Авторизация
Зарегистрироваться

Часы-комбайн: часы, радио и плеер с поддержкой bluetooth, aux, micro-sd

  • Цена: 26.99 ( с купоном)

Часы с радио и поддержкой воспроизведения музыки по bluetooth, aux, micro-sd.
Первые впечатления положительные: пристойный внешний вид, совершенно некритичный косяк в плане несовпадения управления с указанным в инструкции, на удивление отличная продолжительность работы — 15 часов воспроизведения музыки.

Кому интересно, прошу под кат.

Что обещают:

  • Model: LP-06
  • Product Type: Mini Pocket Speaker
  • Interface: Micro USB port, MicroSD Card port.
  • Bluetooth Version: Bluetooth 3.0
  • Support Profiles: A2DP/AVRCP/HFP/HSP
  • Operation Distance: Up to 10m (Free Space)
  • Audio System: 2.0 Channel
  • Max Micro SD Card Memory: Up to 32GB
  • Output Power: 4W * 2
  • Impedance: 4Ω
  • Sensitivity: 85dB
  • Frequency Response: 90Hz~18KHz
  • Signal and Noise Ratio (SNR): ≥70dB
  • Output Distortion Rate: ≤0.5%
  • Battery Capacity: Built-in 3.7V / 2200mAh Li-ion battery
  • Music Play Time: 5.0~8.0 hours (Depends on the volume level)
  • Talk Time: Up to 8 hours
  • Charge Time: 3.5 hours (Depends on charger or charge cable)
  • Charging Port: Micro USB port, DC5V
  • Item Size: 18.9 * 6.9 * 4.8cm
  • Item Weight: 378g

УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД



В плане дизайна коробка недалеко ушла от обложки какого-нибудь старого блэк-метал альбома: чернота с редкими вкраплениями букв. Но, в общем-то, откровенной подвальной дешевкой тоже не выглядит. Толстый матовый картон благополучно пережил путешествие в 15 тысяч ли.


Внутри коробки лежат рядом аккуратно упакованые:
в защитный пакет — собственно часы
в коробочку — инструкция, мини-джек\мини-джек и micro usb кабели.



Часы, как вы и сами видите, представляют и себя почти двадцатисантиметровый брусок с зеркальной передней поверхностью. Естественно, обратная сторона такого достаточно привлекательного внешне решения — маркость, зеркало моментально собирает отпечатки. По первым впечатлениям собрано неплохо — нет каких-то зазоров, торчащих кусков решетки, дефектов литья, ничего не скрипит, внутри ничего не катается.

Обратная сторона и бока забраны решеткой. Собственно по бокам располагается пара динамиков. В середине задней части расположен пассивный излучатель. Разобрать дальше не удалось, нужно было отклеивать зеркальную панель, которая могла легко треснуть. Да и интерес в дальнейшей разборке представлял (лично для меня) только аккумулятор, емкость которого можно было относительно адекватно оценить через тестер.



В верхней части спины расположены разъемы и переключатель вкл\выкл (по доброй традиции, обозначения перепутаны).


Верхняя сторона часов отведена под кнопки управления.


Весь низ закрыт резиновой лентой, так что какие бы там басы не пролезли через тщедушные динамики часов, те не сдвинуться ни на миллиметр. В плане устойчивости это копеечное решение является лучшим выбором.

Ну и собственно, самая головоломная часть — управление. Признаюсь честно, без инструкции разобраться до конца стало бы непростой задачей. Казалось бы должны были уйти в прошлое времена царствования сумрачного китайской инженерного гения, берущего плитку доширака в качестве схемы распайки. Но нет, видимо еще сидят на заводах апологеты тех славных времен, когда купив радиоприемник можно было смотреть по нему футбол и слать смс.

Тут я конечно нагнал жути ради красного словца, на самом деле тут перепутана пара нажатий и все.

А теперь детальнее.

УПРАВЛЕНИЕ



Как упоминал выше, включаем переводом переключатель в положение off и наоборот.
При включении на экране загорается надпись HI

Кроме основного функционала, на экране отражаются значения температуры (инструкция заботливо предупреждает что нагревание потрохов при проигрывании музыки может незначительно завысить показания) и % оставшегося заряда аккумулятора.


ЧАСЫ
часы удалось выставить и без инструкции.

Кнопка Dimmer позволяет выбрать между тремя режимами яркости будильника.

Долгое нажатие на кнопку М и вот замигают цифры часов (слева от двоеточия), настраиваю их нажатием +\-, короткое нажатие на М переключает дальше на настройку минут, потом выбора между 12\24часовым отображением и С\F обозначением температуры. Еще одно долгое нажатие на М сохраняет настройки.



БУДИЛЬНИК
Короткое нажатие на М показывает на какое время выставлены каждый из двух доступных будильников. И тут для каждого схема повторяется:
а) долгое нажатие на М — настройка через +\-
б) выбор однократного или многократного звука будильника (кажется так, тут я не разобрался, за что отвечает появляющаяся и исчезающая при нажатии кольцевая стрелка рядом с пиктограммой будильника).
в) выбор в качестве звука будильник одной из 5 предустановленных мелодий, радио или содержимого карты памяти

Будильник, как это часто встречается, запускается на небольшой громкости и постепенно увеличивает ее. После этого он еще раз пытается разбудить минуты через две.

Нажатие на кнопку snooze активирует слабовольный режим и откладывает будильник еще на 10 минут.

Тут, в общем-то придраться пока ни к чему не могу. Настройка достаточно простая, функционал вполне себе достачен. Стоило ожидать что или предложат взрывающий сонный мозг бипер или забудут о возможности включить проигрывать музыку с карты памяти. Но нет, тут не облажались.

МУЗЫКА

Фото тут иллюстрируют не все, потому что разницы кроме подписи fm\tf\bluetooth тут никакой нет.

Тут полный набор:
aux (самоочевидно — подключаете и играет)

по долгому нажатию на кнопку с телефонной трубкой (между +\- ) часы входят в режим выбора источника музыки между bluetooth\radio\micro sd . Соответственные пиктограммы появляются внизу экрана.

переключения между ними происходит по короткому нажатию. И, традиционный недостаток, все эти действия услужливо комментируются женским голосом. Так что ночные включения будут могут и разбудить.

Радио — можно пользоваться встроенной антенной, но aux шнур предпочтительнее так как будет работать как внешняя антенна.
Настройка радио запускается коротким нажатием на эту же кнопку с телефонной трубкой. Это мне на понравилось, можно случайно нажать и по-новой слушать это бормотание и шипение.

Качество приема от внутренней антенны на удивление неплохое. Я не ожидал что внутри квартиры поймает столько радиостанций. Переключение между станциями короткими нажатиями на +\- (долгое регулирует уровень звука).

Карта памяти
Воспроизведение стартует автоматом после того как вставлена карта.
Ну и как указывал выше, можно выбрать TF и включить музыку.
На экране отображается только номер трека в папке без названия.

BLUETOOTH

вход как указано выше + выход\вход по долгому нажатию на кнопку с пиктограммой включения, которая крайняя слева.

Часы отображаются как LP-06 и не требуют никакого пароля, несмотря на то что в инструкции указана кодовая цифра «0000». Что удивило — есть обратная связь, то есть могу переключать треки нажатиями на +\-

Управление, считаю, можно было сделать и лучше, но приноровиться к этому удалось достаточно быстро.

КАЧЕСТВО ЗВУКА



Ну что сказать, ожидаемое )) Для такого комбайна потянет, особенно в случае с радио.

Слушать фоном музыку на кухне вполне потянет. Но можно и не на кухне, часы на удивление громкие. Прямо вот на удивление. На громкости в 10 из 15 возможных трек с нормальным уровнем сигнала сильно усложнит любой разговор в помещении типа площадью типа кухни. Максимальная, на 15 заставит говорить очень чтобы перекричать. Хрюканья и треска на максимальной громкости не услышал, похоже что производитель оставил некоторый запас громкости неиспользованным.

А вот еще что. Минимальная громкость 1\15 слишком громкая чтобы позволить пользоваться часами в качестве музыкального фона для сна. Я часто на минимальной громкости включаю детям всякую медленную классику на ночь, как говориться на дарктроном единым. Тут это будет слишком громко чтобы засыпать и спать без помех.

Технически можно вполне устроить и танцульки, хотя басов тут скорее нет чем есть. На природе вполне хватит для дачных посиделок, прямо вполне.

Звук, для сравнения, несколько тише и явно хуже по качеству чем у самой первой и самой удачной цилиндрической колонки от Xiaomi. Но, как по мне, та просто сферический конь в вакууме по качеству звука и громкости относительно размеров.

Еще раз, для своих размеров — громкость отличная, качество звука ожидаемое для такого устройства, сойдет.

И тут стоит остановиться на крайне важном параметре — емкости аккума, которая заявлена в 2200mah. Музыка перестала проигрываться при 15%, и при расходе оставшегося заряда на подсветку часов (которая тоже пропала) можно было провести в ожиданиях окончательного разряда черт знает сколько времени. Так что могу сказать вот что, с 15% до 100 часы заряжались током в 0.89А и тестер показал 2399. С учетом потери на зарядке и тем что заряжал не ноля, это прямо-таки редчайший случай, когда по сути нонейм устройство укомплектовали нормальным акком с соответствующей заявленной громкостью.

Считаю что емкость достойная. На полном заряде и громокости в 10\15 (пришлось оставлять на балконе, в помещении это было явно не комфортно) часы проигрывали музыку в течении 15 часов!

что касается измерения температуры — вроде как показания на часах соотвествуют реалиям


ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ



Вообще не в курсе сколько сейчас стоят похожие устройства, так что не готов что-то говорить о цене, кроме того что удалось взять купон на 6$ скидки. Думаю что устройств такого пошиба на рынке навалом, так что с большой вероятностью у кого-то уже есть именно эта модель и он сможет оставить в комментах свои впечатления.

По функционалу — к работоспособности и качеству изготовления претензий нет, есть незначительные к удобству управления, которое могло бы быть оптимальнее.

Внешний вид без дизайнерских изысков, но и не выглядит откровенной дешевкой, вполне сойдет для домашнего пользования.

Автономность и громкость считаю весьма высокими.

Нужен товар или нет — каждый будет решать сам. Кому нужно, вот купон на 6$ скидки — SPEAKER6

хочу напомнить, +\- вы оцениваете качество обзора. Для обсуждение цены\нужности\качества товара отлично подойдут комменты.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +30 Добавить в избранное +36 +57
свернуть развернуть
Комментарии (41)
RSS
+
avatar
0
Часы показывают время во время проигрывания музыки или работы радио?
Брал давно похожую по функционалу модель, это было главным недостатком (отсутствие совместимости часов и музыки).
+
avatar
  • fatjoe
  • 23 марта 2017, 19:31
+1
да, по короткому нажатию кнопки М в секции управления часами включается отображение времени
+
avatar
  • ZaYAC
  • 23 марта 2017, 21:34
0
На все время или на какой-то интервал или до смены трека?
+
avatar
  • fatjoe
  • 23 марта 2017, 22:25
0
насколько помню, на все время.
и обратно на отображение времени трека можно переключить
+
avatar
  • waldis2
  • 23 марта 2017, 19:49
+4
Забавная штукенция. Спасиб за знакомство! :)
+
avatar
  • LXS
  • 23 марта 2017, 20:40
0
Самого главного не хватает, сравнения с каждодневными предметами. С банкой пива например) чтобы оценить габариты.
Просто хочу большие часы, одни заказал а цифры с лупой рассматривать.
+
avatar
  • fatjoe
  • 23 марта 2017, 21:10
0
добро.
пива нет, но поищу завтра какие-то обыденные предметы
+
avatar
  • fatjoe
  • 24 марта 2017, 08:16
+7


телефон xiaomi redmi3
+
avatar
+1
Не расстроитесь за людей если я рискну заметить, что эти предметы у большинства не каждодневные.
+
avatar
  • fatjoe
  • 24 марта 2017, 17:45
+1
ну тот же пульт я думаю что вполне расхожий предмет, равно как и 5дюймовый телефон

в моем случае банка пива не каждодневный предмет.
+
avatar
  • Vlad2
  • 23 марта 2017, 21:12
0
Может ли использоваться как постоянно подключенные к сети часы, все время показывающие время при проигрывании радио?
+
avatar
  • fatjoe
  • 23 марта 2017, 22:26
+1
да, могут работать как часы при любом выборе источника звука
+
avatar
  • Vlad2
  • 24 марта 2017, 14:12
0
Спасибо. А приемник во время настройки пишет частоту диапазона или просто сканирует все станции и потом можно по ним вслепую бегать?
+
avatar
  • fatjoe
  • 24 марта 2017, 17:46
+1
не уверен что точно понял — во время сканирования показывает частоты, по которым скачет. потом во время пролистывания показывает частоту выбранной станции.
+
avatar
  • Vlad2
  • 24 марта 2017, 19:58
0
Главное, что показывает. Есть такие, которые показывают только часы и просто передвигаешься по отсканированным вслепую стрелками вправо-влево.
+
avatar
  • Boriz
  • 23 марта 2017, 22:50
0
Будильник, как это часто встречается, запускается на небольшой громкости и постепенно увеличивает ее. После этого он еще раз пытается разбудить минуты через две.
Подскажите. Если будильник в режиме «Радио», то до какой громкости будет расти уровень звука: до максимального или до последнего установленного перед засыпанием?
+
avatar
  • fatjoe
  • 25 марта 2017, 18:18
0
что-то среднее
начинается с минимального и растет до относительно комфортного. т.е. по ушам не бьет, но спать уже не даст.
+
avatar
  • Boriz
  • 25 марта 2017, 21:04
0
Спасибо!
+
avatar
  • bencoff
  • 23 марта 2017, 23:36
0
Часы и обзор понравились!
Давно думал о радио и будильнике, да еще и в моедрновом стиле))
Такие и на Али есть, по более вкусной цене
aliexpress.com/item/TOPROAD-HIFI-Portable-Wireless-Bluetooth-Speaker-Stereo-Speakers-Soundbar-TF-FM-Alarm-Clock-Subwoofer-Column-for/32793511487.html
+
avatar
  • DrBOBAH
  • 24 марта 2017, 00:32
0
еще и скрытую видео камеру не хватает ))))
+
avatar
0
а может кто видел обычные часы с большими цифрами, и чтобы они ровно написаны были, а то все почему с наклоненными.
немного перфекционист, простите
+
avatar
0
Часы на удивление громкие, радио на удивление чувствительное. Как будто обозревается девайс не за 2000 рублей, а за 100. За 2000 рублей кстати, можно и миниаудиоцентр найти. Да и чему удивляться, сейчас любой смартфон орет громче совхозного репродуктора.
Насчет применения за городом. По стилю сабжа, это то же самое, что в лаковых штиблетах на рыбалку выезжать. Но учитывая чисто офисный внешний вид у часов отсутствует питание от сети. Так что не богу свечка, ни черту кочерга. Динамики звучат в стороны, а это значит, что высоких частот вы не услышите, так как они имеют узкую направленность.
+
avatar
  • fatjoe
  • 24 марта 2017, 08:11
+1
да на удивление.
я же конкретное сравнение даю, что немного не дотягивают от xiaomi кололнки, которая для своих размеров адово громкая и хорошо звучащая.

я же не упиваюсь тем какие тут упругие саб-басы и комариные высокие, их тут нет, о чем я прямо и сказал.

все мои хвалебные эпитеты надо воспринимать как «на удивление для часов». с учетом габаритов и небольших динамиков они звучат неожиданно громко.

аналогично и радио. я думал что в бетонной коробке не будут ловить что-то окромя пары станций.
кстати не 2тр, меньше. со суидкой кажется полторы, хотя это не принципиально

насчет за городом — согласен. тут другого пошиба вещь нужна.

по питанию — как это нет? микроюсб вход-то на что. уоткнул зарядку от. телефона из розетки и радуйся
+
avatar
0
На сколько секунд в сутки уходят или отстают часы?
+
avatar
  • fatjoe
  • 24 марта 2017, 08:12
0
секунды не показыввает, так что об этом имеет смысл судить хотя бы через неделю. пока расхождения с контрольными не вижу
+
avatar
  • Sidula
  • 24 марта 2017, 21:12
+1
Зачем ждать неделю? Можно измерить интервал между изменениями показаний минут этих и контрольных часов.
+
avatar
  • kven
  • 24 марта 2017, 08:36
0
жк или светодиоды?
+
avatar
  • fatjoe
  • 24 марта 2017, 08:39
0
жк похоже
+
avatar
+1
Лучше бы был WiFi и поддержка интернет радио, чем куча разъемов :/
+
avatar
  • asdfgh
  • 24 марта 2017, 09:11
-1
Толстый матовый картон благополучно пережил путешествие в 15 тысяч ли.
Уж если вы решили выделиться «пафосным слогом», то уточните пожалуйста расстояние в однозначных единицах, ибо единица «Ли» имеет неоднозначное значение.
Что вы имели в виду, принимая за Ли- 300 шагов, 360 шагов или 500 метров?
Справка:
Ли — название двух китайских единиц измерения расстояния: первая — кит. 市里 или кит. 里, Lǐ — для больших расстояний, в древности ли (里) составляла 300 или 360 шагов (步, бу), стандартизированное метрическое значение — 500 метров; вторая — кит. 市厘, стандартизированное метрическое значение которой составляло ⅓ мм. В китайском языке эти слова пишутся разными иероглифами и произносятся разным тоном
+
avatar
  • itdes
  • 24 марта 2017, 15:29
0
Насчет пафоса это надо еще выбрать, автор или вы перемудрили :)
Давайте и я позанудничаю:
Видимо, автор хотел сделать отсылку к китайской пословице, приписываемой Лао Цзы: «даже путь в тысячу ли начинается с первого шага», но с числом то ли в пятнадцать раз перегнул, то ли наоборот — пересчитал в них реальное расстояние (7200 км от Москвы до Пекина), а, скорее, и то и другое.
+
avatar
  • fatjoe
  • 24 марта 2017, 17:49
0
и рад увидеть правильный ответ. отсыл, безо всякого пафоса, был отсылкой именно к этой пословице. 15000 ли — расстояние от пекина до воронежа (реальное, с учетом кривизны земного шара, а не по линейке).
+
avatar
  • Sidula
  • 24 марта 2017, 11:35
0
Как-то не впечатляет аппарат за эти деньги. Для применения вне квартиры слишком зеркальные, для домашних часов — зачем такой аккумулятор? Да еще начинка от дешёвых гарнитур с говорящей тёткой и кнопками громкости, совмещёнными с переключением треков.

Мне вот в качестве часов для дома больше такие или такие нравятся.
+
avatar
-3
Автор свой опус перечитывать не пробовал?
Этож невозможно воспринимать.

Ну и по 18 можно было и расковырять поглубже.

Глянцевая передняя панель. На кухне.
Отказать.
+
avatar
0
И снова, как в Sardine-019, совмещённая регулировка громкости и переключения треков. По своему опыту могу сказать, что это не совсем удобно. Лучше бы функция громкости была основной.
+
avatar
  • itdes
  • 24 марта 2017, 15:18
+2
Вот почему, почему производители колонок, играющих музыку с карт памяти в 99.99% своих моделей не предлагают экран для полноценной навигации по папкам. На 16Гб флешке пара тысяч композиций, разложенных по папкам помещается. Если надоест, скажем, слушать Infected Mushrooms и я захочу включить «Nothing else matters» Metallica с этой же карты — тысячу раз кликать кнопку и прислушиваться, оно или не оно? Далеко не все готовы довольствоваться рандомным слепым воспроизведением.
+
avatar
  • fatjoe
  • 24 марта 2017, 17:50
0
полностью согласен. очень неудобно. хотя тут при 4х доступных символах перемещение по папкам и просмотр названия трека были бы непростым делом.
+
avatar
  • zack
  • 29 марта 2017, 03:03
0
А можно ли втыкнуть часы в розетку что бы работал сутками через блок питания который идет в комплекте и забыть про них? или провод короткий? и для батарейки это вредно не будет?
+
avatar
  • fatjoe
  • 29 марта 2017, 13:43
0
воткнуть можно. так и будет работать.

наверное сдохнет через какое-то время, сужу по аккуму в регистраторе, который и подключен в таком режиме. сдохли абсолютно вссе, от дорогих до дешевых. не держат заряд.

хотя мб это разного характера вещи, не готов дать какой-то окончательный ответ.
+
avatar
  • Igora14
  • 14 августа 2017, 13:36
0
Такие же часы под брендом Texet сейчас продаются в сети магазинов «ДА» за 1,5 тыс. руб. Называются Texet TRC-364. Так же есть в оффлайне в ДНС, но дороже.
Насколько я понял, отличие от обозреваемых — отсутствует датчик температуры

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.