Авторизация
Зарегистрироваться

Электронная сигарета Smok Skyhook RDTA Box


Почти сразу после релиза IJOY RDTA BOX, компания SMOK представила своё видение подобного рода девайса. Приглашаю вас посмотреть, что из этого получилось.

Приехал Skyhook из магазина Cvapor за 19 дней почтой Нидерландов.

Упаковка

Классическая коробка для устройств от SMOK. Спереди сам девайс.

Сзади информация, сертификация и скретч код для проверки оригинальности.

На одной из сторон перечислены ключевые особенности.

Вскрываем упаковку и сразу же находим наш RDTA Box с плёночкой на экране.

Комплект вполне неплохой. Помимо макулатуры, производитель предоставляет вату, дополнительную юбку, заглушку под 1 спираль, уже установленные в RDTA спирали, кабель для зарядки/прошивки, а так же комплект запасок.


Внешний вид:



Размеры:

  • Высота — 129 мм.
  • Ширина — 50 мм.
  • Толщина — 30 мм.
  • Вес — 220 грамм

Девайс может быть выполнен в следующих цветах:

Мне приехал Black Gun. Внешне — прибавившая в размерах копия Alien'a со встроенной RDTA. Особо ничего нового. Из-за обилия пластика на корпусе тактильно мод не очень приятен, веет дешевизной. Хотя собран хорошо. Люфтов, скрипов и прочих неприятностей не обнаружено. Вопрос о качестве покрытия остаётся открытым. В сети встречаются отрицательные отзывы на этот счёт, однако, мой экземпляр пока цел.
На лицевой части расположены: логотип производителя, 0.96" OLED экран, кнопки "+", "-" и USB порт.


Если не ошибаюсь, то SMOK стал клеить транспортировочную плёнку на экран после того, как первые партии Alien'a приезжали с уже расцарапанным дисплеем. Лучше бы наклеили плёнку аналогичную таковой на RX'ах. Некоторые даже не подозревают о её существовании. Сомневаюсь, что спустя месяц экран на сабже не покроется царапинами.

Слева нет ничего, кроме ужасной реализации окошка для отслеживания остатка жидкости. Делать его матовым — не лучшее решение. Когда жидкость в резервуаре заканчивается то приходится наклонять мод из стороны в сторону, чтобы понять осталось там что-нибудь или нет.

На тыльной стороне карбоновая или стилизованная под карбон вставка (я не спец) и название устройства.



Слева расположилась металлическая кнопка «Fire». Работает по тому же принципу, что и на Alien, XCUBE II и прочих. Сама по себе не болтается, но при желании можно расшатать влево-вправо.

На дне батарейный отсек на 2 аккумулятора 18650.


Присутствует балансир.

А сверху находится встроенная Skyhook RDTA и доступ к заправке, о которых поговорим немного позже.


Функционал


  • Диапазон регулируемой мощности — от 1 до 220W;
  • Поддерживаемое сопротивление атомайзера – от 0.1 до 3 ohm;
  • Поддерживаемое сопротивление атомайзера в режиме термоконтроля – от 0.06 до 1 ohm;
  • Температурный лимит от 200 до 600 градусов Фаренгейта (100 – 315.5 Цельсия);
  • Возможность обновления прошивки.

Внутри это тоже копия Alien'a c такой же платой. Настолько, что даже прошивка от «инопланетянина» без проблем становится на сабж. Посему пробежимся по возможностям лишь поверхностно.
На главном экране отображается всё, что только можно: мощность (однократное нажатие до 100W с шагом в 0.1W, свыше 1W, при зажатии очень быстро скачет по 1W), индикаторы заряда аккумуляторов, буква S/M/H в зависимости от выбранного режима разогрева спирали, напряжение, сопротивление, сила тока, текущий режим, количество затяжек, температура и время затяжки.

В режиме ТК всё аналогично.

Троекратным нажатием на «Fire» попадаем в меню.
  • Выбор режима парения: вариватт, термоконтроль и memory для пользовательских пресетов..
  • Затяжки — план на день и сброс данных.
  • Настройки — контрастность экрана (по умолчанию установлен максимум, но при ярком солнце не всегда можно различить, что отображается на дисплее), время до его отключения, стелс режим, подстройка сопротивления и режим прошивки.
Выключение боксмода реализовано крайне странно. Привычным пятикратным нажатием на «Fire» устройство может быть лишь заблокировано.

После этой блокировки необходимо зажать ещё на 5 секунд «Fire», после чего выскочит окошко с подтверждением выключения. Проще вовсе не выключать.
Тоже самое можно проделать из меню Power. Такой вариант тоже требует слишком много времени как для простого выключения.


Работа платы полностью аналогична Alien'овской, т.е. вполне приемлема для повседневного использования. Каких-нибудь негативных нюансов не заметил.

Skyhook RDTA


А теперь перейдём к самому интересному.
Как уже писал ранее, сверху девайса находятся RDTA и доступ к заправке резервуара, объём которого 9 мл. Хотелось написать «аж 9 мл», но в бак IJOY RDTA BOX можно влить целых 12.8 мл.

Откручиваем крышку и находим пластиковый резервуар.

В случаях со сквонкерами, заменить бутылёк, в большинстве случаев, не составляет никакого труда, но тут же его не то, что нельзя сменить, так ещё и помыть от грязных китайских рук не предоставляется возможным! На форумах проскакивали посты от владельцев сабжа приблизительно следующего содержания «Промыл бак и девайс помер. Постоял денёк и ожил». Тем не менее, кое как набрал в него воды, потряс и слил, что, естественно, не дало никакого результата — заводской запах никуда не ушёл. Разобрать и снять верхнюю часть не получилось, т.к. без паяльника его отсоединить не получится. Ну да ладно. Другой вопрос состоит в том, как этот пластиковый бак будет контактировать со временем с разными жидкостями и ароматизаторами. Начиная от банальной «выветриваемости» от прошлого вкуса, до разъедания пластика особо едкими аромами (противники парения, ваш выход). Если второе может случится только в очень редких случаях, то постепенная впитываемость вкусов, думаю, гарантирована.
UPD: Потестит с кардинально другой жижей. Вывести вкус предыдущей не могу уже вторым полным баком.
Сам я уже пол года сижу на практически одни их тех же замесах на аромах Liquid Labor, так что меня это не страшит.
Идём дальше. База RDTA так же выкручивается. Ну, хоть её можно помыть нормально.

Пластик у горлышка для заправки по какой-то причине был нехило перекошен. Само отверстие просто гигантское. Заправлять можно буквально из любой тары. К слову, конденсат, накапливаемый между RDTA и отверстием заправки, вытирать крайне затруднительно.

Видимая глазу часть RDTA состоит из:

810-ый дрип тип — удерживается на двух о-рингах. Очень жаль, что так мало производителей используют именно 810-ые.
Топ кэп — служит для регулировки подачи воздуха для бокового обдува. Стопора нет. Ход плавный. Пластиковая крышка откручивается от нержавейки. Зачем — не понятно.

Боковая юбка — по умолчанию установлен вариант с нижним и боковым обдувами. Так же в комплекте есть ещё одна юбка только под боковой обдув. Возможных сценариев использования уйма.

И, конечно же, база с велосити-подобными стойками и шестигранными винтами. Из коробки установлены два Fused'а, которые, естественно, надо будет ещё доводить самому до ума. А пока снимем их.


Размер отверстий под спирали схож с таковым в Tsunami RDA 24. И да, стойки кривоватые.

Базу можно разобрать, если для кого-то это важно.


Два довольно больших отверстия для нижнего обдува.

Есть возможность использования с одной спиралью.


Переходим к пробе

Я сторонник укладки ваты в RDTA «до стекла», т.е. чтобы концы ваты не видны, но тут, как мне кажется, логичнее опустить ко дну, т.к. ни эстетический вид, ни объём не пострадают.
Отрезал от листа Koh Gen Do (которые в пачке из 80 штук) где-то 1 см. Концы ваты достают почти до дна. Будет ли протекать данный атом — зависит только от количества ваты в проточках, посему жалеть не надо.


После установки ваты необходимо снова выкрутить вату и распушить то, что не распушилось. В итоге выглядит это так:


Мощность, на которой комплектные спирали начинают хоть как-то жарить — 100W и выдерживают вплоть до максимальных 220W.
А вот во вкусе я разочаровался. Со всеми открытыми обдувами вкус максимально размыт, что, в принципе, ожидаемо. С одним только нижним ситуация становится уже лучше, но всё равно что-то не то. Вкусопередача просто иная, нежели на моём любимом Mage Combo, при чём не в лучшую сторону. Возможно, с другой, более вкусной, намоткой ситуация будет получше.

Вывод


Плюсы:
  • Бак на 9 мл
  • Максимально удобная заправка
  • Реализация кнопки «Fire»
  • Навал
  • Нескромный комплект

Минусы:
  • Невозможно нормально помыть бак
  • Хромает вкусопередача
  • Пластик в корпусе оставляет не лучшее впечатление

RDTA Box'ы, несомненно, не для всех, ибо невозможность использования сторонних атомайзеров отпугнёт большую часть потенциальных покупателей. Однако для тех, кого это не страшит, думаю, что этот All-in-one девайс послужит хорошим выбором. Рекомендовать могу в первую очередь тем, у кого навал на первом месте. Гурманы, улавливающие тонкие вкусовые нотки в жидкости, будут не совсем довольны. Также стоит хорошо подумать, устраивает ли вас невозможность помыть бак. Встречал немало людей, который после каждого вкуса запускают свой атом с нуля. Если вы из этого числа, то Skyhook RDTA Box однозначно не для вас.
На днях, кстати, IJOY показали мини версию своего рдтабокса с возможностью использования сторонних дрипкобаков, однако она немного из другой весовой категории, т.к. имеет потолок в 100W и несъёмный аккумулятор на 2600 mAh.

Всем спасибо.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +8
свернуть развернуть
Комментарии (11)
RSS
+
avatar
0
если изолятор пластиковый, то долго он не проживет
+
avatar
0
не пробовали юбку развернуть на 90градусов, чтоб обдув шел не в середину спирали, а с боков? на Limitless дает море вкуса, такой метод. но долго не попарить. через чур много вкуса
+
avatar
  • Hazex
  • 21 марта 2017, 21:21
+3
Та пробовал по разному. Если что-то критично и меняeтся, то только затяжка, но никак не вкус.
+
avatar
  • shpunt
  • 21 марта 2017, 22:21
0
мне тоже такой едет
+
avatar
  • ploop
  • 21 марта 2017, 22:54
0
Присутствует балансир.
Уверены? Проверки не вижу.
Скорее это контакт для измерения напряжения на аккумах, как на 100500 других модах. Ну и для защиты, естественно.
+
avatar
  • Hazex
  • 21 марта 2017, 23:08
0
Мод корректно «дозаряживает» аккум с более низким уровнем заряда.

Piccy.info - Free Image Hosting
+
avatar
  • ploop
  • 22 марта 2017, 07:24
0
Значит реально есть. Спасибо за проверку.
+
avatar
  • Alexoff
  • 22 марта 2017, 12:56
0
Я Вас помню, вы в каждом обзоре модов высказываете сомнения по наличию балансира))))
+
avatar
  • ploop
  • 22 марта 2017, 13:08
0
Потому, что действительно сомневаюсь :) Так как большинство плат были сделаны на одной базе. Но прогресс на месте не стоит, и если реализовали балансир — это очень хорошо!
+
avatar
0
Спасибо за хороший обзор, очень беспристрастно, как будто нет никакого п18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.