректно отображают время и дату. Точность хода сопоставима с откланением в несколько секунд на месяц.
п.с. Оборотная сторона



п.п.с. Теперь прощаюсь. Быть добру!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +8
свернуть развернуть
Комментарии (62)
RSS
+
avatar
  • Serjiozo
  • 17 февраля 2017, 14:19
+4
7.45? Имею такие, только коричнево-золотой расцветки, покупал на али дешевле, около 15 уёв, доволен всем, кроме ремешка, который очень быстро пришёл в негодность и был заменён на купленный в переходе. Да, после падения отвалилось одно деление, отремонтировал мастер, посадил на клей. На точности хода падение не сказалось. Кстати, 30М вовсе не указывает на способность часов выдерживать погружение на 30 метров, не так ли?
+
avatar
  • Apkatko
  • 17 февраля 2017, 14:59
+2
«Кстати, 30М вовсе не указывает на способность часов выдерживать погружение на 30 метров, не так ли?»

Всё верно!

«Если на основании корпуса выгравирована надпись “Water Resistant” или “Water Resistant 30m”, часы спроектированы и изготовлены для выдерживания давления до 3 атм (минимальная степень водозащиты). Случайные контакты с жидкостью не нанесут вреда для часов (дождь, капли воды при мытье рук), но они не предназначены для плавания, погружения в жидкость или нахождения под душем»
+
avatar
  • Zomonoy
  • 17 февраля 2017, 14:20
+1
7.44? Ремешок как-то не очень тянет на кожаный.
UPD: Прошу прощения, увидел что описан как кожзам.
Минеральное стекло или пластик?
+
avatar
  • Serjiozo
  • 17 февраля 2017, 14:25
0
Стекло, причём достаточно стойкое к царапинам
+
avatar
+2
Рука маловата для таких размеров часов. Ну уж если сильно хочется конечно… Думаю за 20$ это дорого.
+
avatar
  • Mikeoff
  • 17 февраля 2017, 14:46
0
7:45 и 7:44 — получают плюсы. Точность в одну минуту при такой расшифровке нормальная.
Стекло циферблата действительно очень крепкое. На некоторых фото видно, что оно выступает за плоскость безеля. Однако за месяц пользования нет даже намёка на царапки.
Ремешок пока жив. Хотя и находится в круглосуточном пользовании. Его современное состояние видно на фото. Вообще все фотографии сделаны после пользования часами. В обзоре нет ниодной «из коробки».
+
avatar
0
Возможно я фетешист и прикапываюсь к совершенно незначительным мелочам. Тем более в дешевых китайских часах. Но как то мне тоже попали в руки часы от Naviforce (правда другой модели). И меня жутко бесило, что секундная стрелка не попадает в деления. Вот вроде бы мелочь, и на работу вообще ни как не влияет. Но все равно глаз цеплялся и это бесит. В часах из поста есть та же проблема.
+
avatar
  • beerok
  • 17 февраля 2017, 14:59
+7
Не фетишист, а перфекционист :) Фетешист это из другой оперы. :)
Меня тоже напрягает слегонца нестыковка стрелки и делений. Многие этим грешат.
+
avatar
+3
Имею большое количество более или менее часов по лучше. Имеется та же проблема. Где-то это больше проявляется, где-то меньше. Не думай об этом)
+
avatar
  • AlVM
  • 17 февраля 2017, 15:24
0
На хорошем кварце — есть система автоматического позиционирования стрелок, там этой проблемы нет, также нет необходимости точно выставлять минутную стрелку по делениям. Тут механизм самый дешевый, скорее всего китайского производства. Позиционирование размеров корпуса и дизайна в целом, лично мне, также непонятно.
+
avatar
0
Все конечно красиво написал как должно быть, но с делом это не всегда совпадает.
+
avatar
0
Недорогой японский кварц стоит в обозреваемых.
Если речь о люфте секундной стрелки, то для кварцевых часов это нормально — допустим люфт в половину деления.
Дорогих часов в «коллекции» не имею, самые «дорогие» — итальянские Sector за 200 евро с японским кварцем — тоже есть небольшой люфт. Пара недорогих китайцев на швейцарской Ронде — тоже люфт в наличии.
+
avatar
  • AlVM
  • 17 февраля 2017, 18:54
0
Ну есть у меня касио на миёте, там небольшой люфт присутствует. Есть екодрайвы от ситизен, там люфт в принципе невозможен. Заводная головка полностью цифровая и не имеет прямой связи со стрелками. При настройке времени — секундная стрелка автоматически встает в ноль, минутная стрелка выставляется дискретно с автоматической центровкой по риске. Во многих японских калибрах среднего и высокого ценового диапазона — алгоритм управления аналогичный.
+
avatar
0
ну-ка, ну-ка, поведайте пожалуйста общественности о том, что такое «хороший кварц»? )))
и почему вполне приличная контора ТагХоер Омега (и не она одна) была замечена в непопадании секундной стрелки по делениям? )))
а может быть вы знаете ещё и причины этого непопадания? а то, с точки зрения физики ваш отсыл к китайским механизмам выглядит как-то неубедительно.

кстати, механизм там, скорее всего, Citizen-Miyota 2115. у меня есть пара подобных часов, правда в другом дизайне. не думаю, что китайцы внезапно начали ставить механизмы sunon или seiko-epson.
+
avatar
  • AlVM
  • 18 февраля 2017, 06:54
0
Автор не соизволил открутить заднюю крышку показать нам «кишки», потому гадать нет смысла. Там может стоять всё, что угодно, хоть китай, хоть миёта, хоть сейковский тми. Хороший механизм — это точный, надёжный, функциональный и технологичный механизм, который может долго работать без какого либо обслуживания. Вообще, кварцевые механизмы у японцев существенно превосходят швейцарцев, чего нельзя сказать о механике. Тот же хрономастер с точностью 5 секунд в год или калибры с жпс синхронизацией…
Про непопадании в риски — смотрите мой пост выше, там описано как реализован механизм настройки времени у хорошего кварцевого механизма.
+
avatar
0
Хороший механизм — это точный, надёжный, функциональный и технологичный механизм, который может долго работать без какого либо обслуживания.
окей, у меня есть часы на безродном кварцевом механизме, который работает без обслуживания уже почти тридцать лет. двадцать пять уж точно. и ничего, кроме замены батареек с ним не делалось. точный, надёжный.
насчёт технологичности и функциональности… да, конечно, можно поставить отдельные движки на каждую стрелку, но в целом это только усложнит конструкцию и сделает обслуживание часов гораздо более дорогим занятием. зато можно будет гордиться тем, что на руке супертехнологичный «космический корабль». но по сути, часы нужны для того, чтобы время знать а не для хвастовства технологиями.

Про непопадании в риски — смотрите мой пост выше
тема не раскрыта. увы.
вы не против, если я проведу ликбез по поводу непопадания в риски?
да, конечно, в супертехнологичных и гиперфункциональных механизмах есть движки на каждую стрелку, но! обычные механизмы также точно могут попадать стрелками на риски как надо.
для этого необходимые условия — качественно и без огрехов пропечатаный циферблат, где метки стоят на своих местах без смещения и… корректно установленные стрелки.
шаговый двигатель ВСЕГДА разворачивает ротор на 180 градусов. если ротор не довернулся или ушёл вперёд, его вернёт на место магнитное поле. поэтому стрелки, при нормальной колёсной системе, всегда поворачиваются на определённый угол. осталось правильно посадить стрелки и вуаля… профит.

можно немного пофилософствовать насчёт выбега ненагруженных, в отличии от механики, колёс, но это сотые-тысячные доли градуса, которые взглядом ловятся только при очень большом увеличении. тем более, в некоторых механизмах ставят пружину, которая притормаживает колёса, нагружая их.

ну а в чём проблема — определяется запросто и визуально — если секундная стрелка во время движения частично попадает в риски а частично не попадает, то это цифер кривой.
если секундная стрелка постоянно показывает между рисками — просто стрелку посадили криво. лечится в приличной мастерской за пять минут.
+
avatar
  • Kartus
  • 17 февраля 2017, 15:13
0
секундная стрелка не попадает в деления
Надел очки — всё равно совпадает)))
+
avatar
0
Какие часы? Фирма
+
avatar
  • Kartus
  • 17 февраля 2017, 15:16
0
Не в курсе — на фотке к коменту.
+
avatar
+2
Стрелка должна попадать четко в большое деление, а она отклонена а она несколько отклонена и попадает в соседнее маленькое.
+
avatar
  • aspok
  • 17 февраля 2017, 15:21
0
Непопадание секундной стрелки в деления браком не считается.
+
avatar
  • AlVM
  • 17 февраля 2017, 15:24
0
Смотря на каких часах…
+
avatar
  • aspok
  • 17 февраля 2017, 15:28
0
Скорей всего да, при преодолении какого-то ценового порога непопадание секундной стрелки считается браком. Но к этим часам уж точно это не относится.
+
avatar
0
А я разве где то сказал, что это брак. Формально например и один битый пиксель у многих производителей не считается браком. Но по факту ты его видишь и он тебя бесит.
+
avatar
  • aspok
  • 17 февраля 2017, 15:30
0
Ну вы написали слово — должна. А так да, попадание секундной стрелки в деление это приятный бонус за такую цену. Но и огромным минусом я бы не назвал. Но бесит, точно.
+
avatar
0
Если речь о люфте секундной стрелки, то это не брак, а тенхнологическая особенность механизма.
+
avatar
0
У меня Seiko не из дешёвых в районе 250-300 баков (с механическим механизмом подзаряда батареи) — у них тоже секундная не попадает в деления. Ношу 5 лет — до сих пор напрягает данный изъян в виду наличия перфикционизма.
+
avatar
  • Abay
  • 17 февраля 2017, 17:28
0
секундная стрелка не попадает в деления
Берите механику и вопрос будет снят! :))))))
+
avatar
  • aspok
  • 17 февраля 2017, 17:51
0
С чего это? Чем обусловленно попадание на механике?
+
avatar
  • Abay
  • 17 февраля 2017, 18:47
0
Там не шаговый механизм для секундной стрелки, у неё движение непрерывное.
+
avatar
  • AlVM
  • 17 февраля 2017, 19:00
+1
С фига ли?! Просто дискретность у механики более высокая, от 5 до 20 герц в дорогих моделях. У большинства моделей кварца — дискретность 1 герц, хотя встречаются и исключения.
+
avatar
  • Abay
  • 17 февраля 2017, 19:15
0
Может я и не прав на счет не шагового механизма, не отрицаю, но чисто визуально в механике просто непрерывное движение секундной стрелки.
+
avatar
  • aspok
  • 17 февраля 2017, 19:12
0
Понятно :)))
+
avatar
0
У меня, на skagen такая же фигня. Жутко обидно.
+
avatar
0
Да то что на фото и в посте — это ещё совпадает. А вот когда стрелка скачет РОВНО между меток, вот где бесячья гадость.
+
avatar
  • aspok
  • 17 февраля 2017, 15:17
0
Бывает пластмасса выглядит как металл, а тут наоборот, металл выглядит как пластмасса. Или фото такие, неудачные.
+
avatar
  • AlVM
  • 17 февраля 2017, 15:27
0
Попробуйте взять в руки часы в титановом корпусе — тоже покажутся игрушкой :-)
+
avatar
  • aspok
  • 17 февраля 2017, 15:31
+1
Не люблю титан. Люблю тяжесть ощущать на руке и прочие тактильные ощущения. Но визуально их точно с пластмассовыми не спутаешь.
+
avatar
  • AlVM
  • 17 февраля 2017, 15:39
0
Зато в ношение они гораздо приятней. 10 лет проходил в стальных часах с браслетом, сейчас ношу титан на титановом-же браслете. Он, теплее, что-ли… Ну и легче раза в два.
+
avatar
  • aspok
  • 17 февраля 2017, 15:39
+2
Теплее и легче, но… нет. Спасибо :))
+
avatar
  • AlVM
  • 17 февраля 2017, 15:53
0
Каждому своё. Я уже сталь, наверно, не куплю…
+
avatar
0
хочу такой штангель белый, где можно купить?
+
avatar
  • aspok
  • 17 февраля 2017, 15:34
0
Обозревали такой mysku.ru/blog/aliexpress/33214.html Ссылка
+
avatar
0
Покрасить черный))))
+
avatar
0
Может кто подскажет недорогие стометровочки?
+
avatar
0
Спасибо, но для таких надо у всевышнего попросить списать лет 40.
:)
А более половины не спишет — не заслужил.
+
avatar
  • AlVM
  • 17 февраля 2017, 19:11
0
Тогда так:
ebay.com/itm/371869850258:g:nx8AAOSwe-FU3Sv6

ebay.com/itm/152398608108:g:Tl0AAOSwBahVNQ6A

ebay.com/itm/322417297214:g:IpwAAOSw2xRYPsL9
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 17 февраля 2017, 23:41
0
Да. С этими соглашусь.
Очень строго и стильно.
+
avatar
  • gasoil72
  • 17 февраля 2017, 20:36
0
Замеры поправьте, на фото одни, в тексте другие
+
avatar
  • Mikeoff
  • 17 февраля 2017, 22:31
-1
И точно. Чёт я заторопился и допустил ошибку. Спасибо. Правлю(!)
+
avatar
  • INN36
  • 17 февраля 2017, 21:50
0
Штангель соответствует часам.
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 17 февраля 2017, 23:44
0
Обзор хороший и полный.
Часы для молодого человека. Стиля не много, закос под милитари.
Ремешок просто жуткий.
+
avatar
+2
судя по моим ремешкам от других naviforce, ремешок не жуткий. он толстоват, достаточно мягок и вполне приятен к телу. химией не пахнет. главное точно понимать — это НЕ кожа. это качественный многослойный кожзам. хотя, огненный тест я не делал. но, по ощущениям, всё же не кожа )))
я это говорю про свои часы и свои ремешки.
+
avatar
  • SlavyanV
  • 18 февраля 2017, 12:09
0
Вот зачем вам этот шлак? Тратите кучу денег на на 2-20 долларовый мусор, которые не стыдно носить только школьнику, взрослому мужчине носить такие же часы должно быть стыдно. Подкапите и возьмите хотя бы басков за150-200$ часы, всяко приличней будет. Непозорьтесь.И тем более не дарите такое людям, этот подарок выглядит как извращения форма оскорбления и унижения.
+
avatar
  • AlVM
  • 18 февраля 2017, 13:06
+1
Более менее приличные брендовые часы можно купить, примерно, от $40. Это будет кварц от фирм, типа Lorus или Pulsar (лоукост бренды Seiko), причем за эти деньги можно найти часы в титановом корпусе и с честным WR100.
За $60 можно взять механику с автоподзаводом Orient 3 звезды или кварц серии Edifice от Casio.
За $70 можно взять кварцевый хронограф от Citizen.
За $85 можно взять известные своей надежностью механические автоматы Seiko 5.
За $90-$100 можно взять Eco-Drive от Citizen с зарядкой от солнца и забыть про замену батарейки.
За $130 можно взять часы с зарядкой от солнца, титановым корпусом и браслетом, сапфировым стеклом. Как пример.
Если к предыдущей сумме накинуть 30 баксов, можно взять аналогичные часы с хронографом.
За $150-$200 можно взять исошные 200м. дайверы с механикой либо кварцем с зарядкой от солнца.
+
avatar
  • SlavyanV
  • 21 февраля 2017, 11:05
0
AlUM ты зачем мне это пишешь? Пиши автору, который всякую хрена покупает, я это знаю и так.
+
avatar
+1
ого!!! месье очередной адепт «постулата» о том, что часы мужчины должны стоить половину месячной зарплаты или даже всю месячную зарплату? :)
при этом пишете с кучей грамматических ошибок, как раз, именно как школьник, которого упомянули :)
+
avatar
0
На штангель пластиковый дайте пожалуйста рабочую ссылку

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.