Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Бюджетная видеоняня с хорошей дальностью.


Всем доброго времени суток! Сегодня мой обзор об очень полезной вещи для молодых родителей- видеоняне. Этот прибор, позволит присматривать за малышом, находясь с ним разных комнатах\ этажах.


Когда у меня появился первенец, такие видеоняни стоили очень дорого, а покупать в Китае я еще не умела. Друзья нам подарили радионяню с датчиком плача. Честно признаюсь, пользовалась я ею редко, только при острой необходимости. Так как, при любом шуме возле ребенка, будь то шум с улицы или ребенок задел погремушку во время сна, та часть что была у меня, начинала громко орать (это значит, что ребенок плачет) и я бежала на второй этаж к дитю. Такие ложные тревоги меня немного утомляли. Кому интересно няня была такая.

Так что имея опыт работы с радионяней, я пришла к выводу, что видеть ребенка в камеру все же лучше. Когда стал вопрос, что подарить сестре на рождение ее малыша, а они живут в частном доме, я конечно же первым делом подумала о видеоняне и «забронировала» этот подарок за нами.
Такая модель няни, о которой мой обзор, есть у моих кумовей. Они няней остались довольны и после рождения второго ребенка пользуются ею же.

Посылку после заказа я получила через две недели. Упаковка состояла из белого почтового пакета с пупырками.

С коробкой повезло, она не помялась при транспортировке и выглядит презентабельно, что важно в моем случае. С одной стороны, нарисован малыш, с другой стороны коробки технические характеристики.


Характеристики:
— работает на частоте 2,4 GHz;
— связь до 260 метров;
— режим ночного видения (наблюдение за ребенком даже в темноте);
— автоматическое включение при наличии шума (функция VOX);
— долгое время работы (8 часов в режиме VOX);
— регулировка яркости для настройки видеоизображения;
— угол поворота камеры 360 градусов + наклоны;
— функция двухсторонней связи (walkie-talkie);
— мониторинг температуры в комнате;
— встроенные колыбельные песни.

Все в коробке упаковано в белые транспортировочные мешочки.


Комплектация простая: родительский блок, камера два блока питания к ним и инструкция.


Инструкция на английском языке.


Блоки питания с европейскими вилками. Длина шнура 2 метра и оканчивается шнур miniUSB хвостом. На каждом шнурке довольно нужное предупреждение, чтобы следили за шнурком возле ребенка! На выходе блок питания выдает 5в и 550 mA.


Вес родительского блока с аккумулятором 82,4 гр, а вес детского блока 53,8 гр.

Детский блок

Детский блок имеет возможность наклоняться примерно на 250 градусов и вращаться вокруг своей оси на все 360 градусов. На передней части ИК светодиоды, глазок камеры, датчик освещенности, зеленый светодиод рабочего режима и внизу микрофон.

С обратной стороны выведен на гибком пластике — это датчик температуры. Почти на всю заднюю часть расположился динамик и чуть ниже кнопка сброса — подключения камеры к родительскому блоку. На верхней части небольшое ухо для крепления или переноски.
Детский блок можно закрепить к стене (для этого даже в инструкции есть необходимая разметка для сверления отверстий). Резиновые ножки позволяют устойчиво стоять блоку даже на мокрой поверхности.

Тестер при проверке детского блока с камерой показал 5,12В и 0,02А. Можно подключить к повербанк, потребление очень низкое.

Родительский блок. Стоит устойчиво, даже на неровной поверхности

Подставка, поддерживающая блок в вертикальном положении, прячется заподлицо с корпусом. На правую часть выведен mini USB разъем для зарядки встроенного 1200 mAH аккумулятора.

При зарядке встроенной батареи тестер выдал 5,19В и 0,27А

Кнопки резиновые, нажимаются легко. На лицевой части два светодиода. Красный сигнализирует о том, что няня включена и работает, а синий, что связь с детским блоком установлена. Дисплей с разрешением в 640 x 480, показывает довольно качественную картинку.
В верхней части показано уровень сигнала от детского блока, температура возле него и остаток заряда родительского блока.

Размер родительского блока примерно 12 на 6 см.

Функции:
При длинном зажатии кнопки с изображением ноты звучат детские колыбельные мелодии в ассортименте их 8 штук. Мелодии будут проигрываться, до тех пор, пока вы не остановите их опять же длинным нажатием. Вверху отображается значок ноты.
При нажатии на центральную кнопку с микрофоном, на дисплее высвечивается микрофон, и вы можете сказать несколько слов своему малышу. Качество передачи хорошее.
Кнопочками регулировки выставляем нужную громкость из 6 пунктов. Если два блока ОЧЕНЬ рядом ( до 70 см) образуется эффект эха. Легкое нажатие на кнопку с изображением ноты (там и меню тоже обозначено) и мы попадаем в меню настроек.

В меню первым пунктом можем перенастроить подключение камеры. Для этого сбрасываем предыдущее подключение и потом с помощью нажатия на черную микрокнопочку на детском блоке сопрягаем оба блока.
В настройках есть пять независимых будильника с разными настройками как по времени, так и по частоте срабатываний. Вспоминаю себя, когда ребенка нужно было кормить по часам, чтоб молоко прибывало, я заводила на телефоне себе будильники. Так что функция очень полезная.

Есть возможность выбрать язык, установить время и дату.

Указать в каком формате показывать температуру и задать частоту, если камера вдруг начала передавать изображения с полосами.


Родительский блок может постоянно быть с включенным экраном (удобно, когда розетка под боком), а может переходить в VOX режим, типа спящего режима на телефоне. Но если вдруг будет писк, плач или чих возле детского блока, камера сразу выключится в рабочий режим. Помогает экономить батарею.


Информация от производителя.

Когда выключаешь свет в комнате, камера автоматически переходит в ночной режим. А у детского блока по кругу включается ИК подсветка. Подсветка довольно яркая, в пределах 2-х метров можно разглядеть все предметы и ребенка.

При тестировании максимальная дальность составила примерно 260 метров. НО, изображение часто пропадало, голос передавался с помехами и хрипами.

Итак, к плюсам отнесу:
Недорогая видеоняня с довольно хорошей «пробивной способностью», хорошая ночная съемка и реакция на внешние звуки в режиме VOX. Наличие встроенных колыбельных, термометра и будильников.

Минусы: отсутствие аккумулятора в детском блоке и отсутствие датчика движения.
На этом все, спасибо что дочитали!
Планирую купить +6 Добавить в избранное +11 +19
свернуть развернуть
Комментарии (36)
RSS
+
avatar
  • Dakker
  • 03 мая 2017, 18:49
+1
Интересный обзор, автору + за старания. Меню как у нокии 10 лет назад)))
+
avatar
+1
Я своему повесил обычную wifi камеру за 20 енотов и всем на смартфоны поставил программы мониторинга. Из плюсов можно крутить камеру удаленно во всех направлениях. Из минусов это необходимость интернета, что в частном секторе редкость
+
avatar
0
Можно ссылочку или название? Тоже хочу такую приобрести.
+
avatar
  • katran
  • 03 мая 2017, 19:59
0
один из многих вариантов
mysku.ru/blog/aliexpress/51551.html
.
можно любой старенький смартфон как камеру использовать есть и для этого софт на андройде
+
avatar
+1
+
avatar
  • katran
  • 03 мая 2017, 19:57
0
для дома хватит и WI-FI
+
avatar
0
А есть какая-либо возможность присобачить вайфай-айпикамеру напрямую к смарту без использования инета от слова «совсем»? На даче инет часто падает в edge, граничащим с полным пропаданием сигнала на энное количество времени.
+
avatar
+1
ну а что тебя не пускают в локальную сеть? оО
+
avatar
+1
Еще раз. Задача: организовать прямую беспроводную связь между камерой (какой-либо) и смартфоном. Это возможно?
+
avatar
+1
роутера дома нет? точки доступа?
не думаю, что для видеонаблюдения каждое хоз-во покупает интернет.
+
avatar
0
Дома есть, на даче — нету. Городить городушку с роутерами сейчас нет ни желания, ни времени. Нужно максимально блондинистое решение.
+
avatar
+3
С роутером оно максимально блондинистое и будет
+
avatar
0
Максимально блондинистое — это тупо приемник и передатчик. Без поднятия сетей, роутеров и т.д. — это уже левел ап, а сейчас задача другая, я ж ее описал.
+
avatar
0
Ещё раз — нет, нельзя.
+
avatar
  • weiss
  • 07 мая 2017, 00:09
0
сфигов? сейчас в каждом андроиде точка доступа встроена
+
avatar
0
присобачить вайфай-айпикамеру напрямую к смарту
Делал прямую беспроводную связь между камерой и ноутом на Винде. Значит возможно и со смартфоном на Андроиде.
Гугл Вам в помощь.
+
avatar
0
Это делается элементарно, смартфон ставиться в режим точки доступа и подключайте напрямую
+
avatar
  • katran
  • 04 мая 2017, 14:51
0
даже это ненужно
ставится прошка и она сама находить камеру
надо будет только логи и пароль вести
+
avatar
  • katran
  • 03 мая 2017, 22:00
0
для локальной сети интернет и не нужен
нужен только роутер (да и он не всегда нужен можно и напрямую к смартфону подключить IP камеру)

+ картинка будет на порядок качественнее где не только силуэт можно рассмотреть через увеличительное стекло
+
avatar
0
Камера присобачивается по лан к роутеру, на роутере открывается точка доступа, смарт какой-то софтиной коннектится к точке и получает сигнал с камеры. Правильно я понял?
+
avatar
  • katran
  • 03 мая 2017, 23:10
0
можно и так
но если камера с WI-F (таких много) то можно сразу к смартфону\роутеру без всяких проводов
.
софт обычно есть в комплекте
+
avatar
0
Мне на ум приходит вариант экшн камеры с вай-фай и мобильное приложение. Телефон подключается напрямую к камере и транслирует изображение с него.
Камер с подобной функциональностью уйма, но остается много вопросов:
— может ли камера одновременно заряжаться и раздавать вай-фай;
— не выключится ли она по таймауту;
— на сколько хватит мощности передатчика (на мой взгляд в лучшем случае через пару не толстых стен; для дачи может и хватит).
Вообще решение получается костыльное, но рабочее и максимально простое в реализации.
+
avatar
0
Дизайн старые сименсы напомнил
+
avatar
+1
и как я только выжил без видеоняни?
+
avatar
+1
Говорят, без туалетной бумаги тоже можно выживать; но в ногу с прогрессом как-то всё же удобнее.
+
avatar
  • katran
  • 03 мая 2017, 20:09
0
точно точно
пакет яровой и озерова + росттелком + михалков тому подтверждение
+
avatar
0
У меня тоже такая няня. За умеренную сумму полностью работоспособный прибор. Симпатичный дизайн. Конечно, углы обзора и разрешение дисплея ужасные, но раньше за такие деньги и такого не было. Спасибо китайцам. Ещё, кривовато работает обратная голосовая связь. Детский блок можно подключать к пауэрбанку для автономности; родительский сам с аккумулятором, хватает не на долго, но достаточно.
Все эти 260 метров — сферические в вакууме. Но для двухэтажного частного дома хватает.
P.S. Висит то микрофон, а не датчик температуры. А температуру, кстати прибор показывает среднюю по больнице.
+
avatar
  • katran
  • 03 мая 2017, 20:25
0
но 45$ как по мне это дорого за такое качество
+
avatar
+2
Посоветуйте что-нибудь вменяемое плз. Самое главное, чтоб работало без инета.
+
avatar
+2
Все апи камеры за 25 долл. будут работать без интернета, на телефоне открываете точку доступа и подключаете напрямую к телефону. Плюс в том, что потом эту камеру можно поставить на охрану, а обозреваемую через год в ведро, после того как ребенок подрастет
+
avatar
+1
И чем плохо, что к плюсу есть интернет и папаша на работе, может тоже наблюдать за малышом?
+
avatar
0
за 45 можно купить нормальную камеру с детектором движения и может быть даже срабатыванием по звуку
+
avatar
0
Vstarcam 7824 + ipcam viewer + немного времени чтобы установить на нужные смартфоны. Намного удобнее в качестве видеоняни.
+
avatar
+3
Устройство предназначено для скрытого наблюдения за подрастающим поколением, с целью фиксаций обоссавшегося компромата.
До 20 лет строгого режима с конфискацией имущества.
+
avatar
0
и штраф 200тыр

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.