Авторизация
Зарегистрироваться

Электронная сигарета Smok AL85 Kit VS Istick Pico


Набор для электронного парения Smok AL85.

Данный набор очень похож на такой хит как Istick Pico от Eleaf. Пико по сей день пользуется большой популярностью — компактные размеры на 18650 аккуме, хорошая мощность (75W), и при этом хорошая цена. AL85 очень похож на него своими очертаниями, посмотрим чем же он отличается, и в какую сторону. Пройдемся непосредственно по сравнению пико и AL85 в конце, ибо пико у меня тоже есть на руках, и используется постоянно в качестве основного мода практически год. Поэтому заострять внимание на все том же меню от SMOK, все тех же режимах работы и прочих таких вещах не будем.
Комплектация:
1* AL85 Мод
1* TFV8 Baby атомайзер
1* V8 Baby-Q2 испаритель (0.4ohm dual coils)(предустановлен)
1* V8 Baby-Q2 испаритель (0.6ohm dual coils)
1* USB кабель
1* Руководство на английском

+всякие расходники (запасные оринги, вейп-бенд)


Черный цвет с золотыми полосками. Есть еще с красными, серыми, и чисто серебряный мод. Дизайн унаследован от старшего брата Alien 220.
Размеры мода — 71*48*27мм
Тит аккумуляторов — 1* 18650
Диапазон напряжения — 0.35-8V
Диапазон сопротивления — 0.1-3 Ом (вариватт) 0.06-3 Ом (термоконтроль)
Диапазон термоконтроля — 200-600℉/100-315℃
Мощность — 1-85W



Мод имеет довольно большой экран, на котором можно наблюдать сразу всю информацию — напряжение, сопротивление, ток, выбранный режим (вариватт/термоконтроль), температура мода, счетчик затяжек, ну и самыми крупными цифрами — мощность в ваттах, а значок N — означает что режим преднагрева (фирменная фишка смока) — нормал. Ниже экрана расположена кнопка плюс/минус. Слева продолговатая вертикальная кнопка fire. Срабатывает не по всей длине, а начиная от середины кнопки и вверх.

Довольно большая контактная площадка с подпружиненным пином

На задней стороне нет ничего кроме пары винтиков

Под кнопкой расположен микро usb порт для зарядки и прошивки

Место под аккум 18650 как и у пико — откручиваем крышку, вставляем аккум

Теперь немного о баке.

Бак называется TFV8 Baby. Как можно понять из названия, это уменьшенная версия такого гиганта как TFV8.
Размеры — 22*53 мм
Объем — 3ml
Диапазон сопротивления — 0.1-3 Ом (вариватт) 0.06-3 Ом (термоконтроль)


Раскручиваем бак, V8 Baby-Q2 испаритель (0.4ohm) предустановлен

Пропитываем его жидкостью, заправка как и на всех TFV — верхняя, смещением крышки вбок

Естественно на атомайзере имеется регулировка затяжки, отверстия с двух сторон, симметрично

Довольно широкий мундштук

Надо сказать что бачок просто замечательный. Небольшой размер — практически как дрипка, и практически такой же отличный вкус и большой навал. Очень удобная заправка.
Сравнение с Пико. Начнем с того что сразу бросается в глаза в характеристиках — пико 75W, смок — 85W.
Испаритель от TFV8 Baby с испарителем от iJust 2, Melo 2, Melo 3 (этот бак как раз идет в наборе с пико)



А вот и с самим пико

По высоте они одинаковы. Смок заметно толще


С фронтальной стороны — большая кнопка смока против маленькой у пико. Порты расположены идентично

Вес — смок тяжелее. 107 г. против 83 г. у пико. Это без аккумов.

Дисплеи. Не знаю насколько нужен такой большой экран у смока, но кому как. Его если что, можно отключить кстати.

А вот и главное преимущество смока. У пико площадка предназначена для 22мм баков, крайний случай 23мм. 24-25 мм баки уже не накрутишь. Это достаточно большая проблема, т.к. например лично у меня пико был в качестве основного и единственного устройства. И если у меня появится бак/дрипка больше 23мм в диаметре, его на пико просто не поставишь. Да, есть переходники, но они стоят денег, а также добавляют длины. А ведь малые размеры — это главная отличительная особенность у этих устройств. У смока в этим все в порядке, и он не ограничен так как пико.

Также лично для себя обнаружил такой плюс: При хвате (1) у пико мизинец всегда выступает, кому ничего, лично мне не очень это удобно. При хвате 2, маленькая кнопка пико ложится под начало среднего пальца, вслепую не всегда получается нажатие. У смока при таком хвате (3) благодаря широкой площадке для кнопки (рабочая зона обозначена красным) можно легко вслепую (4) взять в руки мод и нажимать на кнопку не ища ее.

В итоге, Smok AL85 конечно не затмит и не остановит продажи пико, но думаю очень много людей оценят его преимущества. Отталкиваясь от того что вам нужно каждый сделает свой выбор сам. Кстати, многих наверно интересует вопрос по экрану, ведь он гораздо больше чем у пико, и значит жрет больше, а значит автономность мода хуже? Я лично, чтобы определиться для себя в выборе сделал такой тест. Пико с аккумом LG HG2 на 3000mAh мне хватало практически на весь световой день при моем стиле парения с Melo2. Получив AL85, я снял с него комплектный TFV8 Baby и накрутил для чистоты эксперимента Melo2, выставив все те настройки мощности, что использовал на пико (~40W), и начал день с парения как обычно. К моему удивлению, смок проработал не сильно отстав от пико. Конечно немного меньше, но все же незначительно — я думал он съест заряд неожиданно посреди дня — но нет, он проработал практически также весь день при моем использовании, всего лишь чуть-чуть поменьше, и эта разница не настолько существенна чтобы при выборе этих модов отталкиваться от автономности. И это, обращаю внимание, с работающим экраном, который при каждой затяжке загорается и выдает информацию, который можно выключить, используя стелс-режим. Также, если сравнивать наборы — то у смока на мой взгляд бак однозначно лучше. Лучше раскрывает вкус, на мой взгляд, баки от smok вообще мне нравятся.
Что не понравилось, и к чему пока не привык — при каждой смене аккума надо включать мод и ждать загрузки 3-4 секунды, а потом отвечать на вопрос новая ли намотки или нет, когда пико при вставке аккума включается сам и сразу же готов к работе.
Небольшое видео сравнения:


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +5
свернуть развернуть
Комментарии (14)
RSS
+
avatar
+1
Сабжевый кит набор значительно дороже пико, но вид не плох, если конечно закрыть глаза на плохо подогнаные детали и золотистую вставку, которая будет собирать все царапины.
TFV8 Baby — прожорливость бака приличная, меня часто заправлять раздражает. ИМХО.
Однозначно для «стелс» режима брать пико ББ, без бака. Хотя мне и пико не нравиться, продал его и взял VTC mini.
+
avatar
  • Alexoff
  • 06 марта 2017, 12:02
+2
У сабжевого кита нормальный бак в комплекте, вот и дороже. Пико + tfv8 baby немногим дешевле.
TFV8 Baby — прожорливость бака приличная, меня часто заправлять раздражает.
Это цена за большое количество пара. С такой крышкой, при заправке получаешь удовольствие.
Но моды от смока я себе никогда не куплю)) Не умеют они их делать.
+
avatar
0
Выбор бака — «фломастеры», но брать прожорливый бак с малым объемом считаю не лучшим решением, хотя бак и не плох.
+
avatar
  • Alexoff
  • 06 марта 2017, 13:58
0
Бак действительно неплох. Для меня маленький объем + удобная заправка — большой плюс, так как я люблю часто менять подливу. У меня есть вся линейка tfv8. На мой вкус, бейби лучший. Биг бейби это недоразумение, большой tfv8 безвкусный…
Для обслуги вообще не стоит рассматривать эти баки. Смоки не умеют ее делать. На большом баке плавится изолятор, на биг бейби намудрили с размером обслуживаемого испарителя, он больше, чем нужно. При вкручивании сильно выдавливает пин, часто вылезают козы, так как испаритель коротит пин на базу.

+
avatar
  • 4ov
  • 08 марта 2017, 07:14
-3
Роспотребнадзор призывает ввести законодательное регулирование использования электронных сигарет (вейпов), заявили ранее РИА Новости в пресс-службе. В ведомстве пояснили, что после вступления в силу «антитабачного» закона, запрещающего курение табака в общественных местах, в России активизировалось использование электронных сигарет.
Рязанский и его заместитель Игорь Чернышев еще в апреле прошлого года подготовили два проекта федеральных законов, направленных на ограничение оборота электронных сигарет в России и снижение доступа к ним несовершеннолетних.

По словам Рязанского, первый законопроект «запрещает использование электронных сигарет на территориях и в помещениях образовательных и медицинских организаций, учреждений культуры и органов по делам молодежи, на территориях сферы физической культуры и спорта, на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта, на детских площадках, на рабочих местах, другими словами, повторяет суть антитабачного закона».

Мужчина курит электронную сигарету. Архивное фото
Минздрав предложит ограничения на электронные сигареты
Сопутствующий законопроект вносит изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях — «мы предлагаем установить административную ответственность за нарушение правил продажи электронных сигарет и за вовлечение несовершеннолетних в употребление табака, а также устанавливаем требования к содержанию рекламы электронных систем доставки никотина», сказал глава профильного комитета СФ.
«Все то, что производитель закладывает внутрь электронной сигареты, сегодня никем не контролируется — ни со стороны Роспотребнадзора, ни со стороны органов, которые занимаются контролем за оборотом веществ», — подчеркнул Рязанский.

Кроме того, электронные сигареты широко рекламируются в средствах массовой информации и социальных сетях, в ходе спортивных и культурных мероприятий. «Зачастую реклама содержит неподтвержденные или преувеличенные заявления о безопасности электронных средств доставки никотина. Кроме этого электронные сигареты пока не оценивались и не рекомендовались ни одним государственным медицинским учреждением для целей прекращения курения», — уточнил сенатор.
+
avatar
  • Skylin3
  • 06 марта 2017, 12:38
0
Не раскрыт вопрос прочности краски у ал85.
У Алиенов 220 отвратнейшая покраска, айстики куда повеселее.
+
avatar
0
В том и суть брендов — одни веселее, другие брутальнее. У каждого своя аудитория. Чисто визуально мне смоки больше ку.
+
avatar
  • shpunt
  • 06 марта 2017, 12:43
0
а мне она едет. никак не доедет.
+
avatar
  • Rvv
  • 06 марта 2017, 13:24
+1
Исправьте, пожалуйста, ошибку: «Диапазон напряжения — 0.35-0.8V». Максимальное напряжение, скорее всего, 8V, а не 0,8.
По поводу «Сравнение с Пико. Начнем с того что сразу бросается в глаза в характеристиках — пико 75W, смок — 85W» хочу отметить что преимущество мнимое, т.к. не встречал аккумулятор 18650, способного отдавать хотя бы 75W; Sony VTC 5 и 6 способны выдавать 75W без просадки только несколько затяжек…
А так мод симпатичный, но Пико мне нравится больше своей легкостью и компактностью.
+
avatar
  • ploop
  • 06 марта 2017, 14:12
+2
Sony VTC 5 и 6 способны выдавать 75W без просадки только несколько затяжек…
Первые 2-3 можно и под сотню выжать.
Ну а так да, 75 на несколько заятжек. Однако, они есть, потому и пишут. Кто постоянно парит на таких мощностях используют моды на 2/3 аккума.
+
avatar
  • Alexoff
  • 06 марта 2017, 14:35
+1
Что пико, что этот Al85 не способны раскачать этот бак с необслугой на все деньги, там нет 75ватт и тем более 85ватт. Это красивые цифры, которые производители завышают, не придумали еще такой акк, в таком форм-факторе, способного выдать столько тока. У испарителя q2 на 0.4Ом рекомендуемая мощность 55-65w. Для меня оптимально 60-65 ватт с прехитом 0.3сек 75ватт. Батарейки у меня vtc6. На прошитом фучае и rx300, данный бак работает намного лучше, на тех же 60-65 ваттах.
+
avatar
  • ploop
  • 06 марта 2017, 15:00
+2
Пико не измерял, а вот витамин (плата одного производителя) вполне выдаёт 75. Ток с аккума при этом в пределах 25А. LG HE2 свежие вполне держат, VTC 5/6 тем более. Ясно, что не долго, как выше говорили на несколько тяг, но держат.
+
avatar
+1
Симпатичный. Смена аккумуляторов, конечно, через одно место. Бебик всем хорош, но для меня уж больно быстро кончается.
+
avatar
  • Drart6
  • 06 марта 2017, 16:50
0
В этих модах главное размер и масса. Пико лучше. Тем кому нужно 75-85 ватт лучше не брать ни один ни второй, а взять что то 2+ батарейной. Плюс обозреваемого мода ( существенный для меня) только один — баки с d>23мм.
За обзор спасибо. Модель эта была интересна, впервую очередь из за схожести с пико.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.