Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

DM APD001 — флешка объемом 32 ГБ для устройств на iOS с интерфейсом Lightning


DM APD001 — это флешка с двумя интерфейсами подключения. С одной стороны у накопителя Lightning для мобильных устройств Apple, а с другой — «компьютерный» USB-A. Под катом небольшой отзыв об использовании данного устройства.

Флешка приобреталась прежде всего для обхода iTunes, когда нужно в спешке подготовить пару фильмов или серий любимого сериала в дорогу. И с этой задачей она справляется на ура, хотя без подводных камней (не считая дороговизны) не обошлось.
Скриншот подтверждения покупки:

Упаковка, внешний вид, подключение

Упаковка — обычный блистер.

Габариты DM APD001 составляют 64.8х21х11 миллиметров. Далеко не самое маленькое устройство в своем классе.

Под пластиковым колпачком USB-вилка стандарта 3.0.

С обратной стороны — поворотный механизм с Lightning-портом.

Флешка у меня всего пару недель, поэтому о долговечности механизма ничего сказать не могу, но люфт движущейся части вызывает некоторые опасения. Обещаю дополнить материал в будущем.

Штекер идентичен таковому на родном кабеле Apple.

Если бы флешка выступала еще и в роли подставки — цены бы ей не было.

Пока APD001 ехал из Китая в Украину, я успел сменить рабочую машинку и лишиться привычных USB-A портов. Впрочем, переходник (как на фото) стоит около двух долларов и практически не занимает места в рюкзаке, так что пока я просто «нацепил» на оставшиеся у меня устройства с USB-A подобные переходники и не парюсь.

Холивары по поводу переоцененных и вообще ужасно «порезанных» новых ноутбуков одной американской яблочной компании прошу не разводить.

ПО, применение

Первое подключение флешки к iOS-устройству, вызывает системное уведомление с предложением установить соответствующее ПО из AppStore. Программа, к моему удивлению, постоянно обновляется и переведена на русский язык. Для установки потребуется iOS 7 или более поздняя версия.

При каждом последующем подключении накопителя к мобильному устройству, будет всплывать уведомление с запросом разрешения на установку связи с DM Aiplay. Разрешение сразу перебрасывает пользователя в приложение. Судя по системным элементам интерфейса в верхней части экрана, приложения все еще не адаптировано под iPhone 6/7 (Plus). По сути — это обычный файловый менеджер со стандартными категориями.

Расскажу за видео. Поддерживаемые кодеки/форматы: mp4, avi, rmvb, 3gp, flv, mov, mkv, h264, wmv. Приложение без проблем воспроизводит FullHD видеоряд в .mkv с кодеком h.264 и звуком AC3. НО! Очень не хватает функций взаимодействия с субтитрами. Т.е. даже если они есть — включить их нельзя.

И тут нас выручает возможность скопировать данные с флешки в память телефона для использования в других приложениях. Находим видео в приложении, выбираем длинным нажатием и отправляем его прямиком в, например, VLC. Картина маслом.

Документы Word (.docx) в приложении можно только просматривать. Но уже по описанной выше схеме они легко перемещаются в память телефона и открываются в мобильном приложении Word для iOS.

Есть тут и музыкальный плеер. Треки могут воспроизводиться в фоне, а управление происходит из привычного Control Center в iOS. Доступна функция случайного воспроизведения треков.

Помимо возможности бэкапа всех фото (и контактов), в приложение встроена камера, чтобы делать снимки и сразу сохранять их на флешку. Весь загруженный контент можно защитить паролем (функция шифрования).
Доп. скриншоты из приложения

Ложка дегтя

Скорости чтения/записи с флешки — низкие. В среднем около 20 МБ/c на чтение и 13 МБ/c на запись. Файловая система — FAT32.
Тесты производительности

Переформатирование в exFAT никак не повлияло на скоростные показатели и работу накопителя с устройствами на iOS. Видеофайл размером 2 ГБ в формате .mp4 передается с компьютера на флешку за 2 минуты и 5 секунд.

Итог

Самая дешевая брендовая флешка (Silicon Power, к примеру) аналогичного формата и объема локально обойдется в 50 долларов. За SanDisk придется отдать еще на 10 долларов больше, т.е. разница в стоимости с обозреваемым накопителем выйдет в 2 раза. Стоит ли эта экономия скоростных показателей и отсутствия гарантии? В моем случае — да. Поставленную задачу по обходу iTunes для загрузки фильмов/сериалов в дорогу девайс выполняет.

Спасибо за внимание!
Планирую купить +15 Добавить в избранное +15 +29
свернуть развернуть
Комментарии (33)
RSS
+
avatar
  • Gyzmo
  • 09 мая 2017, 23:49
+13
«Холивары по поводу переоцененных и вообще ужасно «порезанных» новых ноутбуков одной американской яблочной компании прошу не разводить» — думается что всем глубоко пофиг до вашего мака. А вот зачем вообще вы о нём упомянули — непонятно. Это хваст что ли такой?

«Расскажу за видео» — видимо про видео? Рассказывают про что-то, а не за что-то — или я отстал от современного жаргона?

Ну а за обзор — спасибо! ;)
+
avatar
+10
1. Чтобы поделиться ссылкой на хороший переходник. Правда ссылка куда-то убежала, сейчас добавлю.

2. Это все друзья из Одессы — от них набрался.

3. Всегда пожалуйста.
+
avatar
+10
плюсанул за адекватную реакцию на критику)) и да, как узнать пользователя apple. очень просто. он сам вам обязательно об этом расскажет))
+
avatar
+1
«Я вам не скажу за всю Одессу» )))
+
avatar
  • Gyzmo
  • 10 мая 2017, 12:44
+2
Спасибо за адекватную реакцию и ваши ответы :)
+
avatar
+2
Расскажу за
это тюремный или «поцанский» жаргон
+
avatar
+12
Хвала андроиду — там никаких проблем ни с чем. Ничего не надо конвертировать, копировать, «готовить», «обходить».
Что флешки, что жёсткие диски, что всё остальное — на ура.
+
avatar
0
Попробуйте в качестве развлечения подключить к андроидной ТВ-коробке DAS на пять дисков, каждый из которых виндой видится как отдельный том — трахтенберг гарантирован.
+
avatar
+10
Это Вы батенька уже в крайности бросаетесь.
+
avatar
+1
А чё? Я б попробовал )) По крайней мере беглый гуглёж показал, что это возможно. ))
Правда таких девайсов в наших краях днём с огнём. В смысле в продаже есть, но чтобы кто-то купил…

Мой NAS видит 3 диска по воздуху без проблем.
+
avatar
0
Обычный ТВ-бокс, DAS Orico и три терабайта винтов, образовавшихся в процессе апгрейда. После чего внезапно выясняется, что бокс видит только первый раздел, бесплатный сторонний софт вообще ничего не видит, и даже платный далеко не «just work» и нифига не «эмейзинг».

Ну и как вишенка на торте — прошивку на боксе за 150 баксов можно поменять только вместе с самим устройством, потому что Tronsmart свой бабла кусок хапнул, и на поддержку ему теперь положить с пробором, ему новые коробки продавать интереснее.

Так что про «не надо ничего готовить» и «на ура» — это только для самых простейших вариантов, а чуть сделал шаг в сторону, и флэшка для айфона начинает казаться не таким уж плохим вариантом.
+
avatar
0
Небольшое колдунство с mount должно разрулить любое количество дисков\разделов, особенно если не перетыкать их на горячо…
+
avatar
+1
а на Windows так вообще никаких проблем — вообще сказка. Только вот обзор про флешку для IOS и ваш и мой комментарий не в тему
+
avatar
+4
Неужели кому-то из «яблочников» не хватает встроенной памяти или iTunes для переноса чего угодно куда угодно? Да быть того не может!

+
avatar
+8
640 килобайт хватит всем
+
avatar
+2
И всегда.
+
avatar
0
Ну это слова другого человека, к яблоку это никак не относится.
+
avatar
0
Бедные эпловоды, целый катетер с собойм нужно тащить, если памяти нема…
+
avatar
  • eLsIe
  • 10 мая 2017, 06:15
+4
Т.е. работа с флешками возложена на плечи изготовителей самих флешек? И для флешек различных производителей (или вообще — разных моделей одного производителя??) требуется установка различных программ? «С этой флешки я музыку послушаю, а вот с этой — не послушаю»?
Очень, очень продуманно и удобно!
+
avatar
0
Всё очень продумано!
Со специально разработанной и сертифицированной флэшки музыку Вы послушаете. Ну и что, что она стоит 199.99$ за 16 гигабайт?
+
avatar
  • iLink
  • 10 мая 2017, 06:27
+2
Поставил waltr и забыл о тунце и подобных флешках как о страшном сне.
+
avatar
+1
Вот опять начались стандартные комментарии про бедных владельцев яблочной продукции. И каждый думает, что высказал что-то новое, оригинальное и страшно остроумное. Пост был про полезный аксессуар для тех, у кого айфон или айпэд, а не про то, что айфон лучше, чем андройд. Пост полезный, за пост плюс.
+
avatar
+4
Тут тренд во всем =)
И от цены бакс — за гиг (в 32 гиговой флешке) и в остальных кишках, что нужно с собой таскать и «выбирать и перебрасывать»…
Покупая айфон вам уже было ясно, что фокусы с флешкой — это не про него. И правильно выставленные объемы продукции, с пропусками — есть: 32, 128 и больше. 64 никому не нужен. Берите 128 — это же эппл, какой смысл самого себя обманывать =)
+
avatar
+1
Во-первых, в описанном сценарии использования не упоминалось про нехватку памяти. Там говорится о том, что так быстрее организовать пару фильмов в дорогу.
Во-вторых, некоторые производители смартфонов на Андроиде также не ставят слот для карт памяти, что вынуждает использовать флешки.
В-третьих, тут кому что нравится. Кто-то решает купить айфон и необходимые аксессуары для него и не заморачиваться на поиск прошивки, в которой будет одновременно работать сотовая связь, WiFi, Bluetooth, и при этом оптимизировано энергопотребление. А если таковую найти не удастся после изучения нескольких сотен страниц форумов, то далее идёт поиск компромиссного варианта. Также постоянный поиск жрущих батарею компонентов системы становится регулярным упражнением у многих владельцев андроид. А желание сделать рут во многих случаях обусловленное именно тем, что он необходим для расширенного анализа энергопотребления и управления им. Владельцы айфонов за это могут не переживать. Разработчики уже потратили время на оптимизацию системы. Поэтому рут и не нужен. Но нужен компромис по другим вопросам.
Я пользовался обеими системами. Не критикую ничей выбор. На данный момент владею OnePlus 3T и он мне нравится. Но возврата на айфон через какое-то время не исключаю.
+
avatar
  • SIBIR
  • 10 мая 2017, 07:37
+3
Хорошая флешка! Купил. Спасибо.
Есть APPLE (IPAD), были все айфоны до 6S модели и ANDROID — motorola и xiaomi. Планшет на IOS нравится больше, чем на андроиде. Телефон нравится больше на андроиде.
+
avatar
0
А такую не рассматривали?
gearbest.com/catalog/pp_285220.html
Сам взял недавно, скорость копирования такая же примерно как и обозреваемой. Нет механизмов и ЮСБ 3.0 тоже есть (хз зачем он). Приложение  Eaget Storage аналогичное. Переформатировал в ексфат и закинул фильму на 8гб — айфон с радостью его скушал (просто для примера)
+
avatar
0
Эта сильно вниз торчит, изначально в APD001 понравилась именно конструкция.
+
avatar
+1
О вкусах спорить не буду, за обзор плюс.
+
avatar
0
Расскажите подробней, приложение на русском? Какой устройство эпл используете на какой прошивке?
+
avatar
+1



Только Англ. и 3 азиатских языка, русского нет.
Iphone 5S без джейлбрейка 10.2.1, но думаю будет работать и на 10.3. С Джейлом есть возможность работать напрямую с файлами. Минус в том что флешка не совместима с некоторыми чехлами.
Есть возможность просмотра видео, фото, прослушивания музыки, документов. Можно сделать бекап и восстановление фоток и телефонной книги. Отформатировать и зашифровать флешку. Можно переносить некоторые файлы из памяти телефона на флешку и обратно, кроме музыки.
+
avatar
+1
Спасибо, возьму как у вас
+
avatar
0
На гирбесте правда акция уже закончилась, цена была ~16USD. Я где-то так и купил.
+
avatar
0
Подскажите, а музыку с этой флешки можно копировать в телефон? Или только с флешки слушать?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.