Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Мужская кожаная сумка MARRANT

  • Цена: $27 (с 10% купоном)

Всем здравствуйте и хорошего настроения!!!

На обзоре сумка фирмы MARRANT из, как заявлено продавцом, натуральной кожи. Понюхаем, пощупаем, попробуем проверить…

Сначала фото самого товара:


Небольшое лирическое отступление, для понимания глубины момента :)
Без относительно товара обзора, хочу сказать, что в последнее время, использую именно такой «форм-фактор» сумок, как у полученной и, чтобы не быть голословным, привожу свой «зоопарк» сумок (актуальная «на сейчас» — самая правая):

Были и другие сумки (еще штук 5), в т.ч. из ткани, но они достаточно быстро (в среднем, менее чем за год) теряли свой вид, и отправлялись: либо на дачу для хранения очередной партии инструментов, ибо достойная сумка, как и любая хорошая вещь, тоже имеет право пройти весь жизненный цикл «дом-дача-помойка», либо (самые недостойные) сразу отправлялись в пункт 3 этого цикла. Все сумки были разные.
Я не какой-нибудь «сумчатый фетишист», просто это количество отражает мои «метания» на протяжении многих лет на предмет того, что же мне, все-таки, действительно удобно носить ежедневно на плече, а вернее с ремнем «через грудь», так как именно таким образом, по-моему мнению, сумка меньше всего стесняет движения.
Первоначально я склонялся к мысли, что для меня будет удобна «горизонтальная» сумка, обязательно больше формата A4, так называемая «messanger bag» или «сумка почтальона» (левый и центральный экземпляры моей текущей «коллекции» на фото выше), в которой было бы удобно носить папку с документами. Но походив достаточно времени с такими сумками пришел к выводу (сугубо личному), что недостатки превышают достоинства: вес самой сумки и ее размер избыточны для меня, документы формата A4 я ношу редко, и мне попросту не нужен такой объем пустого «внутреннего пространства», постоянно таскаемого с собой. К тому же, если предполагается регулярная смена способа движения: с авто на общественный транспорт, поездки по работе, походы по магазинам и поездки на дачу, такие сумки никак не подходят под класс универсальных. Кроме этого, есть еще одна досадная проблема, если часто пользуешься общественным транспортом, а именно — начинающие «джентльмены удачи», норовящие поинтересоваться содержимым сумки, а большУю сумку контролировать гораздо сложнее.
В итоге, я пришел к выводу (опять же сугубо субъективному), что мужская сумка, вещь достаточно утилитарная, со сроком службы в районе 2 лет.
Сформировался некий список её основные задач :) :
  • Не стеснять движения и быть легкой,
  • Вмещать в себя минимальный, но достаточный набор необходимых вещей: кошелек, документы, повербанк, планшет или электронную книгу, ручки, иногда что-нибудь перекусить, ну и некоторый другой набор повседневной всячины,
  • Выглядеть строго и не очень вызывающе, чтобы не привлекать излишнего внимания,
  • Быть прочной, не бояться грязи и выдерживать периодические «экстремальные нагрузки», когда неожиданно бывает нужно впихнуть невпихуемое .
Эти задачи сформировали требования к сумкам, которые я выбираю сейчас:
  • Вертикальный формат (т.е. высота больше ширины)
  • Размер меньше формата A4,
  • Крепкий настраиваемый ремень без карабинов и достаточной длины, чтобы носить сумку через грудь,
  • Прочное крепление ремня к сумке,
  • «Молнии», по возможности, закрывающие все внешние отделы,
  • Отделение с «молнией» внутри сумки, куда можно класть мелочевку — флешки, карточки итд, чтобы они не болтались по всему внутреннему объему сумки,
  • «Пистоны» для ручек,
  • Плюсом, хотя и не обязательным, также считаю наличие перекидываемого клапана, закрывающего основную «молнию», дающую доступ внутрь сумки,
  • Прочный материал, не ткань,
  • Также, считаю плюсом отсутствие внутри сумки разделителей на отделения, ибо они существенно сокращают доступный объем.
  • Отсутствие ручки сверху (просто не моё).
Что касается цвета, то раньше были, в основном, черные, теперь коричневые.
Кроме вышеперечисленного, в конце концов, скрепя сердце, я для себя решил вопрос о том, что сумки не обязательно должны быть из натуральной кожи. Не скрою, сумки из качественной натуральной кожи, мне очень нравятся, но, стоят они достаточно дорого, и не всегда сразу поймешь, подойдет она тебе или нет (на фото с «зоопарком» выше — левая и центральная сумки из натуральной кожи). Да и индекс привлекательности для «романтиков большой дороги» у кожаных сумок зашкаливает. К тому же, в ней, как и в любой повседневной вещи, может быстро сломаться фурнитура, крепления и т.д., но кожаную сумку в разы будет «жальче». Ко всему прочему, к вопросу «имеджевости», я как-то со временем охладел, для меня сейчас более важна — универсальность. Как это ни странно, но современные материалы имитирующие кожу, уже выглядят очень даже неплохо, иногда без тестов и не отличишь «на глаз» кожа это или нет. Прочность таких материалов, по личному опыту, также очень даже приемлема. Последние сумки заказанные из Китая, легко ходят по 1.5-2 года.
В оффлайне покупать сумки я перестал давно, ибо ценники на них такие, как будто они сделаны из кожи вымирающего вида крокодила, выращенного в чистейших водопадах или на лугах швейцарских Альп, хотя сделаны, в основном, из того же «дикого дерматина» как и китайские, но в разы более адекватные по цене. Пару раз покупал сумки в магазинах «Ostin» и «Zara», но они оказались таким шлаком (почти сразу ушли в п.3 «жинзненного цикла»), что даже писать про них не буду.
Но хватит лирики (что-то Остапа понесло). Давайте посмотрим более внимательно на то, что ко мне приехало.

На удивление сумка произвела очень неплохое, я бы даже сказал хорошее впечатление, почти устроив меня по всем критериям (про которые я писал в спойлер выше).
Сумка приехала завернутая в пакет и в такую белую «паутинку»:

Набитая цветастенькой бумагой :)

Внешний вид – строгий, и в тоже время достаточно оригинальный, за счет косой формы перекидного клапана и фальш-застежки на магните:


Запах, как и у любой уважающей себя китайской сумки, первое время присутствует, поэтому, обычно, они несколько дней отлеживаются у меня на балконе.
Размер:


Почти A4 (чуть шире):

По мне так несколько большевата, но это на вкус и цвет. В сравнении с телефоном, для масштаба:

Кстати о цвете: глянцево-коричневый, структура материала и покраски сделана не однотонно, возможно, это лучшее решение от заметности царапин, которые неизбежно появляются при эксплуатации.
Форм-фактор: вертикальная, «слим», т.е. между сторонами сумки нет явной вставки для увеличения внутреннего объема:

Не очень люблю такие «слимы», но у этой есть положительный нюанс. Интересной фишкой является возможность увеличение её объема при необходимости впихивания больше того, что она может вместить в своем обычно состоянии. Легким движением руки, брюки сумка превращается расширяется, посредством открытия молнии, почти на 5 см, давая доступ к дополнительному пространству внутри:



Доступ внутрь помимо «молнии», закрывается клапаном на магнитах:

Главная «молния», дарующая доступ к богатствам:

«Молний» в сумке всего 3 штуки, на внешнем кармане под клапаном ее нет, поэтому там лежит то, что не жалко, например, бумажные носовые платки (извините за подробность):

Заглянем внутрь (со вспышкой):


Внутренняя подкладка сумки и кармана на внешней стороне удивили тем, что не пришиты к «корпусу» сумки:


Не могу сказать хорошо это или плохо, т.к. обычно попадались с пришитой подкладкой. Наверное удобно будет, когда возникнет необходимость застирать подкладку, если вдруг что-то прольется, но, с другой стороны, если подкладка порвется, получится как с порванным карманом куртки…
«Пистоны» для ручек отсутствуют, печально, но не критично, зато внутри таки есть отделение с «молнией»:

Теперь про швы, они в основном ровные и аккуратные, без явных проблем с непрострочкой, но попадаются и такие «кривоватые» места:


Хотя, может это такая фишка производителя, для придания дополнительной «винтажности» сумке :)
Идем дальше. Ремень: ширина — 4см, длина 150см. Вполне хватает:


Ремень в местах крепления прострочен толстыми нитками в обе стороны, но в один ряд. Могли бы прострочить и в два ряда (хотя, с другой стороны, не кирпичи в сумке носить):

Крепления ремня — без карабинов, плюс:

Но вот спорный момент, крепление проушин для держателя ремня к самой сумке выполнено клепками, без дополнительной прошивки нитками:


Насколько долго прослужит такое крепление вопрос интересный, хотя в принципе можно заклепки без проблем заменить на «винтажные» винты М4-M5 с гайкой :)
Края «кожаных» креплений обработаны и «залиты», это сейчас делается практически на всех сумках, которые я видел:

Обычно, в этих местах «заливки» достаточно быстро появляются трещины, но внешний вид сумки это не сильно портит.
Напишу еще один критерий, к озвученным мною выше (в спойлере) и за который я даже готов переплачивать при покупке сумки, а именно – отсутствие каких-либо надписей. Нет, ну правда, я понимаю, что какой-нибудь хозяин фабрики очень любит свою бабушку или дядю, и лепит его имя на все свои товары, или хочет отметить памятное событие или место, а может быть просто слово красивое понравилось… и таким образом прямо по центру сумки (или одежды) появляется надпись, да еще витиевато вышивается на ремне. Что-нибудь типа XI WEN DONG, Tigernu, Vogue Star и прочее (слава богу, хоть Abibas, Ribok и Naik в покое наконец-то оставили :))… и ты, выбрав понравившуюся сумку, вынужден мириться с наличием этой непонятной надписи. Например, как у моей «текущей» сумки надпись — Feger. Кто это, зачем мне о нем знать? Я знаю бренды: Furla, Ralph Laurent, Dr.Koffer в конце-концов, Louis Vuitton, но Feger.....:

Или же прямо повальная эпидемия какая-то — сумки с надписью «POLO». Надпись в принципе нейтральная, но почему Поло? Зачем? Какое отношение сумка с такой надписью имеет к мужикам (и не только), носящимся на лошадях с клюшками по полю или к одноименной полурубашке-полуфутболке? Не понятно.

Так вот, на обозреваемой сумке, какие-либо надписи отсутствуют. Совсем. Считаю это просто огромным её плюсом.
Сумка в деле:

Ну и напоследок проверим сумку на «кожистость». Немного вандализма и «разборки». Я не большой специалист по коже, поэтому заручившись «домашними» способами проверки, найденными в Интернете, некоторое время выбирал, где бы сделать разрез, чтобы добраться к «телу», но так, чтобы потом можно было все-таки использовать сумку по назначению. В итоге выбор пал на внутреннюю сторону кармана задней части сумки:

Хирургический разрез подкладки:

Доступ получен… ээээ, что это?

Я уж было подумал, что вот она правда жизни — кожезам. Оказалось, нет — это просто мягкая подкладка, а искомый материал под ней:

Доступ получен. Начнем тесты.
Первый из найденных тест: «Кожа в отличии от кожезама впитывает воду».
«Сестра! Инструмент!»:


Немного втер пальцем, вроде бы впиталось:

Кстати, проверил тоже самое на кусочке кожи, в котором был уверен на 100%. Ведет себя точно также:


Тест №2: «Если положить руку на натуральную кожу, она, через некоторое время, начнет отдавать тепло, в отличии от кожезама, который все время будет „холодный“». Положил, подержал немного. Вроде теплая:

Тест №3: Натуральная кожа почти не пострадает от огня (при разумном конечно времени его применения), кожезам начнет плавится.

Держал секунд 7. Результат:

Может мало держал?.. Еще раз, секунд 10:

Не горит и не плавится:

Может конечно какая-то спецпропитка используется, специально поскреб сильно место проверки ногтем, до каких-либо ниток не добрался.
Тест №4: «Если согнуть проверяемую вещь, то кожа в месте сгиба не пострадает, а у кожезама появится не разглаживаемая складка». Вот тут сильно «рисковал» :), т.к. решил проверить на лицевой стороне сумки (внутренняя сторона клапана, конечно из «тряпочки»):

Подержал, примерно, полминуты. Заметных изменений и замятости не увидел:

На этом фантазия закончилась. Судя по всему сумка действительно кожаная. Конечно, за такую цену ожидать супер качества не стоит, но все-таки — это кожа :)
На этом, пожалуй, всё, что я хотел о ней сказать. За исключением, некоторых моментов, в целом сумка понравилась и прописалась в «зоопарке» — буду носить:

Магазин Rumall.com предоставил купон summerman170307 снижающий цену с 30$ до 27$. Срок действия акции до 25 марта.

На этом всё.
Всем Добра!!!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +16 Добавить в избранное +11 +21
свернуть развернуть
Комментарии (32)
RSS
+
avatar
0
Рискну заявить, что время таких кожаных сумок прошло как и барсетки в свое время. Сейчас в тренде «портфели» ИМХО, не через плечо а в руке.
+
avatar
  • t0xy
  • 09 марта 2017, 09:54
+11
плевать, я такую хочу
то, что она совсем без надписей и не из молодого дермантина — реально круто
+
avatar
+8
Ну не скажите. Кожаная сумка и портфель, всё-таки разные вещи. Портфель часто избыточен.
+
avatar
+4
Подпишусь.
С портфелями — стиль «я крутой офисный планктон» (костюм, туфли, пальто)
С сумками — «я технарь» (джинсы, кроссовки, куртка)
+
avatar
+1
Ну я из первой категории, но с мозгами и стилем второй :)
+
avatar
+12
Причем здесь тренд, когда смысл этих сумок — свободные руки
+
avatar
+3
Полностью с Вами согласен.
+
avatar
  • t0xy
  • 09 марта 2017, 10:05
0
не понял куда код на скидку вводить (upd нашёл, надпись промокод, большая но незаметная в корзине)
и какой же этот румолл тормозной, жесть просто
+
avatar
0
Молодой магазин — детские болячки, но они работают над собой :)
+
avatar
+2
Если сопоставить «цена-качество-форм-фактор», то сумка просто великолепна.
+
avatar
  • Danitch
  • 09 марта 2017, 11:23
+4
Мочить надо с лицевой стороны, анилиновая кожа мокнет.

Но в данном случае можете не заморачиваться, никаким анилином тут и не пахнет.
Спилок с ПУ в лучшем случае.
+
avatar
0
С лицевой стороны мочил, не мокнет. Считаю это плюсом, в дождь сумка сухая. А Вы за эту цену, найдете другое?
+
avatar
  • Danitch
  • 09 марта 2017, 11:32
0
На ибее можно нарыть что-то с доставкой по штатам.
Я себе эту сумку ebay.com/itm/371680663481 за 35 покупал (были в продаже купоны 15/25)
+
avatar
0
с доставкой по штатам.
+ в среднем 25$ доставка к нам.
А Kenneth Cole насколько я знаю, хоть и американский бренд, но тоже шьют в Китае (хотя там все сейчас шьют)
+
avatar
  • Danitch
  • 09 марта 2017, 11:37
0
Мне вышло около 10-ти баксов в сборной посылке.
+
avatar
0
Ну про сборную согласен. Сам так делаю :)
но это ждать надо «аказию».
+
avatar
  • Danitch
  • 09 марта 2017, 11:53
0
Глянул сейчас — сделано в индии.
И хоть и средненького качества, но это кожа.
+
avatar
+1
Странно, почему минусы?
+
avatar
  • AndyBig
  • 09 марта 2017, 11:24
+1
Спасибо, заказал. Давно хочу подобную сумку из кожи, но местные цены прямо кричат «да ну его нафиг!» :)
+
avatar
+3
Кожа то кожа, но какая толщина у этого спилка? Недаром там упрочняющий белый материал. Мерея явно искусственная.
Отрезок 30х22 см более менее нормальной кожи стоит 6 баксов. А это только сырье. На такую сумку нужно минимум 4 отрезка.
+
avatar
  • Danitch
  • 09 марта 2017, 11:27
0
На ибее можно найти дешевые кожаные сумки (индия, сша).
На али — нет.
+
avatar
0
Дешевле с доставкой? Индийская у меня та, которая на «групповом фото» слева, брал с Амазона давно-давно. Там ценник совсем другой. Кожа хорошая, но минусы — тяжелая и пачкает светлую одежду пропиткой кожи.
Покажите мне, пожалуйста, ссылку на кожаную сумку США за такую цену?!!!
+
avatar
+1
Сплит (спилок) или более вероятно прессованная кожа и сверху точно ПУ покрытие. Натуральная кожа, в зависимости от лицевой обработки, может оставлять или не оставлять складки после сгиба. А вот ПУ покрытие на коже обычно складок не оставляет.
+
avatar
0
Мягкая. Форму не держит? Ну ремень вообще…
+
avatar
0
Форму держит прекрасно.
+
avatar
  • Nyke
  • 09 марта 2017, 12:36
+3
купил такого плана сумку, той же фирмы, только другую модель…



как на картинке, только светло-коричневую

Готовьтесь, через 2 месяца ежедневного использования начнет отваливаться внутренний карман. Через 3 начнут потихоньку вылезать хвосты молний.

В целом доволен, но вопрос — сколько она проживет. Сумка piquadro живет уже лет 5-6, ничего не вылезло, только кожаный хвостик на молнии перетерся. Но там и ценник совершенно другой.
+
avatar
0
Не люблю швы на лицевой стороне, а тут они ещё и не в масть.
+
avatar
+2
На вкус и цвет все фломастеры разные. :)
+
avatar
0
сумка хороша, вот только как на морозе будет?
+
avatar
0
больше интересует обзор спустя пару лет, сумки даже из кожзама живут неплохо, но вот внутри примерно через год а то и меньше постоянного использования эта коричневая подкладка из ткани превращает сумку в один дырявый мешок, хотя внешне все ок
+
avatar
0
Подкладка верхней крышки явно маркая.
Размер на мой вкус великоват — нужно стремиться таскать с собой меньше барахла
Идеальный вариант мужской носимой сумки — с которой можно в костюме пойти в театр, так, чтобы сумка не была заметна.
например вместимостью для паспорта, потртмоне, телефона, ключей, жвачки и т.д. )
зы: убежден, что такая вещь, как мужская сумка, дешевой быть не может
+
avatar
  • bigzver
  • 10 марта 2017, 04:07
+2
Как отличить прессованную кожу от натуральной?

Это один из самых часто встречающихся фокусов у продавцов. Часто они громко говорят, чтобы мы не путали пресс с искусственной кожей. Мол это ведь натуральное сырье и даже не думайте усомниться в наших словах. Хорошо, предположим там действительно есть кожа. Но как тогда быть с «пресс», ведь и блондинке понятно, что речь идет о сжатии. Но зачем сжимать кожу?

Весь фокус в том, что кожа там и правда есть, но она скорее присутствует. Вот остались после изготовления вещей обрезки, лоскутки, даже пыль, все это собрали и отправили под пресс, дабы получить ровный слой вроде как кожи. Для связки этих кусочков добавляют синтетические волокна, специальные смолы. Потом все это доводят до ума и получают натуральное сырье для пошива изделий более дешевых.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.