Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Обзор «умного» светильника Xiaomi Yeelight Lamp. Да будет свет.


Умный ночник с возможностью подключения смартфонов по Bluetooth. Казалось бы, что может быть необычного в подобной лампе? Но Xiaomi Yeelight Bedside Lamp приятно удивляет. Давайте подробней познакомимся с необычным устройством.



C использованием поинтов светильник обошелся в 42$.


Лампа поставляется в типичной для Xiaomi упаковке из прочного некрашеного картона.


В комплекте с лампой поставляется инструкция на китайском языке и блок питания с очень коротким кабелем. Так что если вы ставите светильник на прикроватный столик, очень желательно, чтобы розетка подключения к электросети располагалась прямо за столиком. Вилка у блока питания тоже китайская.


Светильник представляет собой небольшой (10 см в диаметре и 21 см в высоту) цилиндр, нижняя часть которого сделана из металла, а верхняя — из гладкого полупрозрачного белого пластика. Качество сборки очень хорошее, дизайн — приятный и нейтральный. Внутри находится светодиодный модуль компании Osram (одного из крупнейших производителей осветительного оборудования). Из видимых органов управления у лампы есть только кнопка включения/выключения и клавиша сопряжения со смартфоном, она же отвечает за изменение цвета.
Яркость регулируется с помощью сенсорного элемента: крутим пальцем по часовой стрелке – яркость увеличивается, против часовой – уменьшается, зажали клавишу переключения режимов и крутим пальцем – меняется цвет.


Дизайн у Yeelight современный и стильный. Лампа замечательно подойдет интерьерам в стиле хай-тек, ар-деко, минимализм и поп-арт, но не впишется в классику.

Как лампа светит







Но самое интересное прячется в приложении для смартфонов — Yeelight Lamp.
На главной странице вынесено четыре кнопки смены режимов – можно выключить / включить лампу, выбрать любой из 16 млн цветов, водить пальцем по дисплею, тем самым регулируя яркость и цвета. Доступен режим «flow», в котором можно выбрать четыре цвета и они будут плавно переливаться. «Вытаскивать» краски можно даже из фотографий.

Приложение Yeelight Lamp




Для обладателей Mi Band имеется возможность выключения ночника после того, когда вы уснете. Также стоит отметить умный будильник, при активации которого лампа за 30 мин до пробуждения начинает плавно наращивать яркость. А ночной режим и таймер сна позволят выставлять определенный уровень яркости на промежуток сна и время выключения соответственно.

Плюсы:
+ Внешний вид
+ Приложение
+ 16 млн цветов
+ Сенсорное управление
+ Качество сборки

Минусы:
— Короткий кабель адаптера питания
— Цена
— Лампа впишется не в каждый интерьер


Покупка


Спасибо всем кто прочитал обзор :)
Планирую купить +10 Добавить в избранное +8
свернуть развернуть
Комментарии (20)
RSS
+
avatar
  • Plagron
  • 28 марта 2017, 23:13
0
Также стоит отметить умный будильник, при активации которого лампа за 30 мин до пробуждения начинает плавно наращивать яркость.
Так его же вроде везде вырезали из прошивок?
У вас включается с утра по браслету mi band X?
+
avatar
  • sir0ta
  • 29 марта 2017, 06:37
0
Я так понял только таймер. И за 30 мин до назначенного времени начинает светить.
+
avatar
  • urix
  • 28 марта 2017, 23:45
+9
Последняя фотография должна называться
«Время удивительных историй»
+
avatar
  • streech
  • 29 марта 2017, 00:02
0
Кто-нибудь встречал светильник с RGB лампой/светодиодами, bluetooth колонкой, часами с будильником и управлением через мобильное приложение?
+
avatar
  • Pash80
  • 29 марта 2017, 00:11
0
зачем это нужно китайцам? чтоб вы купили 1 девай и успокоились? нет — им рис есть надоело, покупайте все по отдельности… оно ведь каждая вещь умная, а как говориться одна голова хорошо, а 2 и более — лучше…
+
avatar
  • streech
  • 29 марта 2017, 00:46
0
Таким образом я не куплю ничего :)
Есть отдельно лампа и отдельно колонка. Хочу одно устройство (вроде как спрос...).
+
avatar
+8
Есть отдельно лампа и отдельно колонка
Склейте их вместе синей изолентой)
+
avatar
0
Все уже было) сам такую дарил другу на др — звучит хорошо, светит, правда она в 5-7 раз меньше, чем данная лампа сяоми. Вобщем вот
mysku.ru/blog/aliexpress/34465.html

Есть еще модель побольше — ovevo z3
+
avatar
+2
пишите в заголовке реальную стоимость а не как он достался лично вам
+
avatar
+6
Скупо и не интересно, зачем писать такие неполноценные обзоры? Сам владелец более 1.5 лет двух таких ламп, но писать обзор даже и не хочу, выйдет не интересно, а вот автор таки смог. По существу — лампы прикольные, покупал как ночники детям, все сделано качественно, цвета на любой вкус, приложение ну так себе, как и любой подобный софт от Сяоми — достаточно кривой и мало функциональный, хорошо можно и без него их использовать.
+
avatar
+2
Не всем нравится читать большие простыни текста, тем более про лампу много и не напишешь.
Попробуйте сами хоть один ПОЛНОЦЕННЫЙ обзор сделать, интересно будет посмотреть.
+
avatar
0
Отчасти вы правы, упрек справедливый, поэтому и не пишу, что фигня получается ))
Это вопрос уровня планки, моя не позволяет этого делать )
+
avatar
  • YUMi
  • 29 марта 2017, 06:46
+2
Светильники всё умнее, а люди… как-то… нет..)))
+
avatar
  • _mic
  • 29 марта 2017, 07:53
0
IQ системы человек-машина величина пострянная, чем умнее машина…
+
avatar
0
Светильники всё умнее у обзирателей, ничего общего с «умом» в них нет, как и в прочих «устройствах для умного дома».
+
avatar
  • zerg1
  • 29 марта 2017, 10:01
+1
Не все могут себе позволить живую прислугу.
+
avatar
  • leonbk
  • 29 марта 2017, 18:14
+1
Не пойму, народ совсем одурел что ли? Такое ощущение, что умный дом — это только умные светильники, как будто ничего умнее нет. Исходя из того, то самый популярный элемент умного дома — это умный светильник или плафон, делаю вывод, что умный дом — это игрушка для бездельников и дураков. Кто то писал о перспективах, кто то писал об удобстве для инвалидов, но для инвалида самая удобная приспособа — это палка при помощи которой он и каталку подтянет и удаленную кнопку нажмет, а умный дом чай не подаст, зато нянька сможет. Так называемый умный дом не помогает, а и здоровых людей инвалидами делает. Все эти технологии больше в общественных заведениях полезны, дабы снизить затраты на обслуживание, а для дома пока ничего полезного не выпускают, по крайней мере по адекватной цене. Вообще ничего серьезного не могу придумать, что бы я доверил выполнять электронике дома в мое отсутствие — так и жилья лишиться можно. А светильники, я уже раньше говорил — это баловство.
+
avatar
0
Умный дом это возможность выключить свет из любой точки мира, ну и еще царь-пульт есть. Без пульта никуда. По сути все решения на этом и завязаны. По настоящему умный дом закладывается в момент постройки, а напихать в квартиру чайников с вайфаем это баловство
+
avatar
  • atelsu
  • 31 марта 2017, 15:42
0
Применения сему чудному девайсу за полгода владения так и не нашел. Настройка его просто с ума сводит
+
avatar
  • KVS
  • 31 марта 2017, 16:45
0
Да уж… ценник 60 у.е. Я уж ручками включу, или соберу на базе ардуины.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.