Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Bluetooth Колонка Remax RB - M10

  • Цена: $52.05 ( c купоном 43.99)

Попытка Remax сделать закос под JBL по вполовину меньшей цене.
Внешне-то слизано очень многое почти все. Самое главное — что со звуком и функционалом?
Об этом + сравнение с колонкой Xiaomi (которая первая и самая лучшая) ниже под катом.


Через мои руки прошло несколько беспроводных колонок и пока я не нашел чего-то, что сравнилось бы по соотношению цена\качество со всем известной колонки от Xiaomi. Заяц в ушанке потом разродился другими моделями, но именно эта на мой взгляд является тем самым сферическим конем в вакууме — шансы купить за 18-20 баксов что-либо с тем же звуком нулевые, да и за цену в два раза больше тоже, в общем-то. И пусть она весьма громкая для своих размеров, но иногда бывают ситуации когда звука надо больше. Тот же JBL предлагает достаточно большую линейку своих беспроводных колонок: и повесить на рюкзак, и устроить полноценный дискач на поляне.

Remax же слизали небезизвестный GBL Flip. В общем-то китайцы копируют все и все, посмотрим что там получилось в этот раз.

ВНЕШНИЙ ВИД И УПАКОВКА



Упаковка гораздо лучше чем ожидал. Вполне себе неплохой пластиковый короб с прозрачной крышкой. На таком вполне к месту может красоваться логотип того же оригинала. Тут никаких вопросов. нет.





В нижней половине коробки прячутся мини-джек\мини-джек шнурок, кабель зарядки, инструкция и (та ни боже мой!) справка о том что колонка полнгостью прошла местный контроль качества на предмет наличия вредных веществ.


Сама колонка достаточно габаритная относительно Xiaomi, но вполне сопоставима по размеру с оригиналом, который в длину заявлен 169мм, против 190 у ремакса. 2см в общем-то вполне немного относительно общих размеров.

Колонка не производит впечатление какой-то там дешевой под(д)елки. Литье аккуратное, никаких люфтов-скрипов-зазоров. Краска нигде не облезла, никаких криво вставленных частей нет. Нормально, в общем, нормально.

Боковые накладки с надписью Explorer съемные и выполняю не только декоративную функцию — они выполнены из мягкого пластика и призваны смягчать удары.




В отличие от оригинала у колонки разъемы зарядки расположены в другом месте. Затычка очень плотная.В отличии от оригинала тут (УРА!) есть разъем microsd карты, которого также очень не хватает в xiaomi`вской колонке.



На нижней части, рядом с которой расположен отсек с разъемами, наклеено силиконовое кольцо, которое не дает колонке скользить когда она установлена вертикально. Традиционно оно скрывает болтики, открутив которые можно получить доступ к потрохам.



С противоположной стороны расположены кнопки управления — и это еще одно отличие от оригинала.


Также там находится толстенный карабин.


Теперь немного о размерах. Думаю что если нужна колонка, которую надо постоянно таскать с собой в рюкзаке, то стоит все-таки остановится на xiaomi, ремакс все-таки слишком габаритный, как-никак почти 20 см длины и 430г веса (у сяоми 190)



Внутри два динамика и пассивный излучатель. У оригинала вроде 2х8вт, тут 2х5.


Что касается влагозащиты — без особого фанатизма брызгал водой, проблем нет. Как и в случае с оригиналом это скорее использование рядом с бассейном\на пляже. Ну и возможность пережить дождь, не более. В любом случае, она реально есть — на обратной стороне перфорированных накладок есть паутина из мелкого волокна, предназначенная для задерживания влаги. До разборки был уверен что заверения о влагозащите — обычный китайский маркетинг.


УПРАВЛЕНИЕ
Напомню


Включение\выключение по долгому нажатию центральной кнопки. Короткое нажатие на нее же — пауза\воспроизведение.

По умолчанию включается bluetooth. И тут (диво дивное), никто не сообщает о том что «блюетуз моде он» \ «блютуз коннексион он». Вообще никаких голосовых сообщений, которые периодически встречаются в других колонках и дичайше раздражают. Просто негромкая короткая трель.

В момент поиска устройства мигает белый индикатор. При спаривании никакого пароля вводить не требуется. Устройство отображается как RB M10. Да, кстати, колонка поддерживает одновременное спаривание только с одним устройством.

Короткие нажатия на +\- переключают звук (градаций много, можно выбрать едва-едва слышный звук для того чтобы включить детям какую-то медленную классику на ночь). Длинные переключают трек.

Короткие нажатия на руну Bluetooth переключают источник звука на карту или там aux. Каждое действие подтверждается вышеупомянутой трелью.

В общем, разобраться можно элементарно.

ФУНКЦИОНАЛ.

По показаниям белого тестера внутрь влилось где-то 4330mah, что соответствует заявленной емкости. У орининала 3000mah. При зарядке комплектным кабелем ток был 1.2А максимум, неплохо.
Работа в режиме спикерфона:
при входящем звонке колонка начинает пиликать. Итак, звонок приняли и пытаетесь поговорить с собеседником. Но, микрофон (а он расположен в среднем отверстии между индикаторами bluetooth и зарядки хреновенький, прямо сказать. То есть понять вас поймут, но колонку надо будет держать в руках.

Ну и главное, звук.
Он намного, намного громче Xiaоmi. Но громче не значит лучше, согласитесь. Так вот, я бы сказал что на одинаковой громкости, средней для xiaomi, у той больше высоких частот и явно более детализированный звук. Лучше всего ремакс же звучит начиная с первой трети громкости, звук становится гораздо чище нежели когда громкость прибрана.

Басы бухают, нет чего-то ассоцииирующегося с рвущимися штанами. Но, опять-таки на одинаковой с сяоми громкостью, бас у тех кажется более… ммм… как бы это точнее сказать, упругим, вот.

Ну вот как-то так (надеюсь видео с яндекс диска отображается корректно)
Вот тут видео на яндекс-диске

Суммирая впечатления по звуку:

Если бы мне нужна была колонка для того чтобы на средней громкости слушать музыку в пределах комнаты, слушать и вслушиваться, — именно эта модель сяоми однозначно лидирует, хотя жирный минус ей добавляет отсутствие слота карты памяти.

Если же речь идет о бОльших помещениях и не такой требовательности к детализации, то тут безусловно ремакс. Не думаю что кто-то там вечером на даче или в лесу будет негодовать что средние частоты слишком средние.

ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Короче, по звуку колонка крепкий середняк, все же не дотягивающий по качеству звука до сяомовской колонки и значительно превосходящий ее по громкости.

Качество изготовления и упаковка прямо вот на хорошем уровне. Дарить такое категорически не стыдно.

Для сорока с небольшим баксов звук хороший. У меня нет оригинала, но и так понятно что там звук будет лучше. Но там цена выше в два раза, и нет поддержки карт памяти, что для меня лично критично. Емкость аккума шикарная, так что можно устроить музыкальное сопровождение на всю ночь.

Считаю что для ситуаций, в которых применяются колонки такого типа, Remax покажет себя на вполне пристойном уровне — на пляже, где-то на природе, короче всюду где нужна портативность и какая-никакая громкость. Всякие гармоники и саббасы, мутные низкие и кислые средние — это все в большей степени касается других колонок, не портативных и не нацеленных на молодежь/активный образ жизни (что не подразумевает что беспроводные колонки должны звучать плохо).

Искренне считаю что свои сорок с небольшим баксов (я попросил дать купон, который перебивал бы все остальные предложения в других магазинах) колонка стоит. видел и слышал варианты баксов за 25-35, которые были незначительно дешевле, но обладали и менее презентабельной внешностью, сомнительным качеством сборки и плоским мыльным звуком. Очень не уверен что есть какие-то еще варианты с таким ценником, которые будут настолько же хороши по совокупности характеристик. Те же сяоми будут однозначно хорошо изготовлены и (первая версия, последующие явно отстают) с неплохим звуком, но гораздо меньшей громкостью и автономностью. А звучащие хорошо и громко оригиналы от JBL имеют гооораздо больший ценник и не поддерживают карту памяти.

если что забыл, пишите — дополню.

купон — RemaxRB. к слову на складе остался только этот оранжевый цвет.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +8 Добавить в избранное +25 +32
свернуть развернуть
Комментарии (43)
RSS
+
avatar
  • DrT
  • 30 марта 2017, 17:43
-1
кто нибудь сравнивал ксаомовскую колонку с JBL к примеру?
— люблю технику ксаоми, но есть джибиэлька флип 2 на 13 ватт — вот и думаю брать ли.
+
avatar
  • fatjoe
  • 30 марта 2017, 17:48
+1
дык это разные вещи.
для дома вам за глаза хватит черной колонки, как в этом обзоре.
а если куда-то на природу, то тогда надо брать что-то мощнее.
хотя в общем-то, если речь идет о том чтобы валяясь на пляже положить рядом с собой колонку чтобы не мешала другим отдыхающим, то сяоми хватит тоже.

джбль это прям для кутежа на даче\природе.
+
avatar
  • rubanok
  • 30 марта 2017, 18:21
0
Только попадись мне на природе с чем-то мощнее!
+
avatar
  • fatjoe
  • 30 марта 2017, 18:25
+9
не думаю что я там в ваших эрец-израэльских природах появлюсь.

да и безотносительно этого я не из тех кто тащит на природу бумбоксы. природа на то и природа, нечего ее еще и шумом загрязнять.
+
avatar
  • rubanok
  • 30 марта 2017, 18:41
-1
Ну, я не только в
эрец-израэльских природах
сижу в засаде
+
avatar
  • Multik
  • 30 марта 2017, 20:07
0
Думаю не плохая колонка, но цена как минимум в два раза завышена.
Картонная упаковка и было бы дешевле и лучше для природы =)

А слабо полностью то разобрать? Там же ничего сложного…
Емкость аккума шикарная, так что можно устроить музыкальное сопровождение на всю ночь.
99.99% аккумулятор как от нокия и через год вздуется =)
Внутри два динамика и пассивный излучатель. У оригинала вроде 2х8вт, тут 2х5.
Тык: Я думаю по 3W не более =)
Для сравнения с 5W
+
avatar
  • fatjoe
  • 30 марта 2017, 20:49
+1
да, добро. завтра попробую раскрутить еще глубже.

вообще да, склонен согласиться. сейчас посмотрел, у сяоми 3вт заявлены (и я верю). громкость ремакса больше похоже на 2х3=6вт, если сравнивать относительно сяоми.

насчет 4000мах от нокии, это где у них такие были? даже если как спарка, разве там были на 2000 мах аккумы.
+
avatar
  • Teem
  • 30 марта 2017, 17:59
-1
Сравнивал ксаёми с UE BOOM, ксаёми нервно курит в сторонке. Цена конечно тоже разная, не в пользу Logıtech. Себе взял UE BOOM и не жалею.
+
avatar
  • fatjoe
  • 30 марта 2017, 18:15
+2
ого. цена конечно немаленькая мягко говоря.
штук 6 сяоми можно купить.

на гирбесте как-то за сотню продавали harman cardon, я прошляпил.
+
avatar
0
Если финансы позволяют, то увлекшись звуком, начинаешь жалеть что сэкономил 500-1000 рублей (что сейчас особо не деньги за устройство на годы) и купил хрень, вместо того, чтобы радоваться звуку. Вот послушал недавно Flip 3, купленный в подарок, понял, что мой Clip 2 хрень :)
+
avatar
  • denM
  • 31 августа 2017, 00:13
0
не пусть и дальше клепают клавы и мыши.
Ну ладно я еще понимаю Cretive так они хоть карты звуковые делают.
+
avatar
  • triller
  • 30 марта 2017, 18:28
0
JBL конкретно лучше. Лучше маленькой, лучше «бруска».
+
avatar
  • Lev82ru
  • 30 марта 2017, 20:03
0
Я сравнивал, если надо чтоб долбило, то JBL, звучит на много напористее и басовитее, если нужна чистота звука и более широкая сцена, то Xiaomi — звучит чише и шире, но «мяса» не хватет по сравнению с JBL. Имхо JBL лучше.

Вот такая была

Сейчас вот такая soundbar sl-1000s Уделала их всех, долбит дай дороги, не хуже JBL Charge2+
+
avatar
  • Multik
  • 30 марта 2017, 20:09
0
У JBL усилитель я думаю нормальный стоит, а не китайский хлам на 2-3W.
Да и динамик я думаю не дешёвый. А остальное всё в принципе не важно, ну если только аккумулятор ещё.
+
avatar
  • fatjoe
  • 30 марта 2017, 20:51
0
у этой сяоми басы слабы, первая версия, как у меня обладает отличными басами. думаю что на одинаковой с джбль громкостью в басах она не проиграет. но то что тише, однозначно.
+
avatar
  • Lev82ru
  • 30 марта 2017, 21:09
0
По басам она проигрывает, у Xiaomi их очень мало и нет в них обьема, это если их лоб в лоб слушать.
+
avatar
  • fatjoe
  • 30 марта 2017, 22:08
0
если речь о вашей колонке, так и есть. там после первой версии с ними было негусто.
повторюсь, в черной (как у меня на фото) с басами все отлично.
+
avatar
0
Было на руках и то и то пару дней назад. Брусок от Сяоми второй версии и JBL Clip 2 и Flip 3. Сяоми не рядом с JBL, им ещё далеко
+
avatar
  • tsnic
  • 30 марта 2017, 18:03
0
Не понял с какой из колонок xiaomi идет сравнение? Могли бы и фото прикрепить.
+
avatar
  • fatjoe
  • 30 марта 2017, 18:13
+2
черная, которая на этом фото

+
avatar
  • tsnic
  • 30 марта 2017, 18:16
0
Спасибо
+
avatar
0
Тестил только charge 3 оригинал и xiaomi, по детализации примерно одинаковы, каждая в разных жанрах имеют достоинства и недостатки, но тут весовая категория не та, charge уделывает и по громкости и по автономности
+
avatar
  • YUMi
  • 30 марта 2017, 18:44
+3
Суммирая
Хмм…
СуммирУя?
Умирая?
+
avatar
0
самурая? :)
+
avatar
-1
По показаниям белого тестера внутрь влилось где-то 4330mah, что соответствует заявленной емкости.
Вот нифига не соответствует. Замерять нужно не сколько вошло а сколько вышло. А вы замерили только то сколько понадобилось для того чтобы она зарядилась. Часть ушла на нагрев. и на преобразования
+
avatar
  • fatjoe
  • 30 марта 2017, 20:53
+1
сколько вылилось — тут не оценишь.
думаю что если бы там было даже 3000 мах (что и так неплохо), то тестер явно уж не 4300 показал. не может быть там таких диких потерь на зарядке.

вот в 10% потерь от 4300 я верю.

в другой колонке у меня вообще 700 мах стоит безымянный 18650.
+
avatar
  • Konrad
  • 30 марта 2017, 19:15
+4
Для тех кто хотел бы «по сравнивать» портативные колонки, есть замечательный ресурс — тыц.
Также, у него имеется свой канал на «Youtube» с обзорами — тыц.
Очень толковый дядечка, рекомендую.
P.S. Не забывайте, что всё нужно будет слушать в наушниках (желательно хороших). )
P.S.2 если дополнительно будет нужно мнение аудиофила-параноика, можете спросить у меня )))
+
avatar
  • rubanok
  • 30 марта 2017, 19:43
0
Какое ПО сравнивать? Вы о чем? Где ПО? С чем его сравнивать?
+
avatar
  • Konrad
  • 30 марта 2017, 20:36
0
Корректор как всегда начеку. )
+
avatar
  • Aleg
  • 30 марта 2017, 21:00
0
У JBL, кстати есть ПО, в отличии от колонкастоитсвоихденег.
+
avatar
  • rubanok
  • 30 марта 2017, 23:30
0
Вот и я о том же. Поаккуратней надо. Есть опечатки, а есть непростительные ошибки. Читаешь и сам себе додумываешь, что хотел донести до читателя написавший «по сравнивать».
+
avatar
  • Konrad
  • 30 марта 2017, 20:31
0
«посравнивать»
+
avatar
0
Уважаемые Гуру )))) Порекомендуйте колонку типа music angel jd-md05x ( сравнимых габаритов ) с возможностью проигрывания флешки, наличие экрана, радио как дополнение, не будет лишим ))))
+
avatar
  • 2eduard
  • 30 марта 2017, 20:47
+2
Сардинка еще есть, дешево и сердито.
+
avatar
  • Josef
  • 30 марта 2017, 20:59
0
50 баксов? Ну и загнули! Видимо решили делать закос под JBL до конца. )
+
avatar
0
Я так понимаю, это под Flip 3 закос, брал его на выходных за 4500, а тут всего по текущему курсу около 2600, до оригинала как до Луны по цене :)
+
avatar
  • Alex_74
  • 30 марта 2017, 23:32
+2
Он намного, намного громче Xiaоmi.
Это как? При одинаковой чувствительности динамиков, увеличение громкости в два раза влечет за собой увеличеие мощности в 10 раз :-)
Если бы мне нужна была колонка для того чтобы на средней громкости слушать музыку в пределах комнаты, слушать и вслушиваться,
В комнате на стереосистеме Hi-Fi музыку слушать надо.

А обзор хороший (плюсанул), но колонка стоит дорого.
+
avatar
  • fatjoe
  • 31 марта 2017, 08:48
0
спасибо. ну здесь я имел в виду конкретные ситуации, в которых каждая из этих двух колонок лучше применима.
+
avatar
-1
Убило наповал- Попытка Remax сделать закос под JBL по вполовину меньшей цене. Велик и могуч Русский язык
+
avatar
  • fatjoe
  • 31 марта 2017, 08:50
0
а в чем проблема-то?
вполне допустимая форма.
+
avatar
  • vlandus
  • 31 марта 2017, 10:15
0
Дорого.
Хотя и симпатично.
+
avatar
  • denM
  • 31 августа 2017, 00:11
0
Только не GBL а JBL ;)

Способ крепления не сказал бы что надёжный, имхо порвётся со временем этот хлястик, а оригинала JBL Flip 3 тоже не фонтан но покрепчее, если конечно не рвать резко за шнурок.
+
avatar
  • denM
  • 31 августа 2017, 00:15
0
Не лучше взять JBL Flip 3 сначала одну, потом вторую как я сделал и будет стерео, тем более если поискать можно и подешевле найти, тем более уже вышла Flip4 и другие более новые модели, так что ценнник должен быть ниже чем на старте.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.