Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

TENNMAK Porcelain - наушники которые удивили.

  • Цена: $11.99 (применял купон 9/11)

Всем привет, сегодня речь пойдёт о гарнитуре TENNMAK Porcelain, заказывал наушники как я понимаю у официального продавца на aliexpress. Продаются они в трёх вариантах расцветки, но если быть точнее — корпуса всегда белого цвета, а вот амбушюры и кабель уже будут отличаться (розовые, серые, белые). Так же на выбор 2 варианта: $9.99 (упакованы в обычный пакет) или же за $11.99, (упакованы в плотный кейс)

Немного характеристик:
-прямой штекер 3.5mm.
-сопротивление 16 ом.
-диапазон ачх:20 — 20000 Гц.
-присутствует микрофон.
-керамическое покрытие.

Общий план:

Пришли наушники в плотном чехле с нанесением «tennmak».

Внутри находились сами наушники, а так же в кармашке — запасные амбушюры.

Насадки малого и большого размера, средние уже на наушниках.


Все увидели брак? Одна насадка порвалась.

По дизайну мне понравились, хотя кто то и называет их более «женскими». Качество изготовления — достойное, у меня будет всего 2 претензии — порванная насадка, и места вывода проводов из корпусов, визуально там не все так гладко, выглядит как то хрупко по крайней мере, провод лапша в том месте слегка отходит, но повлияет ли это в дальнейшем на что то — не знаю.

Прямой позолоченный штекер, резиновый. Вполне себе удобный:

Делитель провода:

Блок управления гарнитурой:

Микрофон:

Качество передачи голоса неплохое, будет и такого за глаза.
Данный блок находится с левой стороны, кнопка управления заметно гремит и раздражает.
Провод выполнен в виде лапши. Подобный провод-лапша мне не очень нравится, но в данной модели этот провод «тонкий» и легкий, если же взять какие нибудь бюджетные awei — провод толстый и тяжелый, у фарфоров с этим все получше.

Корпуса выполнены из алюминия + керамическое покрытие.


На звуководах стоят металлические сеточки:


С этого плана видим разметку правого наушника, два компенсационных отверстия.


Посадка.
Сидят фарфоры в ушах очень хорошо, в моих так уж точно:) С родными средними насадками сели плотненько, глубоко.


Звук.
Честно сказать удивлён. Брал эту гарнитуру я как уличный вариант, на замену KZ HDS1, но до получения — сомневался в звучании. Послушав полчаса — все стало понятно, KZ отправились на полку. Одно из основных отличий — глубина сцены, tennmak porcelain звучат шире, воздушнее, больше пространства. В этом компоненте они конечно же уступают urbanfun hi-fi, но за свою стоимость очень хороши. Каков он звук? Звучание ровное, светлое, баса немного, басхэдам вряд ли подойдут. А вот мне подошли, я то выбирал не спустя рукава:)

Баса немного, но он быстрый, натуральный. Я бы предпочёл наушники с небольшим количеством баса, где он именно «проработанный», в сравнении с hds1 он как раз такой, да его меньше но он лучше. Увеличить количество баса можно, в помощь те же елочки.




Середина энергичная, какого то провала не заметил, но вокал звучит как бы позади инструментов. Высокие естественные, количественно их больше нежели в hds1, однако кровь из ушей не льется. Детальность — неплохая, хотя видали и получше, если урбанфан более аналитичные и детальные, то форфоры в этом плане проще, то что слышно на урбанфан — они проглатывают и выдают прилизанную звуковую картину.
В целом — сбалансированный ровный звук, акцента на каких то частотах нет. По жанрам универсальны, хорошо отыгрывают тяж, инструментальную музыку, электронику.

Итог. За 10$ лучше обозреваемой модели я ничего не слышал, кому много баса не требуется — рекомендую. Популярные в данном ценовом сегменте «Rock Zircon» являются полной противоположностью, баса в них как бяк из ведра, сцена уже и с детальностью беда полная. Проданные KZ Ed9 по памяти — оказались самыми скучными наушниками, которые я когда либо слышал, они играли ровно и весьма неплохо, но до жути скучно. HDS1 играют более грязно, но стоят подешевле. Ну и как бы все, все что хотел рассказал.

Дополнение
Добавлю информации немного, может кому полезно будет. Насадки елочки реально увеличивают нч, бас становится близок к басу урбанфан с широкими насадками (спиралевидными синими), и вот на елочках реально понимаешь — бас это лучшее, что есть в этих наушниках, панчевый такой и собранный. Спустя пару дней они зазвучали еще лучше, чистые барабаны, яркие злые электрогитары, бас гитара хорошо отделена и все инструменты воспринимаются по отдельности. Барабаны — удар напористый, и энергичный, обычно наушники за 10$ на таких моментах дают «ватный звук», но не тут то было. Да немного не хватает высоких, они тут сдержанные, но подобная подстройка скорее понравится большинству, просто лично я сам предпочитаю — когда высоких много. Пульт — 1 нажатие пауза — плей, 2 нажатия трек вперед, 3 нажатия трек назад. Шикарно, правдоподобно передают вокал, и радуют широкой сценой.


На этом у меня все, всем спасибо за внимание.
Планирую купить +15 Добавить в избранное +35 +50
свернуть развернуть
Комментарии (32)
RSS
+
avatar
  • pulp
  • 09 апреля 2017, 21:25
0
Как они глушат окружающие звуки? В самолёт в качестве беруш подойдут?
+
avatar
  • zirka
  • 09 апреля 2017, 21:49
+1
звука у них нет, как и звукоизоляции. юзаю такие полгода. В супермаркете можно, не снимая, разговаривать с кассиршей.
+
avatar
  • risotto
  • 09 апреля 2017, 21:49
+1
Тоже имею такие наушники. Как и автор обзора приятно удивлен звуком. По моему вкусу чуть не хватает на самых самых верхах. Бас действительно быстрый и без ваты)
+
avatar
+1
Бас мне в этих ушках больше всего понравился, не количество а именно качество) за 10$ лучше баса нигде не слыхал, везде какой то синтетический идет. А верха да, самую малость, им бы более чистые верха, побольше детальности — и глядишь могли бы пойти в соревнование с наушниками за 20-30 баксов)
+
avatar
  • risotto
  • 09 апреля 2017, 22:04
+2
Да отличные наушники за 10 баксов. Но сейчас набегут аудиофрики и начнут тут свои козыри кидать)). Кто то уже минусами прошелся по комментам.
+
avatar
0
это басхэд рок цыркон)))))
+
avatar
  • IEI
  • 10 апреля 2017, 00:00
-1
Ну а что они должны хвалить уши, в которых не слышат тарелочки и песок? Аудиофилы слушают железо, а не музыку, им бы тестировать аудио аппаратуру на фабриках, да только их даже уборщицей туда не возьмут. Думаю не нужно говорить почему.
+
avatar
  • prohuk
  • 10 апреля 2017, 09:00
0
Есть объективные характеристики, которыми пользуются для определения качества звуковой аппаратуры, такие, как АЧХ, ФЧХ, чувствительность, КНИ.
Те, кого вы называете аудиофилами просто имеют некоторое образование, знают, что это такое и реже полагаются на мистические высшие силы.
+
avatar
  • IEI
  • 10 апреля 2017, 10:47
0
В своё время общался, нет у них образования, либо есть, да только не по физике и не по материаловедению, иначе бы не скатывались до абсурдных умозаключений.

Кстати насчёт АЧХ: она может быть абсолютно ровной, но может не понравится на слух. Фломастеры то разные, и кто-то любит поострее, а кто-то жёлтый.
+
avatar
  • prohuk
  • 10 апреля 2017, 12:15
-1
Вам не нравится, когда звуковой канал воспроизводит сигнал без искажений?
Мсье знает толк в извращениях.
+
avatar
  • Samman
  • 10 апреля 2017, 12:20
0
Искусство звукозаписи состоит в делании этой самой записи приятной уху, а не отражению правды жизни без искажений.
+
avatar
  • prohuk
  • 10 апреля 2017, 22:49
0
Попробуйте перевести выражение Hi-Fidelity (сокращенно Hi-Fi).
Узнаете много нового.
+
avatar
  • IEI
  • 10 апреля 2017, 12:55
0
Если судить по вашим словам, то в музыке должен быть только один жанр, в магазине должны продаваться только один вид хлеба и батона, а личного мнения и личных предпочтений быть не должно, ведь это является «искажением». Спасибо, но я пока ещё человек.
+
avatar
  • prohuk
  • 12 апреля 2017, 00:43
0
Есть такой волшебный прибор, который называется эквалайзер. В более сложных ипостасях — звуковой процессор.
+
avatar
  • IEI
  • 12 апреля 2017, 08:34
0
Это попытка удивить? Или сам только недавно узнал и козыряешься? Я ещё про предусилитель знаю, ну хотя бы потому, что он у меня есть. Давай, расскажи ещё про что-нибудь…
+
avatar
  • elm79
  • 10 апреля 2017, 11:30
0
Думаю не нужно говорить почему.
К чему это кокетство? Рубите правду-матку
+
avatar
0
Брал такие года полтора назад, может сейчас что-то изменилось. Мои впечатления противоположны. Бас расхлябанный, играет на одной ноте. Верха мутноваты слегка. За десятку баксов сойдет, но неужели сложно добавить еще пятерку и взять наушники классом повыше? Короче, фарфоры живут в ящике стола безвылазно. Например монки я выгуливаю иногда, а фарфоры никогда. В основном пользуюсь Mannhas E170
+
avatar
0
Есть монки, для меня
1. Излишне яркие.
2. Ну очень мало низких.
Может плюс версия понравится, по купонам набрал всяких вкладышей.
+
avatar
+1
3. Неудобные, крупноваты.
4. Звукоизоляция нулевая.
+
avatar
  • Samman
  • 09 апреля 2017, 23:48
+1
2.Первые монки по басу всяко переигрывают фарфор. И во всем остальном тоже. В фарфорах удобнее что они вкладыши и плоский провод меньше путается. Да, насадки тоже дочка порвала очень быстро, заменили на другие.
+
avatar
0
То есть у меня бракованные монки?
+
avatar
  • Samman
  • 10 апреля 2017, 00:22
0
Скорее, они не сели вам в уши.
+
avatar
0
Ну не знаю, для меня, в этом ценовом диапазоне -отличные наушники (на galaxy note 3 звук очень хорош). Очень детальное воспроизведение, рок и голос звучат на пять баллов. Басовая динамика однозначно лучше, чем в KZ и xaomi, но его количества слегка не хватает в электронных жанрах. На данный момент — мои любимые наушники для прогулок. Да, что для меня немаловажно — на них действительно ощутима разница между flac и mp3.
+
avatar
  • Alber
  • 10 апреля 2017, 02:46
+1
Чтобы от сравнительного комментария был хоть какой-то толк, следует указать с какой моделью сравнивалось. Kz & Xiaomi — это сорок моделей и их с каждым днем все больше.
+
avatar
0
Есть и у меня такие в «конюшне», отличные наушники и баса там нормально (это при том, что бас я очень уважаю). В моем ФииО М3 высокие резковаты, но это можно подлечить. В целом за 10 баксов — более чем — и вид хороший (жена использует) и сидят в ухе хорошо. У меня в комплекте еще турбонасадки были — очень приличного качества.
+
avatar
+2
И у меня есть фарфор, через руки проходит много разных телефонов, и фарфор я слушал на разных (проверяю я телефоны)
трек на карте памяти всегда 1 и тот же — mp3 320 kbps Gordon Goodwin Big Phat Band — Years of Therapy
данную композицию слышал в живую неоднократно, так вот в фарфоре на 2 телефонах (ZTE Nubia Z7 Max, Lenovo X3 Lite (K4)
на громкости больше 80% я был приятно удивлен тем что услышал (пробовал и flac примерно тоже)

Однозначно рекомендую! Тем более за 10$ (600 руб) в рознице найти что-то хоть рядом валяющееся не реально.

Еще есть блютуз гарнитура Bluedio i6, с ней тоже очень даже замечательный звук, жаль уже сняли с производства
+
avatar
  • Samman
  • 10 апреля 2017, 01:27
0
найти что-то хоть рядом валяющееся не реально.
QKZ DM3 год назад на мой взгляд немного переигрывали Фарфор и стоили дешевле.
+
avatar
  • Doctor
  • 10 апреля 2017, 01:21
0
А что лучше, эти или dulcimer? имею dulcimer, думаю попробовать что-то другое.
+
avatar
  • Alkor
  • 10 апреля 2017, 02:49
+1
Дульцимеры лучше (в пользовании были обе модели).
+
avatar
  • Alkor
  • 10 апреля 2017, 02:51
+2
Можешь на урбанфан перейти, немного лучше дульцимеров (но провод менее практичный).
+
avatar
0
Добавлю информации немного, может кому полезно будет. Насадки елочки реально увеличивают нч, бас становится близок к басу урбанфан с широкими насадками (спиралевидными синими), и вот на елочках реально понимаешь — бас это лучшее, что есть в этих наушниках, панчевый такой и собранный. Спустя пару дней они зазвучали еще лучше, чистые барабаны, яркие злые электрогитары, бас гитара хорошо отделена и все инструменты воспринимаются по отдельности. Барабаны — удар напористый, и энергичный, обычно наушники за 10$ на таких моментах дают «ватный звук», но не тут то было. Да немного не хватает высоких, они тут сдержанные, но подобная подстройка скорее понравится большинству, просто лично я сам предпочитаю — когда высоких много. Пульт — 1 нажатие пауза — плей, 2 нажатия трек вперед, 3 нажатия трек назад. Шикарно, правдоподобно передают вокал, и радуют широкой сценой.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.