Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Электронная сигарета Wismec Predator 228 Kit


Недавно я обозревал Joyetech eVic Primo Kit и подытожил тем, что это лучший выбор в своём ценовом сегменте на тот момент. Однако, Wismec тоже не сидели сложа руки и представили своего претендента на это звание — Wismec Predator 228.

Приехал девайс из магазина HealthCabin EMS'ом за 10 дней.

Упаковка

Поставляется в типичной для Wismec'a чёрной коробке. Спереди изображёны девайс и название.

Сзади комплектация, цвет, характеристики и скретч код для проверки оригинальности.

Вскрываем коробку и находим «Хищника».

Комплектуется китовая версия атомайзером Elabo, двумя испарителями, макулатурой и кабелем. Обычная версия, соответственно, без бака и испарителей.

Внешний вид


Размеры

  • Высота — 86.7 мм
  • Ширина — 43.6 мм
  • Толщина — 29 мм
  • Вес — 166.2 грамм / с аккумуляторами ~ 260 грамм

Доступные расцветки:


Боксмод выполнен из сплава цинка. Покрытие на Silver версии оставляет желать лучшего. Спустя не такой и длинный период использования по корпусу появились едва заметные маленькие точки. На фото их поймать не удалось, однако они есть. На ощупь чувствуется некая дешевизна. Будто, если немного приложить усилия и нажать на корпус, то он прогнётся. Алюминиевая рыкса тактильно намного приятнее. Чёрные вставки из пластика, при чём далеко не самого качественного. Когда фотографировал сравнение размеров с другими боксмодами, слегка уронил рыксу на хищника с высоты не больше 5 см и на одной из этих вставок образовалась небольшая вмятина. Последствия падения на асфальт могут быть крайне плачевными. В руке боксмод лежит как влитой. Наверное, даже очень маленькой рукой его можно будет полностью обхватить. До этого фаворитом по эргономике была RX 2/3 в двух аккумном варианте, но теперь Predator занял это место.

Если ранее за дизайн продукции Wismec отвечал зарубежный блогер JayBo, то за полностью новый внешний вид отвечает контора Sinuous Designs, чей логотип красуется в верхней части лицевой стороны устройства.

Посередине 0.96'' OLED дисплей. Ниже — совмещённые кнопки "+", "-" и порт microUSB. Поддерживается быстрая зарядка током до 2А. На каждый аккумулятор будет подаваться до 1А. Тем не менее в инструкции по-прежнему присутствует пункт с рекомендацией заряжать батареи в отдельном ЗУ. Во время зарядки боксмод ощутимо нагревается. Парение не прерывает заряд. И, конечно, есть возможность прошивки.

Слева чёрная вставка является кнопкой «Fire». Щелчок отчётливо слышен, ход вполне уверенный, не ходит из стороны в сторону даже если ей в этом помочь.

Справа вставка декоративная для симметрии.

На тыльной стороне нет ничего, кроме названия устройства и ответственных за дизайн.



В Predator установили новый, качественный 510-ый коннектор из нержавейки с позолоченным (не подтверждено) подпружиненным пином. Прежние болезненные коннекторы Wismec'а уже в прошлом, надеюсь. Частые накручивания/скручивания шести разных атомайзеров на протяжении срока эксплуатации не нанесли никакого вреда. Атомы с диаметром больше 28 мм будут нависать.

На скриншоте от зарубежного обзорщика DJLsb Vapes более подробно о размерах коннектора.
На дне батарейный отсек для двух аккумуляторов 18650. Благодаря мизерному выступу корпуса над крышкой отсека ничего не мешает боксмоду уверенно стоять на столе. С установленными батареями крышка не шатается. Правда открыть её не всегда получается с первого раза.
Внутри и на крышке нанесены подсказки для корректной установки аккумуляторов.

Присутствует балансир. Работает так как и должен. Доводит оба аккумулятора до полного заряда. Хотелось бы, что бы с все производители подхватили нынешний тренд и не скупились оснащать свои боксмоды балансирами.


Функционал

Характеристики

  • Диапазон регулируемой мощности от 1 до 228W;
  • Максимальный выходной ток – до 50A;
  • Выходное напряжение — 0.5 — 9В
  • Поддерживаемые режимы работы — VW/TC-Ni/TC-Ti/TC-SS/TCR;
  • Поддерживаемое сопротивление атомайзера на кантале – от 0.1 до 3.5 ohm;
  • Поддерживаемое сопротивление атомайзера в режиме термо контроля – от 0.05 до 1.5 ohm;
  • Температурный лимит от 200 до 600 градусов Фаренгейта (100 – 315 Цельсия);

Функционал прошивки остался на прежнем, привычном уровне. Коротко пробежимся по основным аспектам.
В режиме Power (вариватт) на экране отображается текущая мощность, напряжение, сопротивление, количество/время затяжек, сила тока и два индикатора заряда аккумуляторов с пометками «1» и «2». Такие же обозначения есть и на крышке батарейного отсека.

В режиме ТС всё то же самое. Поддерживается никель, титан и нержавейка.

TCR, конечно же, тоже есть.

Установка логотипа.

Настройка преднагрева спирали.

Включение/выключение режима павербанка. Адаптер по-прежнему покупается отдельно.

Всевозможные стелс режимы, настройки TCR, блокировки также на месте, но заострять на них внимание не буду. Сам я не фанат термоконтроля, так что предоставлю скриншоты с графиками работы ТК для заинтересованных.
Из следующего теста можно оценить задержку после нажатия на «Fire» и стартом разогрева спирали. При бездействии боксмода более 5 минут задержка составляет 350 мс, в штатном режиме парения всего 183 мс.

И ещё один тест, демонстрирующий, что на заряженных аккумуляторах при определённом сопротивлении боксмод может выжать почти максимально возможную мощность.


Комплектный атомайзер Wismec Elabo

Характеристики

  • Диаметр: 24 мм
  • Высота: 52,8 мм
  • Объем бака: 4,6 и 4,9 мл (зависит от испарителя)
  • Стальной топ-кэп и дрип-тип
  • Коннектор: 510-й
  • PEEK изолятор

Китовый бачок с неба звёзд не хватает, что вполне ожидаемо.

Внизу расположилось отверстие нижнего обдува, разделённое на две части. Ход кольца регулировки тугой. Есть стопор после полного перекрытия/открытия.

Сверху стальной 510-ый дрип тип. В нон-стоп режиме дико нагревается, после режима ожидания дико холодный. Металлические дрип типы на любителя.
Удерживается без о-рингов, просто вставляется в верхнюю крышку. Сидит очень крепко.

Сверху, в одной из выемок выгравирована стрелочка, указывающая на то, куда надо давить, что бы получить доступ к заправке.

Ещё одна отметка находится сбоку.

Пытаемся отодвинуть крышку и сталкиваемся с невероятно идиотским решением. Пластиковая часть дрип типа служит неким засовом, предотвращающим открытие крышки. Постоянно приподнимать дрип тип негигиенично и неудобно.
Только в таком положении удастся получить доступ к отверстию заправки.

Которое, к слову, уж очень узкое.

Шахта и купол.

Один из испарителей — NS Triple на 0.24 Ом для использования на 40 — 120 ваттах. Его и будем использовать. Второй Triple на 0.2 Ом. Рекомендованная мощность для него не указывается.


База. Можно увидеть резьбу. Логично было бы подумать, что испаритель накручивается по ней, но нет. Просто вставляется. Китайцы, что с них взять.

И на дне атомайзера никаких опознавательных знаков.

24 мм атомы сидят на «хищнике» с большим запасом.

Что же, переходим к пробе. Сейчас самое время протечь.

Думаю, и так понятно, что ничего хорошего не стоило ожидать от этой еба Elabo. Производителем заявлен диапазон мощности в 40-120W. А на самом деле до 60 ни вкуса, ни пара, после 75 постоянные гарики. В любом случае, китовые наборы в большинстве случаев рассчитаны просто на выкачивание денег из неопытных покупателей. Разумный парильщик вряд ли обратит внимание на данный бак.

Сравнение размеров

Вот так выглядит сетап в сборе.

А вот так по сравнению с SnowWolf 200 Plus, Wismec RX 2/3, Joyetech Ocular C и Smok RDTA BOX.



Alien vs Predator :)


Вывод:

Плюсы:
  • Эргономика;
  • Корректная работа платы;
  • Честные 228 ватт (при определённых условиях);
  • Честная зарядка на 2А;
  • Новый, переосмысленный коннектор;
  • Балансир;
  • Весьма маленькая задержка разогрева (не при простое).

Минусы:
  • Убогое название. Ну что ещё за «Predator 228»?
  • Слишком нежный корпус, ощущается дешевизна;
  • Elabo лучше бы в свет не выходил.

Едва ли не всё зарубежное и отечественное вейп комьюнити в восторге от данного девайса. Я, в свою очередь, не особо разделяю восторг. Да, проверенную временем плату сделали ещё краше, полностью заменили коннектор, избавив, по сути, свой продукт от самого главного недостатка, за которой их все проклинали долгое время, добавили балансир, быструю зарядку, но есть одно «но» — дешевизна корпуса. Портит абсолютно всё впечатление о боксмоде. Буду только рад, если это проблема конкретного экземпляра или другие цвета будут на ощупь совсем иными. Возможно, я придираюсь и необходимо время, что бы привыкнуть. Дабы исключить неприятный осадок — перед покупкой покрутите в руках его в каком-нибудь местном вейпшопе.
Буквально полторы недели назад можно было смело заявить, что это лучший выбор. Однако Joyetech, осознав, что с выходом «хищника» их «приме» успеха не видать, представили Evic Primo 2.0, по начинке являющейся практически клоном Predator'а. Т.к. информации по нему ещё не особо много, то судить что лучше, а что хуже рано. Если пока не принимать в расчёт обновлённую «приму», то Predator 228 — это безусловно лучшее, что есть на рынке за 40$ (а можно найти и ещё дешевле). Если же Primo 2.0 будет как минимум не хуже, то стоит выбирать только опираясь на дизайн. К покупке рекомендую, конечно же, обычную версию. Китовый бак не представляет никакого интереса.
Всем спасибо.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +8
свернуть развернуть
Комментарии (28)
RSS
+
avatar
  • plz1
  • 27 марта 2017, 22:31
0
а на фасте 50 убитых енотов )))… хотя тут обзорщику видимо больше перепало
+
avatar
  • Hazex
  • 27 марта 2017, 22:34
0
А на гб 40.
это безусловно лучшее, что есть на рынке за 40$ (а можно найти и ещё дешевле)
+
avatar
  • plz1
  • 27 марта 2017, 22:49
-2
лучшее — враг хорошего )… ББ хорош… слов нет… но атом — не впечатлил (по обзору)… ББ — в хотелки положил…
+
avatar
+1
Подарите мне кулёк ненужных(галимых) баков, дрипок и прочего, что валяется у вас без дела, я буду рад таким)
+
avatar
  • VezGleb
  • 27 марта 2017, 23:26
0
Заходи за тайфуном.
+
avatar
  • Gektor
  • 27 марта 2017, 23:12
-1
За не базу обслужку с обычным модом на две 18650? 70 мертвых амерских презов, это как-то, ну нее.
+
avatar
  • CasmSar
  • 28 марта 2017, 10:19
-18
+
avatar
  • iDDD
  • 28 марта 2017, 10:28
+3
Говорите только за себя, ок?
+
avatar
  • CasmSar
  • 28 марта 2017, 23:27
-7
+
avatar
  • Qyix7z
  • 29 марта 2017, 09:15
+2
я выражаю мнение большинства
Нимб не жмет?
+
avatar
  • Hazex
  • 28 марта 2017, 11:01
+6
К вам этот афоризм тоже применим.
Хейтеры ныли, хватали минусы, но продолжали постить свои бесполезные комментарии.
+
avatar
  • CasmSar
  • 28 марта 2017, 23:31
-8
+
avatar
  • ggg
  • 05 апреля 2017, 19:35
0
Паять китайским RMA-223 вреднее, истину вам говорю.
+
avatar
0
Вот же дилемма. То ли брать Predator, но отталкивает дешевизна материалов.
То ли ждать Primo 2.0, но они там вроде сменили «кожаные» вставки на «карбоновые», т. е. кто его знает, что будет у них с качеством изготовления. К тому же джойтеки во второй версии перешли на модифицированную плату wismec.
За обзор плюс, спасибо.
+
avatar
0
А чем плох Primo 1.0? Берите его
+
avatar
  • Skylin3
  • 28 марта 2017, 13:05
0
В Predator установили новый, качественный 510-ый коннектор
У меня такой же коннектор в полугодовалом Eleaf iPower 80W был, чем же он новый?
+
avatar
  • Hazex
  • 28 марта 2017, 14:35
+1
Тем, что коннекторы в прошлых боксмодах висмека были ужасными.
+
avatar
  • Skylin3
  • 28 марта 2017, 14:42
0
Был 200, есть 2/3 — с коннектором проблем нет. Правда никогда не использовал тфв и прочие атомы с излишне длинной резьбой.
+
avatar
0
на 2\3 25ые баки использовали? наверно нет, потому что например на 2\3 они сдирают краску с мода и их приходилось садить на прокладку, что бы не иметь проблем с откручиванием.
+
avatar
  • Skylin3
  • 28 марта 2017, 17:47
0
25.5.
Заводскую покраску терпеть ненавижу, так что сразу под нож или под пленку.
Единственная нормальная заводская покраска была на айстиках 20 и 50.

+
avatar
  • Qyix7z
  • 29 марта 2017, 09:16
+2
сразу под нож или под пленку
Это как? Можно поподробнее?
+
avatar
+3
Ножом, наверное, краску сцарапывает до металла:)
у каждого свои причуды…
+
avatar
  • Hazex
  • 28 марта 2017, 18:09
+1
У меня тоже на 2/3 никаких проблем. А вот в сети, да и знакомых некоторых жалоб полно. Стоит только накрутить неподходящий атом.
+
avatar
  • Qyix7z
  • 12 апреля 2017, 15:22
+1
Если кому интересно, то сейчас жирбест прислал скидку на боксмод. $37.99
Email Only Price
http://e3ai.gearbest.com/r/link/175bbII7b3c94480II7739II93eb42II7b3c9448bII5/wid%3D21%26utm_source%3Dmail_api%26utm_medium%3Dmail%26utm_campaign%3Dspecial.0412R%26eo%3DKl58v1IDyX4iG01Q%26email%3Db2t8YS5uZm9ieUB5YS5ydXwxMzkxNw%3D%3D

впрочем и без мыла идет флеш сейл по той же цене
gearbest.com/catalog/pp_615718.html
+
avatar
0
+
avatar
  • Qyix7z
  • 26 апреля 2017, 15:59
+1
см. камент ниже:
+ минимум 5$ за доставку.
так что примерно также
+
avatar
  • Qyix7z
  • 26 апреля 2017, 16:03
+1

в эти выходные будет на фастеке
Те же деньги

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.