Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Подставка под 510-е танки

  • Цена: $3,88 (брал по 2,28, сейчас - флешсейл от 2,07)

Как я уже писал дважды — «жизнь вейпера опасна и трудна». То фанатики ЗОЖ в комменты набегут, то посылку с жижей отправят в отделение на другом конце города, то пинцет сломается при первом же употреблении. Но вейперы — они, таки, не здаюцца! Жрут кактус и плачут!

Поэтому сегодня я опять буду обзирать приблуду для «электронных сигарет»* (*термин, согласно Википедии, запрещённый к употреблению на территории ЕС). В частности — это будут подставки под 510-е танки.

Любителям ЗОЖ: Nothing to see here, move along. Если вы больше не хотите видеть в ленте обзоры об электронных сигаретах — можно в правом-верхнем углу кликнуть «Настройки», там выбрать «Показ материалов» в меню, поставить в списке рубрик галочку напротив «Электронные сигареты» и нажать кнопочку «сохранить настройки» (да, без заглавной «С»). Это убережет ваши нервы от лицезрения ЗОЖопротивных обзоров, а меня — от минусов в карму (надежды юношей питают...).


Всем хороши танки стандарта 510. И стандарт — де-факто. И накручиваются хорошо (если нет — возможно, вам поможет проставка-радиатор-адаптер из предыдущего обзора.

И ваще — стандартизация рулит. Кто еще помнит зоопарк зарядок для могильников? Моторолла, тонкая Нокия, толстая Нокия, Сони, Эрикссон, Сонэрик, Сименс (кажется — тоже два стандарта), Самсунг-тонкий, Самсунг-толстый… Несть им числа. А теперь — микро-USB и привет. Не считая, конечно, Особый Путь Apple. Но речь не о них сейчас.

Однако есть у 510х танков и проблема. Неустранимая. Эта проблема называется пин. Вернее — так: ПИН. При всём удобстве использования на модах, наступает момент, когда танку приходится покинут насиженное место и отправиться на отстой. То ли перегрев тому виной (не смотря на упомянутый выше радиатор). То ли закончились атомайзеры для необслуги (почта может быть коварной и медлительной). То ли прибыл с Али или ещё откуда новый конкурент. То ли просто хочется сменить танкомайзер на дрипку (или vice versa). В любом случае — танк надо снять с мода и куда-то временно пристроить.

И тут возникает вышеуказанная проблема — ПИН. Просто так на ровную поверхность танк не поставишь — мешает ОН. На другой мод тоже не всегда можно накрутить — обычно, в хозяйстве вайпера модов заметно меньше, чем танков. Можно, конечно, выйти из положения «колхозом».

Например, обмотать танк салфеткой и закрепить резинкой. Устойчивость такой системы вызывает определенные вопросы, да и как-то… неаккуратненько.
Танк Ultimo в салфетке

И вот тут на выручку приходит ОНА — подставка под 510-е танки:
Подставки в упаковке

(На фотографиях — предметы после активного использования)

Как понятно из картинки, на Гирбесте подставки бывают разных цветов. Черная, белая и красная — на снимке, а бывают еще голубая и фиолетовая. Удивляет отсутствие золотой подставки в ассортименте — видимо, для разработки цветовой гаммы этого товара друзья-китайцы прибегли к услугам лаовая.

На вышеприведенной картинке видна упаковка — мелкий и тонкий пакетик на зиплоке. Не могу не отметить ручную работу. Как минимум — по нанесению наклеек на упаковку (наклейки прилеплены вразнобой). Так же видно, что только одна из трёх подставок прошла QC (Quality Control — контроль качества). Однако, уверяю — на эксплуатационных характеристиках отсутствие лейбочки QC никак не сказывается.

Физические характеристики таковы. Полный диаметр — порядка 30 мм:
Диаметр

Высота — порядка 25 мм:
Высота

Вес — 43 грамма:
Вес

Чёрная подставка была выбрана исключительно для облегчения процесса фотографирования. Остальные айтемы полностью идентичны по измеренным характеристикам и отличаются только цветом.

Как несложно заметить на представляемых фото, подставка представляет из себя окрашенный цилиндр из неизвестного материала. По граням цилиндра сделаны фаски. Так же на боках подставки сделаны декоративные выемки. В центре выбрано отверстие под пин танка.

С одной стороны в отверстии нарезана резьба под 510 танки:
Резьба

С другой стороны — отверстие гладкое, так что пин с 510й резбой заходит свободно:
Без резьбы
Имея замеренные физические характеристики, можно попробовать посчитать материал подставки.

Из чего же, из чего же, из чего же — сделаны наши цилиндры? Давайте прикинем!

Формула объёма для цилиндра — V = Pi * r^2 * h. Получаем:
Объём подставки (без учёта фасок и профилирования) — pi*(15^2)*25 ~ 17671 мм^3
Объём центрального [s]дупла[/s] отверстия — pi * ((5,1/2)^2) * 25 = 511 мм^3
Итоговый объем материала — 17671 — 511 = 17160 мм^3

Посчитаем плотность материала:
(43/1000)/(17671/1000000000) ~ 2433 кг/м^3

Сверившись с таблицами плотности материалов и учитывая возможную погрешность, получаем, что подставка вероятнее всего изготовлена из алюминиевого сплава, а точнее — из силумина. И это — неплохо! Почему — будет сказано дальше.

Но вернемся к нашим подставкам.

Наличие резьбы в отверстии с одной стороны и её отсутствие — с другой, позволяет использовать стойки как для стационарного хранение танков, так и как временное пристанище при операциях с ними. Даже танк с большим весом и значительной высотой (например, OBS ACE — вес 58 граммов, высота — 60 мм не считая пина) стоит в отверстии без резьбы очень устойчиво. Что говорить о более лёгких и коротких собратьях (например, китовый Joyetech Ultimo — вес 44 грамма, высота 50 мм)?
Joyetech Ultimo на подставке

Использование отверстия с резьбой позволяет превратить подставку с баком в практически монолитную конструкцию. Это даёт определенные преимущества. Например — более лёгкую манипуляцию RDA-танком при установке койла (теоретически — я пока на необслуге). Или — защиту мода от протечек при заливке жидкости (факт!). Даже если при заправке на подставке мод потечёт — пострадает лишь легко отмываемая подставка и салфетка под ним (вы же подкладываете салфетку?), а не сам мод. Особо ценно это для новичков, типа меня.

И обещанный выше бонус. Поскольку материал подставки — силумин и площадь рассеивания достаточно велика, приблуда может использоваться как радиатор для более быстрого охлаждения перегревшихся танков.

Вывод: если у вас количество танков больше, чем количество модов, но еще не настолько велико, что бы покупать дисплей на 10-20 танков, то эта приблуда — для вас. Цена в 4 бакса для профилированного и окрашенного куска силумина, конечно, слегка занадто. Но вот как раз сейчас идёт флеш-сейл по $2,07 (чорный) — это даже дешевле, чем брал я. Тоже многовато, но учитывая полезность подставки — вполне-вполне. Надо брать!

Товар предоставлен магазином по цене $2,28 за штучку.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +3 +16
свернуть развернуть
Комментарии (48)
RSS
+
avatar
  • vanenzo
  • 25 апреля 2017, 16:30
+2
Зашел почитать про гироскутеры, а тут ничего, странно…
+
avatar
  • Gorlum
  • 25 апреля 2017, 16:39
+3
«А потом помчался в кассу
Покупать бутылку квасу»
+
avatar
  • fatjoe
  • 25 апреля 2017, 16:35
+4
хороший обзор
спасибо
не часто люди тратят свое время на обзоры копеечных вещей.
+
avatar
+4
А излагает как?! Особенно в первой части, про ЗОЖ и прочее). Жирный плюс!)
+
avatar
  • badun
  • 26 апреля 2017, 00:14
+2
Вообще тематика электронных сигарет не интересна. Но зашел только для того чтобы поставить плюс за то что я прочитал в шапке. За дипломатичный подход адекватного человека!
Вообще, поступок как из учебника. Хочешь что-то от человека — помоги решить его проблему и получишь что требуется. Дейл Карнеги, 1936 год.
Любителям ЗОЖ: Nothing to see here, move along. Если вы больше не хотите видеть в ленте обзоры об электронных сигаретах — можно в правом-верхнем углу кликнуть «Настройки», там выбрать «Показ материалов» в меню, поставить в списке рубрик галочку напротив «Электронные сигареты» и нажать кнопочку «сохранить настройки» (да, без заглавной «С»). Это убережет ваши нервы от лицезрения ЗОЖопротивных обзоров, а меня — от минусов в карму (надежды юношей питают...).
+
avatar
  • SERG27
  • 25 апреля 2017, 17:02
+2
а взять деревянный брусочек и насверлить отверстий по размеру очевидно религия не позволяет? его можно покрыть морилочкой, лаком, красочкой… :) в нем можно поставить не один а всю коллекцию баков. хочется повкручивать- приклеить гаечки по резьбе:))
+
avatar
  • Gorlum
  • 25 апреля 2017, 17:11
+5
Есть один большой минус — МЕСТО. В этой подставке можно бак приткнуть везде, где есть хоть капелька места. Дощечка-дисплей потребует заметного пространства.

Минус поменьше — вес. Что бы добиться аналогичной устойчивости при сравнимой площади — надо либо дополнительно утяжелять деревяшку, либо делать её толще.

Минус еще один — охлаждать такая конструкция без дополнительных усовершенствований не будет от слова «совсем».

Ну и, наконец, есть и рукожопы, типа меня. Мне проще купить готовое, чем делать своё. Да и не люблю я весь этот DIY. Нет, почитать, конечно, прикольно. Хорошо, что есть люди, которые этим занимаются «в кайф». Но я не из таких, извините. У меня руки немного под другое заточены.

Не говоря о том, что надо где-то взять материал, затем — инструменты, затем — место для работы, затем — час та натхнення для такого странного (по моим меркам) времяпровождения.
+
avatar
0
Минус еще один — охлаждать такая конструкция без дополнительных усовершенствований не будет от слова «совсем».
Вот это не понял… что в мирно стоящем атоме надо охлаждать?
+
avatar
  • Gorlum
  • 25 апреля 2017, 18:42
-1
Если танк перегрелся — в такой подставке заметно быстрее остывает, проверено.
+
avatar
0
))) Представил себе танк перегретый до температуры плавления металла чет сразу))
+
avatar
0
Вот и я не понял, что за температуры, то такие…
Может сразу купить балончик с жидким азотом=)
+
avatar
  • Gorlum
  • 26 апреля 2017, 14:48
0
Танк с керамикой-необслужкой разогревается градусов до 60 легко, может даже и выше — если плата до 55 греется (аккумы — практически холодные, проверял).

Но основное, конечно — это именно подставка под танк. Охлаждение — так, приятный бонус.
+
avatar
0
Это же температура горячей воды из под крана, она даже не опасная. В чем прикол? Т.е. в чем юзабилити такого охлаждения?? Танк разрушится если не охладится, случится распад?)
+
avatar
+18
Парильшикам респект и уважуха! Теперь, проходя через тамбур-курилку на работе, я чувствую приятный запах кокосиков, маракуйи и прочих штук вместо вонючего табака.
Может быть парение вредно, не спорю. Но я сам не курю, а здоровье курящих меня не волнует от слова совсем ;)
Даешь парение вместо табака!
+
avatar
  • Kartus
  • 25 апреля 2017, 17:30
+2
чувствую приятный запах кокосиков
Тссс! Попалите и сами попалитесь)))
+
avatar
+2
очень здравый коммент.
+
avatar
+6
Первое мнение непарящего от которого хочется плакать, от радости и понимания!!!
+
avatar
  • fcx
  • 25 апреля 2017, 18:43
0
Имя случайно не Филипп?

Если да — то попалится 100%
+
avatar
  • vanenzo
  • 25 апреля 2017, 19:50
+2
А вот кстате да, проходя ранее мимо курилки, вбирал в себя недельный запас смол и никотина, плюс стойкий запах вокзального сортира или тамбура вагона, счас идешь будто мимо кулинарии, даж неинтересно как-то )
+
avatar
  • hamula
  • 25 апреля 2017, 19:52
0
Согласен на 100%! А еще радует отсутствие запаха выгребной ямы изо рта собеседника…
+
avatar
+1
+ за юмор)
+
avatar
0
Мда, слово «бак» чем не угодило то?
+
avatar
+3
Гламурно!
Я просто бросаю в коробку где они и валяются.
Если киты оживят 5/6, обязательно куплю. А так жаба.
+
avatar
  • ABATAPA
  • 25 апреля 2017, 19:12
+5
Треть обзора автор нападал на кого-то, хотя ему еще даже слова из всего им перечисленного не сказали. Прямо «такая борьба за мир, что камня на комня не останется».
+
avatar
  • ggg
  • 25 апреля 2017, 21:14
+1
Он превентивно )
+
avatar
  • kornei
  • 25 апреля 2017, 21:34
0
Также думал себе прикупить что-то подобное, потом сделал из дерева, сейчас и его забросил. С ролью подставок под атомы отлично справляются пробки из-под бутылок от йогурта или кефира, только дырочку проковырять.
+
avatar
0
Тактичность и взаимоуважение ваши главные козыри!
+
avatar
  • Qyix7z
  • 25 апреля 2017, 22:48
0
Из чего же, из чего же, из чего же — сделаны наши цилиндры? Давайте прикинем!
Давайте! Вон жирбест тоже прикинул:
Main Features:
Aluminum 510 stand
Material: Aluminum
Но за выкладки спасибо :)
Придерживаюсь мнения, что дощечка + дрель куда дешевле. Можно заморочиться и поискать что-то аллюминивое и в нем сверлить.
+
avatar
  • ko1961
  • 25 апреля 2017, 23:44
0
Да сверлить можно хоть и в камне- было бы желание:)
Вот мои желания:
+
avatar
  • Gorlum
  • 26 апреля 2017, 09:22
0
У продавца — что угодно может быть написано. А по факту — изделие может соответствовать, а может и нет.
+
avatar
  • Qyix7z
  • 26 апреля 2017, 09:36
0
Поэтому Вам респект за выкладки :)
Хотя для такого девайса непринципиален материал.
Для охлаждения можно и в морозилку положить на 5 мин :)
+
avatar
0
Нашел на драйве такого умельца
www.drive2.ru/c/466160495657747029/
+
avatar
  • Qyix7z
  • 26 апреля 2017, 12:47
0
Для эстетов же, и цены негуманные за экслюзив.
Мне такое не надо, я попроще, за 6 баксов взял:
+
avatar
  • Gorlum
  • 26 апреля 2017, 14:45
0
Да вся та же проблема — место. Мне не нужна такая бандура постоянно на столе. Да и нет у меня столько приблуд.

Мне как раз подходит товар из обзора. Не нужно — положил в стол, лежит, места почти не занимает. Надо быстро куда-то танк поставить, что бы не перекашивало и жижа не текла — достал, вставил, стоит. Надо на постоянку — накрутил на резьбу, поставил на свободное место. Основа тяжелая, у танков, что я видел, центр тяжести низко — практически нереально перевернуть. Ляпота!
+
avatar
  • Qyix7z
  • 26 апреля 2017, 15:56
0
Эту бандуру я под жижу брал. Стоит на холодильнике и не отсвечивает.
+
avatar
  • alf911
  • 25 апреля 2017, 23:08
0
Из названия подумал, что коллекционер купил подставку для копии танка 510 масштаба, а оно вон оно чё…
+
avatar
  • yuryvrn
  • 26 апреля 2017, 00:02
+3
Моя теща при каждом удобном случае говорит, бросай ты эти электронные сигареты, они мозги сушат. А у тебя уже совсем высохли.
Курил бы лучше обычные!
Как только по телевизору говорят что-то про электронные сигареты, звонит мне и говорит, чтобы включил канал и обязательно посмотрел.
+
avatar
0
А вы ей место на кладбище выкупите, не то чтоб бояться начнет, но…
+
avatar
+1
крышка от газировки + дрель = дешево и быстро.
+
avatar
  • ArturrK
  • 26 апреля 2017, 03:22
0
можно танк хорошенько погреть — и дрель не понадобится :)
+
avatar
0
в теории — да, на практике — нет, пробовали.
+
avatar
  • Taiger
  • 26 апреля 2017, 08:26
0
простите но за 4$ я просверлю дырку в крышке от газированного напитка.
+
avatar
+2
+
avatar
+3
Одинокие вейперы оценят это многофункциональное приспособление
+
avatar
  • yualeks
  • 26 апреля 2017, 21:17
0
вайперши не оценят.
+
avatar
  • Qyix7z
  • 26 апреля 2017, 09:46
0
Решил поделится своей подставкой:

Когда-то во времена мехмодов девайс был актуален по прямому назначению, а теперь подставка :)
+
avatar
+2
в прошлом году брал подобные на али, лот из трех штук в р-не 200р
но меньше и легче (справа)
а недавно в радиомагазине, в отделе где боксы-для-сделай-сам,
заметил вот такой, что-то типа изолятора (слева)
плотная резина, тяжеленький
брызнул из баллончика и норм. цена где-то 10-15р.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.