Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Электрическая зубная щетка JUNJIADA Smartsonic+ T10


Всем Здравия! В этот весенний день поведаю вам о электрической зубной щетке. Т.к с такими устройствами сталкиваюсь впервые, то немного поделюсь первичными ощущениями от использования щетки, а так же расскажу и покажу, что она из себя представляет. Всем кому интересна данная тема, добро пожаловать под кат.

Еще лет 10 назад, смотря на витрину в аптеке заметил эти футуристичные изобретения, называемые электрическими звуковыми щетками, жутко захотелось попробовать, что это за чудо, но т.к в студенчестве «финансы пели романсы», а после трудоустройства​ было жалко тратить деньги на «попробовать», то покупка была отложена на неизвестный срок. Благодаря приятному стечению обстоятельств, зубная щетка все таки попала мне в руки, поэтому сегодня я вам о ней изложу.

Технические характеристики

Частота вибрации: 30000~37800 об/мин
Режимы:
— Очищение (Чувствительный): 34800(30000) об/мин
— Отбеливание (Чувствительный): 37200~37800(36000~36600) об/мин
— Полировка (Чувствительный): 36600(33600) об/мин
— Массаж десен (Чувствительный): 30000~36000(30000~33600) об/мин
Уровень водонепроницаемости щетки: IPX5;, базы зарядки: IPX7
Время зарядки 15 часов; время работы 2-3 недели
Мощность базы зарядки 5 Вт
Встроенный литий-ионный аккумулятор 3.7В 800 мАч
Сертификаты CE,RoHS,FCC,FDA
Размеры:
— Тело щетки: диаметр основания 25мм, длина 158мм
— Насадка щетки: диаметр 16.5мм, длина 89мм
— Зарядная база: 49.5мм х 46.5мм х 45.5мм
Вес:
— Тело щетки: 91.6гр
— Насадка щетки: 4.4гр
— Зарядная база: 62.6гр

Внешний вид и упаковка.

Устройство поставляется в белоснежной, картонной упаковке на которой нанесено схематичное изображение зубной щетки, методом тиснения.

По бокам нанесено название щетки и информация о фирме-изготовителе.


В поролоновой кроватке находится зубная щетка, две насадки, беспроводное зарядное устройство и юсб адаптер. Помимо этого, в комплект входит инструкция и 3М скотч для фиксации зарядной станции (на стене ванной).

Инструкция рассчитана на весь модельный ряд зубных щеток, поэтому выполнена в очень большом формате. В ней находится вся информация о правильном использовании щетки, предостережения и гарантийная карта.



Юсб адаптер фирмы woaipower имеет плоскую вилку, рассчитан на максимальный ток в 1А. Для использования с нашими розетками имеется дешевенький переходник.


Беспроводное зарядное устройство выполнено полностью из пластика, имеет заявленную защиту ipx7. Базу возможно закрепить на столе, либо стене с помощью входящего в комплект, кусочка 3М скотча. Устойчивость базы вполне нормальная, с зубной щеткой не заваливает на бок. Индикатор зарядки отсутствует.



Две насадки входящие в комплект, различаются, как по типу использования, так и по внешнему виду. Обе имеют защитные колпачки и изготовлены из щетины DuPont, толщиной 0,15мм.

Насадка для нормальных зубов. Снизу имеет отверстие для крепления на теле зубной щетки.
По ощущениям похожа на щетину мягкого типа.






Насадка для чувствительных зубов. Отличий, кроме разной цветовой гаммы, не нашел, по ощущениям щетина одинакова.




Корпус зубной щетки выполнен из пластика с приятным софт-тач покрытием. На лицевой стороне находится единственная кнопка управления и надписи режимов, которые видны только при включенной щетке.

На нижнем торце нанесено название щетки, класс защиты и страна изготовления.

Под водичкой отличной моется и вполне себе дальше работает.

Сверху располагается шток на который надевается насадка. Установка происходит легко, насадка держится крепко, снимается без проблем.


Однако, имеется щель около 1.4 мм, которая предназначена, скорей всего, для свободного колебания насадки щетки. По моему мнению, можно было поставить декоративное кольцо и избавить щетку от такого явного, внешнего недостатка.


Для включения щетки необходимо один раз нажать кнопку. После включения устройство переходит в режим настройки, затем нажимая основную кнопку можно выбрать один из 4 доступных режимов (очищение, отбеливание, полировка, массаж дёсен), либо какой-либо комбинированный подрежим.



Для того, чтобы задействовать 5 режим(для чувствительных зубов), необходимо зажать кнопку на несколько секунд.

После установки зубной щетки на базу зарядки, на теле щетки появляется индикатор заряда, который начинает моргать с определенной периодичностью, до тех пор пока щетка полностью не зарядится. Полного заряда батареи хватает на две, три недели использования.

Так же на щетке имеется индикатор, оповещающий о необходимости смены насадки. Рекомендуемая замена насадки, должна происходить по истечению 3 месяцев работы.

Видео работы зубной щетки.

Личные ощущения.

Более-менее разобравшись в режимах работы зубной щетки, принялся к тестированию на себе любимом.
1) Смочил щетину теплой водой.
2) Нанес пол горошины зубной пасты.
3) Включил щетку.
4) Вуаля! Теперь все зеркало и половина ванной в зубной пасте.
После неудачного запуска, прошерстил интернет и выяснил, что включать щетку необходимо уже во рту, дабы избежать предыдущих конфузов. Далее, выбрал режим очищение, нанес пасту, поместил в ротовую область, включил. О, боги! Ощущения как бормашинкой по зубам водишь. Режим чистки длился 2 минуты, при этом каждые 30 секунд, щетка кратковременно меняла тональность, намекая сменить зону очистки. Помыв зубную щетку, одел защитный колпачок и поставил на полку. Провел пальцем по зубам и о чудо, они действительно чистые, аж скрип идет.
Следующий день готовил мне сюрпризы, проснулись зубы мудрости, начали резаться и давить на другие зубы (ощущения не из приятных). Через два дня, ощущение бормашинки пропали и превратили чистку зубов, в некий квест.
Я начал пробовать различные режимы, совмещать их, две минуты чистки оказалось безумно мало, чтобы пройти всю полость рта (хотя, чистка обычной зубной щеткой отнимала у меня, максимум минуту времени). Через недельку использования зубной щеткой, прижился режим «отбеливание + полировка».

Итог

Плюсы:
— дизайн и качество изготовления.
— хорошая комплектация.
— неплохое качество сменных насадок.
— беспроводная зарядка и наличие защиты от попадания воды.
Минусы:
— цена, она почти всегда является основным минусом.
Купон на 20% скидку
bs2925


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +1 +12
свернуть развернуть
Комментарии (45)
RSS
+
avatar
  • ABATAPA
  • 28 марта 2017, 10:37
+2
Судя по обзору, автор никогда не пользовался Philips Sonicare? Сравнить не с чем?
Да и этой не пользовался, получил — открыл — бегом писать обзор?
+
avatar
  • NotM
  • 28 марта 2017, 10:47
+1
Согласен, очень похожа на Philips. Жаль, что не сравнения с именитыми брендами. Цена нормальная, если сравнивать с теми же oral-b и philips
+
avatar
  • ABATAPA
  • 28 марта 2017, 10:50
0
Но в ней всё же главное не цена. Она ultrasonic, или нет? Совместимы ли щётки? Сколько они служат?
На главное ответов нет.
+
avatar
  • NotM
  • 28 марта 2017, 11:11
0
Интересно, а минусов за что налепили? Хотя о чем это я… Китайские oral-b служат неплохо, может слегка уступают по качеству оригиналу, но, учитывая разницу в цене можно брать смело. Вот про ультрасоник тоже интересно, если заявленные характеристики правдивые то может и ультрасоник. Хотя, как первая эл. щетка, считаю достойный вариант.
+
avatar
  • ABATAPA
  • 28 марта 2017, 11:40
0
> Интересно, а минусов за что налепили?
Ну, это не ко мне вопрос:

> Китайские oral-b служат неплохо
Даже оригинальные oral-b проигрывают (по мнению многих) Philips Sonicare.
Тут же всё же «закос» именно под них.

> Хотя, как первая эл. щетка, считаю достойный вариант.
Вот уж не соглашусь. Чтобы понять вообще все их прелести (и недостатки) и иметь возможность сравнить эту с брендами, начинать нужно с проверенных вариантов. А то это как в анекдоте «мне Рабинович напел.»
+
avatar
  • NotM
  • 28 марта 2017, 12:34
0
Я думаю oral-b проигрывает по другой причине, если это так (судя опять же по отзывам). Причем даже у Philips щетки отличаются не только свистелками и пер… а типом «генератора» УЗ-колебаний. Во 2 и 3 серии он менее мощный.

P.S. При минус — это скорее риторический вопрос.
+
avatar
+1
Не утразвуковая это точно) совместимость не могу проверить, но если надо могу сказать диаметр и длину штока, дабы кто нибудь сравнил) хотя мне кажется, что врятли совместимы, т.к лишние деньги на насадках никто не прочь заработать)
+
avatar
  • ABATAPA
  • 28 марта 2017, 11:44
0
Жаль, что не ультразвуковая.
И жаль, что не проверить совместимость. Хотя… Можно сделать фото, проставить размеры, но это всё не то. Там доли миллиметра играют роль.
+
avatar
+4
Ультразвуковые стоят от $100, и они неполезны для эмали и пломб.
+
avatar
  • NotM
  • 28 марта 2017, 12:37
0
Есть какие-то исследования на эту тему?
+
avatar
0
Слышал от стоматолога :)
Вот нашел исследование, где утверждается, что «ultrasonic toothbrush is safe and effective in the removal of plaque, stains, reduction of gingival inflammation and gingival bleeding». Но, с другой стороны, похоже что различные исследования не показали преимуществ УЗ щеток по сравнению с другими. Правда я бегло прошелся, может Вы что-то найдете.
+
avatar
  • efgensk
  • 28 марта 2017, 13:28
0
есть советы от стоматолога. Пломбы ультразвуком расшатываются
+
avatar
  • NotM
  • 28 марта 2017, 13:32
0
Возможно, если воздействовать УЗ на пломбы, то да… Но в данной технологии я не вижу контакта УЗ с зубами… Колебания головки щетки 31000/мин.
+
avatar
+1
Бред. Хорошо поставленные пломбы никакая щетка не расшатает. И тем более не нанесет вред здоровой эмали. И даже ультрозвуковой скалер не сможет ничего расшатать, если конечно выполнять процедуру правильно.
+
avatar
  • coobics
  • 29 марта 2017, 17:49
0
На Озоне(да-да!) выхватил за 2700 Oral-B 750 и оплатил спасибо от сбербанка.
+
avatar
  • upr1se
  • 28 марта 2017, 10:42
0
А можно видео, тест, засунуть ее в стакан с водой?
+
avatar
0
видео могу сделать, объясните только смысл этого теста) сколько не смотрел, так и не понял зачем эти тесты проводят)
я хотел снять в самом начале, но при попытке у меня весь объектив зеркалки забрызгало вместе со столом))
+
avatar
  • upr1se
  • 28 марта 2017, 16:13
0
Ну в зависимости как брызгает, можно примерно понять на сколько она sonic )
+
avatar
+1
Имею в пользовании Oral-B и звуковую щетку Lansung U1. Как ни странно, нравится больше Lansung, чистит очень хорошо, хотя это китай и стоит дешевле oral-b в разы. Но я так понимаю в Lansung (и много еще в каких звуковых щетках) применяется другой принцип генерации вибраций, нежели в Philips Sonicare и сабже. В Philips Sonicare используется генератор вибраций встроенный в ручку. Вибрации передаются насадке посредством металлической «лопаточки», а в lansung применяется обычный моторчик с длинной штангой на конце которой прикреплен асимметричный грузик, принцип вибромоторчика в телефоне. Этот грузик находится внутри насадки прямо у щетинок, что теоретически позволяет передать вибрации с минимум потерь. В будущем куплю себе Philips Sonicare или подобную по конструкции, интересно сравнить технологии.
+
avatar
0
Возможно, у Вас Oral-B на батарейках. Нормальные Oral-B чистят объективно лучше, что подтверждают научные исследования, опубликованные в PubMed. С выводами о том, что вращательно-поступательные щетки на 7% лучше справляются с зубным налетом и на 17% лучше с гингивитом, чем другие щетки (я так понимаю, Philips Sonicare). Очевидно, что на китайских щетках никто научных исследований не проводил, но если принцип тот же, что у Philips, то и результат не лучше.
+
avatar
0
аккумуляторная, у меня Oral-B Vitality
+
avatar
0
у меня Oral-B Vitality
Это все объясняет, т.к. в Oral-B Vitality отличается от батарейных только тем, что туда поставили аккумулятор, сама система чистки осталась та же. У нее нет поступательных движений (пульсаций), только вращательные и то только 7600 оборотов/мин (даже у батарейных Expert было 9600). Современные щетки Oral-B серии Professional совершают 8800 оборотов/мин и 40000 поступательных движений в минуту. У меня Oral-B 5000, чистит на порядок лучше их старых батарейных моделей.
+
avatar
+1
Буду знать. Но пока отличное качество чистки, исчезнувший налет и отсутствие частичек пищи между зубами останавливают меня на моем выборе, звуковых щетках.
+
avatar
  • NotM
  • 28 марта 2017, 13:00
+3
Вы упустили одно важное слово — manual. Таким образом: «однако только вращающийся осциллирующая зубная щетка постоянно оказывала статистически значимое, хотя скромное преимущество по сравнению с ручными зубными щетками в снижении зубного налета (7%) и гингивита (17%)»
+
avatar
0
Пожалуй, Вы правы. То есть остальные щетки вообще не показали преимущества перед ручными в снижении зубного налета и гингивита. Так еще интереснее :)
+
avatar
  • ober
  • 28 марта 2017, 13:39
0
На Lansung U1 и обзорчик есть: mysku.ru/blog/aliexpress/43723.html
+
avatar
0
Про ультразвуковые пишут, что пломбы вываливаются. Так ли это?
Я так понял рассматриваемый аппарат относится именно к ультразвуковым.
Уберет ли остатки пищи между зубов, если между зубами не каждая нить пролазит (как оказалось)?
+
avatar
0
Этот аппарат именно звуковой, вибрации «всего» 30000~37800 об/мин. У ультразвука частота на порядки больше. Звуковые щетки способны вычистить межзубные пространства, маркетологи говорят что они создают потоки жидкости между зубами. Раньше сам пользовался нитью после обычной щетки. Сейчас после звуковой щетки перестал пользоваться нитью за ненадобностью, т.к. все чисто.
+
avatar
0
Да, насколько я понимаю именно звуковая) вычищает на ура, по крайней мере у меня)
+
avatar
  • efgensk
  • 28 марта 2017, 13:31
-1
30000-38000 Гц это как раз ультразвук. Звук до 20000 Гц. На порядок выше — это 300 кГц? Это уже радио диапазон, можно Маяк ловить.
+
avatar
  • NotM
  • 28 марта 2017, 13:36
+3
Гц-1/с. А у нас в минуту… нужно разделить на 60, будет 516,(6).
+
avatar
0
Как могут вибрации быть выражены в об/мин, если вибрация — колебательное движение? На порядки больше — значит в 10*n раз больше колебаний, где n и есть порядок. Напомню на всякий, что ультразвук начинается с 20 КГц(20000 колебаний в секунду).
+
avatar
  • 0xxx0
  • 28 марта 2017, 13:34
0
Ребят, а желтый налет на зубах выводят эти щетки? Ультразвуковая, либо эта. Подскажите, пожалуйста!
+
avatar
  • NotM
  • 28 марта 2017, 13:38
+2
Вам лучше к стоматологу обратиться. Он скажет что нужно делать, а также какую зубную щетку использовать…
+
avatar
  • FloX
  • 28 марта 2017, 18:01
0
щетки не знаю, а стоматология с ултьтразвуковой чисткой выводят
к сожалению, у нас одна чистка стоит больше, чем эта щетка, но зубы отбеливаются, камень сбивается. мне курильщику и любителю кофе одного сеанса хватает на год примерно
ЗЫ процедура очень неприятная
+
avatar
  • gagabec
  • 28 марта 2017, 18:13
0
если это не кариес, а именно налет — вычистит
+
avatar
0
Проф. гигиена в кабинете стоматолога выводит, если конечно это именно налет у Вас, а не цвет эмали или пигментированные пятна.
+
avatar
  • MACTEP
  • 28 марта 2017, 13:57
0
Название-то какое интересное… Я не с первого раза прочитал как надо. Так и тянет поменять местами J и N и добавить еще одну N перед ADA
+
avatar
+3
Ненавижу Philips Sonicare!
Чистит-то хорошо, но надежность хромает.
Прилагаю свое фото — делал для irecommend
И свой отзыв оттуда скопирую.
Сначала была модель HX6730. Отлично делала свое дело! Только через 4 месяца умерла. Порвалась резиновая прокладка/втулка между корпусом и насадкой.Купил Sonicare Diamondclean HX9340. Чистила отлично. Месяц!!! Щетка за 10 000 руб работала месяц?!!! Начала включаться сама. Перестала включаться совсем.Вижу такую же поврежденную резиновую прокладку. Видимо влага попала внутрь. Влага внутрь за 10 000 рублей?!
С радостью/негодованием прикладываю фотографии обеих щеток, чтобы каждый мог увидеть, что он получит за 4 000 руб. (щетка HX6730) и за 10 000 рублей (Philips Sonicare Diamondclean HX9340 )

+
avatar
  • evgvasi
  • 29 марта 2017, 16:01
0
Ого, моей 3 месяца – такого не наблюдаю. Как часто вы снимали/надевали насадки? Хочу понять почему такое может случиться. Я снимаю-промываю, когда ставлю на зарядку – раз в 15 дней (пользуюсь 2 раза в день).

В эти новогодние праздники у Philips была акция: Series 2 раздавали бесплатно, при закупке 3 комплектов насадок. Заказал три комплекта по 2 шт. разных насадок, пока только одну мягкую заюзал. Надеюсь так быстро не умрёт, у меня насадок-то полно ещё :)
До этого пользовался только ручными – к ним больше не вернусь!
+
avatar
  • Norno
  • 03 апреля 2017, 23:34
0
У меня HX6902 проработала… кажется года 1,5, в итоге шток на который надевается насадка начал качаться из стороны в сторону а чистить перестала, вернул по гарантии (такой же не было, вернули деньги, правда покупал до падения курса рубля, а вернули после, рубли же...) Так вот, щеткой пользовались вдвоем, так что насадки меняли примерно 3 раза в день (от 2 до 4), сейчас уже года 2 живет HX6711 в таком же режиме. Так что я бы не говорил что все совсем плохо в качеством. На мой взгляд вполне нормально. Ну а умершие щетки стоит обменять по гарантии (да, технику я стараюсь покупать по месту жительства, и да, цены меня порой печалят).
+
avatar
  • NotM
  • 29 марта 2017, 22:28
0
А что с гарантией? Не пробовали сдать?
+
avatar
0
Г-н автор malimana, можете выложить скан/фото инструкции, конкретно интересует описание разных моделей (пятое фото): T5, T7 и т.д.
понадобится для выбора какую щетку купить. Спасибо!
+
avatar
  • Nodead
  • 06 апреля 2017, 17:56
0
парни нужно помочь с выбором или сяоми или Smartsonic+ T10 из обзора
блупуп не главное. что посоветуете?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.