Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

MEGIR 2002 -мужские кварцевые часы


На «призовые» были куплены такие часы. Желающие могут рассмотреть их подробнее ниже :)
Купил можно сказать «случайно», давно приглядывался к ним и еще одной подобной модели, у которой «заводилка» размещена вверху а не сбоку…


и тут случайно увидел скидку и как то машинально нажал и оплатил. Случайно в первую очередь потому, что сам часы не ношу :) Но внешний вид заинтересовал :) Да и производитель не так уж и плох оказался (собственно подробности узнал «изучая» интернет при сборе информации для обзора)

Немного информации о производителе.

Китайский часовой бренд MEGIR
Megir — это китайский бренд, принадлежащий Shenzhen-Meigeer Watch Company of Guangdong. На внутреннем рынке часы продаются под брендом Megir, на японском — Nakzen, на западных — под брендом Ruimas (это выкупленный разорившийся старый швейцарский бренд).
Кварцевые механизмы используются обычно от Seiko или Miyota (кстати, все механизмы Miyota, кроме Eco-drive, делаются в Китае). Иногда — Sunon (это китайский завод Swatch). В отличие от тех же Kronen & Sohne или Curren, здесь все гораздо серьезнее — у компании большие планы по развитию, поэтому с самого начала делается ставка на более высокое качество. При этом модели на механике продаются фактически ниже себестоимости, чтобы сделать себе хорошее имя на рынке. В это вполне можно поверить: их модель а-ля Panerai на механике от Seagull стоит около $50 а конкуренты продают часы с аналогичными механизмами дороже $100. Производитель не продает часы напрямую покупателям, действует только схема B2B.

Скажете — это бред и пиар? Отнюдь. Многие китайские производители поступают схожим образом, самый яркий пример — производители мобильных телефонов Meizu и Xiaomi. Эти телефоны на внутреннем рынке Китая продаются с минимальной выгодой для того, чтобы захватить рынок, на котором крайне сильны более именитые конкуренты.

С 2005 года наручные часы Megir начинают приобретать дизайн, очень схожий с набирающим в то время популярности итальянским брендом Panerai. При этом никуда не уходят подходы к формированию качества продукции. Часовщикам Megir удается сделать, практически, невозможное. Они создают уникальный продукт, который на 99% соответствует продукту итальянской компании, но при этом, стоит в разы меньше. Секрет такого успеха кроется в разумном выборе материалов (драгоценные металлы и камни заменяются на их промышленные аналоги, которые по своим практическим характеристикам ничем не уступают им), а так же значительно меньшей себестоимость работ на изготовления единицы продукции. После того, как наручные часы Megir увидели мир, среди покупателей и экспертов появилась шутка, связанная с ними: «Почти как Panerai, только дешевле».


Получены часы были в настолько «скромной» упаковке, что первой была мысль о неправильном выборе :)




Внутри пустой коробки в скромненьком пакетике находились сами часы.



Небольшая бирка и наклеенная поверх стекла дополнительная защитная пленка — и вся защитная упаковка.



Часы мне реально понравились, но «в жизни», на мой взгляд, слабовато видны цифры на сэндвиче. Других недостатков (особенно учитывая ценник) я не вижу- так, в основном мелкие придирки. Выглядят прикольно…



Неплохой материал корпуса, судя по изысканиям в интернете это вероятнее всего 304 марка (российский аналог – 08x18H10, нержавеющий сплав с малым содержанием углерода.).
304-я сталь легко обрабатывается, что упрощает производство.

Чтобы более адекватно оценивать эти часы, посмотрим на ближайшего конкурента в этом же ценовом сегменте — Curren, он использует 303 марку.
Megir это «золотая» середина. За 25-50 долларов часы не могут быть из «благородных» металлов, или 316-ой стали. Из бюджетных вариантов у Megir используется лучший.


Стекло использовано минеральное, оно прочнее обычных и сложнее царапается.

Особенно производитель постарался над оформлением циферблата — это сэндвич. Он выполнен из нескольких плоскостей. В лицевой сделаны прорези для цифр и дополнительных циферблатов. В нижней есть закрашенные зоны, точно совпадающие с пустотами в первом слое. Это придает циферблату особую глубину и рельефность- так информация с часов лучше видна и проще воспринимается.

В часах есть хронографы. Это устройства, засекающие временные промежутки, и они действительно работают — но не уверен что могут когда-нибудь мне понадобиться :) Для меня это просто украшение, хотя выглядят так часы значительно солиднее.


Заявлена водонепроницаемость (некоторая), но все это относительно условно, т.к. китайцы понимают этот термин по своему :)


и из заявленных 3 АТМ остается по-сути брызгозащищенность (капли дождя) :)
Это и понятно, задняя крышка защелкивающаяся — с таким типом крышек часы не имеют достаточной герметичности.
Но думаю для обычных условий устойчивость к влаге вполне достаточна. Под дождь попасть не страшно, да и от кратковременного погружения в воду с механизмом скорее всего ничего не случиться.
задняя крышка, с нанесенным названием бренда, заклеена защитной пленкой.


на крышке имеется уплотнительное кольцо, для улучшения герметичности



Начинка наших часов — механизм Sunon pe90



Часы поставляются с защитой от включения, чтобы без необходимости не разряжать батарею.



Впрочем при нажатии кнопок таймеры запускаются и без вытаскивания этого «предохранителя»

Размеры часов.




Силиконовый ремешок не на слишком крупную руку… У меня узкое запястье





Часы массивные, имеют заметный вес.



Так выглядят на руке




Плюсы — Реально очень неплохо выглядят, все выполнено аккуратно и солидно. Как будут работать «покажет время» — такая вот игра слов ;) Если искать часы Megir на официальном сайте фирмы, можно найти, так же, информацию о 3-ступенчатой проверке качества продукции. Верить или нет — а ХЕЗ.

Минусы — упаковка (скорее всего отдельно можно приобрести более цивильную).

О покупке не жалею, хотя носить их скорее всего буду КРАЙНЕ редко — понравились именно внешним видом и «удовольствием от обладания»- эдакая красивая штуковина в «коллекцию» не слишком необходимых покупок из интернета, чтобы иногда можно было «покрутить в руках» :)
Планирую купить +6 Добавить в избранное +13 +30
свернуть развернуть
Комментарии (58)
RSS
+
avatar
  • NExach
  • 07 апреля 2017, 22:14
+13
Похоже у часов опухоль или хедкраб присосался. Ужос.
+
avatar
  • vvmel
  • 08 апреля 2017, 10:37
0
Надеюсь, эта опухоль может открывашкой работать, иначе ваще жуть.
+
avatar
  • Abay
  • 07 апреля 2017, 22:15
+2
Часы чисто «фэшн стайл» — при таком циферблате без минутных делений, при таких стрелках определить точное время проблематично.
+
avatar
+5
Обычный безродный «бренд», а легенду-то накрутили — иные швейцарцы позавидуют! :)
+
avatar
+6
Легенда по истине шедевральна. После слов
С 2005 года наручные часы Megir начинают приобретать дизайн, очень схожий с набирающим в то время популярности итальянским брендом Panerai. При этом никуда не уходят подходы к формированию качества продукции. Часовщикам Megir удается сделать, практически, невозможное. Они создают уникальный продукт, который на 99% соответствует продукту итальянской компании, но при этом, стоит в разы меньше. Секрет такого успеха кроется в разумном выборе материалов (драгоценные металлы и камни заменяются на их промышленные аналоги, которые по своим практическим характеристикам ничем не уступают им), а так же значительно меньшей себестоимость работ на изготовления единицы продукции. После того, как наручные часы Megir увидели мир, среди покупателей и экспертов появилась шутка, связанная с ними: «Почти как Panerai, только дешевле»
Я почти повёлся )) и полез в кошелек за кредиткой. Но вовремя одумался и закрыл обзор от греха подальше.
К обзору претензий нет, но уровень навязывания и ощущение рекламы зашкаливает.
+
avatar
  • Zoolog
  • 08 апреля 2017, 07:52
0
На Getat.ru Megir поначалу очень хвалили, поэтому и в цитате упоминание в будущем времени (по-моему, оттуда и взято).
Судя по всему, автор не читал кучу разгромных обзоров на Муське про эту марку.
+
avatar
  • koalexx
  • 08 апреля 2017, 08:55
+1
Ну это все цитаты из разных мест интернета… я то к производителю отношения не имею, да и расхваливать часы особо мне нет смысла — я их покупал, это не 18 пункт. Мне внешне действительно очень понравились, хотя купил (как и писал) относительно случайно. Но и носить их особо не планирую :)
+
avatar
+1
Я конечно не администрация и требовать скрины оплаты права не имею. Да и не нужно оно мне. Как уже писал выше, к обзору без претензий. Обзор качественный. Я по поводу байки стебу ))
+
avatar
  • koalexx
  • 08 апреля 2017, 18:19
+1
Ну при подготовке обзора собирал инфу… так сказать что «собралось» — попалось в нескольких местах одна и та же история — ее и выложил. Про покупку я могу показать — без проблем ;) сча скрин сделаю сек.

карту, как писал в обзоре выиграл на другом сайте в конкурсе обзоров, могу тоже ссылку на выигрыш показать :)
ЗЫЖ Часы мне правда понравились, уж не знаю как они будут носиться… все по разному «носят» — у меня и кошелек (в обзоре выставлял) уже несколько лет как новый, а в комментах писали за полгода в хлам… Писал именно свое мнение (ну кроме историй бренда ;)
+
avatar
+1
> Я почти повёлся ))

Я не проверял, но текст, скорее всего, украден. Не может быть, чтобы процитированный вами фрагмент и вот этот фрагмент:

> Но думаю для обычных условий устойчивость к влаге вполне достаточна. Под дождь попасть не страшно, да и от кратковременного погружения в воду с механизмом скорее всего ничего не случиться.

писал один и тот же человек: если в первом проставлены все запятые, то во втором автор не ставит запятые, путает «тся» и «ться». Автор первого фрагмента — грамотный копирайтер, который за деньги втюхивает нам китайский продукт, автор второго — доморощенный обзорщик, ворующий чужие тексты. Доверия не вызывают оба.
+
avatar
  • relmrj
  • 07 апреля 2017, 22:28
-2
Поздравляю, долгой носки
НО. сугубо мое мнение, хотите часы, потратьте немного больше денег,
часы не буду выглядеть откровенной китайщиной, будет надежный механизм, и хоть какая нибудь интересная история
НАПРИМЕР для Вас
часы Welder. тоже по сути собираются в Китае, но механизм Швейцария Ronda выглядят посолидней, есть интересная писанная «история» бренда, опять же дизайнер часов известный в этой отрасли человек (по последним двум пунктом читайте обзор mysku.ru/blog/usa-stores/46379.html), да и ценник не особо критичен 13 килорублей, при условии, что наши магазины их торгуют в 2,5 раза дороже
ru.shadestation.com/designer-watches/welder/K24/WR3308-K24-CBH-T-T-BK-BE

+
avatar
  • DyGygg
  • 07 апреля 2017, 22:32
+10
Вы прикалываетесь? 13 килорублей опротив 15 баксов? (а то и дешевле по скидкам) :-D
+
avatar
  • Abay
  • 07 апреля 2017, 22:38
+3
Он не прикалывается. Он скорее «поборник чистоты нации часов!
+
avatar
  • relmrj
  • 07 апреля 2017, 22:41
-2
нет,
это действительно, мой совет,
я наверное вас удивлю, но 13 тысруб, за часы, это по современным меркам не много
можно взять часы получше и подешевле, но именно в подобном дизайне, у «фешин» брендов- это будет минимальный ценник
для примера, ценник у нас, почти 30 тр
totalwatch.ru/product/welder-k24-3307-italjanskie-chasy/

+
avatar
  • aspok
  • 07 апреля 2017, 22:43
+7
Чёрные стрелки на черной стороне. Информативность похоже не лучшая сторона таких часов.
+
avatar
  • relmrj
  • 07 апреля 2017, 22:50
-5
+
avatar
  • Sras
  • 08 апреля 2017, 09:40
+4
«Фешин» китайщины за 13 тысяч — это надо быть совсем фанатом такого «фешина». Фешин может быть только в механнике
+
avatar
  • Abay
  • 07 апреля 2017, 22:39
+5
На вид представленные вами часы чистая китайщина и ценник это дело не исправляет. :)))
+
avatar
  • st_gera
  • 07 апреля 2017, 23:08
+4
Картинки обманчивы. Но достаточно в руки взять и в живую посмотреть и сразу понятно, где китай по рубь-двадцать, а где действительно часы.
+
avatar
  • Abay
  • 08 апреля 2017, 09:26
+2
Мне что одни, что другие не смотря даже на их цену даром не нужны. Так что не судьба взять в руки и сравнить.
Тем более, что даром у меня уже есть одни часы. ;)
+
avatar
0
я ношу эти часы уже год и скажу вам, что краска с корпуса быстро стирается, а в остальном как часы ничем не хуже обычных часов, а может и лучше… мне очень нравятся и я не ожидал, что китайщина будет такой качественной.
+
avatar
  • st_gera
  • 07 апреля 2017, 23:06
+3
А я тут сегодня разочаровался в Ронде швейцарской. 1 год прослужил калибр 585 и почил, потестил как мог — катушка не звонится, походу обрыв.
Понятно, что калибр самый дешевый, но так себя даже китайцы не ведут.
Вобщем ищу новый, где-то чинить дороже выйдет.
+
avatar
  • astoa
  • 07 апреля 2017, 23:38
-1
дел
+
avatar
  • astoa
  • 07 апреля 2017, 23:39
0
«но механизм Швейцария Ronda выглядят посолидней»

Самые лучшие механизмы — японские.

Да и часы автора посимпатичнее будут, чем эта откровенная безвкусица.
+
avatar
+3
Вы советуете точно такие же часы, но в разы дороже.
А механизм Ронда (в зависимости от калибра) можно купить и за 400 рублей.

+
avatar
0
«не критичный» ценник в 200 с хером баксов за практически ненужную по нынешним временам вещь — это переборчик уже. кризис на дворе, у многих это ползарплаты. 15 баксов побаловаться — я могу понять, а 200+ — извините, есть более удачные способы вложения…
+
avatar
  • NE_XT
  • 07 апреля 2017, 22:33
+8
У меня такие, через месяц обшарпались, стекло царапается, через 2 месяца вылетело одно крепление.
Да, носить удобно только на правой руке, из-за сильно выступающего выступа.

+
avatar
  • aspok
  • 07 апреля 2017, 22:45
0
Мда. Чудес не бывает.
+
avatar
  • Abay
  • 07 апреля 2017, 22:51
0
Крепление можно купить на том же Али — за 10 шт. по 1,5 бакса.
+
avatar
  • NE_XT
  • 07 апреля 2017, 22:56
0
Купил за 4 доллара 180 штук набор разной длины… :) Часы будут походные, на рыбалку, за грибами…
+
avatar
  • Abay
  • 07 апреля 2017, 22:58
0
Чем больше, тем дешевле! :))))))
+
avatar
  • st_gera
  • 07 апреля 2017, 23:09
0
Вот встанут на рыбалке или в лесу — даже время не узнать :)
+
avatar
  • NE_XT
  • 07 апреля 2017, 23:18
+3
По солнцу, на крайняк мобилу достану из кармана :)
+
avatar
+1
И покрасить с баллончика…
+
avatar
  • Atreyu
  • 07 апреля 2017, 23:12
+1
Фигня часы брал Хоть я и сам не маленький на руке ужасно неудобно — эта выпирающая хрень все время задивает
Серебряные кнопочки почти сразу отклеились
+
avatar
  • astoa
  • 07 апреля 2017, 23:37
+4
«Стекло использовано минеральное, оно прочнее обычных и сложнее царапается.»

А обычные, это какие?
+
avatar
  • slavvio
  • 08 апреля 2017, 03:54
+4
Из дерева наверное…
+
avatar
  • koalexx
  • 08 апреля 2017, 08:57
+1
на дешевках часто разный пластик используется, а так бывает еще хрусталь
+
avatar
  • aspok
  • 08 апреля 2017, 09:01
+1
Может не хрусталь, а сапфир?
+
avatar
  • koalexx
  • 08 апреля 2017, 09:28
+1
да сапфир, я перепутал с надписью на минеральном
«CRISTAL”, CRISTAL GLASS” или ”CRYSTAL GLASS”
+
avatar
0
Видимо тут ещё какая то приблуда нужна чтобы время определить?
+
avatar
  • Vostok
  • 07 апреля 2017, 23:58
+1
Были такие — через несколько дней вывалилась одна из кнопок хронографа, китайцы деньги вернули. Потом ещё отвалился квадратик под этой кнопкой. Потом всё отвалившееся закрепил суперклеем, а примерно через год после покупки часы сдохли.
+
avatar
+6
Неужели Вы и вправду будете носить эти часы?
+
avatar
0
> Неужели Вы и вправду будете носить эти часы?

Он же прямым текстом сказал:

> …носить их скорее всего буду КРАЙНЕ редко — понравились именно внешним видом и «удовольствием от обладания»…

Стараюсь не считать деньги в чужих карманах, но, честное слово, не понимаю в чём может быть удовольствие от обладания китайскими часами за тысячу рублей. Хотя автор «удовольствие от обладания» в кавычки взял — наверное, не просто так. Наверное, он мазохист.
+
avatar
  • koalexx
  • 09 апреля 2017, 08:05
+2
а причем «китайские или нет» — тем более что сча почти все китайское!
Мне нравится как они выглядят внешне и тактильно, скажем так. Но часы я не ношу практически всю свою жизнь (да и вообще всякого рода кольца и пр.), ПОЭТОМУ носить их не буду.
+
avatar
  • Tiranx
  • 08 апреля 2017, 00:09
+3
Есть у меня такие. Из минусов:
очень тяжелые, притом бывает часы сбалансированно тяжелые, то есть вес распределен равномерно, в этих часах не так. Неудобно носить, как будто руку тянут при любом движении.
хронограф обнулить невозможно до конца, стрелка стоит очень криво, при нажатии кнопки сброса.
Ремешок просто ужасный, слишком жесткий и вдобавок еще и короткий, на моем запястье едва застегивается на последнюю дырку. Выглядит тоже очень дешево.
Сами часы на любителя, но мне внешне нравятся, хотя все же корпус великоват. Точность хода тоже хорошая, субьективно не хуже недорогих Касио и Таймексов.
+
avatar
  • virrao
  • 08 апреля 2017, 09:49
+2
В интернете было руководство по установке стрелок на «0»
+
avatar
  • slavvio
  • 09 апреля 2017, 05:43
0
Именно.
И этим грешат многие (и не самые дешевые) мехи.
+
avatar
  • Kuz583
  • 08 апреля 2017, 00:23
0
лучше бы с заводилкой сверху, кисть наверное наминает?
+
avatar
  • Tiranx
  • 08 апреля 2017, 09:42
0
Да, кисть вверх согнуть не получается. В общем эргономика сильно хромает. Но тем, кому такой дизайн нравится, думаю будут с этим мириться. В общем, как говорится на вкус и цвет суда нет, кому что нравится то и носит.
+
avatar
  • Ariva
  • 08 апреля 2017, 00:39
+3
вчера на аукционе взял SEIKO хронографы всего за 30! да правда 10ка доставка! но..........! лучше взять new old stock, чем 100500 раз обозреваемый кирпич непригодный для носке на левой руке с невнятным качеством кварца…
+
avatar
  • st_gera
  • 08 апреля 2017, 00:59
+1
Ждем обзор!)
+
avatar
  • orca
  • 08 апреля 2017, 02:15
+3
кто тут писал про «китчевость» Invicta?? где вы??? непаханное поле уплывает!
Имхо, сама концепция прикольная, вот только её рушит вскрытие задней «хлопушки»… а там как говорится — D&G. Я вот насмотревшись на чинавотч думаю, а почему в БТРы не ставят движки от Оки???
+
avatar
  • virrao
  • 08 апреля 2017, 09:50
0
БТРы не ставят движки от Оки- дорого
+
avatar
0
никогда не понимал этой «опухоли» у часов, имхо, лучше бы была мелкая заводная головка нежели ЭТО, а так часы вполне красивые.
+
avatar
  • INN36
  • 08 апреля 2017, 14:36
+1
О вкусах не спорят.
У каждого свое представление о теплом и мягком.
Поэтому я не буду называть это ..., я просто воздержусь.
А по поводу эпатажа высочайшего уровня весьма рекомендую посмотреть серию статей про модельки Corum тут.
+
avatar
0
> О вкусах не спорят.

А эргономика вполне себе наука. Увидев фото этих часов, первая мысль, посетившая мою голову — этот набалдашник с заводными головками будет упираться в кисть руки. И точно, почитав отзывы нашёл не одно подтверждение от обладателей сего чуда.
+
avatar
  • wstep
  • 09 апреля 2017, 10:54
0
Из г. И палок

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.