Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Часы Lagtes - реинкарнация Tevise?!


Моё почтение, дамы и господа!
Первые часы купленные на Али в начале года ходят, но тот факт, что часы с автоподзаводом оказались с браком и превратились в часы с ручным заводом, не давал мне покоя. Решил вопрос довести до логического завершения и купить именно с автоподзаводом.
А что вышло из этого — милости прошу!


Читая отзывы здесь и в других местах инета, решил, что на этот раз взять надо Tevise, уж больно хвалебные отзывы. Хотя подобное отзывы видел и на часы For sining. Может просто мне так не везет?!
Однажды во время поиска по запросу Tevise увидел данные часы и положил на них глаз. Но те что попадались на Али стоили порядка 45-55 баксов. Что могло бы уложиться в бюджет. Но решил не поддаваться на первые позывы и поискать ещё.
Именно эти часы попадаются только у продавцов торгующих часами Tevise. При чем очень редко, перелопатив 20-25 страниц поиска по слову «Tevise» на Али, дай Бог если встретите их 2-3 раза. Прямой поиск не даст результата, вернее даст всего пару, но не на эти часы, хотя тоже Lagtes. В описании у продавцов они как раз могут значится как Tevise. Вообщем сей факт и навел меня на мысль про инкарнацию.
И случилось так, что по рекламе вышел на сайт Гербеста, где данная модель шла со скидкой, есть ещё в двух расцветках под золото и серебро, так у них цена уже 41 и 42 бакса. Меня как раз интересовали в черном цвете, я их и заказал 30 марта, а 27 апреля забрал из почтового отделения. Есть бесплатная доставка без трека, но я доплатил 1 доллар и 7 центов за доставку с треком. Скажу сразу, что трек отслеживался, что на сайте магазина, что на сайте почты России до самого конца.
Посылка пришла из Монголии, пусть вас не смущает на этикете таможенной декларации название товара и стоимость. С такой декларацией пришёл именно мой заказ, в обычном почтовом пакетике, в котором была обычная
картонная коробка, а в ней в целлофане уже и часы







И так перейдем к самим часам.



В описании на сайте указано, что корпус полностью стальной о чем есть и надпись на задней крышке. Корпус, как внешние звенья браслета отполированы до блеска. Стекло плоское, заявлено как хардлекс. Чёрный циферблат с римскими цифрами, нанесённой белой краской, квадратное окошко даты, значение которого меняются в промежутке с 23 до 24 часов. Кстати, на сайте продавца цифры арабские, но мне больше в данном случае нравятся именно римские. Стрелки хромированные. Задняя крышка хлопушка со стеклом и что первое бросается глаза при взгляде на данное окошко, так это ротор подзавода золотого цвета с нанесённым логотипом.
Диаметр 39 мм, по заводной головке 42мм и 47 мм по лапкам корпуса, толщина 13 мм. Браслет 20 мм у корпуса часов и 18 у застежки.

Браслет литой с застежкой бабочка, на котором так же нанесён гравировкой логотип.


На трех звеньях браслета с каждой стороны от застежки нанесен метки для подгонки браслета по запястью.

Есть функция «стоп-секунда», то есть когда вытягиваете заводную головку в самое крайнее положение, в режим установки времени, секундная стрелка останавливается. Это позволяет более точно установить правильное время. Да, что бы перевести время вперед, заводную головку нужно крутить не по часовой стрелке, как у большинства часов, а против. Промежуточное положение меняет дату.
Когда достал из коробки, то часы уже шли. Я их недолго просто потряс, что бы подзавести, выставил время и дату и надел на руки. На ночь часы я снимаю и утром, когда одел их вновь, они были на ходу. На радостях я накатал на странице магазина положительный отзыв(ох уж эта спешка… Был же опыт!) Но написал отзыв, прошло пару часов, глянул на часы, а они стоят… :(
В тот раз это ни сколько не омрачило моё настроение — мало ли, может не полностью завелись?! Завел на 20 оборотов, как учат на страницах китайских магазинов, торгующих часами, и занялся своими делами. Но на следующий день(и заметьте не ночью и не утром) в середине дня часы встали вновь. Но пришёл новый день и часы вновь стали. И только когда число оборотов завода увеличил до 30 завода стало хватать от завода до завода.
Написал продавцу о браке, так он стал требовать видео. Снял как вращается ротор и отправил. Предложение не заставило себя ждать — 100 баллов в кошелёк ГВ для будущих покупок. По тем баллам, что у меня появились после отзыва, я прикинул, что это ровно 2 бакса. Начались долгие переписки и в итоге они предложили вернуть 6 баксов на карточный счет. Понимая, что на большее не приходится рассчитывать, я согласился. В этом отношении конечно же Али более предпочтительный для покупок, есть третейский судья и вы не один на один с продавцом, как при покупке в инет-магазине. На будущее при всех равных условиях предпочтение отдам Али.
Теперь о точности хода. То что есть «стоп-секунда» является большим плюсом — время можно выставить довольно точно. 9 мая его выставил и через 10 дней, 19 мая, сверил: убежали вперед на 2 минуты 12 секунд, то есть спешат на 13 сек в день, что очень неплохо.

И ещё несколько фотографий рядом с первыми часами


И на руке


Часы все в эксплуатации по переменно. Но теперь надо взять паузу и помедитировать, так как до логического конца вопрос часов с автоподзаводом не доведен. Что это будет: китаец и бюджетный японец — покажет время.
Ещё дна мысль меня посетила с покупкой данных часов: или большинство отзывов по данной категории товара не очень откровенны или мне фатально не везет.
Всем удачных покупок!
Планирую купить +1 Добавить в избранное +6 +14
свернуть развернуть
Комментарии (19)
RSS
+
avatar
+1
Хромированный корпус
А почему вы так решили? Пробовали надфилем? Хоть вы и не выложили нормальное фото обратной стороны часов, но на тех, что есть, угадывается надпись ALL STAINLESS STEEL
+
avatar
  • Abay
  • 24 мая 2017, 14:08
0
Да вы правы — именно такая надпись присутствует. Наверное уместно было бы сказать полирован до хромированного блеска. Поправлю.
А часы куплены за кровные, так что мне нет резона корябать или проходить надфиле.
+
avatar
+4
Ещё дна мысль меня посетила с покупкой данных часов: или большинство отзывов по данной категории товара не очень откровенны или мне фатально не везет.
Просто вы настойчивый.
Что это будет: китаец и бюджетный японец — покажет время.
Попробуйте сейко 5.
+
avatar
  • Abay
  • 24 мая 2017, 14:44
0
Я как раз имел их в виду. ;)
+
avatar
+2
В сухом остатке из плюсов у нас литой стальной браслет, накладка (?) с штамповкой под гильоширование на роторе, стальной корпус. Крышка-хлопушка, цифер без единого накладного элемента, никакая водозащита, стекло-минералка (кому-то будет плюсом) и так себе точность — всё, что эти часики могут себе позволить за свою цену, you get what you pay for.
В ценовом диапазоне до $50 брать механику – авантюра чистой воды. Кварцевые Casio за эту сумму прослужат гораздо дольше и будут сделаны намного качественнее.
+
avatar
  • Abay
  • 24 мая 2017, 15:06
0
Ну кто же спорить о японском качестве, тем более кварца?! Хотя до кварцевых часов, им скорее дело нет кто их собрал при наличии приличного механизма.
Кстати, на Сейко 5, упомянутый выше, как раз ценник начинается от 50-60 баксов. Это тоже авантюра? ;)
Потом у китайцев есть Сегулл, Шанхай, Парнис и ещё несколько брендов с ценником от 80-100 баксов. На аукционах их можно уравть даже и дешевле.
+
avatar
0
на Сейко 5, упомянутый выше, как раз ценник начинается от 50-60 баксов
Не встречал новую сейковскую пятёрку дешевле $80 с доставкой. Поделитесь ссылкой, пожалуйста.
Это тоже авантюра?
Это в полтора раза выше озвученных мной $50. В те же $80 с доставкой влезают Ориент «три звезды», кстати.
Потом у китайцев есть Сегулл, Шанхай, Парнис и ещё несколько брендов с ценником от 80-100 баксов.
Странно видеть фирму-хомажника в одном ряду с известными часовыми заводами, ну да ладно. У шанхая из недорогих часов есть очень простенькая механика за $50 с акриловым стеклом, ручным заводом и хромированым корпусом из латуни, у сигула я не встречал часов меньше $100, если честно. Именно от сигула, а не просто с их мехом.
+
avatar
  • Abay
  • 24 мая 2017, 17:45
+1
+
avatar
  • Abay
  • 25 мая 2017, 10:59
+1
Кстати, тут ещё варианты
+
avatar
+1
Благодарю!
+
avatar
  • Abay
  • 25 мая 2017, 11:42
0
Да не за что?! Кстати, ссылки на эти магазины я нашел, если не ошибаюсь, здесь читая не только отзывы, но и комменты. ;)
+
avatar
-2
Иногда мне кажется, что если человек ни в чем не разбирается, то он начинает разбираться в часах.
+
avatar
  • Abay
  • 24 мая 2017, 15:17
0
Ну мы все дилетанты в широком смысле слова! ;)
+
avatar
0
Искать разницу в механике за $20, это как выяснять, какой майонез из супермаркета лучше. По мне, увлекательность процесса такая же, и результат похожий — можно найти лучшее из худшего.
+
avatar
0
Очередные «деньги на ветер».
+
avatar
  • X3Shim
  • 24 мая 2017, 19:09
0
Мне кажется или осевой винт у ротора автоподзавода отвинчен?


И ротор не золотистый, он из белого металла, а сверху тонекая накладка золотистая?
+
avatar
  • Abay
  • 24 мая 2017, 19:23
0
Да вы правы, у ротора есть люфт относительно горизонтальной плоскости, но он вращается едино с винтом, без смещения относительно самого винта. Я на это тоже обратил внимание и чуть позже, если вздумаю регулировать, вскрою и посмотрю за одно и сей момент.
+
avatar
  • X3Shim
  • 24 мая 2017, 19:35
+1
Ну лишь бы при вращении не задевал ни чего.
+
avatar
+1
Китайский автоподзавод в недорогих часах — лучше не стоит рисковать.
Брендовый механизм Seagull чудил будь здоров, пока часовщик его не привел в порядок.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.