Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Мега-машинка для стрижки POVOS PW230


Собственно, здрасьте.
На повестке дня — насквозь проплаченный обзор машинки для стрижки.
Коротко — девайс годный. Подробности — письмом.
Ахтунг — пункт 18!!!

Стандартное пояснение по поводу п.18
Обзор написан в рамках рубрики Продажный Обзор, поэтому по определению не может являться объективным. Все чувства, эмоции, эпитеты и выводы от использования товара являются результатом сделки, заключенной автором с дьяволом, проживающим на территории КНР. Лицам, обладающим повышенной чувствительностью к подобного рода писанине, следует немедленно закрыть данную страницу и прослушать минимум три сонаты Бетховена с целью достижения утраченной душевной гармонии. Остальные могут продолжать чтение исключительно на свой страх и риск.

В силу наличия первичных половых признаков в виде богатой шевелюры и бороды в комплекте, автор вынужден держать дома ряд устройств и приспособлений для поддержания перечисленных излишеств в приличном виде. До появления обозреваемого объекта восхищения и поклонения в доме было две машинки, одна из которых использовалась для стрижки(с насадкой), вторая — в качестве триммера(без насадки). Почему именно две, и почему от одной из них нельзя было избавиться, мы узнаем чуть позже. По этическим соображениям фоток богатой шевелюры и бороды не будет.
Начнем рассматривать подопытного. Начнем с начала — то есть с упаковки. Коробка выглядит очень прилично, машинка не была вскрыта — то есть приехала в заводской пленке, что для электроники из Китая — редкость, ибо пленка либо отсутствует в принципе, либо снимается продавцом при проверке техники перед отправкой. А тут — такое вот исключение(на фото пленка уже содрана):


Комплект довольно обширный, я бы сказал — вполне достаточный:

Расческу, масло и щеточку, с позволения читателя, рассматривать не будем. И без того понятно, что комплектная расческа гораздо лучше любой другой(в тч латунной), а масло содержит не менее 8% слез девственниц.
Далее — в наличии два аккумулятора — крайне удобная опция.
Размышления по поводу штатных аккумуляторов
Хирургическое вмешательство открыло еще один их плюс — состоят из двух обычных банок форм-фактора АА, при необходимости восстановить будет несложно.



Замеры на Imax показали не только соответствие емкости номиналу, но и его(номинала) некоторое превышение, что довольно странно. Походу замер аймакса тоже проплачен. Вывод — никому нельзя верить!!!


Блок питания, он же — зарядное устройство. Вилка — вражеская, переходник приложен магазином.


Красивая индикация градаций зарядки на машинке — фикция, ибо батареи — стандартный никель-кадмий, индикация зарядки — один никогда-не-тухнущий светодиод. Время зарядки — стандартное, 8 часов. Еще раз — диод не тухнет, поэтому не забывайте вовремя выдергивать зярядку из розетки. О времени работы в инструкции нет ни слова, на странице магазина упоминаются 40 минут при полной зарядке. Практика показывает что 40 минут — это минимальное время, при обычном использовании машинка работает дольше.
Тут же уточнение — машинка работает во время зарядки . В обзорах похожих девайсов часто встречаются утверждения об обратном, то есть пока устройство воткнуто в сеть — пользоваться им нельзя. У нас с этим все хорошо, хотя наличие второго аккумулятора вполне позволило бы обойтись без такого излишества. Но тем не менее — факт имеет место быть.
Внутренний мир машинки рассмотреть получилось лишь отчасти — полностью разобраться она не захотела.
Любопытного немного, и тем не менее

На всякий случай померял размер движка, чисто из соображений — ну надо же хоть что-то померить!

Для сравнения — аналогичный параметр машинки от Philips

Так же в комплекте присутствует вот такое недоразумение с претензией на фартук

Прикрывает он только одну сторону(видимо предполагается что переднюю), все остальные же открыты всем ветрам. Я пользуюсь вот таким шикарным предметом из фикспрайса, который подобен пифагоровым штанам и защищает от вездесущих ошметков растительности со всех сторон одинаково

Крепление насадок вполне надежно. Отщелкиваются с помощью боковых ушек.



Так же имеется вот такая штука, обозначенная кодовым словом XFS. Для чего нужна — не знаю.

Номиналы насадок


Те же яйца насадки, только в профиль
_




Стригущий лишай механизм — керамика плюс титановый сплав. Спектроскопию делать не стал, но думаю что пару-тройку процентов золота там найти можно. Ну и керамика скорее всего из исинской глины.


В описании машинки есть интересный нюанс — водонепроницаемая головка. Мне сложно представить полезность данной опции, особенно на фоне того, что вся машинка водонепроницаемой не является абсолютно точно. Возможно, производитель намекает на возможность стрижки мокрых волос.
Ну и о главном, Федор. О работе.
Сравнивать мы будем троих подопытных, а именно — проводную машинку Remington, беспроводную Philips, ну и верх технологического совершенства — Povos.

Немного о каждой.
Remington использовалась для стрижек с насадками 3 и 6 мм. Ввиду своей мощности — подходит она для этого отлично. Шумит сильно, вибрирует средне. Процесс быстрый, волосы отряхиваются легко. Минусы — вечно мешающийся провод, довольно тяжелая — 340 грамм. Для стрижек подходит отлично, в качестве триммера(без насадок) использовать можно, но неудобно — два указанных недостатка тут проявляются в полной мере.
Philips — очень легкая(150 грамм), очень удобная в качестве триммера. Но насадка для стрижки — это, товарищи, адЪ и израиль. Стричь ею крайне неудобно, волосы поднимает плохо, наблюдать за процессом тяжело.
В силу указанных обстоятельств приходилось держать дома обе. Первую — для головы, вторую — для бороды, что роскошь и излишество. Плюс Филипс всегда разряжался в самый неподходящий момент. Под спойлером — небольшой лайфхак по переделке его на обычные мизинчиковые аккумы.
Замена акумов на свежие требует выкрутить пару винтов и осуществляется за пару минут

Povos одинаково неплохо смог справиться с обеими частями тела. Насадки для стрижки — традиционные, в отличие от универсальной на Филипсе, плюс регулировка самого механизма — от 0,8 до 2,8мм. Регулировка осуществляется с помощью кольца на корпусе, внутри машинки при этом ходят два шпенька, которые и двигают керамическое лезвие вдоль титанового. Путем легкого наращивания/стачивания шпеньков диапазон регулировки можно расширить еще на миллиметр-другой в нужную сторону.
Вес средний(240 грамм), чисто тактильно хочется чуть легче, но полагаю это всего лишь следствие привычки к легкому Филипсу. Вибраций почти нет, волос режет отменно. Без смазки имеет склонность к нагреву металлического лезвия, поэтому — читаем мануалы и не жалеем лубрикантов!
Скорость реза субъективно не хуже Ремингтона, даром что тот сетевой. Вероятно — дает о себе знать керамика.
В качестве триммера железка тоже хороша, будучи отрегулирована на 0,8 мм позволяет ровнять контуры без напряжения. Лезвия ходят параллельно друг другу, без перекосов.


Итоги. Недостатков при моем использовании в машинке я не вижу. Да-да, пункт 18 во всей красе. В качестве пожеланий могла бы быть полная водонепроницаемость(хотя мне она все равно нафиг не нужна), чуть меньший вес(вопрос привычки), и литиевый аккум(тоже придирка, ибо при домашнем использовании двух кадмиевых аккумуляторов хватит на несколько лет с запасом, и в случае необходимости батареи легко реставрируются. Так же в силу наличия сменной батареи никель-кадмий можно использовать до полной разрядки, не накапливая эффект памяти)
Плюсов же у машинки немало. Хороший комплект, не требующий дополнений(кроме разве что фартука), два аккума, керамическое лезвие, которое можно считать вечным(учитывая назначение машинки), неплохой дизайн. В руке лежит хорошо, при расположении на столе — машинке не дает кататься удачно низкий центр тяжести. Головка с лезвиями съемная, моется легко. Работает во время зарядки.
О ценах рассуждать не буду, причины вполне понятны.
Засим позволю себе откланяться.
Ура, товарищи!
ПыСы: Купон на невероятную скидку в десять баксов, роняющий цену до указанной в шапке обзора — yzzwww170303. Работает, как ни странно, до 20 марта.
Зверушка


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +12 Добавить в избранное +16 +37
свернуть развернуть
Комментарии (63)
RSS
+
avatar
+9
Напомнило


простите не удержался
+
avatar
  • Shkaf
  • 07 марта 2017, 08:34
0
Странно, в моих обозревателях видео не видно. Только в старой опере.
+
avatar
  • gavrik
  • 03 марта 2017, 15:52
+14
первичных половых признаков в виде богатой шевелюры и бороды
— как это грустно
+
avatar
  • DyGygg
  • 03 марта 2017, 16:00
+9
тоже резануло аж по глазам… пустил скупую мужскую слезу… ТС, держитесь там!.. :'(

%))))))))))))
+
avatar
  • caliban
  • 03 марта 2017, 17:26
0
то есть то что список не исчерпывающий — непонятно?
базара нет, в следующий раз перечислю все:)
+
avatar
  • vot
  • 03 марта 2017, 19:26
+10
то есть то что список не исчерпывающий — непонятно?
Понятно. Но это вторичные))))
+
avatar
  • caliban
  • 03 марта 2017, 23:54
-1
да ну??
если серьезно воспринимать вообще весь текст — можно когнитивное расстройство получить)
а если с известной долей иронии — то непонятно, почему внимание решили заострить именно на этом моменте.
хотя дедушка фрейд, пожалуй, был бы доволен:)
+
avatar
+4
Ну да, шутка у ТС не удалась )))
Сам себя «перепетросянил»
+
avatar
  • chobo
  • 03 марта 2017, 16:18
+9
А-ха-ха )) Первичные половые признаки это нечто другое — половые органы, а шевелюра и борода — вторичные)))
+
avatar
  • caliban
  • 03 марта 2017, 23:55
+1
вы забыли добавить — ваш кэп:)
+
avatar
  • DrMad
  • 03 марта 2017, 15:54
+1
насколько я знаю, лезвия не должны быть параллельны друг другу. ножи тут не отрегулированы (а регулируются ли на ней вообще). в юлмарте moser 1400 за 1990р.
+
avatar
+1
о да, мозер суровый, тяжелый и древний, но стрижет отменно.
+
avatar
  • caliban
  • 03 марта 2017, 23:56
+2
а насколько я знаю — должны
+
avatar
+5
недавно купил себе MOSER 1400 и понял, что имеющиеся в хозяйстве VITEK и PHILIPS просто отстой.
о POVOSе я уж даже промолчу..))
+
avatar
+4
А на ЯндексМаркете почти треть отзывов на нее отрицательная. Кому верить?
У меня Филипс лет 7. АКБ зазяжается сутки, хватает на 20 минут. И антенн на голове кучу оставляет.
Все думаю на что заменить.
+
avatar
+1
так я вроде выше написал на что менять.
за один проход рубит то, что витьку с филипсом надо было по 3 раза возюкать…
+
avatar
0
Ну я отзывы почитал на Moser 1400.
Макс. длина 18 мм. Гудит-трещит-кожу царапает-забивается.
Уж лучше по старинке Филипсом.
+
avatar
0
гг, на здоровье
+
avatar
  • goldgad
  • 04 марта 2017, 00:14
0
дешевые Moser 1400. универсальной НАСАДКОЙ не брать она вообще не стрижет ИМХО (валяется дома) голимая подделка
Philips QC3415 Ни в коем Случае

Philips QC5132 Philips QC 5115/15
на сегодня хороший выбор
+
avatar
  • Nobeus
  • 03 марта 2017, 16:01
+6
Однозначный и заслуженный плюс за неординарный слог! Не буду ничего говорить про машинку (мне пока без надобности), но с русским языком и острым юморком у автора все в порядке, приятно почитать умного человека.
+
avatar
+11
даа, слог впечатляющий.
никогда-не-тухнущий светодиод
Еще раз — диод не тухнет
не ясно что именно насторожило автора, т.к. светодиоды обычно гаснут.
а тухнут яйца от длительного хранения, которые без вторичных половых признаков естественно
+
avatar
  • vot
  • 03 марта 2017, 19:28
0
а тухнут яйца от длительного хранения, которые без вторичных половых признаков естественно
в шевелюре бороды)))
+
avatar
  • vot
  • 03 марта 2017, 19:33
+1
т.к. светодиоды обычно гаснут.
То потухнут, то погаснут:)
+
avatar
  • caliban
  • 03 марта 2017, 23:59
+1
ага, а еще бывает мозги тухнут. а еще иногда бегемот оказывается гиппопотамом. русский язык вообще штука интересная, особенно если его учить:)
если что — ru.wiktionary.org/wiki/тухнуть
значение под номером один — переставать гореть
+
avatar
  • Shkaf
  • 07 марта 2017, 08:30
+1
borisfen, вы совсем не правы! Огни и лампочки, не важно чем они горят и светят, могут тухнуть.

А яйца не тухнут, а протухают. В крайнем случае, стухают.
Хоть бы предложения с большой буквы начинали… Минус 1 вам.
+
avatar
  • var
  • 03 марта 2017, 16:07
+1
В пользовании какая-то из kemei, но на литии. Небо и земля по сравнению с теми что были. Кадмий и металгидрид так надоели своими долгими зарядками и неожиданным разрядками
Зарядка очень быстрая и хватает приличное количество стрижек.
Хорошо если за пару месяцев заряжу её. Щетину под 2мм и голову под 6мм раз в неделю
+
avatar
  • DyGygg
  • 03 марта 2017, 16:13
+1
а можно ссылочку на инфу о модели?
+
avatar
  • fable
  • 03 марта 2017, 17:46
+1
+
avatar
+4
за такие бабки лучше Philips купить
+
avatar
0
Филипс у меня был — после падения сломались пластиковые усики-пружинки у ножей. Замена всей головы — месяц ожидания и стоимость почти как новая машинка. Спасибо, но нет, больше филипсом не пользуюсь. В магазине смотрел Браун — конструкция ножей такая же.
+
avatar
  • SERG27
  • 03 марта 2017, 16:15
0
хоть одна из 3х распушенную вату берет?
+
avatar
  • DyGygg
  • 03 марта 2017, 16:16
0
O_O ничоси суровый тест у вас! а у вас есть инфа какие модели на такое способны? поделитесь плиз? и желательно не за кучу золота бы…
+
avatar
  • yalex
  • 03 марта 2017, 16:47
0
baorun p6 должна стричь (собираюсь в дополнение к panasonic er131 заказать)
+
avatar
  • SERG27
  • 03 марта 2017, 16:49
0
это тест для стрижки пуха у мелких собак. модель уже не помню. брал на рынке. там пудель был нарисован. :))
+
avatar
  • K23rus
  • 03 марта 2017, 16:27
+5
Добавить и купить простую и рабочую лошадку Panasonic ER 131 H
+
avatar
0
Полностью согласен. У самого такая работает превосходно и в руке лежит идеально.
+
avatar
0
Время зарядки 8 ч — явно не на литиевых работает. На никелевых проблема с разрядкой в самый неподходящий момент.
+
avatar
  • vlandus
  • 03 марта 2017, 16:30
0
Самая удачная система из всех, которыми мне доводилось пользоваться.
Уже лет 10 поддерживаю подобной штукой трёхдневную небритость.
Недавно заменил никель-кадмиевую модель на литиевую с такими же ножами. Теперь заряжаю раз в месяц.
+
avatar
  • DyGygg
  • 03 марта 2017, 16:35
0
и у вас ссылочку на модель попрошу… :) плиз плиз
+
avatar
  • vlandus
  • 03 марта 2017, 16:50
0
Не смог найти ссылку на моего продавца.
Вот такая, только у меня белая.
Вообще, задайте на али в поиске — ceramic trimmer.
И выбирте какой понравится. Они практически все одинаковые.
+
avatar
  • DyGygg
  • 03 марта 2017, 16:52
0
а где там видно что она на литие? :\ чото всю страничку излазил
хочется именно модель котоую редко заряжать можно
а то моего старого филипса стало хватать на одну стрижку (
+
avatar
  • vlandus
  • 03 марта 2017, 17:15
0
На кадмиевых или никелевых идут две сменные батареи к комплекте.
Литий обычно встроен в корпус машинки. Его щас везде ставят.
По ссылке — 80 минут работает от одной зарядки. По моим наблюдениям — совпадает.
+
avatar
+1
По вашей ссылке написано: «входное напряжение: 3 В 500MA», да и на корпусе видно 2.4V, что как-бы намекает.
+
avatar
  • DyGygg
  • 03 марта 2017, 17:24
0
вот и меня тоже напруги смутили… явно никель…
+
avatar
  • vlandus
  • 04 марта 2017, 10:52
0
Выходит, у меня всёже другой аппарат.
Вот, сфоткал:
+
avatar
  • Slovac
  • 03 марта 2017, 18:47
+2
Вот машинка на литии и с индикатором оставшегося заряда.
И стоит 27$.
+
avatar
  • wallie
  • 03 марта 2017, 19:12
+2
За обзор плюс, однозначно.
Хотя было бы крайне интересно посмотреть внутренности головки после полной стрижки э… верхнего признака, т.е. головы. Ибо купленная на свои кровные дорогущая беспроводная Филипс, увы, для стрижки оказалась непригодна — она забивается уже после пары проходов (вернее, забивалась, ибо после третьей стрижки от ее жизнедеятельности осталось лишь монотонное жужжание — волшебный дым куда-то ушел).
Так что в муках выбора. Пока хожу лохматым, хотя иногда приезжает дочка со своими инструментами (она работает хозяйкой салона) и меня обрабатывает :)
+
avatar
  • caliban
  • 04 марта 2017, 00:02
0
внутрь головы — то есть под съемный модуль с лезвиями — попадают отдельные волоски. никаких проблем не доставляют.
+
avatar
  • highelf
  • 03 марта 2017, 20:09
0
Раньше пользовался Philips 5125 (потерял мощность моторчик) — нечто подобное у ТС на фото, только с аккумом. То ли приноровился, то ли ТС весьма придирчив — но по сравнению с вторым Филипсом 3415, который в пользовании теперь, волосы его насадкой поднимались на ура. В новом насадка крайне похожа на обозреваемые и с волосами справляется просто отвратно — длинные вообще не берет, они просто у нее проскальзывают, а стричься под ноль крайне неохота.
+
avatar
  • goldgad
  • 04 марта 2017, 00:03
0
Филипсом 3415 Это просто провал фирмы .(у некоторых получается ей стричься как ума не приложу ) они и сейчас ей торгуют
был Philips 08г в стриг на ура пока насадку не сломал
+
avatar
0
Может кто посоветует что-то для щетины? Нужно оставлять около 2 мм. Сейчас мойзер, но сдаёт аккумулятор и нельзя добиться, если он сел — одновременно с зарядкой не работает
+
avatar
  • Shmoky
  • 03 марта 2017, 23:39
-3
Ржака :), Автор молодца :). И по теме, и читать приятно :). Плюсик :).
+
avatar
  • caliban
  • 04 марта 2017, 00:03
+3
чето вы не по профилю седня. а как же ваши фирменные набросы и разжигания?
+
avatar
  • Daredee
  • 04 марта 2017, 08:21
0
двух кадмиевых аккумуляторов хватит на несколько лет с запасом, и в случае необходимости батареи легко реставрируются
как реставрируются?
+
avatar
  • caliban
  • 04 марта 2017, 20:42
0
замена банок на обычные аа-акумы
+
avatar
  • alexpox
  • 04 марта 2017, 23:52
+1
Так же имеется вот такая штука, обозначенная кодовым словом XFS. Для чего нужна — не знаю.
Это насадка для филировки, пользуюсь иногда для веселья, прорежаю волосы по бокам головы одной плавной проводкой, получаю мелкие полосы.
Сама конструкция у сабжа (титан-керамика) действительно очень удачная, у меня уже вторая машинка за 10 лет подобная и нож от первой к ней подходит и до сих пор режет.
+
avatar
  • caliban
  • 05 марта 2017, 22:04
0
буду знать — спасибо:)
+
avatar
  • Lex1981
  • 05 марта 2017, 10:29
0
Похоже из той же серии, что и бритва

Пластик хлипкий.
Правда в бритве литий.
Бритва была куплена за кровные, через 2 месяца пластик не выдержал — бреющая голова развалилась.
На Муське есть мой обзор
Разачаровался в «китайцах», взял кондовый Бердск по цене в 2 раза дешевле и не жалею.
+
avatar
  • caliban
  • 05 марта 2017, 22:07
0
в моей вроде с материалами проблем нет. когда пытался разобрать — усилия прилагал немалые, все ждал что хрустнет и развалится. но нет — не поддалась, сволочь эдакая, и работает как ни в чем не бывало.
+
avatar
0
Обзор ниочём, как обычно только хвальба товара!!! Авторг, где пример пострижки? Ценник конский!
+
avatar
  • caliban
  • 07 марта 2017, 11:09
0
зачем вам пример если ценник конский? вам не все равно как стрижет то, что для вас слишком дорого?
и вообще — персонально для вас предназначена инфа под первым спойлером:)
+
avatar
  • k711
  • 12 марта 2017, 16:10
0
по-моему, тот же производитель, что и в моей машинке для стрижки собак.
те-же ножи, те же регулировки, такие же насадки с такими же защёлками, только цена на 10ку выше. mysku.ru/blog/aliexpress/37863.html

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.