Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Квадрокоптер JJRC H36 - маленький, но синий

  • Цена: $17.99 ($15.99 с купоном)

Обзор маленького квадрокоптера, который изменил мое мнение об этих игрушках.
Квадрик поставляется в картонной коробке с красочной полиграфией. Внутри в прозрачном блистере зафиксирован сам квадрокоптер, аппаратура управления, USB-зарядное устройство, запасной комплект пропеллеров и инструкция (к сожалению без русского языка). Все это уложено так, что при неоднократном падении коробки с содержимым ничего не случится.



Квадрокоптер оказался еще меньше, чем я ожидал, даже аппаратура, которая выглядит игрушечной в руках по размеру кажется больше самого квадрика)).



Сам квад имеет четырехлопастные пропеллеры (!), что редкость. Имеют полноценную защиту в круг, а учитывая малый вес квадрокоптера, становятся практически неуязвимыми (хотя запасной комплект, как я писал выше, имеется в стоке). У меня он падал уже много раз с разных высот и на различные поверхности, включая асфальт — повреждений нет никаких.

Комплектация:

— квадрокоптер;
— аккумулятор 150 mAh;
— аппаратура управления 2,4 ГГц;
— USB-зарядное устройство;
— комплект запасных винтов;
— инструкция на китайском и английском языках.



Перейдем к способностям квадрокоптера. Прямо на коробке указан список достоинств:



— управление на частоте 2,4ГГц;
— LED-подсветка (снизу присутствует два светодиода, синий перед квада, красный зад. Светодиоды мелкие, днем на улице их не видно);
— возврат домой;
— переключатель высоких/низких скоростей;
— разворот на 360 градусов (не знаю, что имеет ввиду производитель, то ли флипы, то ли способность квада поворачиваться вокруг своей оси в горизонтальной плоскости. Тем не менее квадрокоптер умеет и то и другое.);
— 6-ти осевой гироскоп;
— т.н. headless mode или «безголовый» режим (призван помочь новичкам научиться управлять квадом. В таком режиме квад летит, например, вперед независимо, где у него голова находится в данный момент… Ну, это в теории, я этим режимом не пользуюсь).

Это мой первый квадрокоптер и до этого я не понимал, что в них интересного. Однако мое мнение изменилось после первых полетов. Это действительно интересно. Но этот квадрик я бы отнес в категории домашних, с таким размером на улице с ним не очень интересно — малейшее дуновение ветра делает его неуправляемым.

Аппаратура выглядит игрушечной, хотя дискомфорта, как оказалось это не доставляет. Питается от 2-х батареек АА.



Функции клавиш и стиков представлю в виде картинки



Квадрокоптер не имеет кнопки включения/выключения, для этого нужно просто подсоединять и отсоединять аккумулятор)). Это не очень удобно, особенно при отключении — можно вырвать провода из разъема, т.к. тянуть приходится именно за них. При подключении начинают моргать светодиоды, показывая, что идет поиск аппаратуры. Теперь нужно включить аппаратуру и перевести левый стик вперед-назад, прозвучит звуковой сигнал и светодиоды начнут гореть постоянно — связь установлена. Теперь нужно произвести калибровку квада, для чего правый стик отводится вниз и влево. Квадрокоптер готов к полету.
Левый стик прибавляет/убавляет обороты двигателей и отвечает за вращение квада вокруг своей оси в горизонтальной плоскости. Правый стик движение квада вперед/назад, влево/вправо. Этого уже предостаточно для первых полетов. Потом можно попробовать сделать флипы, для чего нужно удерживать нажать правую клавишу и правым стиком задать направление флипа (нужно быть аккуратным, после выполнения флипа квадрокоптер часто дает просадку по высоте, нужно прибавить «газу»).

Строение квада примитивно и при этом просто и надежно. Винты защищены полностью, а за счет малого веса квадрокоптера падения ему не страшны, он всегда остается цел и невредим (у меня падал в квартире много раз с разных высот, на улице падал в кусты и на асфальт, ничего с ним не случилось).

Аккумулятор откровенно разачаровал, если планируете в полной мере насладиться полетами на этом квадрокоптере, заказывайте еще пачку аккумов, благо стоят они как семечки, да и продаются такими же количествами)). Аккум, как мне показалось не отрабатывает и 5-ти минут, но с таким размером квада по-другому никак, аккумулятор большей емкости (установлен аккумулятор емкостью 150 mAh) он просто может не поднять.



Аккум, кстати, никак не фиксируется на своем месте, а не выпадает за счет того, что вставленный в коннектор кабель питания его удерживает)).
Зарядное устройство питается от USB и заряжает аккумулятор менее, чем за полчаса. Признаком происходящей зарядки не подает, но по окончании ее загорается красный светодиод на з/у.



Моторымоторчики установлены коллекторного типа размером 6х15мм




Подводя итог хочется отметить, что обозреваемый квадрик может быть только первым, чтобы понять нужен ли он вообще, а, также, для того, чтобы научиться управлять подобными игрушками. Также подойдет для подарка ребенку. Полеты на нем приветствуются в помещении, т.к. на улице его сносит малейшим ветром (есть вероятность утери, из-за небольших размеров), а, например, в квартире он ничего не испортит при столкновении — ни обои, ни натяжной потолок и etc. Дабы в полной мере проникнуться полетами нужно прикупить еще несколько аккумуляторов, а то только войдешь во вкус, а он уже приземляется (кстати при окончании заряда АКБ делает это плавно).

Купон на скидку $2: H36S2



Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +14 +20
свернуть развернуть
Комментарии (66)
RSS
+
avatar
  • triante
  • 17 апреля 2017, 10:47
+1
маленький, но синий
почему но?
+
avatar
-22
+
avatar
+22
зачем Вы всюду пытаетесь вставлять свои видео? Я недавно начал читать здесь обзоры но постоянно вижу, что Вы постоянно пытаетесь пиарить свой канал и всем показать свои видео. Слишком навязчиво это…
+
avatar
-14
+
avatar
+7
Ничего плохо но Ваша информация слишком навязчива. Представьте, что сейчас каждый запостит свои обзоры в комментарии, будет каша обзоров! Мы ведь зашли сюда посмотреть обзор одного автора и обсудить его, а не пиарить свои каналы и говорить, что кто то из нас может снять и показать лучше. Кому будет интересно он начнет искать другие обзоры и если Ваш обзор лучше, он обьязательно его увидит. П.с. минусы я не ставил
+
avatar
-15
+
avatar
+4
взрослый человек, а ведете себя как злой школьник
+
avatar
-11
+
avatar
  • d-evil
  • 17 апреля 2017, 13:13
+3
Я ему тоже самое писал. У некоторых с возрастом видимо не прибавляется чего то.
Ну а другим видя как чел себя пиарет — зашли бы в видео, поставили дизлайк и закрыли — может перестанет.
+
avatar
-2
Дык почему нет? Дизлайк — тоже движуха :)
Ну а про возраст и ум не Вам судить.
+
avatar
+2
Полностью с Вами согласен. Столь навязчивую рекламу можно победить только дизлайками на самом канале
+
avatar
+1
Ещё комментами негативными :)

Вообще-то интересно читать мнения людей, нифига не смыслящих в механизмах Ютуба :)
Повеселился, спасибо :)
+
avatar
+3
Дело не в механике ютуба, дело в том, что мы хотим дать понять вам, что РЕКЛАМА ваших обзоров под обзорами других людей НЕУМЕСТНА! Мы не завидуем вам или снятым вами видео, мы против рекламы которую вы всюду лепите.
+
avatar
  • d-evil
  • 17 апреля 2017, 13:55
+5
Ему это не понять. У него же есть свой видео канал. И ему аж сами китайцы бесплатно игрушки присылают. Жизнь удалась.
А всякие там тупые и неуместные людишки ему еще и пытаются объяснить, что везде пихая свое стрёмное видео и поливая помоями чужие обзоры он несет только негатив.
+
avatar
  • STEP73
  • 17 апреля 2017, 13:56
0
Точнее и не скажешь
+
avatar
-3
Аплодирую :)
Только где помои в этом обзоре от меня?
++ за обзор (при карме выше 600 по 2 оценки считаются) — это помои?
Опечатку смешную заметил — тоже помои?

Ну стрёмное моё видео — не смотрите его. Дизов и комментов негативных подкиньте :)

Ну а канал — таки да, не у каждого есть. Жизнь у меня давно удалась. А когда хобби приносит хоть небольшой, но доход — так это вообще гармонией называется. Делаешь то, что тебе приятно и тебе же ещё и деньги платят :)
+
avatar
  • YULA
  • 17 апреля 2017, 13:18
0
зря вы так
+
avatar
  • 4NeoN4
  • 17 апреля 2017, 13:19
+6
А на минусы мне плевать при моей-то карме over 1000
многие из читателей ставили вам эти плюсы в карму, а вам на них плевать?
Если честно, не очень приятно было слышать хоть и не в свой адрес, кто знает может со временем вы и мне так скажете на мое мнение...(
Являюсь подписчиком вашего канала, не приятно,… не приятно читать что вам плевать…
+
avatar
-2
На читателей и зрителей не плевать. На минусы — плевать. Те, кто мне ставил плюсы, так и продолжают ставить. Минусы — от завистников. «Ну как это так — магазины шлют ему нахаляву товары ценой сотни долларов??? А мне не шлют...»

За то что подписаны на канал — спасибо большое. Я учёл Ваше мнение.
Вроде мы с Вами тут никогда не спорили и не ссорились…
+
avatar
  • STEP73
  • 17 апреля 2017, 12:09
+5
Поддерживаю предыдущего оратора, зачем вы в моем обзоре продвигаете свои видео?
Чем надпись повеселила? Хотя… можете не отвечать, мне не интересно
+
avatar
0
Ну почитайте внимательно то, что я обвёл жёлтой линией :)
Комменты никто не запрещал оставлять.
Считаю, что моё видео более информативно, чем Ваше.

Злой Вы какой-то… Похоже, зря от меня Вашему обзору 2 плюса прилетело. Знал бы — минуснул бы :)
+
avatar
  • STEP73
  • 17 апреля 2017, 12:22
+2
Что там не так написано?
И уровень ЧСВ вам нужно понизить
+
avatar
-3
Очки купите, блин. Помолчим про ЧСВ?
+
avatar
  • STEP73
  • 17 апреля 2017, 12:42
0
И тем не менее ответьте на вопрос
+
avatar
-2
ВПЕРД там написано вместо «вперёд» ЁПРСТ…
+
avatar
  • Demz
  • 17 апреля 2017, 15:05
0
и действительно, ВПЕРД)))) я только после коммента увидел…
+
avatar
  • STEP73
  • 17 апреля 2017, 15:15
0
Да, но не стоило заострять столько внимания на банальной описке
+
avatar
0
Я не заострял. Я не виноват, что Вы с первого раза не увидели. Про очки писал выше.
+
avatar
  • STEP73
  • 18 апреля 2017, 18:38
0
Я искал тематическую ошибку, поэтому и не понимал ваших зло-комментов. А подобную описку обнаружить очень тяжело, о чем свидетельствует то, что ее увидели только вы, т.к. в этом была ваша цель, а остальные пользователи читали обзор и поэтому описку не видели, также как и я.
+
avatar
+4
Симавскому для начала надо перестать пиарить фигню, которую ему засылают магазы для рекламы)
+
avatar
0
да разбирайся, какие вопросы)
+
avatar
-1
Уже разобрался. Ваше предложение отклонено.
+
avatar
  • trembo
  • 17 апреля 2017, 11:09
0
Потому что машинки бывают разные —
синенькие и красненькие…
Как купальники…
+
avatar
  • triante
  • 17 апреля 2017, 11:22
+2
потому что гладиолус
+
avatar
  • pano
  • 17 апреля 2017, 11:02
+1
ребенку вначале дарил H8 mini, а затем этот
так вот этот оказался в управлении сильно лучше чем H8 mini
+
avatar
+3
Это да — H8 mini жутко резкий с родного пульта, H36 получше управляется.
Но дури у H8 mini больше и тащит он fpv-камеру легко, если оно надо, конечно.
Вообще красная цена этому H36 — 500р, не больше, я за столько и брал парочку.
+
avatar
  • newbas
  • 17 апреля 2017, 11:25
0
ИМХО дороговато. На Али по акции покупал за 880 р, а вот его полный аналог за 800
+
avatar
0
на реальные 10-15 минут есть?
в пределах 20-25$
+
avatar
  • d-evil
  • 17 апреля 2017, 11:50
+1
У этого тоже можно под 10 мин. добиться. Срезаешь защиту, крепеж аккума, убираешь верхнюю корку и у пропеллеров оставляешь только две лопасти. Становится более резвым, управляемым и долго летает.
+
avatar
  • 4NeoN4
  • 17 апреля 2017, 13:12
+1
не вводите в заблуждение! не станет он более резвым, в остальном да, снижение веса приведет к увеличению (не значительному) времени полета.
+
avatar
  • d-evil
  • 17 апреля 2017, 13:16
0
Почему это? Вес уменьшился — выросла тяга. Убрались лишние детали- уменьшилось сопротивление воздуху.
У меня есть три таких. Один в стоке, один слегка обрезан, а один который уже умер был полностью облегчен — все что можно было отрезать и снять — было отрезано и снято, что нельзя было сточено по максимуму. Летал он на мой взгляд быстрее и самое главное раза в два дольше.
+
avatar
  • 4NeoN4
  • 17 апреля 2017, 13:24
+1
есть много видео-обзоров где показывают и рассказывают, что резвость пропадает.
По поводу времени я с вами согласен оно увеличится.
+
avatar
  • s3mki
  • 17 апреля 2017, 12:14
+2
Нет.
+
avatar
  • Karies
  • 17 апреля 2017, 13:07
0
для чего нужно удерживать правую клавишу и правым стиком задать направление флипа
Не надо удерживать, достаточно нажать.
+
avatar
  • STEP73
  • 17 апреля 2017, 13:28
0
Спасибо, исправил. Думал надо удерживать
+
avatar
0
Сразу моторчики заказывайте и корпус
+
avatar
  • STEP73
  • 17 апреля 2017, 13:57
-1
А корпус что, ломается? По нему не скажешь
+
avatar
0
У меня полопался за неделю.
+
avatar
0
Я на нём успел научиться летать (до этого квадриков не было вообще), и после этого он мне даже успел надоесть, а моторчики так и не сдохли. Да и рама цела. Налёт — примерно 50 зарядок аккума (до 35 считал зарядки, потом надоело фигнёй страдать). Можете посчитать (4 минуты в среднем * 50 = 200 минут моторесурса)

А вот мои приятели (двое) свои рамы таки сломали, с чем это связано — не могу сказать :)
+
avatar
0
Теперь нужно произвести калибровку квада, для чего правый стик отводится вниз и влево.
У меня и без этого летает нормально. Для чего эту калибровку делать?
+
avatar
  • STEP73
  • 17 апреля 2017, 14:02
-1
У меня не всегда нормально
+
avatar
  • Karies
  • 17 апреля 2017, 14:23
0
Вот корпус неубиваемый, и легче на пару грамм.
aliexpress.com/item/Newest-Eachine-E010S-E010C-E010-Micro-FPV-RC-Quadcopter-Spare-Parts-Frame-Kit/32792485765.html,searchweb201602_1_10152_10065_10151_10068_10136_10137_10060_10138_10062_10156_10056_10055_10054_10059_10099_10103_10102_10096_10148_10169_10147_10052_10053_10142_10107_10050_10143_10051_10117_10084_10083_10119_10080_10082_10081_10110_10111_10112_10113_10114_10037_10033_10032_10078_10079_10077_10073_10070_10123_10120_10127_10124_10125-10053_10152_10151_10113_10120_10032,searchweb201603_4,afswitch_1_afChannel,ppcSwitch_5&btsid=86d22822-7c40-4819-9e42-8746f3b2dc7f&algo_expid=452e743a-b7e8-4aa0-bbb1-c9a3f18d9570-1&algo_pvid=452e743a-b7e8-4aa0-bbb1-c9a3f18d9570
+
avatar
  • migel
  • 17 апреля 2017, 15:01
0
первый раз заказывал такой с гирбеста, после таможни Внуково 12 декабря улетел в неизвестном направлении, еле отбил полный возврат, второй раз заказывал на али NH010, вроде такой же, только красного цвета, тот завернули, типа непригоден для авиапочты. как то не судьба мне его заполучить)))) в коптерах не шарю, просто возник такой вопрос, что будет если привязать ему аккум 18650?))) вообще не взлетит?
+
avatar
  • Lvr
  • 17 апреля 2017, 15:18
+1
Не взлетит и близко. Это как кота на самолётике из тетрадного листа катать.
У таких крох каждая десятая грамма на счету. Куда ему 18650.
+
avatar
  • migel
  • 17 апреля 2017, 15:38
0
Спасибо, видимо большей емкости аккум туда не воткнуть, значит точно не мое это))
+
avatar
  • ResSet
  • 17 апреля 2017, 18:59
0
Floureon h101 тянул вот это

Пыжился, плохо набирал высоту, но тянул. Даже было где-то убогое видео с 10 метровой высоты ))
И симовский аккум на 600 махов на двусторонний скотч сажал, вынув родной — была похожая ситуация, по времени выигрыш был совсем мизерный.
+
avatar
0
Есть такой у меня, без нагрузки летает отлично, люблю его. Но тащит еле-еле камеру, хоть с виду и такой же как H8 mini.
+
avatar
  • STEP73
  • 17 апреля 2017, 16:20
+3
К черту теорию))
+
avatar
  • vlan61
  • 18 апреля 2017, 10:00
+1
Спасибо, повеселили. Я сегодня буду тестировать подъем с помощью Bugs 3 190гр груза, с прицелом на подвес.
+
avatar
  • ResSet
  • 17 апреля 2017, 18:35
0
Если понравилось направление, присмотрите модель с барометром — гораздо проще управлять и соответственно развивать навыки =) был обзор зимой на муху с подпружиненым левым стиком, название к сожалению забыл.
+
avatar
  • STEP73
  • 17 апреля 2017, 19:55
-1
С барометром? 0_о
+
avatar
  • ResSet
  • 17 апреля 2017, 23:44
0
Ага, это такая штука, которая по изменению давления измеряет высоту, на которую поднялся объект(коптер)
+
avatar
  • STEP73
  • 17 апреля 2017, 19:55
-1
del
+
avatar
  • leonbk
  • 18 апреля 2017, 04:52
+2
А что китайцы так цену на него задрали? Покупал менее полугода назад за 530 руб.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.