Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Блютуз наушники QCY Q29

  • Цена: 59.99 usd

Приветствую всех! Сегодня – небольшой обзор компактных блютуз наушников с боксом-зарядкой.


Всплеск подобных решений очевидно был ожидаем после появления (а в некоторых случаях — и к самому появлению) AirPods.
Итак, QCY Q29 представляют собой стерео блютуз наушники-гарнитуру, в комплекте с боксом хранения/подзарядки.

Упаковка
Как видим на фото (все фото находятся под соответствующим текстом) — достаточно аскетичная, из серого картона, тем не менее создатели имели какую-то тактику и ее придерживались позаботились о качественном стилистическом решении.
Упаковка запечатана и имеет стикер для проверки подлинности (с защитным покрытием). Указан производитель — Dongguan Hele Electronics Co.


Внутри упаковки:
1. Бокс-зарядка с наушниками
2. Комплект амбушюр разного диаметра
3. Короткий кабель зарядки
4. Мануал
5. Вкладыш с описанием процесса первичного сопряжения.

Согласно последнему:
1. Необходимо удалить защитные наклейки с контактов наушников и поместить их обратно в бокс-зарядку
2. Достать правый наушник и подключить его в блютуз настройках «родительского» устройства
3. Достать левый наушник и дождаться его автоматического подключения к правому.


Бокс и наушники
Сам бокс-зарядка весьма компактен. Корпус сделан из пластика с софттач покрытием. Крышка- из тонкого матового пластика, открывается легко, но петля — не внушает доверия в плане прочности. Боюсь, при неосторожном использовании неминуемо появятся трещины, т.к при откидывании до упора «на излом» идёт именно петля. В корпусе со стороны петли — размещен стандартный разъем Micro USB. В целом бокс — эргономичен и занимает совсем мало места.

Извлекаем наушники. Нижняя часть наушников выполнены также из пластика с софт-тач покрытием и имеют «из коробки» амбушюры минимального размера (мне они подошли сразу). Верхняя часть изготовлена из пластика с глянцевым покрытием, а панели-кнопки с надписью QCY -имеют мягкое прозрачное силиконовое покрытие.

У новых наушников контакты зарядки заклеены прозрачной пленкой. Удаляем ее.

Важно: удаляем ее внимательно, т.к. иногда остаются невидимые участки на контактах (у меня так было) и, как следствие, следуют выводы о нерабочем наушнике.

Как разобрать наушник для замены аккумулятора в будущем — пока не знаю, возможно никак, только пилить. Также возможно, что под наклейкой кнопки есть ответы, но не уверен.

После возвращения в бокс наушников, подключаем кабелем к любому подходящему источнику напряжения — загорается красный индикатор.
На самих наушниках — в момент установки в бокс — индикатор сперва загорается красным, потом меняет цвет на белый. После окончания зарядки — индикатор наушников гаснет.

Установка наушников в зарядку требует внимания, т.к. наушники в гнезде могут немного вращаться вокруг своей оси, что может привести не полному контакту с зарядной площадкой. В этом случае индикатор наушников может не поменять цвет с красного на белый. Крышка плотно удерживает наушник от разъединения с площадкой при встряске. Однако на Амазоне видел жалобу клиента, что при тряске в кармане наушники могут отсоединиться от площадок и соответственно произойдет их активация и подключение, что, в свою очередь, приведет к тому, что человек пропустит звонок. Я попробовал воспроизвести проблему — не получилось.

Стерео
Итак, я не стал ждать полной зарядки и попробовал сразу подключить наушники к телефону. Достав из бокса правый наушник, и еще не успев его вставить в ухо — услышал, как женским голосом наушник по-английски мне сообщил о том, что «power on» (таки да, так будет всегда — не пугайтесь, что упустили что-то важное, пока несёте наушник в ухо). При этом наушник автоматически перешел в режим сопряжения, был обнаружен телефоном и удачно подключен. Процесс сопряжения можно инициировать и самым долгим удержанием кнопки наушника (более короткое удержание попросту выключит его).
После подключения первого наушника — я достал второй, вставил ухо и слышал что произошел «connected». Через некоторое время наушники сообщили мне по отдельности о том, что «right chanel» и «left chanel» работают ок. Оповещения достаточно качественно записаны и не режут слух.
В будущем, после использования наушников — Вы просто кладете их в бокс, они автоматически отключаются и переходят в режим зарядки. Для их активации необходимо просто по очереди извлечь правый, дождаться его подключения к телефону, потом левый и дождаться его подключения к правому.
Важно: если Вы достанете левый раньше, чем подключится правый — то левый пропустит время подключения к правому и придется повторить процедуру доставания из бокса левого. Скажу сразу — процесс не моментальный, иногда правый подключается секунд 15, а левый «подтягивается» к нему за 20. Неторопливо так, да.
Заявленная поддержка блютуз-профилей: HFP/HSP, A2DP, AVRCP.


Звук
Я послушал сперва музыку на Youtube, затем на штатном плейере, потом на PCRadio… Ну что можно сказать… По идее я должен тут либо расписывать аудиофильским сленгом плюсы и минусы, которые ни подтвердить, ни опровергнуть нельзя, т.к. подобные оценки строго субъективны.
Поэтому я просто опишу впечатления неизбалованного Hi-End-ом и нешибко компетентного в сфере качественного звука потребителя:
1. На тестах стерео отрабатывает отлично, никаких запаздываний, эха и прочего
2. Звук чистый, без свойственных дешевым наушникам «заваливаниям» в высокие. В паузах нет фонового шума.
3. Присутствуют «басы», точнее та его часть, которая обычно выдается мидбасами. В тестах «чистый» бас прорывается ожидаемым «захрюкиванием».
4. В отсутствие слуха, я ориентируюсь на индикатор очевидно плохой акустики в виде головной боли при длительном прослушивании. Так вот, в этих наушниках у меня ничего не заболело рассосались рубцы за 4 часа непрерывного прослушивания.

Субъективный вывод: Звук очень понравился. Вот так, ни больше, ни меньше.

Управление при этом режиме незамысловато: нажатие кнопки на любом наушнике попросту приостанавливает/возобновляет проигрывание (управление громкостью самим наушниками никак не реализовано). Однако данное управление не всегда отрабатывает одинаково на всех плейерах. Так. например, плейер в моем Xiaomi Mi4c кнопкой останавливается и запускается вновь, но при этом при возобновлении уровень звука падает на уровень чуть более, чем ноль (хотя бегунок звука в телефоне остается в прежнем положении). И только при повтором запуске воспроизведения мелодии в телефоне уровень звук становится опять равным установленному.
Эффективное расстояние от наушников до телефона – у меня составило около 5 метров через две ЖБИ-стены. Неплохо.

Работа в режиме гарнитуры
Примечание: Поскольку у меня нет IPhone — функции вызова Siri и прочие аспекты его использования с данной продукцией Apple — я описывать не буду.

Скажу сразу — наушники можно сопрягать раздельно в качестве моногарнитур. В режиме стерео при поступлении звонка — проигрывание приостанавливается и правый наушник, переключившись в режим моно гарнитуры, начинает женским голосом перечислять цифры входящего номера. По нажатию кнопки наушников, данный монолог прерывается и поднимается трубка.
Звук в данном режиме на порядок хуже, однако речь очевидно разборчива. Вместе с тем, в гарнитуре активируется шумоподавление (это слышно абоненту в паузах при разговоре), а это значит, что ветре могут быть проблемы (это мое предположение, соответствующих тестов не проводил).
Повторным нажатием кнопки — звонок прерывается, наушники возвращаются в режим воспроизведения мелодии плейера.
Примечание: при кратковременном двойном нажатии кнопки наушников, независимо о того, проигрывается мелодия или нет, начинается повторный набор последнего набранного номера, при этом наушники переходят в режим моно-гарнитуры.

Батарея
При помещении наушников в бокс, они автоматически деактивируются и начинают заряжаться, при извлечении — процесс зарядки прекращается, а наушники активируются и подключаются. В описании магазина написано, что время работы наушников с использованием бокса составляет 12 часов.
В реальности — мне хватило примерно на 4 часа при громкости выше средней на одной зарядке. После этого наушники голосом сообщают о необходимости зарядки. Бокса точно хватает на одну полную зарядку (тестов на большее количество зарядок не проводил) наушников (заряжаются около 1 часа) и того — 8 часов. Считать ли заявленные 12 часов враньем — не знаю, но думаю что при уменьшенной громкости и «выжимании досуха» бокса — 12 часов они отработают.
Есть один нехороший минус — если пытаться заряжать наушники от почти разряженного бокса, то в случае, если бокс при этом полностью разрядится — наушники активируются, будто извлеченные из него. Т.е., я так понимаю — бокс детектируется наушниками по напряжению на контактах, а не самим физическим контактом.
Кстати при выключении длительным нажатием одного наушника (без помещения в бокс) — отключает и второй.

Эргономика
Сами наушники — как повезет анатомически. Так, у меня, например, они безболезненно и комфортно «сидят» в ушах, но при этом ориентация микрофона в сторону рта не соблюдается, как то предписано мануалом. Зато не выпадают даже при активной тряске головой, уши не болят. Правда не исключены косые взгляды прохожих, которых будет интересовать, что за бананы у меня в ушах под шапкой.
Достаточно тугие кнопки способствуют внедрению наушника глубже в ухо при нажатии, что влечет искажения звука и дискомфорт. Об этом, кстати, писал и кто-то из покупателей, часто использующих активацию Siri кнопкой наушников и этим самым способствуя фактическому изнасилованию ушной полости.
Бокс — крышка кажется хрупкой, возможна неточная установка наушников на зарядные площадке, но в целом очень удобна.
Активация/зарядка — вот то, что мне очень понравилось. Полностью автоматически режим активации/деактивации/зарядки. Вынул -подключились — послушал -снял — положил в бокс- зарядились и снова по кругу. Удобно, крайне удобно.
Выводы:
Хорошие наушники, удобные, но дороговаты… Если бы не п.18 — не уверен, что купил бы просто так, для пробы. Правда, в магазине сейчас вывесили купон на 40% off. Это, наверное, свидетельствует о скором падении цен на них и им подобных.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +14 Добавить в избранное +9 +21
свернуть развернуть
Комментарии (57)
RSS
+
avatar
0
Что за купон на 40%?
+
avatar
0
На странице товара
+
avatar
+1
не вижу нашел ))
+
avatar
  • Nestor
  • 09 марта 2017, 14:42
0
неплохой обзор. хоть и не полноинформативный — точные размеры бокса не увидел
занимательное устройство, но дороговато
+
avatar
  • caliban
  • 09 марта 2017, 14:47
+21
как минимум фото в ушах бы хотелось
+
avatar
+3

+
avatar
0
чот вы их неправильно вставили.
+
avatar
0
Аххха, да.
Но мне было норм :)
+
avatar
+2

+
avatar
+2
Всё понимаю, размеры, но 4 часа — это маловато. Для меня.
+
avatar
  • bm_s
  • 09 марта 2017, 15:00
+2
имею 7 часов с Axgio Sprint и то не представляется таким уж большим
+
avatar
  • Motto
  • 09 марта 2017, 14:50
+1
Вообще без проводов!!!
Вот это круто.
У меня QCY Q19. В спортзале успел уже задолбаться от того, что провод защемляет частями тела когда руки заняты. А то и просто прилипает к потной шее.
Чуть шевельнешь головой, наушник из уха вытягивает за провод. особенно эта нашлепка с аккумулятором и кнопками возле правого уха. Прилипает зараза к потному телу на жиме лежа, например.
+
avatar
+1
Была аналогичная проблема. Наушники в форм-факторе с отдельным пультом категорически не подходит для занятий спортом. А так же они зимой неудобны, пульт цепляется за шарф, высокий воротник, капюшон, выдергивая наушник. Надо брать наушники без отдельного пульта, с управлением на самом наушнике. Теперь у меня QCY QY8 и такой проблемы больше нет. А то что у них размер большой, совсем не напрягает.
+
avatar
0
Есть QCY Q19 и QCY QY8 постоянно пользуюсь в тренажёрном зале. Просто ношу не за шею проводом, а перед собой =) Не мешает и никуда не цепляется.
Странно, что в обозреваемых наушниках нет поддержки aptX профиля. В младших моделях он присутствует.
+
avatar
  • yalexey
  • 09 марта 2017, 15:01
+4
под наклейкой кнопки есть ответа
Как разговаривать правильно, магистр Йода учил!
+
avatar
+1
Это я оборвал нечаянно.
Полностью вот так должно быть: под наклейкой кнопки есть ответа вероятность
+
avatar
0
А не проще написать: "… возможно, есть ответ"? Ни, как написано сейчас, ни, как планировалось написать, не несет художественной и смысловой ценности.
+
avatar
+2
Вообще-то я пошутил.
А то, как планировалось написать — уже вставлено в текст.
А занудствовать не нужно, мы же не на литературном конкурсе.
+
avatar
0
под наклейкой кнопки есть ответа вероятность
без контекста фраза выглядит еще более магистру Йоде принадлежащей :).
+
avatar
0
Так и задумывалось в момент ответа на ваш вопрос :)
+
avatar
+1
Не совсем понял фразу:
«Также возможно, что под наклейкой кнопки есть ответа, не уверен.» ????
+
avatar
  • derial
  • 09 марта 2017, 15:31
+2
29, ну еще да, 59 это наверно уже нет
+
avatar
+6
Наушники спариваются через мозг)
+
avatar
0
При работе на улице уши не теряют друг-друга и\или смартфон на секунду? У меня с dacom tws такая проблема, причем в черепе ничего лишнего нет, адамантий не закачивали )
Кстати, на ebay эти уши намного дешевле али почему-то… Около 2000 цена ±
+
avatar
0
Не, не теряют. Но при фотогрфировании телефоном при включенном воспроизведении — на пол-секунды пропадает звук.
+
avatar
0
звук сьёмки в телефоне выключите — не будет пропадать.
+
avatar
  • Advoot
  • 09 марта 2017, 17:29
0
Слышал, что это вообще проблема любых подобных наушников.
+
avatar
  • yurisku
  • 09 марта 2017, 17:16
0
Да, то что нельзя доставать сразу оба наушника из бокса для гарантированного спаривания портит всю идею
+
avatar
0
Если вдуматься, это -обратная медаль возможности работать раздельно.
+
avatar
  • yurisku
  • 09 марта 2017, 18:49
0
AirPods все тоже самое предлагают но там нет ограничения «выньте правый наушник, подождите 15 секунд и затем достаньте левый и еще подождите». Вот только дизайн странноват у них )
+
avatar
0
По идее можно и не ложить левый в бокс (если не успел), а просто выключить его и включить
+
avatar
  • yalexey
  • 09 марта 2017, 19:58
+2
Если не покладать — не зарядится. Так-то.
+
avatar
0
Да нет. Я имел ввиду, что достал левый — вставил, и если несконнектился, просто выкл/вкл. долгим нажатием.
Попробовал — работает.
+
avatar
  • fish88
  • 09 марта 2017, 21:09
0
Вот только цена аирподсов нифига даже не 50$) а тем более не 30$)
+
avatar
  • st2nley
  • 09 марта 2017, 18:02
0
60$ очень завышенная цена, от 30$ они стоят с доставкой. Вот на али за 37,44 aliexpress.com/item/QCY-Q29-Airpods-business-bluetooth-earphones-wireless-3D-stereo-headphones-headset-and-power-bank-for-iphone/32792862488.html
+
avatar
0
Ну вот и понятно, откуда купон появился (хотя по вашей ссылке — тоже, типа, временная распродажа со скидкой 28% :)
+
avatar
  • st2nley
  • 09 марта 2017, 22:52
0
У китайцев всегда временные распродажи, они просто очень любят писать большие цифры и перечеркивать их)
+
avatar
0
в тинидиал цена 34$
+
avatar
  • lazy4ox
  • 09 марта 2017, 20:49
+1
не подумайте что придираюсь, но словосочетания «автоматически перешел в режим спаривания» и «Процесс спаривания можно инициировать» несколько пугают :) Меня не греет мысль о спаривающихся у меня в ушах наушниках… лучше все-таки «режим сопряжения»…
+
avatar
+1
Ничего не знаю, тетка в наушнике так и говорит — pairing :) Тем более между собой наушники точно спариваются, а не сопрягаются :)
А вообще-то исправлю…
+
avatar
+3
Вы молодец. Описали всё живо, интересно, в деталях.
Конечно здесь всегда найдутся с десяток кровососов, и они затрахают Вам мозг, про неправильную букву в описании, запятую, или просто за «неподобающий» цвет текста. Не обращайте внимание на этих тролей, их на каждом форуме хватает.
Спасибо Вам за подробное и абсолютно полное, развёрнутое описание этих наушников, Вы сэкономили мне 40 баксов. Спасибо.
+
avatar
0
Спасибо, рад, что Вам была полезна эта информация.
+
avatar
  • Wsc76
  • 10 марта 2017, 13:27
0
это, походу, был сарказм :-)
+
avatar
  • Ohus
  • 09 марта 2017, 21:39
0
Вопрос немного не по теме, но о будущем.
Все эти девайсы имеют аккумуляторы, которые в скором сдохнут или уже у кого-то не работают.
Меня интересует возможность замены аккумуляторов.
Где продают?
Сколько стоят?
Судя по размерам, то их по аналогии аккумуляторов для микро квадракоптеров возможно продают горстями.
В общем, приветствуется любая информация.
+
avatar
0
Нашел здесь aliexpress.com/item/mykung-fu-i7-not-airpods-style-airpod-mini-bluetooth-Mini-Bluetooth-Headset-Wireless-Earphone-Earbuds-Earphones/32771610974.html,searchweb201602_4_10065_10068_433_10136_10137_10138_10060_10062_10056_10055_10054_302_301_10059_10099_10103_10102_10096_10052_10053_10050_10107_10051_10106_10084_10117_10083_10119_10080_10082_10081_10110_10111_10112_10113_10114_10037_10033_10078_10079_10077_10073_10070_10122_10123_10120_10126_10127_10124_10125-433_10120,searchweb201603_2,afswitch_1_afChannel,ppcSwitch_5,single_sort_0_default&btsid=30a9a61e-77bc-48f9-8e8b-0905d3c0d450&algo_expid=d0a240a9-5d2f-4240-9e87-f75afddc1921-22&algo_pvid=d0a240a9-5d2f-4240-9e87-f75afddc1921
намного дешевле только не пойму почему заказы только от китайцев???
+
avatar
0
Какие-то они ээээ ДРУГИЕ!
+
avatar
  • t0xy
  • 10 марта 2017, 08:58
0
мне тоже пришли, но в ухо не лезут и при тряске выпадают, абыдна, не знаю теперь куда их пристроить
кстати сопрягаются они если зажать кнопки на обоих наушниках на 8 секунд
+
avatar
  • fyvfy
  • 10 марта 2017, 20:16
0
Абсолютно у всех наушников такого типа (беспроводные затычки без провода между наушниками) проблема с приёмом. Без исключений. Даже лежащий в кармане джинс телефон недобивает. Если положить в нагрудный карман — ещё нормально.

А у вас
Эффективное расстояние от наушников до телефона – у меня составило около 5 метров через две ЖБИ-стены.
пп18 такой пп18
+
avatar
0
Я правду написал, могу представить нотариально заверенные показания жены :)
Но Вам то виднее с дивана, конечно…
+
avatar
  • fyvfy
  • 10 марта 2017, 21:29
0
Но Вам то виднее с дивана, конечно…
Вообще-то да. Не в первый раз читаю хвалебные статьи (не только на муське и не только про наушники), иногда тема заинтересовывает и ищу подробности. Если не совсем лень, то даже вот комментарии пишу.

Скажем, вот хорошая статья Почему пока нельзя покупать беспроводные наушники
Но китайцы, конечно, смогли сделать нормально (нет).
+
avatar
0
Еще раз Вам повторяю — я написал правду. Всё остальное — Ваши измышления.
+
avatar
  • denM
  • 11 марта 2017, 17:21
0
даже у именитых производителей не взлетели.
Хотя бы почитать соотв. темы на 4pda
+
avatar
0
fyvfy, насчет 5 метров через 2 стены не скажу, но от пояса (телефон ношу в кобуре) добивает без проблем. И при поворотах головы связь не теряется.
+
avatar
0
А также добавлю «свои 5 копеек»: нельзя оставлять наушники в кейсе надолго — они заряжаются до тех пор, пока полностью не посадят аккум кейса. Уже 2 раза на это напоролся, хорошо, хоть сами не разряжаются при этом.
+
avatar
0
Мои QCY Q29 Зарядный бокс разряжают в ноль за два дня. Даже если просто выключенные в нем лежат. Кто нибудь замечал такое у себя?
+
avatar
0
кто в курсе есть ли разница между qcy q29 и qcy q29 pro?
+
avatar
  • kmatokh
  • 24 января 2018, 10:57
0
Заказал версию Pro на распродаже 11-го. Наушники удобные, кейс не разряжают. Но проблемы со звуком огромные: заикается и пропадает звук, причем я сначала винил только левый наушник, типа он отваливается, но в итоге оказалось, что глючит именно правый. Реальное время работы от одной зарядки — около полутора часов. Подходит только фильмы в самолёте смотреть, но не больше полутора часов ), музыку толком не послушаешь (, хотя сам звук неплох для этого типа наушников, на мой взгляд. В общем, рекомендовать не могу.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.