Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Temperature Meter Digital Thermometer with 1.0" LCD


Термометр на бутылку

Когда намечается пья… знаменательное событие или романтический вечер, то практически всегда обязательным атрибутом данного мероприятия является стол со свечами и бутылка шампанского. Можно обойтись без свечей и стола, но хорошая бутылка вина должна быть всегда, она украсит любой вечер.
Чтобы не испортить праздник, главное – правильно подать шампанское, точнее, охладить его до нужной температуры.
Данный обзор посвящается термометру для бутылок.


На этот термометр я случайно наткнулся, когда набирал посылку на Tinydeal. Когда увидел устройство на картинке и представил его в домашних условиях, то сразу решил – нужно брать.
Посылка пришла в январе, значит, ближайшим праздником, когда я решил его испытать, станет 14 февраля. Конечно, праздник не наш, но русскому человеку нужен повод, а праздник мы себе и так устроим. Романтика, опять же…
Вот так выглядела коробка с термометром:


Достаём прибор из коробки. Кстати, в коробке кроме термометра ничего не было. Термометр обмотан антистрессовой плёнкой.


Термометр сделан из достаточно жёсткого пластика, который в определённых пределах позволяет разогнуть лепестки (я бы назвал как-то по-другому, но просто не знаю как). На экран наклеена защитная плёнка. Сбоку прибора есть отверстие (для чего, я не знаю).
Вид с внутренней стороны термометра.


На фотографии видна металлическая полоска датчика и слева от него кнопка включения (без фиксации). Если термометр надеть на бутылку, то кнопка нажимается и термометр включается.


Поставил на 10 минут бутылку в холодильник. Результаты:


Если прибор сдвинуть вверх, тем самым ослабляя контакт кнопки с бутылкой, то термометр выключается.


Теперь немного технической части.
Расстояние между лепестками в самой широкой части — 63 мм. По-простому говоря, на бутылки, которые в диаметре меньше 6,3 см, прибор не наденешь – он просто слетит с них. Если честно, я таких бутылок не видел. Для примера приведу диаметры некоторых бутылок:
Asti Martini (на фотографиях выше) — 93 мм
Российское шампанское — 83 мм
Бутылка вина Moscatel Freegold Valencia — 79 мм
На все эти бутылки термометр налезает хорошо, хотя на Asti Martini (93 мм) налезает с большим трудом. Если бутылка больше, думаю, термометр не налезет.

Полевые испытания. Чтобы проверить точность, пришлось нацепить термометр на руку:


Вот показания другого термометра в том же месте на руке


Точность термометра на бутылку считаю нормальной, в погрешность укладывается.

Теперь испытания в реальных условиях.
Часть накрытого стола:




Охладил бутылку шампанского до оптимальной температуры, можно начинать праздновать.

Как пить шампанское правильно – температура, бокалы, закуски
Перед подачей на стол шампанское нужно охладить – оптимальная температура для него составляет +7 … +9°С. Это можно сделать или в ведерке со льдом и водой, или попросту в холодильнике. А вот хранить шампанское как, впрочем, и любое другое вино в холодильнике или охлаждать в морозилке не стоит. Вообще, слишком долго хранить шампанское, особенно в теплом и светлом месте, не рекомендуется.

Чтобы пузырьки шампанского играли долго, бутылку нужно открывать осторожно, без эффектного, но ненужного «выстрела». Для этого сначала удалите фольгу, открутите и удалите проволоку (мюзле). После этого обхватите одной рукой пробку, другой рукой медленно вращайте бутылку, держа ее под углом 45°, пока пробка не выйдет из горлышка. Кстати, открытую бутылку шампанского можно закупоривать повторно, если купить специальную пробку с механизмом для обхватывания горлышка. При этом вино сохраняет свой вкус на протяжении 12 часов.

Пьют шампанское из прозрачных бокалов с гладкими стенками. Лучше, чтобы бокалы для шампанского были высокими и узкими, или в форме конуса, который расширяется постепенно вверх, а затем немного сужается. Наливают шампанское на две трети бокала, медленно, в два приема – верхняя часть должна оставаться пустой, чтобы в ней концентрировались ароматические вещества и можно было прочувствовать весь букет вина.


Немного ликбеза из wikipedia - День святого Валентина
В 494 году н. э. Папа Геласий I попытался запретить Луперкалии. Празднику, который пришёл на замену Луперкалиям, был назначен небесный покровитель — святой Валентин, коего в 269 году н. э. римский император Клавдий II приказал убить за его проповедническую деятельность среди молодёжи. Он был казнен 14 февраля. Позже он был канонизирован церковью.

В позднем средневековье во Франции и Англии житие св. Валентина постепенно начало обрастать легендами, связанными с тайным венчанием влюблённых пар. Согласно легенде, в те далекие и тёмные времена властный и жестокий римский император Клавдий II вбил себе в голову, что одинокий мужчина — без семьи, жены (ими силён праведный воин) обязательств, лучше бьется за диктатора на поле битвы, и запретил мужчинам жениться, а женщинам и девушкам — выходить замуж за любимых мужчин. А святой Валентин был обычным священником, который сочувствовал несчастным влюблённым и тайком от всех, под покровом ночи освящал брак любящих мужчин и женщин.

Вскоре «проделки» священника Валентина стали известны власти и его кинули в тюрьму, приговорив к смертной казни. В тюрьме святой Валентин познакомился с прекрасной дочкой надзирателя — Джулией. Влюблённый священник перед смертью написал любимой девушке признание в любви — валентинку, где рассказал о своей любви, и подписал его «Твой Валентин». Прочитано оно было уже после того, как его казнили, а сама казнь произошла 14 февраля 269 года нашей эры.

Впоследствии, как христианский мученик, пострадавший за веру, Валентин был канонизирован католической церковью. А в 496 году римский Папа Геласиус (Pope Gelasius I) объявил 14 февраля Днем святого Валентина.

В России
День святого Валентина, отмечаемый 14 февраля, почти для половины россиян превратился в полноценный праздник. Об этом свидетельствуют данные опросов Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и Аналитического центра Юрия Левады. По данным ВЦИОМ, наиболее популярен этот праздник среди молодёжи. Более 81 % юношей и девушек в возрасте от 18 до 24 лет отмечает этот праздник. В ходе исследования, проведённого «Левада-Центром», выяснилось, что в данный момент 53 % россиян считает себя влюблёнными. Между тем есть и те, кто готов бороться с «чуждой» традицией празднования этого дня.

В принципе в самом наличии праздника, посвящённого самому возвышенному чувству, ничего плохого нет. Тем более что современное общество испытывает острый недостаток любви и элементарной человеческой теплоты. Хронические стрессы и усталость современного обывателя психологи связывают именно с дефицитом искренних чувств.


Небольшие выводы
Плюсы
1) Недорогой оригинальный термометр (чуть больше 100 руб.)
2) Устройство в плане эксплуатации не сложнее обычного ртутного термометра. Надел на бутылку — работает, снял – не работает.
3) Качество изготовления на уровне (кроме некоторых придирок). Ничего не болтается, не люфтит, все работает исправно.
4) Приемлемая точность измерения

Минусы
1) На лепестках видны наплывы при выштамповке. Это, скорее, придирка, так как выглядит наплыв симметрично по осевой термометра и имеет везде одинаковую высоту. Скажем так, данный наплыв вписывается в общую конструкцию термометра.
2) Самый главный минус – мне конструкция термометра показалась одноразовой. То есть, я не нашёл, как разобрать термометр, чтобы поменять батарейку. Хотя сам термометр, думаю, будет работать очень долго, так как в нем применён ЖК-дисплей и включается он только, когда надет на бутылку.
3) Термометр не герметичный. Через отверстие сбоку и через сам датчик влага может попасть внутрь. А так было бы хорошо бутылку вместе с термометром поместить в ведро со льдом.

В целом, термометр нравится, существующие плюсы намного перевешивают минусы.

Рекомендую к покупке

P.S. С праздником всех!

P.P.S. чуть не забыл :)
Котэ



Планирую купить +28 Добавить в избранное +31 +64
свернуть развернуть
Комментарии (16)
RSS
+
avatar
  • Destiny
  • 14 февраля 2012, 12:08
+1
Отличный обзор простой вещицы! С праздником! :)
+
avatar
  • Barsik
  • 14 февраля 2012, 12:14
0
Забавная штукенция. А как у нее с герметичностью? Не затечет внутрь конденсат с холодной бутылки?
+
avatar
  • Bim_Sony
  • 14 февраля 2012, 12:19
0
Про герметичность писал — никакая.
Минусы

3) Термометр не герметичный. Через отверстие сбоку и через сам датчик влага может попасть внутрь. А так было бы хорошо бутылку вместе с термометром поместить в ведро со льдом.

Сегодня эксплуатирую впервые в «боевых» условиях :)
+
avatar
  • Eremey
  • 14 февраля 2012, 12:21
0
Достойная сервировочка! Стол что надА!
+
avatar
  • Bim_Sony
  • 14 февраля 2012, 12:25
+1
Я старался :)
+
avatar
+1
Asti обалденное шампанское :)
+
avatar
  • Bim_Sony
  • 14 февраля 2012, 12:59
0
Жене очень нравится, после того, как в Duty Free лет шесть-семь назад попробовала его. Теперь, только такое шампанское покупаем.
+
avatar
  • -wall-
  • 14 февраля 2012, 13:32
+1
Ох уж эта традиция — связывать употребление алкоголя и праздник/романтику. Лично я алкоголь не люблю (рекомендую про вино прочесть тут: o-polze-vina.narod.ru/ ).
А обзор отличный.
+
avatar
  • Bim_Sony
  • 14 февраля 2012, 13:48
+5
Хуже, когда употребление алкоголя не связывают с праздником.
+
avatar
  • -wall-
  • 14 февраля 2012, 14:22
+1
А это, к сожалению, довольно часто вытекает из первого. Таково воздействие алкоголя (да и некоторых других наркотиков тоже) на организм человека.
+
avatar
  • rex
  • 14 февраля 2012, 14:41
+3
Главное с пустой бутылкой не выкинуть.
+
avatar
  • Willik
  • 14 февраля 2012, 15:44
+1
Отчет и стол достойны + :)
+
avatar
  • tbnk
  • 14 февраля 2012, 20:38
+2
Данный девайс может быть крайне полезным и на безалкогольном фронте
Например проверять температуру бутылочки с детским питанием
+
avatar
  • bobmen
  • 14 февраля 2012, 21:48
+3
Я предлагаю запретить выкладывать такие фотки!
Захотел икры и выпить теперь… :(
Хороший обзор полезного девайса, плюс.
+
avatar
0
Захотел икры и выпить теперь… :(
Что мешает? ;)
+
avatar
0
Что только не придумают… Обзор классный.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.