Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Автомобильный цифровой CD адаптер (AUX вход в Suzuki)


Обзор для тех, у кого нет AUX входа, но хочется, а также, рассказ, ка подружить айфон с магнитолой без блютуз. Установка в Suzuki Grand Vitara в данном, конкретном случае, но ничего не мешает поставить и в другой автомобиль.
Магнитола без возможности проигрывать треки со сторонних источников раздражает, да еще гаишники собрались штрафовать за наушники во время движения. В общем время настало. Изучил рынок данных устройств, понял, что выбор небольшой и самое дешевое на Гирбесте. (33.08 мне обошлось с каким-то купоном или поинтами). Смущало только то, что про него нет ни одного обзора и у магазина не было продаж до меня, в других магазинах я похожего не нашел. Ну ладно, буду испытателем. Заказал, оплатил, получил.
Коробка и комплектность:


Коробочка с двумя гнездами и кабелем к магнитоле, два шнурка один AUX, другой lightning. На восьмипиновом шнуре, еще какой-то нарост, назначение которого осталось для меня загадкой. Никакого шнура/гнезда питания нет – делаю вывод, что у устройства питание от магнитолы. Вот, что мне удалось подчерпнуть из инструкции на нерусском языке:
Назначение:
Для подключения устройств Apple к заводской стереосистеме через порт CD-чейнджера. Обеспечивает воспроизведение музыки, управление с помощью стереосистемы или кнопок на рулевом колесе, а также одновременную зарядку. Совместимы все устройства с портом lightning, включая новейшие версии для iPhone 6, iPhone 6 Plus и iPhone 6S.
Основные возможности:
• Разъем lightning поддерживает новейшие устройства Apple с аудиовходом порта lightning с одновременной зарядкой.
• Прямое соединение через порт смены компакт-дисков, инсталляцию Plug and play.
• Управляйте музыкой своих устройств с аудиосистемы или рулевого колеса.
• Отслеживать информацию и текст на выбранных радиостанциях.
• Доступна память последней позиции.
• Дополнительный разъем 3,5 мм для подключения любого дополнительного аудиоисточника, такого как DVD, MP3-плеер, XM и других.
Совместимость с устройствами Apple:
• С iPhone 5, 5S, 5C, 6, 6Plus, 6S, 7, 7Plus
• С iPad Mini 4/3/2/1
• С Touch 5, Nano 7, Touch 6
• С iPad Air / 2, iPad
Совместимость с производителями автомобилей:
Acura/Honda/HondaGoldwing/Toyota/Lexus/Scion/Mazda/Infinti/Nissan/Audi/VW/Skoda/Seat/Fiat/Ford/BMW/Peugoet /Citroen/Renault/Volvo и т.д.
Мая машина в категории «и т.д.»
Схема подключения:

Если вы старовер и вам важно оставить CD-чейнджер, то вам понадобится У-кабель.
Встал вопрос куда пристроить эту красоту? Перспектива иметь в салоне, болтающийся на кабеле девайс, не прельщала. Ну раз уж все равно стойку разбирать, решил прятать внутрь.
Снял фрагмент стойки с магнитолой, притащил домой. Разобрал, что смог. И так прикладывал, и этак, но без допилинга никуда не лезет. Пришлось колхозить, зато появилась возможность заглянуть внутрь и посмотреть за что уплачено тридцать баксов.
Вот:

Дремелем обработал торцы и спилил лишнее с боков, образовавшиеся щели замотал скотчем, чтоб не дуло чтобы пыль не попадала.

Чтобы просверлить отверстия под гнезда в панели сделал трафарет из бумажки и наклеил его с обратной стороны, зеркально соответственно. Просверлил конусным ступенчатым сверлом отверстия нужного диаметра.

Приклеил адаптер на суперклей, но поверхность панели сферическая, поэтому помог еще китайским термоклеем.

Собрал, вроде бы и все, но сработал внутренний перфекционист и большое отверстие облагородил каемочкой, вырезанной из латунной морды старого светодиодного фонарика. Залюбовался.

Системой нужно управлять. Как? Так:
Управление воспроизведением:
Адаптер поддерживает смешанный режим управления и режим списка воспроизведения (плей-листы).
1. Смешанный режим
В этом режиме кнопки Track up / down, fast forwarder, reverse в радиоприемнике используются для воспроизведения в прямом направлении. В смешанном режиме будут воспроизводиться все музыкальные записи на устройстве, работа и управление им, будет осуществляться, как одним компакт-диском. На экране радиоприемника отобразится CD1 1-1, изменится только время воспроизведения, показывается общее время воспроизведения, а не время воспроизведения одной песни.
(Это из инструкции. Играет примерно так: если в айфоне ничего не выбирать, просто включить проигрыватель то стереосистема будет воспроизводить треки, как они записаны в память. Если выбрать диск/ папку/ артиста/плей-лист, то будет играть из этого списка, причем можно менять треки, как в айфоне, таки с приемника в пределах списка.)
2. Режим плей-листа:
В режиме плей-листа управление устройством осуществляется, как управление CD-чейнджером. Этот режим позволяет получить доступ к 5-9 плей-листам на устройстве с радиоприемника. Экран будет заблокирован и всегда отображать 'Attached to accessory’ — «Прикреплено к аксессуару». Для использования данного режима, нужно в iTune настроить списки воспроизведения на Apple устройстве.
Между двумя режимами можно переключиться, нажав кнопку CD. Как правило, DISK 1 предназначен для смешанного режима, диск 2-10 – для режима списка воспроизведения №1-№9.
1. Диск # 1 — переключение в смешанный режим, воспроизведение всех
музыкальных файлов устройства как одного CD
2. Диск # 2 переключает в режим списка воспроизведения, заданного iTune's.
Плей-листы как виртуальные мульти диски.
Диск # 2 — список воспроизведения 1
Диск # 3 — список воспроизведения 2
Диск # 4 — Список воспроизведения 3
Диск # 5 — Список воспроизведения 4
Диск # 6 — Список воспроизведения 5
Кнопки управления:
1. Переключатель режима CD/адаптер — дважды нажмите CD (CDC/Disk/Source)
2. Выбора плей-листа — Disk UP/Disk Down
3. Выбор песни из одного списка воспроизведения — Track UP/Down.
4. Fast Forward/Rewind –работают в режиме плей-листа. В смешанном – нет. Может использовать ту же дорожку (функция такая же, как кнопка ±)
5. Repeat/Random(Shuffle)/Scan не работают в смешанном режиме. (В режим плей-листа работают — проверил).
Вывод — девайс годный.
Минусом может оказаться то что нет гнезда USB/микро SD, но есть AUX и это исправляется дешево и просто.
Поддерживает только Apple-устройства, но я не виноват.
К покупке рекомендую.
Видео. Людям и животным склонным к эпилепсическим припадкам –НЕ СМОТРЕТЬ!
Планирую купить +6 Добавить в избранное +12 +27
свернуть развернуть
Комментарии (36)
RSS
+
avatar
  • Zhila
  • 08 апреля 2017, 20:36
0
Молодец, я на своей sx4 тоже планировал AUX сколхозить, или что то подобное, но всё же заказал ГУ на Android, жена собралась идти за правами, и я решил что камеру подключить самое то будет к мафону)))Дешевле чем жопу ремонтировать.
+
avatar
0
Может, совсем не в тему, но спрошу: есть ли что-то новое от китайцев из приёмникoв аудиоданных по Bluetooth с последующей высококачественной передачей его на выходы приёмника?
Желательно без всяких card-reader,usb в комплекте). Нашёл только за пару долларов уже давнюю разработку, там куча ненужного (microSD-reader, USB 2.0)
+
avatar
  • MLook
  • 08 апреля 2017, 22:05
+3
+
avatar
0
Да, похоже на то. Спасибо! Плюсанул
+
avatar
+1
Пользуюсь таким давно aliexpress.com/item/USB-Bluetooth-Music-Receiver-Adapter-3-5mm-Stereo-Audio-for-iPhone4-4S-5-Mp3-Black/32421486395.html

Главная фишка этого брелка 2 метода вывода звука. Первый проводком через AUX обычным миниджеком 3.5, а второй, в виде файлов. Дада! Если подключить к компу он видится как флешка и на ней 3 файла. При проигрывании по bluetooth музыка пишется в эти файлы и можно их слушать онлайн.

Очень удобно, втыкаю в переносную колонку-радио с юсб (нет встроееного bluetooth) и запускаю плеер. Колонка играет один из файлов на брелке (тишину), подключаю телефон и пошла музыка. Еще фишка, переключая треки на колонке — переход к следующему файлу, на телефоне тоже происходит переход (обратная связь за счет переключения между файлами на брелке)

Из минусов — поговорить через него плохо выходит (есть микрофон) в машине слышно тихо и приходится переключаться на разговор по телефону.

Ищется по запросу dmzmusic и ценником в районе 6$ так как брелков в таком корпусе миллионы. Звук отличный, басы на магнитоле в машине присутствуют. По ссылке в отзывах я выкладывал фото вскрытия и марку чипа.
+
avatar
0
Спасибо, приму к сведению. Мне больше для старого кассетника надо, там питание 5V. Kак раз к usb питанию можно будет и подсоединить.
+
avatar
  • MLook
  • 09 апреля 2017, 01:34
-2
Я такое заказал только что — рабио-блутуз, сам негативно отношусь к подобным устройствам, считая, что протокол блутус сам по себе губит звук, а в связке с радио-передатчиком — совсем не лампово. Благо я и flac от 320mp3 не особо отличаю, а тут много положительных отзывов, беру в зимнюю машину со штатной музыкой начального уровня, что бы просто слушать свои мелодии по дороге на работу, пусть и с качеством «радио», за 400руб думаю норм.
gearbest.com/catalog/pp_280751.html
+
avatar
  • Vadnov
  • 09 апреля 2017, 08:23
0
Но к сожалению, работает не во всех автомобилях (
+
avatar
0
Точно. Нужно именно гнездо прикуривателя, а не розетка, если вы об этом. У меня на TIIDA будет болтаться. Купил тут себе зарядку ORICO с такой мордой по неопытности. Пришлось поменяться со знакомым на какой-то Interstep. Благо брал по дешеву. А с другим разъемом XIAOMI не сподобились сделать. Заказал на пробу такое: gearbest.com/catalog/pp_387020.html Посмотрим что за зверь.
+
avatar
  • Vadnov
  • 09 апреля 2017, 12:39
0
Низкая версия BT. Я отправил оптимальный по моему мнению вариант, но он на модерации
+
avatar
0
Низкая версия и низкая цена. Дизайн понравился и то, что зарядка есть. У меня розетка одна всего, а колхоза не люблю.
+
avatar
0
Сначала было обрадовался, а потом начал читать отзывы с разных магазинов по поводу этого модуля — народ на многочисленный брак жалуется…
+
avatar
  • kven
  • 09 апреля 2017, 09:41
0
вы про шум?
+
avatar
0
Да, и многие пишут, что отказывает один из каналов. Плата копеечная, поэтому, как повезёт…
+
avatar
  • kven
  • 09 апреля 2017, 12:34
0
ну как копеечная, другие на этом чипе не сильно дороже, только на них больше всего распаяно дополнительного.
ну а свистки за 3 бакса, пишут, с новья слушать нельзя.
+
avatar
  • maxik
  • 08 апреля 2017, 23:07
0
По мне удобнее плеером в телефоне пользоваться + aux, чем сомнительными плейлистами, а аукс часто можно впаять в магнитолу (часто можно инструкции найти соответствующие) я так делал в альмере, единственный минус — шкив при зарядке ( что с этим в данном устройстве?)
+
avatar
  • Vadnov
  • 09 апреля 2017, 08:15
0
Понимаешь в чем дело, новый тренд не ставить AUX в телефон ((((( в i7 его просто нет(

А Spotify слышать в машине хочется )
+
avatar
  • maxik
  • 09 апреля 2017, 09:51
0
Да, тот еще тренд… Но это ваш выбор
+
avatar
  • Vadnov
  • 09 апреля 2017, 10:22
-2
Тренд то хороший, но наверное мир еще не готов к нему. По крайней мере финансово)
+
avatar
+1
В NSGV штатная магнитола только на помойку, вместе с динамиками, к сожалению :(
+
avatar
0
У меня исправные.
+
avatar
+1
Вы их видели? Они похожи на динамики от радио в кино про немцев :( лучше снять и развидеть как страшный сон.
+
avatar
  • Multik
  • 09 апреля 2017, 19:02
+1
Как бы этот скотч и сопли китайские не отвалились на кочке или ямке…
Может лучше уголками привинтить?
+
avatar
0
Внутри панели белый защитный кожух, который закрывает плату управления печкой и т.д. я кнему привинтил саморезами через пластиковые уголки, конструкция получилась жесткая, термоклей не дает двигаться адаптеру в вертикальной плоскасти (на картинке в горизонтальной).
+
avatar
0
Была такая история, когда машинка жила на Кавказе, и вот такими соплями я что-то приклеил к панели. И месяца не прошло, как сопли куда то стекли от жары. Поделка не сложилась.
+
avatar
  • goshak
  • 09 апреля 2017, 10:33
+3
В обзоре не указано что данный прибор подходит только к магнитолам Панасоник (PACR).
Сузуки так же комплектуются магнитолами Кларион с другим разъемом для CD-changer и это очень важно. Для Кларионов кстати есть бюджетное решение что бы самому сделать AUX вход (провода + резистор).

С панасом такое не получится.
+
avatar
0
В обзоре не указано что данный прибор подходит только к магнитолам Панасоник (PACR).
Я автомпгнитолу раза три в жизни держал. По ссылке есть фото разъема, по нему можно ориентироваться подойдет данный адаптер к вашей магнитоле или нет. Или даташиты, переходники/скрутки, геморой…
+
avatar
  • vlandus
  • 10 апреля 2017, 13:21
0
Сделал подобный вариант для брата и отправил по почте.
Оказалось, у него Панас. Не подошло.
Купил на ебэй вот такую штуку. Сейчас изучаю как у к ней подключить BT адаптер, чтобы не было проводов.
+
avatar
  • goshak
  • 13 апреля 2017, 10:16
+1
Проще было бы купить вот такой адаптер. У него есть USB для флешек, но в него можно воткнуть bluetooth скисток, а 3.5мм кабель от свистка в AUX этого адаптера. В вашем варианте для bluetooth адаптера нужно организовать отдельное питание
+
avatar
  • vlandus
  • 13 апреля 2017, 11:37
0
Спасибо. Похоже, что эту штуку выпустили недавно.
Я в своё время перерыл кучу информации, пока вышел на свой адаптер.
Свисток можно и к моему подключить. А проигрывание предполагалось только с телефона.
+
avatar
  • leonbk
  • 09 апреля 2017, 15:39
-1
Эти устройства лет 10 как продаются. Однажды чуть не купил, но жаба победила и слава богу. Не понимаю за что ценник лупят. Пятисот рублевыми устройствами добился большего, но это давно было.
+
avatar
+1
Пятисот рублевыми устройствами добился большего, но это давно было.
Т.е. ни ссылки, ни схемы, ни даже направления куда копать не будет? Ради чего этот комментарий?
+
avatar
  • Xella
  • 09 апреля 2017, 22:46
0
Собираюсь брать подобное устройство, и тут как-раз прям обзор:) Вопрос который не отпускает долго-долго, переключение треков с магнитолы/руля работает только со стандартным плеером айфона или же можно пользоваться сторонними, например вк, lazytool и тд
+
avatar
0
Диск1 — > Открываете на айфоне нужный плеер -> Запускаете нужный трек ->Он начинает играть->переключение треков с магнитолы/руля в пределах выбранной папки-> Последняя композиция сменяется на первую в выбранной папке. При смене диска начинает играть соответствующий плей-лист стандартного плеера.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.