Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Дешевый и гремучий рюкзак - для города и вела


Дешевый, пришел, работает. Сейчас чуть дешевле, поэтому вот обзор.

Любители красивых фото на профессиональные зеркалки в лайтбоксах, с вещами на модельной внешности юных полуголых девушках — могут не заглядывать внутрь, там нет для вас ничего интересного.

Похожих рюкзаков уже тут много наобозревали, их еще всякие диванные воены считают его очень-очень тактическим. А любой адекватный человек поймет, что это просто дешевая китайщина и не нужно ждать от него слишком много.

Просто рюкзак в милитари-стиле с кучей карманов, сеточкой на лямках и на спинке, с нагрудным и поясным креплением.

Почему решил купить его? Старый, еще давным давно на базаре купленный, уже «закончился» — порвался, протерся и одна молния сломалась. К слову, его вариации тут тоже часто обозревают. Пишут мол из «канваса» он какого то и очень стильный. Для меня же теперь навсегда он будет просто «рюкзаком с местного базара».

Покупал на полтора доллара дороже еще в январе, тут пришла рекламная рассылка со скидкой и я решил сделать обзор.



Есть много расцветок в стиле разных камуфляжей, я же выбрал одноцветный. Мне для города — к чему тут камуфляж?

Просто черный был как то слишком унылый. Но с ним картинка по размерам и они соответствуют реальным, разве что толщину можно стянуть боковыми стяжками.



Некоторые важные моменты покупки
Я в этом магазине покупал всякие мелочи и получал их без проблем. По наводке тут приобрел сяоми переноску в белом цвете и китайцы ее вроде даже с треком отправили. Только трек так нигде и не отметился, деньги вернул через диспут и понял — покупать там стоит только через пейпел. Возможно они меня запомнили (какая то история диспутов?) и в этот раз отправили уже с действующим треком.



Выбрал цвет, а картинка почему то так и осталась со стартовой. Волновался, но все пришло как заказал. И видим, что покупал немножко дороже.





В названии обзора рюкзак фигурирует как гремучий и стоит раз пройтись в нем — все будет ясно. Я ощущал себя классической буренкой с картинки, у которой висит на шее колокольчик и при каждом шаге позвякивает


После второй-третьей прогулки с позвякиванием я взял просто и по одному контакту «колокольчика» заизолировал. Цепь разомкнулась.


Пройдемся по карманам — спереди приблизительно 20*20 см для разных важных мелочей:
1) блокнот, маркер, ручка;
2) кошелек;


Мелкий карман сверху для ключей и кучки кислых леденцов


Два других вертикальных отсека использую редко и только если что то нужно изолировать. Там есть небольшие карманчики, куда можно положить важную бумажку или небольшую папку. Пока что не особо востребованы.

Большой основной отсек и в него можно поместить по сути все. Будь то фонарь с креплением (скилхант Н02, тут тоже полно обзоров, сейчас дешево стоит и вот прикупил себе с пойнтами на ГБ), книга или 1.5 литра бутылка. В спинке есть карман и когда денег больше, чем поточная мелочь, то кошелек перемещается туда и под замок.

В местах сгибов уже начало шелушиться прорезиненное покрытие, а ведь пользовался им считанные разы. Если кто не знает создана она там для влагозащиты, материал же не 1000D как в изначальных моделях подобных штурмовых рюкзаков. Но это просто дешевая китайщина, что с нее взять.



Порадовала качественное прошитая ручка. В моем старом она несколько раз обрывалась и несколько раз пришивалась намертво самыми суровыми нитками. И все равно обрывалась от вполне адекватных весов — 10-15 кг.

Лямки лучше бы пришиты были. Но есть сеточка на каждой и летом будет спасать от пятен пота спереди и сзади на спине. Надеюсь.

В задней спинке есть отсек для гидратора. Если у вас такой есть, у меня — нет.



Фото на товарище. В этот раз со стороны, а то снова будут какие то глупые разговоры о размере моей обуви
Верхнюю стяжку еще забыл. Боковых две штуки и они снизу. Верхняя должна прижимать переднюю стенку к задней, когда в рюкзаке мало вещей. Это хорошо все, но нужно каждый раз отсегивать ее чтобы открыть центральный отсек. Либо переворачивать его набок, чтобы иметь доступ вовнутрь.


Ремешки вроде должны были быть ниже, но есть и бог с ними. Рюкзак не болтается при езде.


Бутылка воды, немного мелких вещей и рюкзак не смотрится мешком или туристическим баулом в городе



Покупкой доволен, рассчитываю что его хватит на пару лет под мои задачи. Участвовать в каких то спецоперациях или штурмах чего то либо я не планирую, поэтому о тактических характеристиках я не смогу чего то рассказать. Просто рюкзак, просто велопокатушки или мои личные дела по городу — вот для этого он и будет служить.
Уверен, есть много всяких «дойтер» и других классных брендов для пеших прогулок, есть адидас/найк для города или других классных брендов в нише велорюкзаков. Но их не купить за 12 баксов, поэтому имеем что имеем.
Если в голове нет тараканов и нужна просто дешевая модель рюкзака, то этот с учетом мелких недостатков да после доработки — пригоден.
Планирую купить +17 Добавить в избранное +34 +65
свернуть развернуть
Комментарии (43)
RSS
+
avatar
+8
У меня «такой» рюкзак через 2 месяца обсыпался из нутри и получилась тряпочка которая при малейшем нажатии растягивается и образуется отверстие между нитками.
+
avatar
  • Vairon
  • 31 марта 2017, 16:25
+5
Рыбачу с таким уже года три, заказывал с Ebay. Ничего не обсыпалось, трещин на внутреннем ПВХ-покрытии нет. Заказывал, правда, как щас помню, за 24 бакса, не за чирик. Рюкзак прошёл летний зной в походах за голавлём на малых реках, околонулевые температуры с дождём с зимним спиннингом, отрицательные — при отвесном блеснении. ЗА исключением того, что под ним мокнет спина при интенсивном движении летом, несмотря на х/б одежду, замечаний рюкзак не вызвал.
+
avatar
+4
Рыбачу с таким уже года три, заказывал с Ebay. Ничего не обсыпалось, трещин на внутреннем ПВХ-покрытии нет. Заказывал, правда, как щас помню, за 24 бакса, не за чирик. ...
Внешнее сходство китайских товаров отнюдь не означает их идентичность. Обозреваемый:
«В местах сгибов уже начало шелушиться прорезиненное покрытие, а ведь пользовался им считанные разы. ...»
Так что, о «трёх годах», и не мечтайте. :)
+
avatar
+1
Спасибо за обзор! Цена действительно вкусная. Жаль что магаз левый какой то, заказал бы. На алике такие дешевле двадцатки невстречал.
Интересно, а есть такие рюкзаки без дешевой брезентухи внутри?
+
avatar
  • accu
  • 31 марта 2017, 16:09
+5
Жаль что магаз левый какой то,
Вы правда не знаете dd4? Тут много товара от туда обозревалось, правда 2/3 это селфи палки и наборы отверток. =)
+
avatar
  • sonx
  • 31 марта 2017, 19:59
+2
покупал у них много разных мелочей и другой легкий китай-рюкзак за 9$. Все посылки с треком и все дошли. Служба поддержки на письма отвечает.
+
avatar
+2
палку принимают, бояться, нечего особо, я бы взял рюкзак, да боюсь качество плохое.
+
avatar
0
к сожалению не могу пользоваться палкой
+
avatar
+1
это меняет суть дела, а в чем трудность, если не тайна?
+
avatar
  • rexen
  • 01 апреля 2017, 10:52
0
Не знаю, как у Артёма, а я вынужденно забросил палку из-за того, что не получается поменять данные в пэйпэловском аккаунте, а поддержка молчит как рыба об лёд.
Может и завёл бы по-новой, но сейчас как-то без надобности — на али всё нужное по годной цене мне есть.
+
avatar
0
На али то есть, но иногда хочется и чего то более добротного

Пример, камень Suehiro японский, лучше и дешевле китайских Taidea.
+
avatar
0
На 7-летие Ali (и, если не ошибаюсь, даже сейчас, но неуверен) нечто похожее рублей за 800 предлагали.
+
avatar
+7
Рюкзак неплох, но он точно не велосипедный, да и для города он тоже не очень. :)

«Тактический» вид его плохо будет сочетаться с городской одеждой, а отсутствие вентиляции спины умотает Вас на веле.

Однако за 12 баксов — норм, согласен.

P.S. лайфхак — вместо того, чтобы обматывать изолентой пулер молнии, проще и надежней сходит в любой магаз электротехнический и купить там термоусадку — будет и надежней и долговечней и красивей.
+
avatar
0
Система вентиляции спины неслабо прибавляет к весу рюкзака, много в рюкзак грузить все равно нельзя (спина спасибо не скажет), а для небольшого груза и рюкзак нужен небольшой.
+
avatar
+5
У меня Deuter — система разгрузки и вентиляции спины снимается, весит 400 грамм вместе с лямками, а вот удобности добавляет очень и очень много, даже — при слабой загрузке рюкзака. Попробуете с ней — никогда назад уже не вернетесь.

Я уж молчу про то, что если ездить куда-то кроме клумбокатства, нужен гидратор — и вот с ним-то эта штука раскрывается по полной.

И еще одно замечание — по поводу небольшого груза — если далеко не дергаться и брать только базу с собой: ключ, камеру, насос, тел, ключи и денежки — то гораздо удобнее использовать поясную сумку, которая сдвигается назад и вообще не беспокоит. Рюк тогда смысла нет брать с собой вообще. У меня такая сумка Maleroards.
+
avatar
0
Есть рюкзак active leisure, с вентиляцией, как по мне, так это на совсем то, что нужно — зачем возить постояно с собой полкило (или сколько она весит, не взвешивал, который еще и полезный объем рюкзака съедает) лишнего груза, гидратор на спине здоровья тоже не добавит, вожу 2 фляги на раме, рюкзак с такой системой может быть полезен при более-менее длительных поездках, но есть одно но — в данном случае гораздо удобнее велоштаны, так что получается, что эта система вентиляции — это полумеры — и не туда, и не сюда, много все равно не увезешь, а если немного возить, то брать рюкзак полегче (или сумку, как Вы и советовали), как-то так)
+
avatar
  • rexen
  • 01 апреля 2017, 11:01
+1
система разгрузки и вентиляции спины снимается
У меня Дойтер Terra Incognita Freerider 22

— там «тетива» (розовым на рисунке) снимается вместе с лямками — чтобы стирать удобно было, но без тетивы носить рюкзак нереально — он начинает сползать и висеть на плечах неудобно — как кишка.
А мне зимой вот эта «вентиляция» не нужна, да и место отбирает этот воздушный карман.
Так я взял, разобрал это дело — выпотрошил стальные ламели рассверлил клёпки, заменил их на болтовое соединение и просверлил в «тетиве» по паре дополнительных дырок (повыше, чтобы можно было собирать поддержку без вентиляционного «натяга») — получился полностью разборный вариант с режимами «зима/лето» плюс стирать можно без этих железок.
+
avatar
  • LeaF
  • 31 марта 2017, 16:57
+2
Рюкзак неплох, но это не рюкзак ;)
+
avatar
+1
Ну почему?
Для природы / рыбалки вполне.
+
avatar
-5
+
avatar
0
ого, скока лыжников
+
avatar
  • Valeroy
  • 31 марта 2017, 16:25
+10
товарищ совсем седой от такой участи.
+
avatar
  • just_me
  • 31 марта 2017, 16:30
+5
отличная шутка. спасибо, передам ему.
+
avatar
+7
не покупайте ЭТО, был у меня такой качество ужасное!
+
avatar
+5
Главное после покупки этого не держать в руках оригинал (maxpedition). Даже гораздо более дорогие копии после оригинала кажутся УГ а тут будет полное расстройство.
Дизайн и эргономика как бы отличные (так как спи*женые) но вот материал…
За такую цену взять можно — не жалко, но (как выше писали) для вела не шибко функционально и удобно.
+
avatar
0
Тоже нитки ползли сильно, как в комментарии выше, в целом очень на любителя рюкзак (мне ну совсем не понравился) — у меня он ассоциируется с картофельным мешком).
+
avatar
0
Как вариант это объединять 2 отсека. А то туда даже кроссовки не помещались :(
+
avatar
0
сорри… ошибся… цену увидел
+
avatar
+1
Total Cost: б587.02 руб.
Народ уже не в состоянии даже скопировать правильно, не то что прочитать.
Мало что «руб» справа приписали, так еще букву «б» с цифрой спутали.

+
avatar
0
я извинился… очень б на 6 похожа оказалась :)
У меня другой вопрос — а как с доставкой с dd4? Нареканий не было?
+
avatar
+2
Достаточно древний магазин.
Нарекания есть на все магазы :)
+
avatar
0
Спасибо!
+
avatar
  • rubanok
  • 31 марта 2017, 21:05
0
Сорри, StainlessSoul, минус за пост мой, не в ту стрелку попал.
+
avatar
-3
За конфеты Bonbonita от Roshen в кармане сумки ставлю + автору беззаговорочно))))
+
avatar
+3
у меня такой рюкзак уже год. Само качество норм. Лямки перекручиваются, непрошиты к ремням, очень нервирует. Он узкий. Лично мои летние тапки в него еле влазят по ширине. Влазят тапки, штаны, 2 футболки, пару труселей, носков, еда на перекус, повербанка и… всё — места нет. Он длинный и глубокий, но никак не широкий. В автобусе полный торчит как 2 человека сзади, в отличие от нормального широкого. Под бутылку нет сеточки, нужно или докупать пристегивающийся карман или ложить внутрь. Вроде и есть рюкзак, но таскаю всегда другой, который широкий, плоский на спине и сбоку для бутылки — лично мне этот неудачный, купил ибо в предыдущем обзоре так нахваливали. Но из плюсов — с полной нагрузкой, довольно комфортен на спине и можно долго ходить. Спина потеет.
+
avatar
+2
 за такую цену норм, хотя конечно на фото видно кучу минусов

я таскаю брендированные одним инвест банком лого northface borealis уже лет по 10 без малейшего намека на износ
правда каждый стоил не менее 80 баксов
+
avatar
  • top2
  • 31 марта 2017, 22:58
+3
Для погремушек можно было использовать термоусадку или колечек резиновых намотать. А если изолента — то только синяя ))
+
avatar
+4
Согласен, термоусадка была бы в самый раз. Я на куртках пару раз чинил так обломанные язычки на молниях, покупаются самые толстые скрепки, из скрепки сгибаем по размеру новый язычок, и сверху термоусадку в цвет куртки(молнии). В итоге дешево, практично и внешний вид не страдает
+
avatar
+2
Купил очень похожий рюкзак лет 6 назад по 11 баков.
Черный.
Сразу снял недопояс и грудной ремень, не нужны они мне были.
Отслужил этот зак 3.5 года.
Не очень жесткая эксплуатация, но интенсивная.
Носил вес 3-4 кг. Но каждый рабочий день и в метро.
Служба позволяет ходить с рюкзаком такого типа.
Кончился он нестандартно — протерлась насквозь ткань около верхней ручки.
Молнии и швы целы, а ткань…

Куплю еще. Развратило меня огромное количество отделений, редко такое бывает.
А 3.5 года… У меня и фирменные не всегда такой срок выдерживают.
+
avatar
  • rexen
  • 01 апреля 2017, 11:07
+1
Молнии и швы целы, а ткань…
Часто бывает наоборот — полотно ещё вполне годится, чтобы тягать какое-нибудь барахло в гараж, а вот замки «сдуваются» — то тягунки ломаются, то собачки, то молния проскальзывает/заедает…
И если «тело» рюкзака ещё не сложно подлатать, то перешивать замки на новые не каждый замахнётся.
+
avatar
  • eretik
  • 02 апреля 2017, 22:57
0
немного не в тему, но…
я tigernu 3143 летом взял — не нарадуюсь.
широкий, плоский, куча карманов, ткань и фурнитура радуют.
рекомендую, для города самое то.
(на сайте тут есть обзоры)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.