Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Смартфон Geotel A1 Защищенный крепыш с батареей в неделю


Смартфон очень слаб по характеристикам именно как смартфон. Но с метра высоты экраном о плитку и без последствий. Да батарея в 3500 mAh, которая почему то может выдерживать до недели на одном заряде. В обзоре логичный краштест и немного разнопланового тестирования.

Начну, пожалуй из самого интересного — из логичного краштеста падением со стола на пол из плитки.
Первое самое интересное тут
Задней крышкой, торцами и несколько раз экраном вниз. После первого звучного шмяка я подумал уже все, и телефону все, и обзору. Оказалось, нет.
Надеюсь модераторы адекватно воспримут это видео с явно не продвигаемого никак вообще канала. Просто оно очень уместно именно вначале обзора. Прошу понять, простить и не ломать через колено структуру всего обзора.


Последствия разве в виде небольшой грязи из пола и мелкие царапины на комплектной пленке




Второе самое интересное тут
Вот это картинка разряда батареи взятая из профильной ветки на 4пда

А вот моя собственная, когда спустя 3 дня осталось еще 67% и я по привычке поставил зарядку. Также видно объем карты, которую установил в смартфон



Если эти возможности интересны, а 1 гб ОЗУ в 2017 году не вызывает рвотных позывов, то давайте рассмотрим мой выбор детальнее.

Здесь сочетается казалось бы совершенно не сочетаемое — 4-ядерный процессор 2015 года, разрешение 960*540, 1 GB RAM и как рояль в кустах — Андроид 7.


И это не шутки, здесь в самом деле все так


Главная его особенность все же в защищенном корпусе. И в моем случае будет фигурировать просто черный с черным, а есть более цветастые раскраски


Комплект поставки под стать основной особенности расширенный еще выживальщицкой ерундой в ущерб всему остальному.


Детальные фото комплекта, аккумулятора и немного фото внутри
Зарядка под евровилку и только на 1А

Крайне унылые наушники и можно выбросить сразу. Кабель передает требуемые телефону 1А и его выбрасывать не стоит, он удлиненный и не подойдет обычный.

Зато есть металлическая виживальщицкая ерунда и двойной комплект болтов для задней крышки — есть 12, а отверстий крепления 6. Сам ею не пользовался, пользовался обычной. Так удобнее и все равно под рукой.

Из коробки на телефоне есть транспортировочная пленка и думал под ней только эти пузырьки воздуха. Ошибался.

Думал было снять и обычную пленку, потом забил — не настолько мне это мешает.

Крышка без болтов держится слабо. По периметру крышки есть уплотнительная резинка и по мере установки болтов крышка прижимается к корпусу.

Сим лоток комбинированный и эта пошесть затронула уже даже нишу защищенных смартфонов, где никто особо не гонится за тонкостью корпуса и места вроде должно хватать для раздельного места 2 симкарты+отдельно карта памяти.

Аккумулятор оставляет надежду на его честную емкость



Диагональ у сматфона 4.5 дюйма. Но не стоит забывать о выступах пластика по периметру.

В руках ощущается скорее как 5.2-5.5 дюймов. Дотягиваться до ярлыков в углах будет не так то просто.


Под солнечными лучами выцветает экран, хотя это удел всего бюджетного сегмента и большинства моделей среднего сегмента. Почему то экране не утоплен и никакие защитные бамперы не выступают над его уровнем. Если это кажется суровым минусом, то стоит пересмотреть еще раз видео вначале с падением экраном вниз на плитку.



На правой грани кнопка включения и блокировки.

На левой грани две кнопки регулировки звука. И зазоры. Даже не так ЗАЗОРЫ.

В сумме с отверстием динамика в задней крышке, думаю стоит воспринимать IP67 здесь как очень очень условную влагозащиту и не допускать даже кратковременных погружений под воду. А не верить этой эпично толстой резиновой заглушке портов.


Держится она на честном слове и скорее всего оторвется при первом же неудачном движении в ее сторону в момент извлечения со своей ниши.



В самом деле установлен Андроид 7. Некоторые бюджетные смартфоны анонсируются с новыми версиями и поставляются с предыдущими да обещаниями обновиться постепенно до обещанного. Обещания, обещанное… Ну вы поняли, о чем я — скорее всего здесь не будет обновлений и придется жить с тем что есть.



И хорошо еще, что есть в самом деле новая система, а не какая то 4.4/5

Есть некоторые прелести системы, как то к примеру редактируемая шторка

Или всякий функционал, который никто никогда не будет использовать — ускорение системы, «умная блокировка»

Возможно лишь некоторые функции будут полезны, ввиду специфичности такого типа смартфонов. Например, можно существенно увеличить шрифт

Но листание 4пда не прошло зря, я видел много постов о косяке прошивки с вылетом из телефонной книжки. Такое есть у многих и альтернативных прошивок практически нет. Придется ставить какую то другую «звонилку».



Многие жалуются на камеру. Как по мне это не логично, это не камерафон и не стоит ждать от него удачных снимков. Абсолютно очевидно, что тут будет интерполяция с 8 до 13 мп и паршивое 1080р видео. Самое серьезное разочарование здесь это вспышка. Она просто никакая и роль фонарика исполнять не способна.


Немного примеров фото
Пасмурный день

Искусственное освещение

Но все таки камера не возвращает нас во времена 0.3мп, можно например сделать фото-пруф, что средина дня а работников с объекта где то корова языком слизала. И будет видно леса да отсутствие человеков.



Немного синтетических тестов. Наверное, давно не видели на этом сайте таких результатов в Антуту


За счет ультранизкого в наши дни разрешения экрана тесты графики кажутся не плохими


В качестве примере игровой составляющей, поставил из плеймаркета топовых игр — это возможно

Даже на высоких настройках и не только в Асфальте. С лаганием, с фризами, с тормозами, но играть возможно даже в топовые игры, даже на высоких настройках. Если только не задаваться вопросом, зачем это делать на этом смартфоне?

Играю только в простые головоломки и квесты. На 4пда многие сетуют также на плохую работу GPS. Мне кажется результат вполне приличный, если не использовать его в роли навигатора — «холодный» поиск занял минут 5-7.

Мобильный интернет только стандарта 3g, зато с любой симкарты

Посмотрим еще на убогое количество датчиков и перейдем к выводам.


Смартфон достаточно дешевый, почти ноунейм и в защищенном корпусе — не стоит ожидать от него возможностей тягаться с флагманами. Система гибкая за счет новой версии Андроида, но местами кривоватая ввиду той же ноунеймовости и дешевизны. Есть большое сообщество на 4пда где люди активно обсуждают нюансы работы аппарата.

Защита корпуса от падений реально есть, даже вот так вот — ВНЕЗАПНО реально есть. Но после какого то из падений аппарат может критически повредится и после этого станет скорее всего ремонтонепригодным.

С учетом стандарта работы нынешних смартфонов в 1-2 дня, автономность в 3-5 дней кажется прорывом. На самом деле здесь не комфортно будет играть, не комфортно листать без конца и края всякие социалочки да подобное. Это суровый рабочий телефон и в нем низкий саморазряд, чем достигаются поражающие поначалу результаты.

Но здесь будет уместен этот скриншот — 4 часа 40 минут мистера Дудца через в разрешении 480р.
И мое уточнение, что под беспрерывной нагрузкой смартфон сядет также как и все другие аналоги.


Из явных минусов именно как защищенного смартфона:
— условная влагозащита;
— не малые размеры;
— слабый фонарик и нет отдельной кнопки под него;
— специфичный кабель (мелкий, но минус);
— гарантированность мелких косяков прошивки (почему то не у всех есть проблемы с звонилкой, как у меня, но все отмечают мелкие проблемки).

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +4 +13
свернуть развернуть
Комментарии (21)
RSS
+
avatar
+2
Спасибо, Мистер Дудец!
А что можете посоветовать из защищенных для дедушки? Не для активного отдыха, потому что такой кирпич карман тянет, но для простого советского человека, который может и пропотеть насквозь, и в речку телефон уронить, сесть на него в машине,…?
+
avatar
  • nedobog
  • 28 марта 2017, 10:28
0
3310 :) или из того, что можно найти — Nokia 1280 / 1112 очень годные аппараты, особенно второй. Но насчет воды сами понимаете, только если сразу вынуть батарею и промыть плату хорошенько.
+
avatar
0
Да это у него есть, с 3310 он начинал. Хочется чтобы и камера была нормальная(ну, не 0.3, а чтобы видно было), и тот же скайп с ватсапом всунуть.
+
avatar
  • nedobog
  • 28 марта 2017, 14:37
0
doogee t5, у Lenovo были защищенные но их в продаже уже не вижу
+
avatar
  • Astat
  • 28 марта 2017, 16:59
0
Могу посоветовать найти чехол для предпочитаемого Вами телефона типа этого или такой
Или если нужен защищенный телефон, то вот вариант Blackview BV7000 Pro, только ценна..((((
+
avatar
  • u3712
  • 28 марта 2017, 10:21
0
Из явных минусов именно как защищенного смартфона:
— не малые размеры;
И где они, эти самые «размеры»?
+
avatar
  • bel4o
  • 28 марта 2017, 10:27
0
В руках ощущается скорее как 5.2-5.5 дюймов
14.58 * 7.8 * 1.68 см
+
avatar
+5
На 4пда многие сетуют также на плохую работу GPS. Мне кажется результат вполне приличный, если не использовать его в роли навигатора
Что я только что прочитал? «GPS приличный, но лучше им не пользоваться?» Как и этим странным недотелефоном, да.
+
avatar
  • bel4o
  • 28 марта 2017, 11:08
0
В роли автомобильного навигатора, я имел ввиду. В этой роли лучше навигатор, чем этот смартфон.
+
avatar
+12
Есть предположение, корпус сделали крепким только потому, что у телефона есть все шансы периодически биться апстену.
+
avatar
  • UWU
  • 28 марта 2017, 12:01
0
Сколько процентов заряда батареи теряется за сутки, если телефон просто лежит, на него нет звонков и им не пользуются?
+
avatar
  • bel4o
  • 28 марта 2017, 13:20
0
Если с 1 симкартой, без никакой активности и в зоне устойчивого покрытия — то буквально 2-3% за сутки. У меня был второй скрин, когда мало пользовался и он с 60% заряда показывал предположительные еще 16 дней автономности.
+
avatar
  • WHALE
  • 28 марта 2017, 12:29
0
Магнитный компас есть?
+
avatar
  • bel4o
  • 28 марта 2017, 13:20
0
Нет, ни датчика, ни компаса.
+
avatar
0
Съемная батарея достаточно большой емкости.
Это уже редкость.

Нельзя ли замерить iMax-ом реальную емкость батареи?
Китайцы часто сильно врут начет емкости.
+
avatar
  • bel4o
  • 28 марта 2017, 15:01
0
Извините, имакса нет.
+
avatar
+1
Действительно, людям с активной жизненной позицией: рыбакам, велосипедистам, туристам-водникам и тд- хочется нормальный смарт, в котором не надо ничего пилить с прошивкой, который нормально и устойчиво ловит спутники GPS, экран, который не выгорает на солнце, мощный проц и начинку, чтобы нормально и без тормозов была возможность просматривать карты, и конечно же батарею долгоиграющую. А что имеем. Либо нормальную защиту, но уровень железа 2012 года, либо современное железо и хороший корпус, но время работы полтора дня вкупе с глючной прошивкой, либо их различные комбинации. А по идее то нужно народный смарт типа Xiaomi redmi 3 ,,4 или мейзу и засунуть это в хороший влагозащищенный и ударостойкий корпус. Профит.
+
avatar
0
народный смарт типа Xiaomi redmi 3 ,,4 или мейзу и засунуть это в хороший влагозащищенный и ударостойкий корпус
Прямо с языка сняли, но опять же… по цене он улетит за 200 у.е
А так- влагозащищенный и бронебойный чехол и порядок
+
avatar
  • volp
  • 28 марта 2017, 22:38
0
О, скрин с 4pda по 6 дневной батареи -мой! Кстати реально очень низкое энергопотребление — НО при отключенном 3G, при включенном режиме энергосбережения. Кстати по умолчанию система отключает при этом режиме все фоновые приложения. Я полдня не мог понять, почему у меня почта не работает, пока не догадался заглянуть в настройки. Меня аппарат огорчил только вспышкой, причем огорчил очень сильно.
Кстати вчера прошел первые испытания корпуса — в магазине случайно выбили из руки — телефон весело запрыгал по керамической плитке. Последствий никаких не замечено.
+
avatar
0
На жирбесте цена будет пониже — Flash Sale Price $69.99
gearbest.com/catalog/pp_602673.html

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.