Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Еще одни светодиодные лампы для габарита и стоп-сигнала.


В этом обзоре я расскажу про светодиодные лампы в цоколе 1157 предназначенные для габаритных огней и стоп-сигнала автомобиля или мотоцикла. Ранее я уже делал обзор на подобные лампы, в таком же корпусе, только в них количество светодиодов было немного больше. А именно 16 вместо 12, как тут. Грелись они сильно. Посмотрим как дела будут обстоять здесь.




В данной модели ламп используется 12 светодиодов типоразмера 3030 красного цвета. Светодиоды размещены на каждой стороне лампы по две штуки и сверху под линзой расположено ещё 4 диода. В большинстве подобных ламп светодиоды просто располагаются на поверхности лампы, здесь же они защищены пластиковым стеклом. Которое, с одной стороны защищает их от механических воздействий, а с другой ухудшает теплоотвод.



С одной стороны это стекло защищает светодиоды от внешних механических воздействий, но с другой это стекло ухудшает теплоотвод. Чуть позже, когда я буду рассказывать про нагрев, более детально рассмотрим процесс нагрева и максимальную рабочую температуру.

Давайте рассмотрим основные характеристики.
Длина волны: 620-625нм.
Цвет: красный
Максимальный световой поток: 650Лм.
Напряжение питания: 12-24В
Потребляемая мощность: 60Вт.
Габариты лампы составляют 18 на 55 на 18 мм, вес лампы 16г.



В них указано рабочее напряжение лампы 12-24В. Я предположил, что это не диапазон рабочих напряжений, а напряжение бортовой сети. Поэтому я протестировал работу лампы в несколько более широких пределах от 6 до 35В. Максимальная мощность лампы как обычно завышена, указано, что она составляет 60Вт. Разумеется на это значение ориентироваться не стоит, можно просто его игнорировать. Я думаю, что уже при 10 Ваттах светодиоды начали бы отпаиваться во время работы. У меня было так на одной кукурузе.

Давайте разберемся какую мощность потребляют эти лампы на самом деле. Для этого я построил таблицу, В которой три столбца слева соответствуют режиму габарита, а три справа, режиму стоп-сигнала. Тут можно заметить, что при работе от бортовой сети легкового автомобиля потребляемая мощность в режиме габарита не превысит 1Вт, а в режиме стоп-сигнала 3Вт.



На большей наглядности я построил график. На нем можно увидеть зависимость потребляемой мощности лампы от напряжения бортовой сети. По оси Х напряжение бортовой сети(в вольтах), по оси Y потребляемая мощность (в Ваттах).
Красная кривая соответствует режиму стоп сигнала, а синяя режиму габарита.



Ну вот мы и добрались до нагрева. Для этого эксперимента всегда помещаю лампу в маленькую коробочку, в которой она находится на протяжении всего теста. Нагрев лампы проводился при питающем напряжении 14В. Из следующих теплограмм видим, что максимальная температура корпуса лампы составила 37,7С° в режиме габарита и 77С° в режиме стоп-сигнала. В этой лампе видимо герметика или клея намазали больше, в следствии чего у меня не получилось открыть лампу. При тестах прошлой лампы получилось, что разница между температурой кристалла и корпуса составила примерно 15 градусов. Следовательно, можно предположить что кристаллы светодиодов нагреются до 52С° в режиме габарита и 92С° в режиме стоп сигнала. Значение температуры в режиме габарита меня более чем устраивает. А вот в режиме стоп сигнала видим некоторое превышение. Но все же это не 104С°, как у прошлой лампы. Температура окружающего воздуха в комнате во время эксперимента составляла 28С°.



Теплограммы с температурной шкалой
Режим габарита:

Режим стоп-сигнала:



А вот и график нагрева. По оси X – время в минутах, по оси Y – температура в градусах. Синяя кривая соответствует режиму стоп сигнала, красная режиму габарита. Если бы я измерял температуру непосредственно на кристаллах, то выход на установившийся режим работы, наблюдался бы раньше.



Давайте посмотрим как же эти лампы светят в условиях плохого освещения.



А для того, чтобы оценить численно, во сколько раз светодиодная лампа ярче штатной галогенной лампы я воспользуюсь люксметром. Расположив датчик на 10см от лампы, я замерю освещенность создаваемую лампами и затем сравню полученное значение.



Получилось, что данная лампа ярче штатной галогенной лампы в режиме габарита в 3,2 раза, в режиме стоп-сигнала в 3,7 раза.

Давайте также посмотрим как светят данные лампы при дневном свете.



Выводы.

При дневном свете данные лампы будет хорошо видно даже при ярком солнце, но ездим мы не только днем, но и ночью, поэтому стоит думать о тех, кто едет сзади вас и не слепить их. Обычно в подобных лампах яркость и тепловыделение легко можно скорректировать подобрав нужный номинал резистора. Но здесь, придется сначала приложить усилия, чтобы разобрать лампу, затем, чтобы достать драйвер. Еще одним недостатком данных ламп является цена, думаю можно было бы обойтись без отражателей на светодиодах и без защитной пластиковой вставки. Было бы дешевле. Но кому как нравится, в данном случае красиво и дорого.

Поскольку корпус этой лампы и лампы из прошлого обзора одинаковые, думаю, что и внутренности устроены примерно одинаково. На всякий случай положу в спойлер фотографии внутренностей лампы из прошлого обзора.

Прошлая лампа внутри



На этом у меня все.
Надеюсь обзор был вам полезен.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +8 Добавить в избранное +10 +19
свернуть развернуть
Комментарии (61)
RSS
+
avatar
  • Gektor
  • 19 апреля 2017, 20:20
+8
Это что б глазики выжигать остальным участникам дорожного движения? Не ужели галоген был так плох, что вас догоняли в него ??
+
avatar
+1
у галогена задержка включения по сравнению со светодиодами, вероятность что в вас въедут — резко уменьшается. Когда в машине поменял на светодиоды, желающих ехать с минимальной дистанцией за мной — значительно поубавилось. Это безопасность. Я — за.
+
avatar
  • sir0ta
  • 20 апреля 2017, 05:32
+9
Таку ересть несете.
+
avatar
+2
Галогенная лампа действительно дольше разгорается, чем светодиодная.
+
avatar
  • sir0ta
  • 20 апреля 2017, 07:17
+3
Она что 5 минут разгорается?
+
avatar
  • shaman
  • 20 апреля 2017, 08:15
-2
Не 5 минут, но за 0,5 секунды посчитайте, сколько метров проедет автомобиль, при определённой скорости.
+
avatar
  • sir0ta
  • 20 апреля 2017, 09:13
+4
Где вы взяли такое время?
+
avatar
  • ABATAPA
  • 20 апреля 2017, 10:25
+7
Придумал, где ж ещё…
+
avatar
  • ABATAPA
  • 20 апреля 2017, 10:25
+1
30 мс на скоростном видео максимум — это 0.030 с. Дальше рассказывать?
+
avatar
  • V_S
  • 20 апреля 2017, 07:27
+2
Угу, очень неприятно ехать за машиной, у которой постоянно то-ли стопы, то-ли противотуманки включены. Поэтому или обгоняют, или отпускают вперед, на хвосте не висят.
Вам-то может и безопаснее, а тем кто сзади?
+
avatar
  • sir0ta
  • 20 апреля 2017, 09:17
+1
С утра едем на работу. Очень не приятный перекресток + водятлы у нас и так тупят. а тут с утра и подавно. И едем мы на «солнце». у 80-90% машин не видно при этом загоряющихся стопов. Через день там в зад кто-то кому-то влетает. Бывает улетают в кювет. Изначально у меня по 1 лампе на стоп и салонный стопак. К нему как не достающую часть заводского колхоза установлен спойлер тоже с заводским стопаком. 2 недели назад подключил не подключенные 2 стопа с завода (на наш рынок шли только 2 стопа, но кугда-то шли с 4-мя). За эти 2 недели я ни разу не слышал за нами визг тормозов. Через 1-2 машины да, но за нами ни разу. Так что не надо прям так уж. Не прижимайся и все будет норм.
+
avatar
0
Lacetti?
+
avatar
  • sir0ta
  • 23 апреля 2017, 08:35
0
Знакомо? ))(
+
avatar
  • vital62
  • 20 апреля 2017, 07:49
0
Нужно запетать лампы в режиме «стоп» через резистор.И лампа послужит дольше и слепить не будет.
+
avatar
+1
Зачем рассеивать на резисторе лишнюю мощность, когда можно на драйвере токозадающий резистор заменить и получить требуемое значение яркости?
Глупости предлагаете.
+
avatar
  • vital62
  • 20 апреля 2017, 14:00
-1
Сколько стоит резистор и сколько стоит драйвер с нынешней «бесплатной» доставкой с Али.
+
avatar
+2
Драйвер уже стоит внутри лампы, его не нужно покупать дополнительно. А SMD резистор стоит дешевле того, что вы предлагаете.
+
avatar
  • Aostspb
  • 20 апреля 2017, 11:50
0
запетать лампы
Вносить недокументированные изменения в системы, отвечающие за безопасность авто, черевато…
+
avatar
  • RomaL
  • 21 апреля 2017, 07:29
0
Из приведённого в обзоре графика зависимости потребляемой мощности лампы от напряжения бортовой сети видно что драйвер стабилизирует ток через светодиоды (а следовательно и их яркость) при напряжении питания от 8 вольт и выше.
Подключая лампу с драйвером через резистор мы снижаем напряжение на ней. Но снижение до 8 вольт будет отрабатывать драйвер, стабилизируя ток через светодиоды, и снижения яркости мы не получим. А при снижении ниже 8 вольт драйвер уже не сможет обеспечивать заданный ток и будет работать как простая перемычка.
Яркость конечно при этом упадёт, но вопрос:
Зачем покупать лампу с драйвером, загонять резистором её драйвер в нерабочий режим, когда можно купить лампу без драйвера (с резистором) и внешним дополнительным резистором регулировать её яркость?
+
avatar
  • vital62
  • 20 апреля 2017, 19:34
+1
<<Это что б глазики выжигать>> БИТОЙ ДА ПО СТОПАМ!!!
+
avatar
  • radmir
  • 19 апреля 2017, 20:20
+2
Не возьму, хотя бы потому что хочу яркость как у штатных.
+
avatar
+8
А ни кто и не агитирует их покупать. Это просто обзор ламп, благодаря которому можно узнать как эти лампы светят, сколько потребляют и как греются.
+
avatar
  • Gektor
  • 19 апреля 2017, 21:50
0
Обычно в подобных лампах яркость и тепловыделение легко можно скорректировать подобрав нужный номинал резистора.
Или DC-DC Step Down, но за чем? Пускай все дальше зайчиков ловят, весело же! (сарказм)
+
avatar
  • sir0ta
  • 20 апреля 2017, 09:18
0
А я бы взял. Но ценник не приличный. У меня галогены по одной штуке на стопах в месяц улетают. Я их покупаю раз в год пачкой )
+
avatar
  • raven_
  • 19 апреля 2017, 20:44
0
Что-то гонит твой люксметр. Галогенка 21/5W дает 440/35 lm соответственно, при 13.5V
www.osram.com/osram_com/products/lamps/vehicle-and-bicycle-lighting/cars/signal-lamps/lamps-with-metal-bases-for-cars/index.jsp?productId=ZMP_1285850
Зачем большая яркость, ещё и по цене philips?
+
avatar
0
Люксы и люмены это разные величины. 1 люкс это 1 люмен размазанный на поверхности 1 квадратный метр.
+
avatar
  • raven_
  • 19 апреля 2017, 22:55
0
Автор исправил, изначально у него были люмены.
mysku.ru/blog/china-stores/51299.html#comment2021426
+
avatar
0
В таблице люмены или все таки люксы? что то цифры страшные
+
avatar
0
Мои извинения, опечатка.
Должны быть Люксы, сейчас исправлю.
+
avatar
+4
Пробовал несколько светодиодных 1157 на мото, и с белыми SMD, COB и красными SMD, и пока у всех одно и то же: недостаточный прирост яркости в режиме стоп-сигнала. Т.е. если стандартные ЛН 1157 имеют мощность 5/21 Вт (яркости несложно представить), то у этих яркость при торможении увеличивается процентов на 20-30 субъективно. Токи тоже мерил, но сейчас не вспомню. И у всех на контакте габарита просто стоит резистор.
+
avatar
0
Эти лампы не исключение, тут тоже резистор)
+
avatar
0
Здесь, если верить вашей таблице, яркость существенно возрастает при нажатии на тормоз. Но цена…
Плюс то, что 2 шт в лоте…
+
avatar
0
Цена в любом случае слишком велика.
+
avatar
0
Согласен.Пробовал варианты замены штатной лампы на мотоцикле, но ничего лучше «родной» не нашел.
Светодиодные опробованы, сняты и валяются на полке.
+
avatar
  • Aostspb
  • 20 апреля 2017, 11:54
0
недостаточный прирост яркости
Когда-то, в 90-х, делал резисторно-диодную развязку для раздельного питания самодельного светодионого фонаря в режиме габарита и стоп-сигнала.
+
avatar
  • Nemexis
  • 20 апреля 2017, 00:31
0
Как же «достали», уж простите, любители тюнинга световых приборов. Иногда хочется спецально сзади въехать в такого, на светофоре или в пробке. Смотреть дольше 10 секунд невозможно. Вот после таких стопов и въедут в вас на следущем светофоре, так как на певом водитель зайчиков словит.
+
avatar
+1
Если вы свой гнев направляете на меня, но направление не верное. Мне просто нравится лампы тестировать.

Сам езжу на светодиодных лампах, но на других, их яркость отрегулировал до уровня штатных галогенных ламп, поэтому в каждом своем обзоре я говорю во сколько раз лампа ярче штатной.
+
avatar
  • Nemexis
  • 20 апреля 2017, 10:36
0
Простите, сорвался. Вчера не повезло, нарваться на любителя тюнинга. На светофоре стоял за ним. Лучше видно от этого не становиться, раздражает сильнее. Чтобы стоп заметнее стал, лучше зону дополнителную добавить а не мощность.
+
avatar
  • jenya
  • 20 апреля 2017, 10:38
0
А зачем ездить на неисправном авто?
+
avatar
  • xpm
  • 20 апреля 2017, 08:19
+1
Это безграмотный, колхозный тюнинг, я недавно ехал за такой 99, фонари тонированные, лампы белые на стопах и габаритах, еле светят, но уже давно именитые производители выпускают светодиодные лампы, в замен обычным, с стандартным световым потоком, если наши стандарты будут допускать установку таких лам, почему бы их не использовать.
+
avatar
  • Aostspb
  • 20 апреля 2017, 11:55
-1
Смотреть дольше 10 секунд невозможно.
Выхлоп от впередистоящего авто — Вас не раздражает?
+
avatar
0
Если это чадящий КАМАЗ, то раздражает.
Есть стандарты и выход за их пределы по любому плохо. Хоть со светом, хоть с выхлопом.
+
avatar
  • zoom70
  • 20 апреля 2017, 05:45
0
Помимо необъяснимо высокой цены у этих ламп необъяснимое поведение при увеличении напряжения питания.
+
avatar
-1
А что не так при повышении напряжения?
+
avatar
0
Ток растет.
С чего бы?!
+
avatar
  • shaman
  • 20 апреля 2017, 08:17
0
А драйвер тогда зачем? Не для «устаканивания» тока при разном напряжении?
+
avatar
  • zoom70
  • 20 апреля 2017, 10:39
0
Отсутствие устаканивания тока вызывает подозрение о работе драйвера. С ШИМ ток имеет выраженный максимум, до и после которого при изменении напряжения ток падает. В таблице этот максимум виден по замерам на стоп-сигнале, вот только при росте напряжения ток не уменьшается.На габаритах вообще линейный рост тока с ростом напряжения. То есть драйвер линейный, а не ШИМ.
+
avatar
  • monroz
  • 20 апреля 2017, 10:29
0
Данные лампы не оборудованы радиатором и вероятность что они выйдут из строя тысячекратно превысит порог аварийности.
+
avatar
  • AGN
  • 21 апреля 2017, 12:50
0
оборудованы…
у автора хотябы две лампы в стопе… у меня вообще одна, еле видно фонарь.
+
avatar
  • SotM
  • 20 апреля 2017, 11:35
+1
А лампочки точно галогенновые? Я думал что используются только лампочки накаливания.
+
avatar
  • Aostspb
  • 20 апреля 2017, 11:57
0
Галогеновые — они тоже относятся к «лампочкам накаливания». :)
+
avatar
0
Однако 1157 (1156 и т.п) галогеновыми не являются.
+
avatar
  • Aostspb
  • 20 апреля 2017, 13:35
0
Не вижу причин, по которым нельзя было бы выпустить галогеновую лампочку с любым цоколем. Другое дело — нужно ли это кому?
+
avatar
  • xpm
  • 20 апреля 2017, 15:22
0
А как же KOITO 4577, в ней криптон.
+
avatar
0
Криптон не является галогеном.
+
avatar
  • vladev
  • 20 апреля 2017, 18:37
0
Просто мотоциклистам нужно ездить по правилам. Тогда и не нужны такие прожекторы.
+
avatar
0
Соблюдение какого правила должно уберечь от слепого, приехавшего мотоциклисту в хвост?
+
avatar
  • Aostspb
  • 21 апреля 2017, 12:24
0
от слепого, приехавшего мотоциклисту в хвост
Это уже категория «снайпер», т.к. в этот «хвост» еще попасть надо… :) Чаще мотоциклисты приезжают сзади (или сбоку): от этого их яркие стоп-сигналы не помогают.
+
avatar
  • AGN
  • 21 апреля 2017, 13:08
0
На мотоцикле видимо не ездил. :)
+
avatar
  • maxik
  • 20 апреля 2017, 18:54
+2
клево было бы сделать лампочки с фотодиодом) темно на улице — они горят на треть мощности, светло — на полную… или через реле от головного света запитывать как-нибудь хитро.
днем на солнце ведь и правда стопы и поворотники слабо различимы, но ночью такие диоды чересчур ярко светят
+
avatar
  • Aostspb
  • 21 апреля 2017, 12:26
0
Сначала нужны изменения в ПДД, где такое поведение сигналов (изменение яркости) будет задокументировано.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.