Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Xiaomi Mi Comfort - стильная гарнитура от народного бренда


В последнее время сложилась занимательная тенденция: люди встречают новые решения от бренда Xiaomi примерно так же, как это происходит с мировыми лидерами вроде SAMSUNG и Apple. Компания действительно заслужила отличную репутацию недорогих производительных гаджетов, с качеством практически не уступающим указанным выше флагманам. Одна из сегодняшних новинок — гарнитура Mi Comfort и оказалась у меня на обзоре.

ХАРАКТЕРИСТИКИ


  • Джек: 3.5 мм, 4-контактный
  • Максимальная мощность: 50 мВт
  • Кнопка ответа на звонок: есть
  • Микрофон: есть
  • Импеданс: 32 Ом
  • Диапазон воспроизводимых частот: 20 Гц — 40 КГц
  • Чувствительность: 107 дБ
  • Длина кабеля: 1.4 м.
  • Вес: 220 г.

РАСПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ


Когда я впервые увидел коробку от Mi Comfort — поверить не мог что передо мной бюджетные наушники: выглядит упаковка весьма внушительно. Спереди, на чистейшем белом фоне изображена сама гарнитура в соответствующем цвете.


Чуть ниже, при помощи логотипа, производитель обозначил соответствие Hi-Res сертификации. Говоря коротко, этот значок гарантирует качественное воспроизведение частот вплоть до 40 КГц.

Левый и правый торец содержат лишь фирменный логотип компании Xiaomi.

На задней части нас встречают подробные характеристики и другая служебная информация.

Присмотревшись получше, можно так же увидеть, что к данному творению приложила руку и компания 1more. И хотя об этом бренде знает еще совсем мало людей, однако некоторыми своими моделями компания 1more уже снискала уважение даже у матерых сообществ аудиофилов.

Внутри все так же как и снаружи — стильно и невероятно круто.


В дополнительном отделе для аксессуаров находим инструкцию по эксплуатации (в том числе и на английском языке) и фирменный мешочек для переноски, из приятного бархатистого материала.





ДИЗАЙН/ЭРГОНОМИКА


Первое на что я обратил внимание — весьма интересный гибкий и в тоже время мягкий провод. Общая длинна — 1.4 метра, так что ее вполне хватит не только для прогулок по улице, но и для домашнего использования вместе с компьютером или планшетом.

4-контактный прямой штекер просто идеально подходит практически ко всем современным смартфонам. А вот прослушивания музыки на Hi-Fi аудиоплеерах лично я предпочитаю исключительно Г-образный форм-фактор штекера.


На кабеле, примерно на уровне ключицы, находится выделенный пластиковый блок. Изначально его можно принять за классический пульт управления гарнитурой, однако внутри содержится лишь микрофон. Разговаривать по такой гарнитуре удобно, микрофон достаточно чувствительный и его не нужно дополнительно подносить ко рту, а его качеством я остался более чем доволен.

Сами наушники практически полностью выполнены из пластика.



На верхней части находим логотип компании.

И хотя кажется, что вся внутренняя сторона выполнена из одного материала — это не так. Самая верхняя часть оголовья внутри сделана из мягкой резины и приятно касается макушки головы.

Для дополнительного удобства оголовье имеет металлический механизм удлинения.

Но наибольший вау-эффект вызывает динамический тип повеса чашечек. Таким образом решаются абсолютно все вопросы относительно комфорта ношения: какой бы нестандартный не был ваш череп — гарнитура сядет на него как родная.



Сами чашечки имеют металлическую окантовку и выполнены из приятной мягкой кожи породистого дермантина.

Внутри находится обычный материал с обозначением рекомендуемого ушного канала. К слову, я одевал наушники и так, и иначе — носить в любом случае одинаково удобно.

Не знаю как у вас, но у меня сразу закралась идея, что скорее всего данные наушники управляются постукиванием по их тыльной части.

Отчасти это оказалось правдой. На левой чашечке нанесена наклейка, на которой китайским языком нам разъясняют, что одно нажатие — ответ на звонок или плей/пауза; длительное нажатие — отклонение вызова, а двойное и тройное — перелистывание треков вперед и назад.

Я конечно попробовал постучать — ничего не произошло и тут понимание озарило мою голову. Оказывается все намного проще: левая чашечка Mi Comfort на самом деле обычная механическая кнопка, которая и отвечает за управление гарнитурой.

В качестве теста длительного использования, я решил смонтировать свое последнее видео в этих наушниках. На процесс у меня ушло примерно 2 часа и в результате левое ухо чувствовало себя великолепно, а вот с правым у меня был небольшой дискомфорт. Отдав гарнитуру на тест своей прекрасной половине — она осталась в полном восторге и никакого дискомфорта не испытывала.

Сидят Mi Comfort на голове весьма уверенно, микрофонного эффекта от кабеля практически нет. Звукоизоляция выполнена на хорошем уровне, так что окружающим совершенно не слышно то, что происходит у меня в наушниках.


ЗВУК


Естественно, весьма гуманный ценник (сейчас ценник уже несколько приподняли) однозначно намекает, что мы тут едва ли получим какой то особенный звук. Но для в качестве основного устройства для тестирования я все таки выбрал Hi-Fi аудиоплеер FiiO X5 на легендарном ЦАП Texas Instruments PCM1792, а так же приобщил к делу свой смартфон SAMSUNG Galaxy S7 Edge с кодеком от Qualcomm: WCD9335.

Первое, что хочется выделить — очень средняя детализация, которая распространяется на общую разборчивость и сценические планы инструментов. В то же время подача, эмоциональность и музыкальная вовлеченность остаются на весьма хорошем уровне. На Xiaomi Mi Comfort мне понравилось слушать музыку в формате MP3, однако от FLAC ожидаешь чего то большего: не хватает некоторой яркости звучания и четкости в мелких нюансах. Перейдя на смартфон, я почувствовал, что необходимая грань найдена — именно на нем изначальное качество звука примерно соответствовало возможностям гарнитуры от Xiaomi.


ВЧ


Высокие частоты мягкие, с небольшим акцентом. Отчего тарелочки не проваливаются в общую композицию, а скорее окаймляют ее.

СЧ


Средним частотам немного не хватает яркости и детальности, хотя общая картина звука получается вполне целостная и достаточно объемная. Поэтому фортепиано на гарнитуре больше напоминает звук родес, а струнные звучат несколько задавлено.

НЧ


Не смотря на описанные выше несоответствия — все это вполне нормально, однако поругать Xiaomi Mi Comfort все равно можно: подача низкочастотного диапазона очень контурная и контрабас звучит лишь своей верхней частотной составляющей.

САБ БАС


На саб бас в гарнитуре Xiaomi Mi Comfort имеется только намек, поэтому я бы не стал вообще останавливаться на этом вопросе.

ВИДЕО




ВЫВОДЫ


Подводя итоги, стоит отметить просто великолепное качество исполнения гарнитуры, шикарную идею с динамической подвеской чашечек и житейскую изобретательность исполнения кнопки ответа на звонок. Однако к качеству звучания Xiaomi Mi Comfort есть конкретные вопросы: очень средняя детализация и слабо выраженный низкочастотный диапазон. Использовать такую гарнитуру я бы рекомендовал исключительно с бытовой акустикой и смартфонами без выделенного ЦАП — только в таком случае вы получите сопоставимый баланс между источником звука и гарнитурой Xiaomi Mi Comfort.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +17 Добавить в избранное +8 +33
свернуть развернуть
Комментарии (48)
RSS
+
avatar
  • DainB
  • 04 апреля 2017, 08:05
+17
40 долларов за неизвестно что это бюджетно? Хороший у вас бюджет однако.

Audio Technica ATH-M20X стоят на пару долларов дороже а по звуку, уверен, порвут китайчика на кроличьи лапки.
+
avatar
0
Пока обзор писался, ценник приподняли.
+
avatar
+2
Не порвет, т.к. это ничто иное как копия 1more mk801, а она играет отлично, а вот ATH-M20X стоят ровно в два раза больше поэтому и смысла сравнивать нет
+
avatar
0
Очень сложно эту модель назвать копией mk801.
+
avatar
+2
В два раза? На Ebay/Amazon забанили? )

Кто чья копия: закос народные плагиаторы скорее решили делать под беспроводные Samsung Level. Лично у меня первая мысль при взгляде на фото. Доходим до элемента управления и убеждаемся окончательно.
+
avatar
  • ventura
  • 04 апреля 2017, 08:18
0
заслужила отличную репутацию недорогих производительных гаджетов
Ну, скажем, не самых недорогих. Да, если хочется узнаваемого дизайна и «фирменности» — Xiaomi стал неплохим вариантом. Но от от китайских ушей за $40 я бы ожидал уже неплохого звука, а не:
весьма гуманный ценник однозначно намекает, что мы тут едва ли получим какой то особенный звук
+
avatar
+2
Яб даже сказал что дороговато 40 баксов то, за эту цену наушники должны быть хорошими как минимум.
+
avatar
+4
Ну если серьезно, то вот прям хорошие наушники за 40 баксов реально очень сложно купить — заслуживающие внимание модели начинаются около 100. Есть конечно всякие дешевые варианты типа SuperLux, но они скорее компромисс, чем решение.
+
avatar
  • sonx
  • 04 апреля 2017, 08:48
+1
полно хороших моделей и до 100$. Для примера — JVC HA RX900 или Creative Aurvana Live!
+
avatar
0
Люди пишут:
JVC HA RX900 —
Баса очень мало, несмотря на характеристики, нижнего баса нет вообще, эквалайзер не поможет.
Частоты выдает, конечно, не совсем идеально. Но, многое ведь решает и качество записи. А где возможно найти идеальный звук за такие средства?
+
avatar
  • sonx
  • 04 апреля 2017, 12:59
0
почему-то многие думаю, что если наушники откровенно басят — это и есть признак чего-то. Специально написал светлые и темные для примера. У меня под настроение чередуются Senh HD598 (светлые/открытые) и Denon 1001(темные/закрытые), тч вопрос выбора отсутствует. Валяются еще Syllable G05 — количество НЧ частот просто зашкаливающее.
+
avatar
+1
А чего вы себе за 50 баксов не взяли, раз их так много хороших? — смотрю вон используете очень достойные HD598, которые стоят даже не 100-ку.
+
avatar
  • sonx
  • 04 апреля 2017, 14:04
0
я их брал за 90 евро, Denon за 60 евро.
+
avatar
0
ссылочка осталась? — тоже возьму.
+
avatar
0
Если вы выбираете такие примеры, то лично вам Xiaomi Mi Comfort могут показаться очень интересной моделью — послушайте их по возможности.
+
avatar
0
Пару вопросов: на голову не давят? и второй: уши не потеют?
+
avatar
+1
На голову не давят, уши не потеют.
+
avatar
  • Alber
  • 04 апреля 2017, 08:52
+2
На этот вопрос однозначного ответа не может быть. Всё зависит от анатомии, размера головы. Одному комфортно, а у другого голова большая…
+
avatar
+3
Начнется лето, начнут потеть. Надеть на 2 часа — заболят уши. Ослабить — пропадет бас.

Старо как мир.
+
avatar
+8
1more уже снискала уважение даже у матерых сообществ аудиофилов.
+
avatar
0
Погуглите уважаемый. Для примера 1MORE TRIPLE DRIVER HYBRID.
+
avatar
  • caliban
  • 04 апреля 2017, 10:36
+2
судя по вашим фото, 1more делала только DESIGN данных ушей.
поэтому да — матерые аудиофилы должны просто плакать от восторга.
+
avatar
+2
И-и-иии, лет зи хали вор бегин! )
+
avatar
0
Ну и ежу понятно, сяоми сама ничего не делает — знать 1more и сделала под заказ.
+
avatar
  • Zloi
  • 04 апреля 2017, 09:25
+13
Как всегда многие забывают, что оценивать нужно не товар, а обзор. Автор написал все без прикрас, что звук «не очень», так ему минусов напихали. Он разве виноват, что xiaomi гнет цены за ширпотреб? За наушники — минус (производителю), а автору за обзор +!
+
avatar
+2
Вот да, нападают как будто он виноват в том что им не нравится товар)
По существу:
Имхо нельзя делать несъёмным провод со стороны наушников. Это 100% попадалово через какое-то время. Ну и штеккер прямой тоже.
+
avatar
  • caliban
  • 04 апреля 2017, 10:42
+8
Компания заслужила отличную репутацию
поверить не мог что передо мной бюджетные наушники
на чистейшем белом фоне
гарантирует качественное воспроизведение частот вплоть до 40 КГц
уважение даже у матерых сообществ аудиофилов.
стильно и невероятно круто.
цитаты из первых абзацев, дальше лень цитировать. именно это у вас называется без прикрас?
не знаю как вы — но я после этого ну никак не могу считать обзор непредвзятым и объективным.
и гарнитуре от этого только хуже — уж если ВОТ ТАК настроенный обзорщик назвал звук «не очень», то что же о таком звуке можно сказать объективно? дизайн отличный. но отзывы надо искать от других людей.
+
avatar
  • Zloi
  • 04 апреля 2017, 11:10
+6
Та Вы повыдергивали фразы из обзора без логической связки. В первой половине обзора описывается бренд, упаковка, внешний вид и заявленные характеристики — тут все норм и выдернутые цитаты вполне уместны. А в конце автор описывает звук:
Средним частотам немного не хватает яркости и детальности
подача низкочастотного диапазона очень контурная и контрабас звучит лишь своей верхней частотной составляющей
И главное вывод
к качеству звучания Xiaomi Mi Comfort есть конкретные вопросы: очень средняя детализация и слабо выраженный низкочастотный диапазон
Что не так? Или если xiaomi, то нужно только «либо хорошее либо ничего»? Или наоборот, если звук так себе, то нужно полить грязью внешний вид? А если он действительно классный? А если гарнитура действительно удобная? А звук при этом обычный. В общем мне логики Вашей не понять.
отзывы надо искать от других людей
А это верно говорите, но не только в отношении топикастера, а в отношении любого автора. Каждый обзор, отзыв или просто мнение — вещь очень субъективная и может кардинально различаться у многих людей. Лишь прочитав несколько обзоров можно составить целостную картину, хотя часто мнения на одни и те же наушники очень сильно отличаются. Сто раз было такое — покупаю супер разрекламированные наушники, а они.овно! И наоборот, купил хрень какую-то на распродаже недорого и теперь не расстаюсь с ними)) Слух у всех индивидуальный, но в общих чертах здесь описано все достаточно понятно. По крайней мере я после прочитанного понял, что это больше имиджевый вариант для тех, кто сильно не заморачивается над звучанием и слушает музыку с простого смартфона и при этом является сектантом-сяомистом, т.е для понтов.
+
avatar
  • caliban
  • 04 апреля 2017, 11:41
-4
повыдергивали фразы из обзора
да, именно так. если для вас подобные цитаты «вполне уместны» и кажутся объективными — мне с вами спорить не о чем.
вы не поняли что и зачем я написал, и спорите сами с собой. продолжайте, не буду вмешиваться.
+
avatar
+5
А чего распаляться то? Автор написал обычную хвалебную шелуху для проверяющих обзоры китайцев.

Если «народный бренд» еще может ворваться на рынок смартов, пауэрбанков, даже рутеров, и навести шороху среди, в общем-то, обычного хай-тек ширпотреба, то мир Hi-Fi куда более щепетильный вопрос.
+
avatar
  • xpo-xpo
  • 04 апреля 2017, 09:30
+1
люди встречают новые решения от бренда Xiaomi примерно так же, как это происходит с мировыми лидерами
С тех пор, как ее широко разрекламированный муськой первый павербанк перерубил мне в рюкзаке провод широко разрекламированных муськой Dunu (а до бамперов она тогда еще не додумалась), не существует для меня такого «бренда».
+
avatar
+2
Надеюсь это был не DUNU DN-2002?
+
avatar
  • xpo-xpo
  • 04 апреля 2017, 09:49
+1
К счастью, народный на тот момент Trident, но «на его месте мог оказаться любой».
+
avatar
0
Слушал Trident'ы — по мне не оч. в плане точности звука, но фанатов много.
+
avatar
  • Alber
  • 04 апреля 2017, 11:31
+2
Тогда понятно, почему пауэрбанк перерубил ему кабель:)
+
avatar
  • tianddu
  • 04 апреля 2017, 09:45
0
мы тут на днях для фирмы выбирали гарнитуры — такие чтобы не слышно было окружающий шум. купили в итоге панасоники за 2400 такое Г редкостное (в плане качества сборки)… теперь думаю как домой то наушники выбрать для себя и второй половинки… универсальные бы…
+
avatar
0
Из совсем простых мне в свое время понравилась модель от Meizu, естественно не студийный вариант, но очень удобные и хотя бы все частоты на месте.
+
avatar
  • Astaro
  • 04 апреля 2017, 10:46
+2
аудиоплеер FiiO X5 на легендарном ЦАП Texas Instruments PCM1792
на мега древнем, я бы сказал… 2004г. создания микросхемы-)) можно отмазываться, что от этого она не становится хуже, но она ничего особенного. Я лучше ее могу назвать кучу-))) начиная от ess9018, 9038, заканчивая линейкой ак4399, ak4490, ak4495, ak4497-)). И уж полный гвоздь «в ее крышку», что они не смогли сделать лучше более древней (1999г) ad1853…
+
avatar
0
Есть под рукой аппарат на Asahi Kasei Microdevices (X10), но по звуку он существенно проще X5.
+
avatar
  • Astaro
  • 04 апреля 2017, 16:02
0
Такая реализация. Не от одной же микросхемы все зависит.
+
avatar
+1
Если б это было со съемным кабелем и блютус 4.0+ с аптикс… (размечтался) А так не вдохновляет… ;)
+
avatar
+2
Угу. Брать проводные уши в 2017 как-то тупо. Хочется провод, FLAC, берем модель с 3.5мм джеком. Зудит аудиофильство? Берем в руку 200 долл, закрываем муську,… ))
+
avatar
-1
Я пропустил то время, когда САБ бас рассматривается отдельно от НЧ? Я вроде наивный всегда полагал, что нижний бас есть составляющая НЧ. А оно вот как оказывается. Или вы что-то другое полагаете под термином САБ бас? Не то ли, что выдает Сабвуфер? Если это так, то зачем вы ищите этот самый САБ бас в наушниках?
+
avatar
0
Провоцируешь хоliвар? Пишу чтоб народу было понятнее, хотя вот недавно в беседе за бас со знакомым пришли к непониманию, оказалось что он под басом имеет в виду Kick а я ему за звук басухи — по частотам вроде и пересекаются, но говорили мы совсем о разном.
+
avatar
-1
Делать мне больше нефиг. Хотел бы холивар развести, то развел, а это так, ради уточнения. А так, конечно можно эту тему и развить )) На мой взгляд этот термин для наушников не очень подходит, более уместно — нижний бас.
+
avatar
  • elm79
  • 04 апреля 2017, 14:12
+1
Это точно более объективный термин, чем «прозрачность» звука или «песочат высокие» :)
+
avatar
-1
Этот термин не объективен по одной простой причине — он не имеет никакого отношения к наушникам.
А вот прозрачность звука очень даже — звук в котором прислушиваются самые тонкие, нежные звуки, послезвучия, обертоны. А песочат высокие — ощущение, что на тарелочки ссыпят песок и вместо звонких и чистых звуков получаем грязное и неприятное шуршание, эффект пескоструя.
+
avatar
0
Китаец будет обзором доволен :)
на чистейшем белом фоне… стильно и невероятно круто… мне понравилось слушать музыку в формате MP3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.