Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Дистанционно управляемый шар

  • Цена: $31 с учётом скидки (купон в обзоре)

Я доволен. Сын в восторге. Кот в предынфарктном.
А если серьёзно, то игрушка очень забавная, удачная и увлекательная.
И так, игрушка представляет собой герметичную полую сферу, внутри которой находятся электродвигатели, приводящие её в движение, перезаряжаемая аккумуляторная батарея, питающая их и контролёр управления, снабжённый модулем bluetooth для удалённого приёма команд со смартфона/планшета.

Уже из одного этого, пусть и распространённого предложения можно сделать минимум три вывода:
1) Шар водонепроницаем.
2) Зарядка аккумулятора должна быть дистанционной.
3) Для корректной работы со смартфоном/планшетом требуется стороннее ПО.
И вы окажитесь правы в каждом из этих случаев.
Шар действительно водонепроницаем, а значит может быть использован на открытом воздухе и даже на открытой воде (шар имеет положительную плавучесть). Собственно специально для трудно проходимых ралли в комплекте идёт самая настоящая покрышка. Резиновый чехол с протектором.

Правда у него есть несколько минусов. Цвет чехла — это чистой воды случайность. Материал довольно прилипучий и отлично собирает на себя пыть, ворсинки и прочую неприятную электризующуюся мелочь. А качество самой резины оставляет желать лучшего. На мой взгляд, резина излишне грубая, не эластичная. В моём случае так вообще расползлась через несколько применений. Ну и последнее неудобство — я не нашёл подобных аксессуаров в широкой продаже. («Говорят, что плохо искал.» © В.Р. Цой)
Хотя задумка в целом интересная…

Внимательные читатели уже обратили внимание, что на предыдущем фото дебютировала подставка беспроводной зарядки. Вот она крупным планом. С тыльной стороны имеет разъём для подключения к блоку питания. Кабель конечно идёт в комплекте, но для меня осталось непонятной эта логика. Ну почему бы не использовать более распространённый micro-USB разъём/коннектор?
На дне подставка снабжена резиновыми противоскользящими лапками. Довольно цепкими.

при постановке шара на подставку и их удачном электрическом сопряжении и подставка и шар начинают мигать синим цветом. Причём если подставка делает это логически просто, как мигалка, то подсветка шара работает по нарастающей с пятью степенями градации: от отсутствия свечения до полной яркости. Такая визуализация как бы иллюстрирует, что шар наполняется энергией.

На счётчике 6149 mAh (пардонте забыл обнулить ячейку памяти), время местное 12:46.

Ну а пока наш шар находится на зарядке, поговорим немного о софтверной составляющей.

И так, производителем заявлена поддержка Android и Apple устройств. В макулатурных брошюрах идущих в комплекте по этому поводу опубликованы два qr-кода. В каждом из которых находится ссылка для соответствующей платформы.
Справедливости ради стоит отметить, что технические возможности приложений для разных платформ абсолютно одинаковы. А вот с точки зрения стабильности — apple лучше. Исхожу из следующих данных: на iPhone 4(!) и iPhone 5c данное приложение встало без проблем. Сопряжение с шаром и управление им осуществлялось штатно. На android смартфонах Blackview bv2000s и Doogee x5 max приложение скачалось без проблем, установка прошла успешно, но сопряжение с шаром не происходило. Нормальной работоспособностью из доступных мне Android гаджетов смог похвастаться только планшет Onda v981w. Похоже на то, что софт в Play-маркете какой-то сырой. Просто будьте к этому готовы.

Вернёмся к шару. Время местное — 14:41. На счётчике зафиксоровано значение 7125 mAh. А это значит, что за время около двух часов через счётчик прошло 976 mAh энергии. Отнимем отсюда потери на кабеле (счётчик был подключен ДО кабеля. Всё благодаря дурацкому круглому разъёму), отнимем отсюда потери в передатчике и приёмнике беспроводной зарядки, отнимем отсюда КПД. В общем де-факто батарея в данной игрушке установлена не более 0.7 Ah.
Что касается продолжительности, то шар зарядился быстрее чем за два часа (реально где-то часа за полтора) просто я протупил этот момент. Ну а залитых в шар 0.7 Ah вполне достаточно на 40-50 минутный прогон в реальных условиях.
Кстати, об окончании заряда шар сигнализирует отсутствием свечения. Всё, мол, наелся. Достаточно.

Для сопряжения шара и управляющего устройства необходимо выполнить следующие операции:
1) Включить Bluetooth модуль на устройстве
2) Запустить приложение
3) Несколько секунд потрясти шар в руках. О своей готовности к сопряжению он сигнализирует переливом разных цветов, например

Если всё прошло успешно в интерфейсе приложения появится поиск нового устройства.

После того как шар (сложное буквенно-цифровое имя) будет найден, необходимо его выбрать и дать согласие на сопряжение. После этого мы попадаем на главный экран приложения.

Четыре основных пункта дают нам возможность настраивать и пользоваться шаром. Из них самый простой — это «ПРИВОД». При переходе в данный пункт меню на экране устройства отображаются четыре стрелки, те что ориентированны в вертикальной оси отвечают на возвратно-поступательное движение шара, те что в горизонтальной, за его поворот/вращение на месте в направлении по часовой стрелке или против.

Довольно забавная ситуация. Мы рассуждаем о шаре и оперируем при этом такими понятиями, как фронт, тыл и фланги(!)). В этом нет ничего необычного, дело в том, что при переходе в режим управления на шаре зажигаются сигнальные огни — один его полюс подсвечивается красным, а другой синим цветом. Иначе ориентация в пространстве была бы затруднительна. А так всё становится однозначно.

В подменю «ИГРА» находится вкладка автоматического режима для животных. Активация данного режима заставляет шар рандомно дифелировать по всему свободному пространству. Скорость и направление движения меняются при этом непредсказуемо и внезапно. (Мой кот считает этот режим слишком агрессивным, откровенно боится его и старается избежать. Не разделяет задумку создателей по этому поводу)

Ещё в подменю «ИГРА» находится симулятор пианино. Работает просто — пользователь может наигрывать мелодию на сенсорных клавишах, а шар при этом «исполняет танец», который по его мнению наиболее соответствует воспроизведённым аккордам.

есть ещё симулятор гольфа
но то ли он кривой как сабля, то ли глючит сама программа. Так что можно считать, что его нету(

Для всех пунктов «ИГРА» так же справедливо изменение интенсивности и цвета свечение шара.
Активация подменю «МУЗЫКА» — запускает аудиопроигрыватель. В котором возможно открыть любой музыкальный трек из памяти устройства. Как только начнётся его воспроизведение, шар опять-таки начнёт танцевать, в унисон мотиву.

Что касается пункта «УСТАНОВКА», то это настройки, которые позволяют управлять характером свечения (мерцать, переливаться, стабильно светиться), цветом (составить вручную сочетание RBG) и интенсивностью/яркостью.
Так же позволяет поменять ориентацию стрелок при управлении движением и установить линейную скорость движения и угловую — разворота.


Ну а теперь полевые квартирные испытания. Первое знакомство с котом. Вопреки ожиданиям Барсик (высокомерная скотина) воспринял новое знакомство холодно и подчёркнуто равнодушно.

Однако, забегая вперёд скажу, что после того как в шаре села батарейка и он был поставлен на подставку заряжаться, то кот лёг с ним рядом и игриво покручивал его лапой (видимо предлагал ещё поиграть) до тех пор пока не столкнул со стола на пол. А после этого состряпал морду, что он мол не понимает как это могло произойти.

Пробежимся по ключевым моментам:
+ WOW эффект
+ работоспособен из коробки
Кстати, вот она.
При доставке не пострадала — и упаковка хорошая и картон плотный. Так что сгодится в качестве подарка.






± в ручном режиме нет возможности перемещать шар диагонально.
± непонятки с сопряжением с андроидами, сыроватое ПО.

— ну зачем надо было делать круглый штекер, да ещё и угловой???


Что бы получить скидку
необходимо воспользоваться купоном Mikeoff0329 при оформлении покупки.



Теперь прощаюсь. Быть добру!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +51 Добавить в избранное +59 +121
свернуть развернуть
Комментарии (54)
RSS
+
avatar
  • ABATAPA
  • 29 марта 2017, 08:24
+5
Забавно, но недёшево. И сколько продержится резина под когтистыми лапами котов (в моём случае трёх)?..
+
avatar
  • Abay
  • 29 марта 2017, 08:27
+5
— Почем у вас солёные огурцы?
— Пятак!
— Однако… Ну, хорошо, дайте, два!
+
avatar
-7
+
avatar
  • Kartus
  • 29 марта 2017, 08:47
+15
было бы Хиоми
Можно лезвием на пупырках вырезать лого или наклеить, или перевести)))
Короче для поклонников вариантов тьма)))
+
avatar
-10
+
avatar
+2
все равно тебя заминусуют
а вам не все равно?
+
avatar
0
Я думаю скоро и они сделают :)
+
avatar
+2
… и Apple тоже в форме ихнего яблока
+
avatar
  • Mikeoff
  • 29 марта 2017, 08:50
+4
Боюсь, что недолго — разрежут в клочья. А вот сам пластик корпуса довольно твёрдый. Думаю, что он проживёт приблизительно столько же, сколько внутренняя начинка (аккум, двигатели, ролики, плата...)
Вообще концепт игрушки во многом слизан с более именитого прародителя — sphero. На столько именитого, что один только сменный чехольчик на него ≈ рассматриваемому сабжу (!). Это и удручает. Могли бы и для младшего сделать сопутку: чехлы, протекторы, эстакады, трамплины…
+
avatar
  • Rent
  • 29 марта 2017, 08:34
+8
Обзор классный — слог лёгкий, читается взапой, юмор — как вишенка на торте :)))) покупать не буду — боюсь мой пёс проглотит и не заметит…
+
avatar
  • emdskar
  • 29 марта 2017, 08:38
+27
Вертикальное видео — это чтобы широкоформатные мониторы на 90 градусов переворачивать во время просмотра?
+
avatar
-5
+
avatar
  • emdskar
  • 29 марта 2017, 09:09
+6
Это да. А что такое ЦТ? Центральное ТВ?
+
avatar
0
Оно родное
+
avatar
+18
ЦТ так не снимает, это съемки очевидцев, которые думают не тем местом.
+
avatar
+8
Та что вы цепляетесь, сейчас ЦТ сплошь и рядом так снимает
вы представляте себе как камеру весом в 5 кг можно повернуть боком на плече?
+
avatar
  • Rokko
  • 29 марта 2017, 08:47
+40
Теперь ещё и кота нового надо. Этот бракованный. Не играет.
+
avatar
  • emdskar
  • 29 марта 2017, 10:08
+4
Надо просто шарик валерьянкой облить.
+
avatar
+4
Есши есть валерьянка — шарик не нужен вообще.
И на 40 баксов можно всю квартиру залить: о)
+
avatar
  • Frumas
  • 29 марта 2017, 15:07
0
у них кот сломался
+
avatar
  • ober
  • 29 марта 2017, 09:21
+4
Ещё бы видео с танцами под клавиши и под треки.
+
avatar
  • ckat
  • 29 марта 2017, 09:54
0
Забавная игрушка. Интересно, насколько он устойчив к воздействию собачьих зубов? Прикупил бы, но опасаюсь, что мои крокодилы (два корги и такса) очень быстро сделают ему трепанацию…
+
avatar
0
© пункт 18: Получите завышенную цену на то, что могло бы быть интересным.
© пункт 18: Сгодится для тех, кому бесплатно получить приятно, а за платно покупать противно.
© пункт 18: А где же минусы? Да вот здесь… ну, точнее их почти нет… (была бы реальная цена, то звучало бы «да за эту цену!!!»)
© пункт 18: Пунктовики 18 делятся на: тестируем по полной (с разборкой до болтика, замерами, нагрузками, перегрузками), средний тип, и «ну ваще не понравилось» (но раз получили по п.18, нужно пару фоток сделать)
© пункт 18: Ура, мне прислали товар на обзор! Вот, блин, как же сделать обзор очередного тапка???

По факту обзора, П.О. не понравилось, спаривание на андроид (а у большей половины пользователей онный), как бы странновато. Может не включали видимость bluetooth при спаривании? Если всё так печально, то ну ооочень дорого за дэвайс, хотя по п.18 и я б не против, но не для животных.

И да, лучше бы вылизали основное ПО, чем добавлять какое то пианино, гольф.
+
avatar
  • starson
  • 29 марта 2017, 10:00
0
На Али тоже присутсвует и цена такая же:)
+
avatar
0
Скажем так, было 3 пукта:
— пульт
— нормальные материалы
— вылизанное ПО,
то цену можно было бы и 50$ понять.

А здесь какой то гик-дэвайс. Прикрутили блютус к моторчику, беспроводную зарядку, да за пару ночей ПО состряпали…
+
avatar
0
Ребят. Ну какое дорого?
Я вот долго вожделел такое и считал что 10000р это дорого. А тут что то около 1000р выходит.
+
avatar
  • starson
  • 29 марта 2017, 09:59
+1
Прикольно. По п.18 обязательно бы «прикупил» :)
+
avatar
+3
Максимум 15, ну 20.
Но за такие деньги я лазерных указок накуплю на всю оставшуюся жизнь.
+
avatar
+2
контрафактный Sphero
+
avatar
  • Kettah
  • 29 марта 2017, 10:42
0
Какого он приблизительно диаметра? Какой материал на ощупь (мягкая резина/твердая) будут ли в ней застревать зубы?
Хотелось бы сориентироваться на предмет собачьей пасти…
Маленький — сожрут слишком быстро.
+
avatar
  • Mikeoff
  • 29 марта 2017, 12:18
0
Почти как бильярдный шар для американского пула. Корпус шара — твёрдый пластик. При ударе — звонкий стук, от руки не деформируется. Так что скорее всего хрупкий. Не думаю, что он будет сколь-нибудь зубоустойчив. Имхо. В запале игры добрый пёс формата от таксы и более разкусит его на раз. Ещё раз повторюсь, сугубо моё мнение.
Материал протектора — резина. Нетолстая. Скорее всего отлетит даже от кошачьих когтей.
+
avatar
0
На android смартфонах Blackview bv2000s и Doogee x5 max приложение скачалось без проблем, установка прошла успешно, но сопряжение с шаром не происходило.
Не пробовали использовать нормальные смартфоны, а не продукцию подвальных производителей?
+
avatar
  • Mikeoff
  • 29 марта 2017, 12:20
+5
Я ждал этот коммент. Ты принёс мне литр тёмного. Спасибо
+
avatar
0
Всегда пожалуйста.
+
avatar
  • DrMad
  • 29 марта 2017, 11:36
0
надеюсь у вас звукоизоляция пола хорошая. а то скоро придет сосед снизу с топором =))
+
avatar
  • argem
  • 29 марта 2017, 13:11
+1
главное, чтобы дверь была надежная)
+
avatar
  • Shmoky
  • 29 марта 2017, 13:08
0
Уж было загорелся коту… но ожидаемо посмотрел на Барсика… и понял что увы, мой тоже в игнор поставит :).
+
avatar
+1
Какую только хрю не шлют по 18 пункту
+
avatar
  • Fedor
  • 29 марта 2017, 16:03
+1
Напомнило
+
avatar
  • Nemexis
  • 29 марта 2017, 17:33
0
Что это?
+
avatar
-1
Что это?
танцующая колонка
+
avatar
  • Nikodim
  • 29 марта 2017, 19:05
0
это танцующая колонка. помимо того, что умеет «танцевать», ещё и открывает-закрывает динамики, расположенные по-бокам. Тем самым создается эффект движущегося обьекта. штука забавная, но на момент, когда довелось его «крутить в руках» годных семплов было мало, а обычные звуковые дорожки звучали на ней слишком необычно.
предложи тогда сони использовать свой девайс как игрушку для котов, да ещё и с управлением, возможно он тогда снискал бы больше поклонников.
+
avatar
  • Fedor
  • 29 марта 2017, 19:36
+2
Sony Rolly ее зовут.
Нагляднее:


Ее давно уже не выпускают, но купить можно и по заоблачным ценам :)
+
avatar
0
Вот из-за кошачей надменности у меня простаивает tankbot!


Купил по рекомендациям AmberNIC один из самых дешевых вариантов — шар-пылесос (кот, конечно, и с ним не играет, но хотя бы ходит за ним из комнаты в комнату, не упуская из виду)
+
avatar
  • slavvus
  • 30 марта 2017, 18:54
0
Что то было сказано о «водонепроницаемости»… К чему? А если на воду пустить? в чехле, естественно, иначе скольжение будет 99%. будет ходить по воде???
+
avatar
  • fp777
  • 01 апреля 2017, 18:52
0
Sphero (с которого слизали данный сабж) в воде медленно гребёт пупырышками.
+
avatar
0
Есть ли реализации таких мячиков которые прыгать сами умеют (не только кататься)?
+
avatar
  • LynXzp
  • 02 апреля 2017, 14:23
0
Не так уж много роботов умеют прыгать, и среди них нет мячиков.
+
avatar
0
4 in 1 Laser Pointer LED Torch Touch Screen Stylus Ball Pen for iPhone for Ipad for Samsung Portable
Мне достаточно вот такой однобаксовой ручки с лазером (зайчиком), что бы кот носился за ним как умалишённый.
+
avatar
+2
С сыном лазерной указкой играть как то не хочется. :)
+
avatar
  • CTAHOK
  • 10 апреля 2017, 20:26
0
С этим осторожнее нужно быть. Если постоянно играть с котом лазером, то у животного может психика нарушится (когда ловит точку, но осязаемой добычи не получает).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.