Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Боксмод электронной сигареты Eleaf Pico Dual Box Mod


Здравствуйте. Сегодня я хотел поделиться с вами своими впечатлениями о боксмоде от компании Eleaf — Pico Dual, который является продолжением легендарной линейки компактных боксмодов Istick, но лишился этой приставки, взамен получив ещё один аккумулятор. Давайте познакомимся с ним поближе.


Упаковка и комплектация

Устройство поставляется в фирменной коробке из плотного картона, на нижней части упаковки имеются названия производителя и устройства, комплектация, а также информация о производителе и защитный слой с кодом для проверки оригинальности, маркировка с цветом находится на боковой стороне упаковки.








Комплектация включает в себя сам боксмод в поролоновой форме, рядом находится дополнительная комплектация: очень подробно расписанная иллюстрированная инструкция, в том числе и на русском языке; USB-кабель; карточка с предупреждениями; RC Adapter для использования устройства в режиме повербанка.





Внешний вид и параметры

Форма корпуса напоминает призму и очень похожа на боксмоды серии RX от компании Wismec. Мод достаточно компактный, с другой стороны, это крайне неэргономичное решение для боксмода формата стелс, как его позиционирует производитель.







На передней части боксмода расположена полукруглая пластиковая кнопка «Fire», экран и разъём micro usb для зарядки и прошивки устройства. Клик кнопки чёткий и приятный, кнопка не болтается.
Pico Dual имеет такой же крохотный экран, как и Istick Pico, разрешением 96х16 пикселей, прикрытый прозрачной пластиковой крышкой. Если бы не его хорошая яркость, то, лично мне, прочитать что-либо на нём было бы крайне затруднительно. Экран отображает мощность, температуру, сопротивление, заряд батарейки, а также дополнительный показатель по выбору: напряжение, количество сделанных затяжек, общее время парения или увеличенный индикатор аккумулятора.



Коннектор устройства 510-ый, выполнен из нержавеющей стали; пин подпружиненный, латунный. Коннекторная площадка позволяет установить атомайзеры диаметром до 25,5 мм




Корпус выполнен из цинкового сплава. Верхняя и нижняя его части имеют порошковое покрытие, стойкое к царапинам и внешним воздействиям.







Компания Eleaf верна своим традициям, как и в предыдущей модели кнопки управления «+» и «-» расположились в «пятой точке».



Инженеры компании Eleaf не стали ничего выдумывать и взяли за основу старый, но проверенный способ доставки аккумуляторов в боксмод, — это сдвижная крышка с запорным замком. На крышке аккумуляторного отсека имется ряд газоотводных отверстий, предназначение которых ещё предстоит разгадать учёным умам, так как под ними находится сплошная пластиковая заглушка, которая прикрывает контактную группу. По всей видимости, отвод газов при нештатной ситуации будет происходить непосредственно в сам мод и небольшую щель между крышкой и корпусом. Присутствует маркировка полярности и дополнительный контакт для балансировки. Посадка крышки плотная, при установленных аккумуляторах надо приложить определённое усилие, чтобы её закрыть.





Устройство работает от двух аккумуляторов формата 18650, которые устанавливаются по схеме распределения полярности, нанесённой рядом с контактами. Схема продублирована на контактах внутри мода.






Eleaf Pico Dual имеет комплект всех необходимых защит.


Функции и характеристики

В комплекте с устройством поставляется USB адаптер, который позволяет использовать боксмод как повербанк.




Можно зарядить телефон подружки или дать прикурить боксмоду RX300, в котором совершенно неожиданно сели аккумуляторы.




Боксмод управляется с помощью трёх кнопок управления: «+», «-», «Fire». Управление и меню позаимствовано у предыдущих моделей iStick Pico и iStick Pico Mega. Основные функции устройства приведены в таблице. С более подробным описанием функций устройства Вы можете ознакомиться, скачав инструкцию по эксплуатации на русском языке с официального сайта компании Eleaf.





Отзывы

Внимание: использование боксмода на максимальной выходной мощности возможно только на качественных высокотоковых аккумуляторах (например: Sony VTC4, Sony VTC5, Sony VTC5A, Sony VTC6, LG HE2, LG HE4, LG HG2, Samsung R25, Samsung 30Q, Sanyo UR18650NSX).

Боксмод полностью совместим с атомайзерами на 22 мм. Никаких свесов не возникает.




А вот с атомайзерами диаметром побольше возникают уже проблемы и выглядит это крайне непривлекательно. На фото Eleaf Pico Dual + RDTA диаметром 25 мм.




Ниже для сравнения габаритов приведены фотографии: HCigar VT 167W слева, Joyetech eVic Primo справа.





В плане эргономики есть некоторые придирки. Мод можно было сделать гораздо меньше по ширине, уменьшив размер перегородки между аккумуляторами. Хотя в руке лежит неплохо, дискомфорта не вызывает.





Боксмод получился неоднозначным. Если год назад подобный крохотный экран и неудобное управление не так бросались в глаза, то сейчас, на фоне конкурентов, он выглядит, как пришелец из прошлого. Единственный и актуальный его плюс — это очень низкая цена, за которую мы получаем мощное устройство с дополнительной опцией повербанка. К работе платы претензий нет никаких — это обновлённая версия платы от компании Eleaf, которая поддерживает полноценную зарядку и балансировку током 1,5 ампера, работает адекватно и без задержек.

ПЛЮСЫ
Цена
Малый вес
Балансировка аккумуляторов
Зарядка током 1,5 А
Повербанк
Отличная плата
Автономность
Мощность 200 Вт
Обновляемая прошивка

МИНУСЫ
Кнопки управления снизу
Свесы на атомайзерах больше 22 мм
Эргономика
Небольшой экран
Порог сопротивления VW 0,1 Ом

p.s. Чтобы не было вопросов по авторству фотографий. Просто прикреплю скрин ниже:


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +3 +12
свернуть развернуть
Комментарии (26)
RSS
+
avatar
  • Qyix7z
  • 18 февраля 2017, 07:22
+1
Что-то я не понимаю, как он повербанком работает. Надо в меню какой-то режим выбрать? По идее, что ни накрути, но в режиме ожидания напряжения на 510 коннекторе быть не должно. Или надо кнопку жать, чтобы зарядка пошла?

Каким током он может заряжать, работая повербанком?

Обзор понравился, спасибо. Если уж он по п. 18 всего $28 стоит…
+
avatar
+2
Заряжает током 1 А. Там есть режим USB. Через него идёт зарядка. И вообще эта фича обычный маркетинг. Толку от неё именно для парильшика полный ноль, только драгоценный заряд аккумуляторов тратить в пустую.
+
avatar
  • Qyix7z
  • 19 февраля 2017, 08:01
0
Понятно, что маркетинг. Меня просто интересовала реализация. Интересно, внутри адаптера что-то есть или он просто переходник?

И вообще они не тот разъем задействовали. Надо было через микро усб в корпусе + отг проводок. А так откручивать атом, чтобы что-то заряжать, да еще таскать с собой доп. фигню…
+
avatar
  • Gektor
  • 18 февраля 2017, 10:38
-1

А это батарейки ©
+
avatar
  • fozotron
  • 18 февраля 2017, 07:46
+2
Теперь ждем модель Pico Mega Dual под 26650 аккумуляторы (лучше под три аккума). Надо срочно производителю написать :))
+
avatar
  • Gektor
  • 18 февраля 2017, 10:43
-2
Теперь ждем модель Pico Mega Dual под 26650 аккумуляторы (лучше под три аккума).
По традиции
+
avatar
+2
Вы три раза всего запостили, это еще не традиция)))
+
avatar
  • fozotron
  • 21 февраля 2017, 00:03
0
И где тут тип 26650? Спрячьте этот пояс шах… :))
+
avatar
  • Echoz
  • 18 февраля 2017, 07:49
0
Не взял бы на замену tc100w
+
avatar
0
Эргономичность модели под большим вопросом, в том числе и атомайзеры более 22мм смотреться будут не хорошо. Тот же eVic Primo или IPV6/8 смотряться куда более приятно и в руке лежат лучше.
Повербанк «фича» конечно, но почти бесполезная.

Сомнительные «плюсы»:
«Зарядка током 1,5 А» — производитель рекомендует использовать отдельную зарядку для аккумуляторов и на постоянной основе заряжать аккумуляторы ей не стоит;
«Мощность 200 Вт» — сильно зависит от используемых аккумуляторов, хотя я сильно сомневаюсь, что усться добиться такой мощности даже на Sony VTC4

Стоимость в 30$ также не добавляет преимуществ.
+
avatar
+1
В новой ревизии плат они допилили зарядку. Заряжать можно в моде. Ограничений как раньше нет. Но это будет крайне долго. Лучше в разряднике.
+
avatar
0
что за стеклышко?
+
avatar
0
Sigma AF 105mm, Общие на 50мм F2
+
avatar
  • bolegas
  • 18 февраля 2017, 09:21
0
вот думаю его взять на замену обычного пико. пико всем устраивает, но 75 ватт уже не хватает на жирные намотки, точней хватает, но не хватает емкости батарейки.
+
avatar
0
Лучше присмотрись к Joyetech eVic Primo. Там цена правда немного выше.
+
avatar
  • bolegas
  • 18 февраля 2017, 09:36
0
Да, думал и про него, но наклейки их любимые прям напрягают. Уж Smoant Battlestar тогда получше вроде будет.
+
avatar
0
С наклейками там всё нормально. Это обычный винил от 3M под кожзам. Заливал жижей пару раз, ничего не отвалилось.
+
avatar
  • bolegas
  • 18 февраля 2017, 10:08
0
вопрос что будет с ним через полгода, тем более что там с руками постоянный контакт. хз короче. а чем лучше Joyetech eVic Primo сабжа? или Smoant Battlestar?
+
avatar
  • Demosfen
  • 18 февраля 2017, 17:17
0
Fuchai 213. Если умеете держать в руках паяльник или есть друзья, которые умеют это делать, то после апгрейда на Vortex Mod превращается в убердевайс :)
Но стоит дороже обозреваемого…
+
avatar
  • bolegas
  • 18 февраля 2017, 17:27
0
гы, счас батарейкин его как раз разыгрывает, над поучавствовать =)
+
avatar
0
Это такая пошлятина, превращать осмысленные общепринятые названия в торговую марку, смысл которой в дальнейшем расходится с изначальным (пико 18650*2, пико 18650*3, пико 18650*100500). Пико
+
avatar
  • peetbull
  • 18 февраля 2017, 10:38
+1
«Происходит от итальянского piccolo, означающего маленький.»

в обзоре есть фото сравнение… даже с 2 аккумами он piccolo.
+
avatar
  • Bob-boB
  • 18 февраля 2017, 16:57
0
Хочу попробовать Nebula 100W от Vaporesso. Может есть у кого опыт/впечатления?
+
avatar
  • pups90
  • 19 февраля 2017, 16:41
0
до полной разрядки обычно не жду, думаю редко кто полностью разряжает моДы. но вот такой конфуз произошёл 2й раз: когда иконка* батареи уже начинает
мигать показывая разряд, после нажатия FIRE мод сам начинает парить без отсечек 10сек, бачёк выкручиваешь-обратно вкрутил и на экране без активности но он парит!
пока не вытащишь аккумуляторы! стоит вставить зарядку 10-15 сек и глюк* исчезает!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.