Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Беспроводные наушники Xiaomi Wireless Bluetooth 4.1 Music Sport


Давно подумывал взять себе беспроводных наушников для покатушек на велосипеде и не только. Фанатом Xiaomi не являюсь, скажем любитель, уважаю за качество и стоимость. Вот и подумал уши тоже взять от Xiaomi.

Технические характеристики:
Импеданс: 32 Ω;
Тип соединения: Bluetooth 4.1;
Дальность связи: 10 м;
Время работы: 7 часов;
Вес: 17.8 г.

Модель довольно новая в продажу на территории Китая поступили только 11 ноября под именем Mi Sports Bluetooth Headset. Имеют защиту по стандарту IPX4, в переводе это означает степень защиты от пыли и воды в соответствии с международным стандартом IEC 60529. Так что дождя данные наушники не боятся, но это не значит, что их можно полностью погружать в воду.

Внешне напоминают капсулу Mi Band первый, только чуток короче. Не знаю отнести это к плюсу, или все же это минус покажет время. Но при заказе я как-то на это сходство и не обратил особого внимания.

Упаковка и внешний и комплектации.
Тут как всегда производитель не сильно тратился на красочную упаковку. Хотя мне кажется это правильно, так ка мы покупаем, то что находится именно в коробке, а не она сама.
Через окошко в коробке мы видим сами наушники, уложили их в виде сердечка, отлично может подойти на 14 февраля или 8 марта девушке, только наушники надо брать более девчачьего цвета — а именно белые. Других цветов производитель почему-то не предусмотрел. На лицевой части находится логотип фирмы.




На задней стороне указаны технические характеристики, и присутствует наклейка с проверочным кодом, чтоб можно было убедится не подделка ли у нас. Я поленился проверять, да и gearbest не был замечен в продаже подделок. На али бывало натыкался на подобные подставы, но чрез спор легко доказывал это, и отжимал у недобросовестного продавца свои кровно потраченные.

Вытаскиваем из коробки



Все выполнено довольно компактно



Из комплектации сами наушники, инструкция, кабель для зарядки microUSB, и 4 пары дополнительных амбушюр запакованных в пакетик.



Главным у нас является правый наушник, на нем расположен порт зарядки, кнопки громкости и по совместительству они еще и переключают треки.




На пульте у нас кнопка включения/выключения и микрофон. Чтоб ответить на вызов нужно нажать на кнопку.



Что довольно удобно, предусмотрели стяжку, чтоб можно было стянуть лишний провод при необходимости. Ну и как же без логотипа MI. Хотя можно было провод сделать и покороче, сантиметров 10 проводя явно лишние.



Провод довольно мягкий и гибкий




Небольшой замер





Наушники со всех сторон




Производитель обещал вес 17,8 г, но у меня получилось ад целых 18 грамм, но вес, наверное, идет без учета амбрюшур.



Подключаются по Bluetooth 4.1 к смартфону, плееру, планшету и тд. Что самое интересное та это то что можно одновременно подсоединить сразу к двум устройствам, а потом легко переключаться между ними. Это я уже заметил во время тестирования, подключив их к двум смартфонам.



Подключаются довольно просто, включить блютуз в смартфоне, потом зажать кнопку питания и подержать, если наушник на ухе, то можно услышать, что нам китаянка что-то говорит. Смартфон найдет устройство, правда имя будет в иероглифах, но можно дать ему свое имя.

Также при помощи стандарта A2DP есть возможностью передачи стереозвука по Bluetooth. И заявленная емкость аккумулятора 110 мАч, которого должно хватить на 7 часов беспрерывного прослушивания.

Но я лично так долго музыку не смогу слушать. От полного заряда, до того, как они сели у меня прошло 4 дня, слушая музыку примерно 1.5 часа в день. Значит у меня получилось всего 6 часов прослушивания, но это примерно, секундомером не замерял.



Динамик заявлен что с металлической композитной диафрагмой, обещают чистое динамическое звучание без помех и искажений. Установлен кремниевый MEMS-микрофон: он подавляет посторонние шумы и передаёт чистый стабильный звук. Собеседник меня действительно слышит отлично, даже тогда, когда я разговариваю в шумном месте.

Самое сложное сейчас это словами описать звук, для меня есть три понятия: звучат ужасно, звучат хорошо, вообще супер звук. Данные наушники для меня звучат хорошо, и как мне показалось многовато высоких частот. Надо чуток покрутить эквалайзер под себя. А со средними и низкими частотами полный порядок. Максимальная громкость довольно приличная, лично мне на полной громкости не комфортно слушать музыку, уменьшаю примерно на 15%, и тогда вообще супер.
И понравилась отличная звукоизоляция.

Так ка предвижу, что подтянутся меломаны и начнут критиковать, хочется сказать сразу, что лично меня звук устраивает. Ожидал даже худший результат.

Родные амбушюры не использовал, решил снять со своих старых Panasonic RP-HJE125 уже проверенные, к которым уши уже привыкли за долгие годы использования) Но явный плюс, то что в комплекте есть запасные разного размера, легко подобрать под любую ушную раковину.

Сидят довольно удобно, не слетают



Чтоб полностью зарядить гаджет надо примерно час, довольно удобно это делать от повербанка, кинул в рюкзак, пусть заряжается пока ты наслаждаешься шумом уличного движения и т.д.

Плюсы Xiaomi Mi Sports:
Продолжительность работы
Комфортная посадка
Хорошее качество звука за свои деньги
Удобное управление
Качественный микрофон
Шумоизоляция

Минусов я для себе существенных не нашел, у каждого они могут быть свои.
Может не понравится размер, длинна провода, много высоких частот — но для меня это не существенно.
Ну и еще можно отнести к минусу, что мало расцветок, в продаже только темно серые, но должны еще существовать и белого цвета.
Планирую купить +21 Добавить в избранное +16 +35
свернуть развернуть
Комментарии (57)
RSS
+
avatar
  • SL-SPB
  • 13 марта 2017, 11:38
0
По звучанию мне наушники понравились, но многовато высоких частот.
И это все? В обзоре наушников, практически нет ничего про их звучание. Вы их в качестве украшения купили?
+
avatar
  • bubatel
  • 13 марта 2017, 12:33
+5
Чуток подправил обзор, но довольно сложно передать звук словами. Я не меломан и мне для моих целей все понравилось, думал звучать будут хуже
+
avatar
  • SL-SPB
  • 13 марта 2017, 12:51
0
Как у этих наушников обстоит с поддержкой аудио кодека Apt-X?
+
avatar
0
нет в них APTX
+
avatar
0
aptx в них есть
+
avatar
0
То есть производитель нигде в характеристиках не указывает поддержку aptx, а Вы обнаружили?) доказательства в студию!)
+
avatar
+1
+
avatar
0
Спасибо. Осталось понять почему производитель этим не хвастает?..
+
avatar
0
Я тоже удивлён.
+
avatar
0
Так как надо выплатить лицензионные сборы за каждое проданное устройство разработчику технологии AptX? Чем не вариант?
+
avatar
0
А типа если они в тихаря используют эту технологию и потом разработчик узнает, то ничего не будет.
+
avatar
0
На втором йотафоне есть ант+, но на офф сайте ант+ этого телефона нет, потому что за это надо заплатить денюжку =\
+
avatar
  • Kubig
  • 13 марта 2017, 13:13
0
А по поводу общения как? Собеседник нормально слышит если с ним разговаривать находу на улице?
+
avatar
  • V_S
  • 13 марта 2017, 12:42
+5
Затыкать оба уха для езды на велосипеде — довольно опасно, надо что-то одноухое, или на костной проводимости…
+
avatar
  • bubatel
  • 13 марта 2017, 13:07
+1
Согласен, я стараюсь по проезжей части не ездить, так вроде нормально
+
avatar
  • bm_s
  • 16 июля 2017, 16:59
-2
лучше бы вы по проезжей ездили, поголовье быстрей б сократилось…
+
avatar
  • vigera
  • 13 марта 2017, 13:24
+3
А в чём конкретно опасность? Около десяти лет уже практикую спортивно-рекреационные заезды на 20-40км в подобных наушниках, процентов 15 из которых проходит по обочинам нескольких весьма напряжённых международных трасс и за всё это время не припоминаю ни единого случая чтобы отвлечённость музыкой помешала избежать опасного сближения с быстро подъезжающим сзади автомобилем. Пару раз бывало что как легковые, так и ТИРы проносились буквально в сантиметрах от меня, но и самому, наяривая около 35км/ч по трассе, совершенно не до прислушивания что там в данный момент сзади делается, ведь надо внимательно смотреть в оба на не лишённую выбоин и камней дорогу!

Хотя, по городу с интенсивным пересечением перекрёстков, возможно, совсем иначе, не езжу там и не буду спорить.
+
avatar
+8
См. в википедии — «Систематическая ошибка выжившего»
+
avatar
  • vigera
  • 13 марта 2017, 14:21
+2
А без умничанья растолковать никак?
Ещё раз мои вводные: быстро еду строго по правой размеченной обочине трассы с весьма интенсивным движением, постоянно опережаемый сзади наезжающим транспортом всех возможных габаритов. Ни времени, ни возможности, ни смысла постоянно прислушиваться и оборачиваться в такой ситуации не наблюдаю.
Буду рад выслушать аргументированные возражения по существу.
+
avatar
0
Вам никто и не говорит к чему-то прислушиваться. Но если какой-то горе-водитель вылетит на обочину у вас за спиной, с заткнутыми ушами у вас будет явно меньше шансов это заметить и попытаться отреагировать.
+
avatar
  • vigera
  • 13 марта 2017, 15:55
+2
если какой-то горе-водитель вылетит на обочину у вас за спиной
, то и останется на обочине сзади, а я уеду от него подальше (и безопаснее) вперёд. И напротив, начни я сознательно отвлекаться на сценку его вылетания на обочину сзади, то весьма велика вероятность что, обернувшись, снижу скорость, и замешкаюсь, изменив траекторию, тем самым позволив себя ему настигнуть.
А если кто пролетает на большой скорости слева — то что с замкнутыми, что с разомкнутыми ушами поле для маневра одинаковое, едь себе прямо не мотыляя и точка!
+
avatar
+1
Ну а если вам будут сигналить чтоб избежать столкновения с вами?
+
avatar
  • vigera
  • 13 марта 2017, 17:26
+1
Сам я, двигаясь на велосипеде, правил не нарушаю, следовательно, не провоцирую сигналить других, а также не припоминаю чтобы горе-водители по созданным ими форсмажорным поводам сигналили. Разве что фуры, обгоняя, могут на всякий случай заранее пикнуть изредка, но их сигнал в любых наушниках хорошо слышу всегда.
+
avatar
  • LeaF
  • 14 марта 2017, 14:11
+1
нам будет вас не хватать…
+
avatar
+5
Я вас понял: счастье в неведении, и да прибудет с вами его величество Случай)
+
avatar
  • V_S
  • 13 марта 2017, 17:37
+2
Несколько примеров из собственной практики — узкая дорога, обочина в рытвинах — ехать не комфортно, приходится катиться по самому краю асфальта. Приближение грузовика фиксируется сначала по звуку — потом смотрю в зеркало, насколько близко он жмется к краю, и в случае подозрения на неадеквата спрыгиваю с дороги.
Либо — широкая дорога, а сзади едет грузовик с негабаритным грузом вылазящим над обочиной. Водитель мне посигналил даже, чтобы я с дороги убирался, в наушниках бы его не услышал.
+
avatar
  • vigera
  • 13 марта 2017, 18:14
0
В моей местности дороги с рытвинами на обочине усыпаны ими же и по всей проезжей части, которые все водители медленно и тщательно объезжают и мне, попадая на такие участки, вольно или невольно тоже приходится активно крутить головой, выбирая нужную траекторию, заодно и озираясь вокруг.
Да и тракторы, везущие вылазящий на обочину груз практически никогда не двигаются быстрее меня на вело, а грузовики с таким грузом все сплошь встречаются на четырёхрядных трассах международного значения, где нет проблемы объехать велосипедиста.
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 13 марта 2017, 17:54
+4
Вмешаюсь в спор экспертов.
Если я на Урале 32552 вылечу на трассе на обочину, то будет велосипедист в наушниках или без наушников никак никому не поможет.
Даже, если велосипедист будет самым быстрым в мире.
+
avatar
  • vigera
  • 13 марта 2017, 18:03
+3
Полностью согласен! У движущегося велосипедиста практически нет шансов внезапно отскочить в нужную и безопасную сторону в случае лавинообразно развивающейся аварийной ситуации на дороге и поэтому в большинстве случаев неадеквата сзади наиболее разумным решением будет продолжать максимально прямолинейное быстрое движение вперёд.
+
avatar
  • bratdv
  • 13 марта 2017, 16:22
+3
Просто правила пишутся для всех велосипедистов сразу: нет отдельных правил для трассы и города. Очень часто маршрут проходит и по тому, и другому. Так что советую вам бросить эту опасную привычку, пока вам везет, но это не значит, что правило надумано.
+
avatar
  • trovix
  • 13 марта 2017, 23:46
+3
Если вам везет это не значит что правильно.
В русскую рулетку тоже можно играть долго, но редко кому в нее везет всегда.

Сигналы созданы не просто так. Был свидетелем случая, идут пешеходы 3е нормальных один комикадзе из мира музыки. С крыши срывается ком снега, сзади идущие видят и кричат «берегитесь снег летит». 3е отпрыгивают а один поднимает медленно взгляд тянется вынуть наушник успевает спросить «что?» И получает снегом по башке. Кстати получил сотрясение.

И потом я его еще часто видел ходящим по улице, НО никогда больше он не ходил в наушниках по улице.

Второй случай тоже свидетель был, светофор, переезжает пара велосипедистов по пешеходному и люди, пазик высокий и не видно толком ничего за ним, водила видит в зеркало летящего придурка явно на м красный. Сигналит и кричит стойте. 1 велик и 4 пешеходов тормознули, а второй абстрагированный музыкоман едет дальше и летящий авто сносит ему ровно переднее колесо к хренам.

Велосипедист участник дорожного движения, ездить не слыша мир это смертник.
+
avatar
  • vigera
  • 14 марта 2017, 00:13
0
Если бы Вы были внимательны, то не преминули бы заметить, что в своём первом сообщении я не брался спорить относительно целесообразности прислушивания к окружающим звукам во время велоезды в городских условиях с пересечением перекрёстков! ;)
А также аргументировал своё мнение исключительно отталкиваясь от многолетнего личного опыта велопокатушек в спорттемпе по загородным дорогам.

И вообще я против всяческой категоричности суждений типа «ездить не слыша — это смертник». Ведь есть же немало вполне безаварийных всю жизнь глухих водителей. Не нужно забывать что на дороге главное правило — не нарушай ПДД сам, а не заряжайся что кто-то обязательно их в ущерб тебе нарушит!
+
avatar
  • trovix
  • 14 марта 2017, 03:11
+2
Времена уже не те…
К сожалению соблюдение правил не залог успеха. Слишком много тех, кто правил не знает. И поверьте если что пойдет не так слова «я же не нарушал» мало чем помогут. В Саратове водят довольно нагло, поэтому лишние предосторожности никогда не помешают. И нужно быть всегда внимательным.

И кстати не нарушая с моей стороны было ДТП и хорошо что просто протаранили в зад.
А второй раз чуть не протаранили в бок, и кстати заметил его я как раз слухом, потом на шум повернулся и увидел, и смог среагировать хоть как то… И да я ехал по главной по всем правилам ПДД

И кстати, я не пессимист, просто не люблю уменьшать свои шансы. И к примеру на пешеходном переходу всегда снимаю капюшон и смотрю в обе стороны и иду только если пропускают.
+
avatar
  • album78
  • 14 марта 2017, 21:31
0
Правда ваша. В нынешние времена даже на пешеходном переходе через дорогу с односторонним движением, чтобы безопаснее перейти дорогу, нужно смотреть в обе стороны.
+
avatar
  • PavelK
  • 14 марта 2017, 20:39
+1
Это же не закрытые наушники. В таких обычно неплохо слышно окружающую обстановку.
+
avatar
0
как насчет шума ветра от велика? на том конце провода что то слышат?
+
avatar
  • bubatel
  • 13 марта 2017, 13:06
0
Не жаловались пока, но думаю если ветер будет довольно сильный то тут шумоподавление не сильно поможет
+
avatar
-2
жаловались или нет это не показатель. проверить просто — разогнаться до 20-30 и при этом записать голос на диктофон телефона. Все сразу будет понятно. Даже гарнитуры с 3 микрофонами не обеспечивают нормальную защиту от ветра, с 3 микрофонами не пробовал
+
avatar
0
Вот блин, когда костные уже будут делать такими, чтобы плавать с ними?
Ну не сложно же — диффузоров нет толком, все закрытое — так и просятся быть подводными.
Но тупой афтершокс делает их гламурненькими и только «под дождиком», а других вариантов, увы, нет :(
+
avatar
  • V_S
  • 13 марта 2017, 17:51
0
+
avatar
+1
не, проходили такие — без доп. гермитезации в таких плавать нельзя
+
avatar
-1
идет без учета амбрюшур
2 раза из трех, Вы попали, а тут явно нет
амбушюры
< — так верно

а за обзор спасибо
+
avatar
  • xxtoyxx
  • 13 марта 2017, 22:50
0
Это ничего :) пару раз видел «амбрюшоны», вот где класс :)
+
avatar
  • vittex
  • 13 марта 2017, 19:18
0
Хотелось бы еще АЧХ увидеть)
+
avatar
  • spax
  • 13 марта 2017, 20:04
0
Садятся не на все уши — проверено. Т.е. держаться будут, но басов не ждите.
По этой причине еще купил попробовать Meizu EP51, но там звук в два раза хуже.
+
avatar
  • Dek
  • 24 июля 2017, 13:01
0
Мне не подошли, но если вставляю без завода за ухо, то сидят хорошо и басы слышно, но как только завожу за ухо, то наушник отходит в стороноу от уха и басы пропадают.
+
avatar
  • andreid
  • 14 марта 2017, 10:16
0
MiBand — тебе в уши!
Не ну не серьёзно!
+
avatar
0
На улице телефон не теряет?
У меня есть пара синезубых наушников, в помещении и в машине все ок, а на улице беда.
Так и бегаю по утрам с обычными проводными наушниками…
Может пробовали бегать в них? Не выпадают во время бега?
+
avatar
  • bubatel
  • 14 марта 2017, 16:01
+1
Еще не бегал, но телефон не теряют даже если отойти на приличное расстояние, сам удивился. Реально метров 10 расстояние держит
+
avatar
  • Ardoom
  • 14 марта 2017, 19:59
+2
Специально зарегистрировался чтобы внести свои пять копеек:
Заказал себе всю обозреваемую на муське троицу: macaw 1000, meizu ep51 и данный сабж, с целью выбрать «идеал». До этого основными стали гибриды от сяоми, сменив собой первые и третьи пистоны, которые в свою очередь сменили зенхи cx 300, которые сменили plantronics [кокойтотамзаушныйbackbeat]. Дома старые и проверенные временем:philips shp8900 и audiotehnica ATH A700. Это я к тому, что хороший звук люблю, но переплачивать не намерен :-)
Macaw после двух дней носки ушел на продажу и успешно продан. Причина: Приятный звук, но простые затычки при такой массе и габаритах банально выпадали из ушей, а имевшихся 12 пар разных амбушюр (кроме елочек) не хватило подобрать, да и жуткий прием, когда телефон в кармане, достал.
Из оставшейся пары так и не смог выбрать фаворита: meizu — почти идеал для тренировок: благодаря конструкции амбушюр держится идеально, не выпадает, дарит полную изоляцию от внешнего шума/музыки в тренажерке и метро, но при этом кроме попсы и «тыцтыц тыц» слушать музыку тяжело ввиду провала по средним.
А сяоми дарит ровный звук по всему диапазону, с приятными и мягкими басами, но стоит вспотеть — как тут же начинают выпадать из каналов и пропадает все кроме высокой частоты, комплектных амбушюр не хватает для комфортного ношения. В результате пришлось оставить и те и другие: дома для фильмов и музыки — сяоми, а для улицы/спорта meizu/
+
avatar
0
Не большой замер
Пишется «небольшой», поправьте пожалуйста, а так обзор понравился.
+
avatar
  • bubatel
  • 15 марта 2017, 14:02
0
Спасибо, исправил
+
avatar
  • kayuda
  • 16 марта 2017, 10:11
0
Спасибо за отличный обзор.
+
avatar
  • troff
  • 19 марта 2017, 00:46
-1
вот стоит присобачить на коробку стирку для «проверки от подделок» — можно продавать средней паршивости уши за 30 баксов. )))
пользуюсь давно такого же типа ушами, только за $9, звук есть, вполне приличный за свою цену. езжу в них на велосипеде по лесам летом, ибо по трассе и правда очень стремно ехать с заткнутыми ушами
+
avatar
  • xavier
  • 08 апреля 2017, 20:09
0
модель наушников озвучьте пожалуйста!
+
avatar
  • troff
  • 08 апреля 2017, 23:59
0
Bluedio кажется Q5, определяются именно так
+
avatar
0
У меня такие же. Батарейка хорошая, звука мне хватает. Жаль не продают их больше

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.