Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

небольшой фонарик Lumintop Prince Mini


Сугубо подарочно-имиджево-коллекционная модель фонарика на АА питании. Если кому интересно за что производитель просит без малого 40$, прошу под кат.



Достаточно много производителей делают мелкотиражные фонарики, отличающиеся как правило материалом исполнения (медь, нержавейка или там титан) и высокой ценой. В общем, такие фонарики производятся не для широкой аудитории. Именно эту модель производитель позиционирует женский вариант (gift for her). Вот страница продукта на сайте производителя.

В общем-то никаких чудес в производительности или удобстве управления тут искать не стоит.

Ну а теперь подробнее



Фонарик поставляется в обычной люминтоповской коробке. Тут на самом деле дарить не стыдно, все аккуратно и приятно глазу. Комплект, неожиданно, включает в себя фосфорецирующий рассеиватель.




В комплект входит бархатистый мешочек, думаю это скорее для коллекционеров, пекущихся о сохранности фонарика. В плане применения фонарика как источника света это скорее всего будет неудобным.



Сам фонарик достаточно компактный, 9см и при этом полновесный — 99г с алкалиновой батарейкой.

Естественно основным козырем фонарика при отсутствии каких-то функциональных чудес должен быть внешний вид. На нем и остановлюсь.

В общем-то Принц Мини не сказать чтобы в моем вкусе (а он исключает любые позолоченные элементы а-ля «цыганский ампир»), но даже так готов признать что выглядит фонарик неплохо.

Корпус из нержавейки серебристо блестит, в середине же мелкие квадратики вставки из золотых нитей с карбоном вполне в состоянии помутить разум современному варианту Эллочки Людоедочки. Ладно, если отбросить издевку, то на самом деле фонарик выглядит достаточно броско, чтобы выполнять свою подарочную функцию, не скатываясь при этом до зачастую присущего китайским продуктам разухабистого китча. Т.е реально такой фонарик подарить не стыдно.

Что касается всего остального, то особо рассказывать нечего.

Фонарик состоит из трех частей.


На голове гравировка с названием производителя и модели, кольцо вроде как позолоченное (за такую цену надеюсь что не обман). Не стоит обманываться отличной шлифовкой, нержа достаточно быстро нахватает царапин. Никаких ребер охлаждения нет, но так как турбо сваливается с 500 до 120 люмен за минуту, то проблем тут вообще не должно быть. Мелкое и приятное дополнение — рассеиватель сидит плотно


Рефлектор — гладкий, что на мой взгляд, в таких мелких фонариках обуславливается исключительно желанием производителя нарастить дальнобойность в ущерб удобству работы вблизи (ну и побольше кандел указать)



Средняя часть- медяха, в оболочке из простеганного позолоченным (ну по крайней мере так обещают) нитями карбон.



Резьба мелкая, треугольная, с мелкими вкраплениями смазки. Однозначно надо промазать


Пружина только в хвосте, со стороны головы простой плоский контакт.



На хвосте своеобразная зубчатая накатка, клипсу при желании можно скрутить, но она ложится прямо под палец, так что рекомендую оставить как есть, к габаритам она не добавляет ровным счетом ничего.


Хвостовая кнопка приятна на ощупь, палец попадает на нее безо всяких проблем.


В общем, что касается внешнего вида, тут безусловно многое определяется личными предпочтениями. Но сделано все достойно — никаких зазоров и щелей. Все отполировано до блеска. Выглядит, короче говоря, пристойно, дарить можно.

УПРАВЛЕНИЕ



Проще некуда, по полному щелчку (вкл low-выкл-вкл mid-выкл-вкл high-выкл).
Но значительно быстрее и проще перебирать режимы полунажатием кнопки. И дальше можно удерживать ее или же зафиксировать режим продолжив нажатие до полного.

Памяти режимов нет.
Стробососа нет

Для своих целей думаю что сгодится.

PRINCE MINI В РАБОТЕ



Несмотря на то что рефлектор гладкий его незначительная глубина серьезно во многом сводит на нет хотспот уже на дистанции метра в 3-4 в максимальном режиме. Так что тут стоит смотреть на бимшоты скорее в плане передачи относительной яркости режимов.
На первых трех идет яркость при питании от АА, последний, третий — максимум от 14500, который падает до 120 (он же максимум от АА) после 2х минут.

ШИМ мерцания в ходе карандашного теста не выявил. Но тест с со струями воды в душе все-таки показал мерцание на 2х нижних режимах (правда не сильное, гребенка между каплями воды едва присутствовала).

Уточнил у производителя, степдаун тут по таймеру, так что при желании можно и прожарить диод постоянными включениями турбо.

Полагаю что фонарик оптимален для использования как раз на дистации из этоой гифки, метров 7-10. Чисто подъезно-подножный свет.
prince-koridor.gif

Но, в общем-то худо бедно на максимальной яркости можно добить и дальше, например до конца огорода порядка 15м.
prince-dvor.gif

upd. Забыл про поддержку 14500, естественно что с ним яркость намного больше.
detskaya.gif


Он люминисцентный, что очень круто. До этого я не покупал рассеиватели, это обычно для них или люминтоповская фишка? С учетом того сколько света проходит через рассеиватель, при выключении он светит нереально ярко для своих габаритов, что видно даже при дневном свете.


Весьма небезсполезная штука, как оказалось, особенно с учетом люминисцентной подсветки.

ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ



Понятно что благодаря цене и внешнему виду фонарик достаточно ограничен по целевой аудитории. Даже рассматривая его как подарочный, подавляющее большинство выберет что-то другое в качестве подарка для женщины (духи там или паяльную станцию). Но, повторюсь, если и придется дарить — то за внешний вид фонарика будет не стыдно. А дальнейшее отношение женщины к подарку не предугадать, как зачастую и к чему угодно другому.

Хотя… Вообще не очень понимаю почему производитель позиционирует фонарик как подарок для женщины, в нем нет ничего такого что исключают мужчин из потенциальных получателей подарков. Вполне себе удобно лежащий в руке и увесистый для своих габаритов фонарик. (правда не каждого устроит вся эта «багатость» в декоре, хотя некоторых, однозначно, привлечет)

Имеет ли смысл покупать его для себя в качестве EDC? Да ну, увольте, тут есть много гораздо более функциональных (да и что немаловажно дешевых) вариантов. Правда это будут более габаритные варианты на 18650, на AA (14500 тут излишен) в голову приходит разве что Jetbeam.

Хотя, последний отзыв на странице товара прямо фонтанирует положительными эмоциями
отзыв'
«Доставка 26 дней со дня заказа (в Вологодскую обл). Фонарик — супер!!! Его просто не хочется выпускать из рук, он гораздо красивей чем на картинках. Для ежедневного ношения он может показаться тяжеловатым, но для подарка или коллекции, за такие деньги лучше не найти. Качество изготовления 5+++, комплектация 5+++ ( велюровый чехол, флюоресцентный фильтр-диффузор, запасные уплотнения, подарочная упаковка), лишних моргалок нету. С продавцом общался, но по другому заказу — оценка тоже 5+. Магазин и товар рекомендую.»


По функционалу — 3 режимы покроют максимум ситуаций когда понадобится фонарик. Тут чего-то плохого сказать не могу.

Вот пожалуй что и все.

Хочу напомнить что +\- вы оцениваете обзор, для обсуждения качества, цены и полезности товара отлично подойдут комменты.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +30 +38
свернуть развернуть
Комментарии (23)
RSS
+
avatar
+1
Супер фонарь! Спасибо за обзор!
+
avatar
  • fatjoe
  • 21 февраля 2017, 10:25
+2
пожалуйста. признаться удивлен такому положительно-восторженному отношению к фонарику. значит производитель не зря потрудился.
+
avatar
+1
ты капслок забыл включить :))
+
avatar
  • Kartus
  • 21 февраля 2017, 10:41
+1
Дааа, это большое упущение)))
+
avatar
+4
По запросу «цыганский фонарик» гугл вывел меня на этот обзор.
+
avatar
  • fatjoe
  • 21 февраля 2017, 10:26
+1
аа, теперь знаю слово «будулампа»
+
avatar
  • Kartus
  • 21 февраля 2017, 10:36
0
Осталось найти достойного цыгана)))
+
avatar
+3
Прежде чем купить фонарик за 50-100 баксов, надо определиться как правильно его держать, пишут «хват сверху» или «хват снизу», но это как на это посмотреть, все в мире относительно. Можно держать в руке, как в трамвае держаться за поручень, так в фильмах крутые американские парни делают, а можно другим хватом держать ниже пояса, ну как сами понимаете, что делаете, так русские держат. Так как будет правильно? Что бы не просто так деньги за фонарь отдавать.
+
avatar
  • fatjoe
  • 21 февраля 2017, 10:38
+1
хват зависит от ситуации применения. считаю что не стоит обращать на это внимание в плане выбора.
вон вроде как конвои с хвостовой кнопкой вроде бы надо обратным хватом держать, как вы пишете «за поручень». но это бессмысленно, такой хват удобен только для переключения фонарика или включения-выключения. но кто в реальности на то обращает внимание. второй рукой нажали до нужного режима и держи как удобно.
+
avatar
  • Oleg78
  • 21 февраля 2017, 14:25
+2
Какой хват? Причесался расческой за 50$ и посветил таким фонарем под ноги, все. Тактические хваты только для диваных выживальщиков.
+
avatar
0
За 50$ фонарик без хвата — деньги на ветер. Все равно, что расческа за 50$ — лысому.
+
avatar
0
п.18 40$ стабильность :)
+
avatar
  • SERG27
  • 21 февраля 2017, 10:43
+1
Если кому интересно за что производитель просит без малого 40$,
за зайца плейбоевского. больше не за что. червонец ему цена. :))
+
avatar
  • flicker
  • 21 февраля 2017, 14:42
+2
А что, карбон шитый золотом, по-вашему, бесплатный?!
+
avatar
  • s3mki
  • 21 февраля 2017, 15:28
0
Тоже такой летит.
+
avatar
  • MLook
  • 21 февраля 2017, 16:02
0
Нет отверстия под кольцо, как на ключи то крепить?
+
avatar
0
Как подарочный кому-то вообще отличный вариант.
+
avatar
  • Qwertus
  • 21 февраля 2017, 18:21
0
Как подарочный кому-то вообще отличный вариант.
Всё верно, как по писанному — подарок должен быть ярким, броским и бесполезным ))
+
avatar
  • _NikitA_
  • 21 февраля 2017, 19:52
0
А я смотрю производитель Вам доверил весь свой модельный ряд:-)
Изучил ассортимент магазина когда себе покупал sd20. С той периодичностью, которой Вы поставляете обзоры от этого магазина подозреваю, что коробка с фонарями под кроватью:-)
+
avatar
  • fatjoe
  • 21 февраля 2017, 21:23
+1
в шкафу. часть оставляю себе, часть идет в подарки, часть продаю
+
avatar
  • NickRoss
  • 21 февраля 2017, 19:59
+1
простеганного позолоченным (ну по крайней мере так обещают) нитями карбон
Такой карбон с бронзовой нитью называется «удар молнии».
Известен, как «lightning strike» (удар молнии) — маркетинговая уловка, согласно которой данный композит якобы применяется в фюзеляжах новейших истребителей ВВС США (упоминается F-22 Raptor) для защиты самолётов от ударов молний
+
avatar
  • fatjoe
  • 21 февраля 2017, 21:23
+1
чего только не придумают…
спасибо за информацию
+
avatar
  • Marble
  • 22 февраля 2017, 00:13
+3
Корпус из нержавейки серебристо блестит
Позолоченный корпус оцинкован вольфрамом © напомнило

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.