Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

TODO AR - W - 12 Electric Oral Irrigator (портативный ирригатор для очистки полости рта)+ бонусом 'встроенный будильник' ;)


Купил прибор для гигиены рта (ирригатор), заменитель зубной нити и зубочисток — ниже первые впечатления

Тем, кто много путешествует, или часто ездит в служебные командировки, а также обладателям брекет-систем и различных протезов рекомендуется

Ирригатор
В западных странах ирригатор полости рта есть практически в каждой семье. В России о возможности ухода за полостью рта с помощью ирригатора узнали не так давно. Однако, это устройство завоевывает все большую популярность у людей, которые следят за чистотой и здоровьем своих зубов. Принцип действия ирригатора следующий: в резервуар устройства заливается вода или специальная лечебно-профилактическая жидкость, которая потом под давлением через специальный наконечник подается к обрабатываемой поверхности.

Наиболее наглядным эффектом применения ирригатора для полости рта является чрезвычайно эффективная терапия кровотечений и гингивита.
В ходе исследования, проводимого в Южно-Калифорнийском университете, было обнаружено, что трёхсекундная обработка пульсирующей водой (при 1200 пульсациях в минуту) при среднем давлении (490 кПа) удаляет 99,9 % бляшек налёта биоплёнки обработанных участков
— Реклама? Очень напоминает рекламу «новых» модификаций зубных щеток — казалось бы что там еще можно еще изобрести, так нет же — чистка языка, всякие массажные участки и тому подобные ОЧЕНЬ необходимые каждому человеку прибамбасы:)

Ирригаторы подразделяются по типам: стационарный (требует стационарной установки и розетки рядом с ванной) и портативный (переносной ирригатор, который работает от батарейки и может использоваться в поездках, а также удобен в ваннах, где нет розетки).


Кроме того ирригаторы различаются по напору струи, количестве насадок, и наличию специальных режимов (бывают насадки для очистки носа и гортани).

Основные характеристики (с «витрины»):
— Изготовлено из PC + ABS, безопасно для здоровья
— Эффективно для удаления вредных бактерий и остатков еды, которые традиционная чистка зубов не обеспечивает
— давление воды 60 — 80 PSI, достаточно для глубокой очистки и удаления зубного налета
— объем 150 мл жидкости
— низкий уровня шума
— Чистит зубы, массажирует десны, предотвращает болезни зубов
— Удобный в использовании
— Компактный дизайн, удобно носить собой
— Зарядка с помощью кабеля USB
— Батарея: 560mAh литий
— Автоматическое выключение: 30 секунд


Получил Флоссер (другое название ирригатора- Dental Water Flosser) в изрядно помятой упаковке — спасибо почте… за то что хоть в таком виде доехало :)


Голубенькая такая… с описанием чего и куда вставлять :) Как будто можно перепутать!


Комплект минимальный, хотя впрочем и ценник бюджетный. При этом давление ирригатор(по заявлению производителя) обеспечивает не меньше других подобных устройств, от известных брендов типа того же Панасоника…


Инструкция на английском, не особо полезная, скорее предупреждения типа детям до 14… всякие агрессивные жидкости не заливать и т.п.


Шнурок из комплекта — самый обычный, стандартный под microUSB.


и само устройство…


Небольшая емкость под жидкость (используется теплая вода или специальные жидкости) на 150мл, на ней имеется отметка максимального уровня заливаемой жидкости. На самом деле все лишнее залитое само выливается при соединении частей ирригатора в одно целое.


Вес устройства (без жидкости, жидкость считайте еще +150гр).
Это с разряженной батареей;) -интересно (теоретически) заряженная и разряженная батарея имеют один и тот же вес!? :))))

Фактически сам ирригатор состоит из двух основных частей — емкость под жидкость и основной корпус/помпа (или что там использовано для нагнетания жидкости).

Насадка в комплекте всего одна (ну а что Вы хотели за такую стоимость), хранится внутри ирригатора, хотя там же имеется крепление для еще одной насадки.


Комплектная насадка стандартная (для профилактического ухода за здоровой ротовой полостью)


Можно конечно докупить другие или специализированные, главное угадать с креплением. Насадок бывает много типов


У рассматриваемого ирригатора крепление насадки выполнено без фиксации — просто вставляется насадка (внешний диаметр 6мм, отверстие 4мм)в корпус прибора. Мне не совсем это понравилось- была пара случаев, когда насадку «срывало» давлением воды и в «физиономию лица» получал нежданчик фонтанчик воды, удовольствие так себе.


На боковой поверхности устройства прикрыто (условно-герметичной) заглушкой гнездо для зарядки аккумулятора. Процесс заряда индицируется красным свечением светодиода в районе разъема, по окончании заряда индикатор тухнет.
Заявленная емкость 560mAh — пока не могу сказать на сколько хватает заряда, но обычно в подобных устройствах хватает на неделю -полторы использования.


Ну и собственно кнопка включения, в прорезиненном кожухе. Нажатие четкое. Имеется таймер отключения 30 сек, вода заканчивается быстрее ;)


Устройство в собранном, готовом для использовании виде



Мои первые впечатления от устройства:
Удобные небольшие размеры для транспортировки с собой (командировки, отдых и т.п.), не требуется рядом наличие розетки — возможно и на природе даже использовать, и зарядить в автомобиле (например).
В принципе очищает, но я бы сказал не на 100% — кое-что надо чистить зубочисткой или нитью, скорее всего это индивидуально и зависит от строения Ваших зубов.
Имеются неприятные ощущения — весьма щекотно языку и щекам :)
Реально чувствуется привкус вымываемых «бактерий» :))) Зубная щетка и нити/зубочистки не очищают те места, которые вымываются струей воды, особенно если у Вас имеются всякого рода импланты, коронки и другие несъемные протезы.

Рассматриваемый ирригатор не имеет всякого рода вибраций и «пузырьковых» технологий — просто струя жидкости под давлением, относительно комфортным, не имеющим регулировок давления- самый примитивный вариант!

Емкость для жидкости очень мала — для однократного обслуживания ротовой полости мне приходится набирать воду 2-4 раза.

Еще один недостаток (или бонус!:) выявленный в процессе использования — этот флоссер имеет будильник! будь он неладен
Я не знаю фича ли это от производителя или косяк именно моего экземпляра, но первой ночью он мне не давал спать!
После процедуры я потряс корпус прибора от остатков жидкости и после этого он стал вести себя «подозрительно». Когда я ушел спать он стал время от времени включаться вибрировать и опять отключаться… с периодичность несколько раз в минут 5-10. При этом он перестал включаться и отключаться кнопкой!
Повторная тряска не дала никаких результатов, так же как и включение в зарядку. Немного полежав он включился, отработал 30 сек. и притих…
После этого восстановилось адекватное управление кнопкой. Что это был за «глюк» и повторится ли он снова пока не уверен, но жужжит в ночи громко (и никак не отключить) — было желание отправит его в окошко :))) Он вовремя понял мои намерения и «лег спать». На следующий день (и далее) пока ведет себя тихо :)))


В принципе приобретением весьма доволен, вечером каждый день «промываю» зубы, иногда заодно и «умываюсь»(если срывает насадку -реально самый большой минус). Будильник больше не включается, прошло более недели — заряжать пока не требуется.

Если бы «открутить» назад, скорее всего купил бы снова или такой же, или с бОльшим объемом жидкости, в остальном вполне приемлемо. Т.е. не отношу покупку к бесполезным!
Подумываю о нестандарных применениях — типа промыть чего-нибудь под давлением в труднодоступных местах, струя хорошая ;) Пока не придумал чего! :)))

Струя «фигачит» метров на 5 примерно — хорошая игрушка детям ;)
Планирую купить +37 Добавить в избранное +33 +58
свернуть развернуть
Комментарии (48)
RSS
+
avatar
0
А как давление проверяли?
60 — 80 давления PSI воды — почти как в грузовиках :)
+
avatar
+2
нет, я об этом и не писал — я не знаю как давление в подобном агрегате можно проверить. Но в полости рта струя сильная, можно и до крови попасть (если по деснам по мешочкам пройтись). Мне кажется важнее результат и ощущения, чем эти цифры (особенно китайские ватты и пр.)
+
avatar
+2
Есть в хозяйстве «карманный» панасоник за 50-60 усд и стационарный ватерпик за 40-60 (я купил сильно дешевле на местной балке)
Ни первый ни второй не щекочит ни язык ни щеки — он просто пробивает нахрен слизистую до крови при неаккуратном обращении :D так что у вас давление слабовато.
Мне лично панасоник не понравился. Хоть он и сделан гораздо лучше ватерпика, и имеет компактные размеры его основной бич — малый резервуар. Как и у обозреваемого. У ватерпика литровый бак, я за 1 раз юзаю 500-700 мл для вдумчивой и тщательной чистки. И вычищает он гораздо лучше нити, это факт. При этом меньше травмирует слизистую, если соблюдать меры предосторожности и грамотно его использовать
+
avatar
+2
покупаете трубку для капельницы и впихиваете в полторашку воды.
а можно и в 5 литров. и всё
+
avatar
+9
Основные характеристики (с «витрины»):
— Изготовлено из PC + ABS, безопасно для здоровья
— Эффективного для удаления вредных бактерий и остатковчто традиционная чистка зубов и межзубные не могут достичь
— Толща воды тщательно чистит зубы, остатки пищи и вредные бактерии
— Чистите десны прекрасно, эффективно уменьшая бактерию
— Промойте зубы после еды и перед сном, легко сохранить хорошее здоровье полости рта
— 60 — 80 давления PSI воды, высокой установка для глубокой очистки и удаления зубного налета давления
— 150 мл воды мощности
— низкий уровня шума
— Чистить зубы, помассируйте камеди, предотвратить сгнившие зубы
— Удобный в использовании, энергосберегающие
— Экономические пероральный уборка
— Компактный дизайн, легко носитьсобой
— Зарядить ирригаторполости ртапомощью кабеля USB
— Батарея: 560mAh литий
— Автоматическое выключение: 30 секунд
Мля, ну не позорься, переведи копипасту на удобоваримый язык…
+
avatar
+2
При чем «не позорься»!? Я специально стараюсь из магазина именно характеристики в неисправленном виде всегда копипастить (поэтому и выделено, иначе не стал бы выделять). Во первых иногда довольно забавные фразы они «мочат», во- вторых не всегда можно именно правильно перевести (то что они хотели донести) — бывает реально непонятно, ну и в третьих — в этом конкретном случае там все понятно и так.
ЗЫЖ давно про себя отметил, что те кто перевод пишут получше (где не автомат), более заинтересованы в покупателях и товар получше. Хреновый перевод как правило на всяком «барахле» — так что можно косвенно выводы делать
+
avatar
+1
имхо, лучше приводить оригинал на английском языке, если конечно целью не перлы перевода являются)
+
avatar
+1
Я согласен с этим! Но будет подобная претензия, почему на англ. -не все его знают :))) Да и на том же али, как правило все в русской версии покупают. Здесь ладно еще, хотя две версии сайта имеется — тут скорее на англ. версии покупается, русская кривая и не все есть
Я подкорректировал в данном обзоре описание, раз как минимум 8 человек недовольны, проблем то на 5 мин :)
+
avatar
0
да, к сожалению недовольные будут всегда. Хорошо, что не все выражают недовольство минусами)) А я все китайские сайты смотрю строго на английском. Понять, что там напереводили по-русски — черт ногу сломит((
+
avatar
+3
В зависимости от жидкости и насадок можно сделать огнемет, и т.д.
+
avatar
+6
У меня вот такой (за 9 долларов США):


aliexpress.com/item/Useful-Convenient-Dental-Water-Floss-Oral-Irrigator-Dental-SPA-Water-Cleaner-Tooth-Flosser-Cleaning-Oral-Gum/32762230079.html

Подключается к водопроводу через насадку на кран. Уже купил второй. Струя супер, если неудачно попасть струей в неудачное место — разрежет до крови. Самый главный минус, комплектный переключающй кран ненадежный, начинает пропускать через пару месяцев и с ирригатора начинает капать вода. Нашел выход — пережимаю шланг канцелярским зажимом. Вещь из разряда мастхев, за год привык так — что без него уже не могу, и когда в поездках нет ничего под рукой — немного страдаю!
+
avatar
+1
У меня давление в водопроводе большое, но в струю как в waterpik не верю. Скорее будет похоже на те, что выходят из душа.
+
avatar
+1
Струя убойная, поверь.
+
avatar
+2
Струя такая, что по началу страшно подставить палец, кажется разрежет. За счёт того, что, струя постоянна, вымывает очень хорошо. Типа мини Керхер, но с тонкой струёй. Часто я ирригатор этот использую в технических целях, промыть что нибудь, например бак без разбора от электросиги.
+
avatar
0
а он пульсацию струе придаёт как в электрическом ирригаторе?
+
avatar
  • tutuka
  • 18 мая 2017, 07:13
+1
какое давление должно быть в трубе. у меня 2 бар в холодной. этого достаточно?
+
avatar
0
Не надо холодной мыть зубы — это больно и не полезно. Надо теплой. У меня вода подведена одной трубой, это хололная, горячая греется солнцем. Давление в трубах небольшое, тем более, что труба — обычная ПНД, в РФ давление в раз 5 точно больше. При нашем низком давлении — ирригатор шпарит.
+
avatar
+1
ну вообще-то обещанные 80 psi это 6 атм (приблизительно), если в водопроводе 1-2 сомневаюсь, что самотеком набежит приемлемое
+
avatar
0
Поддерживаю вопрос про давление, у меня последний этаж, холодная еле-еле 1 атм
+
avatar
+1
Штука походу прикольная, но вызывает опасение надежность, особенно врезка:

Выглядит совсем не надежно. Боюсь, можно как-то вернуться домой, а под мойкой лужа. Есть ли заменители этого узла из латуни и т.п.?
Сейчас подумал, как вариант, сделать подвод через запорный кран :)
А насчет струи охотно верю. В душе-то струй много, а тут одна, резанет, так резанет. Делают и такое:
+
avatar
0
Не надо врезок, этот комплектный кран ставиться вместо аэратора на ваш кран. Это трёхходовой кран, если я правильно его называю. В нем есть свой аэратор. Когда не пользуетесь вода просто течёт сквозь его. Приеду домой сфоткаю.
+
avatar
0
я вот тоже купил себе такой так и не смог привыкнуть им чистить зубы(
Напор настраиваю минут 10 наверно и то все равно не понятно сильно я включил или слабо. Первый раз вообще до крови расхерачил десну.) Поэтому пока разобрал и отложил.
Посоветуй как быть?) Перетерпеть чтоли или что?)

P.S. промежутки между керамической плиткой от плесени и грязи в ванной чистит на ура, это да!)))
+
avatar
0
За неделю — две полностью привык. По началу открывал кран не полностью, сейчас всегда открываю. Надо привыкнуть. Надо вести струю перпендикулярно зубам. УЗ щеткой тоже по началу больно чистить, потом привыкаешь.
+
avatar
+1
Ирригатор вещь нужная. Мне мой стоматолог посоветовал Вотерпик за 100$. Проверил на себе. Подтверждаю что десны перестали кровоточить через неделю. У меня большой на 600 мл. Его за глаза хватает для полной обработки. Я купил в офлайне за 50$ Донфил, но сейчас понимаю, что китайские такого же объема не хуже и стоят 35-40$. Этот очень маленького объема, возможно как дорожный вариант и подойдет но лучше взять полноценный.
+
avatar
0
«Вотерпик за 100$» а можете подсказать модель?
спасибо
+
avatar
+1
Советую этот
www.amazon.com/gp/aw/d/B0095IMNI0/ref=mp_s_a_1_4_a_it?ie=UTF8&qid=1495058554&sr=8-4&keywords=Waterpik
Бывает по $65 на распродажах.
+
avatar
0
Забыл написать, что заказывать можно только через посредника. И прибор на 110в, нужен понижающий трансформатор.
+
avatar
  • addams
  • 18 мая 2017, 19:19
0
А у меня понижающий трансформатор уже был в комплекте.
+
avatar
0
в комплекте с Амазона? Там производитель прямо пишет, что не будет поставлять прибор в россию и не несет никаких гарантий, ибо 110 вольт.
Если местные барыги, которые его в 2 раза дороже продают, доложили трансформатор — тогда не удивительно
+
avatar
0
Суровый агрегат. В ванную комнату не поместится! Мне бы что поменьше.
+
avatar
  • ResSet
  • 18 мая 2017, 11:09
+1
А мне вот интересно, если будет микротрещина в эмали зуба, напором ирригатор не сможет причинить боль несовместимую с жизнью? Лет 6 назад попал жевательной резинкой на больной зуб(он не болел, просто состояние было не очень), то ли воздух, то ли кусок резинки пробили остатки эмали — думал скончаюсь.
+
avatar
+1
я думаю Вы раньше заметите, что зуб
состояние было не очень
и сходите к врачу :)
Давление создаваемое зубами (даже сквозь жвачку) значительнее, чем создает любой ирригатор
+
avatar
+1
Я выбирал побольше давление струи WaterPik WP-100 Ultra (100$ это я офлайновскую цену поставил). Ну и объем нужен минимум 500 мл. А так хоть хоть WaterPik хоть Nicefeel дело сделают. Я сдуру накупил еще всяких насадок. Одной стандартной достаточно. Не нужны ни для языка ни парадонтологические. И да. Щетку с пастой он не отменяет. А вот нить травмирует десны и ирригатор как раз вместо нее.
+
avatar
  • DrMad
  • 18 мая 2017, 00:38
+3
Использование ирригатора не отменяет использование зубной нити. Они друг друга дополняют.
+
avatar
+3
отменяет. Зубную нить лучше вообще не использовать.
А вот щеткой чистить зубы надо.
+
avatar
0
Блин, человече, прости… С мобилки не попал по плюсику ;( исправлю в профиль
+
avatar
0
к сожалению, не все это понимают… Хотя почему к сожалению?) Благодаря слепо верящим, что купив ирригатор, можно забыть про зубную нить — стоматологам всегда будет, что на хлебушек намазать))
+
avatar
0
В любой аптеке ирригаторов как грязи. Да и в локальных инет магазинах www.onlinetrade.ru/sitesearch.html?query=%E8%F0%F0%E8%E3%E0%F2%EE%F0&cat_id=617&archive=0&brand=Waterpik Пользуюсь таким www.onlinetrade.ru/catalogue/irrigatory_dlya_polosti_rta-c617/aquajet/irrigator_polosti_rta_aquajet_ld_a7-273134.html лет 5. Все великолепно. Понимаю, что 50 долларов это не 20. Но… кто же деньгами здоровье измеряет)
+
avatar
0
В любой аптеке они в 2 раза дороже, чем на амазоне.
+
avatar
0
Ну не совсем так. В аптеки лень было заходить. К примеру:
http://amazon.com/gp/product/B0058D2OEO
101*60=6000 р. + доставка.
www.onlinetrade.ru/catalogue/irrigatory_dlya_polosti_rta-c617/waterpik/irrigator_waterpik_wp_300_e2_traveler_20013534-177755.html
5900 р. + через 2 дня и с гарантией.
Хотя конечно, каждый извращается так, как ему нравится)
+
avatar
0
Мой случай
Амазон:
$70 + $10 за доставку — докинул к пылесосам, там на вес почти не повлияло. Итого 4800р, доехало курьером дней за 10.

Местный магаз irrigator-store.ru/irrigatory/waterpik-wp-900-kupit — 11500 руб
Разница больше, чем в 2 раза.
+
avatar
0
Ищущий-да обрящет)))
+
avatar
  • Okmor
  • 18 мая 2017, 06:43
+1
Да!
Заряженные батарейки тяжелее. Мы это еще в школе учили. Только разница очень маленькая.
(У Эйнштейна спросите. Он объяснит)
+
avatar
0
Ирригатор отличная вещь, постоянно с ним зубы чищу, если не буду чистить, то десна снова начинают кровоточить, а тут все вычищается и эффект просто отличный. Главное подобрать напор, иначе струя разобъет десна в кровь. Брал себе вот такой: www.youtube.com/watch?v=YdpHeRF8bjM. Пользуюсь уже года 2.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.