Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Фотобокс 40x40x40 см с подсветкой и сменным фоном для предметной фотографии


В настоящее время отечественные площадки для интернет-торговли (тот же Avito или OLX) прочно вошли в нашу жизнь, и все больше людей вовлекаются в электронную коммерцию не только как покупатели, но и как продавцы. А товар, как и человека, встречают «по одёжке», что значит, чем качественнее сделано фото товара, тем больше людей он заинтересует. Естественно, что фото предмета в полумраке на клетчатой скатерти вызовет меньший интерес, чем профессиональное студийное фото, но последнее не всегда финансово оправдано. Между тем, существует решение, позволяющее улучшить качество предметной съемки без серьезных финансовых вложений, и это решение – фотобокс.

Фотобокс (его также называют лайтбокс или лайткуб), представляется собой ящик из однотонного материала, внутрь которого помещается фотографируемый предмет. Использование фотобокса позволяет обеспечить однородный фон и мягкое рассеянное освещение, не создающее бликов.

Фотобоксы бывают со встроенным освещением или без него. Первый вариант представляет собой жесткий ящик с светодиодным блоком подсветки. Второй – гибкий металлический каркас, обтянутый тканью. Сам по себе второй вариант дешевле за счет использования более дешевых материалов, но он требует использования внешних источников освещения (как минимум двух) с держателями, которые в свою очередь стоят недешево. Еще одним фактором, влияющим на стоимость фотобокса является его размер. Чем больше размер, тем выше стоимость.

Рассматриваемый в обзоре фотобокс на мой взгляд является оптимальным вариантом при ограниченном бюджете – наличие встроенного освещения позволяет сэкономить на внешних источниках света, а его размер 40x40x40 см подходит для фотографирования большинства некрупных предметов

Внушительная по размерам коробка фотобокса пришла несколько примятая. Мягкий поролон, в который она была завернута, не спас. К счастью, содержимое не пострадало.

Внутри коробки в отдельной целлофановой упаковке был сам фотобокс в сложенном состоянии, светодиодная лента, microUSB-кабель с выключателем и краткая инструкция на китайском языке.

В другом целлофановом пакете были три сменных подложки из неопрена белого, серого и чёрного цвета. Наличие серой подложки было приятным сюрпризом – в описании магазина упоминалось только два фона.

В сложенном виде фотобокс представляет собой коробку размером 40x40x4 см.

Коробка раскладывается на три части – верх, задняя стенка и низ (если считать слева направо). У каждой части есть по две боковины, снабженных магнитными держателями ( это круглые наклейки по краям ).

Светодиодная планка имеет клейкое основание, с помощью которого она крепится с края верхней части:

С одной стороны планки имеется разъем microUSB для подключения источника питания:

Подключение осуществляется с помощью USB-кабеля с выключателем, общей длиной 1.5 м.

Сборка фотобокса очень простая и проходит в три стадии. Сначала в пазы в задней и нижней части крепиться неопреновая подложка:

Затем на магнитных держателях фиксируются боковины. Надежная фиксация обеспечивается только тогда, когда боковины располагаются в определенном порядке (верх, низ, задняя стенка — если считать от внешней стороны).

Ну и на последнем этапе подключается microUSB-кабель. В качестве источника питания можно использовать сетевое зарядное устройство с USB-выходом или, как в моем примере – павербанк. Потребляемый ток – примерно 1A.

Теперь осталось разместить вовнутрь предмет и начать съемку.

Примеры фото с комплектными подложками:

Если нужен однотонный фон, фото предмета на белой и черной подложке можно подвергнуть простейшей обработке в графическом редакторе. Серый же фон больше подходит для создания винтажного стиля, постобработка в этом случае не требуется.

Выводы:


Рассматриваемый в обзоре фотобокс представляет собой готовое решение для предметной фотографии. Его размер – 40x40x40см подходит для фотографии большинства некрупных предметов, складывающаяся конструкция удобна для переноски, а 5-вольтовое питание источника освещения позволяет использовать фотобокс без необходимости доступа к электрической сети, что делает мобильность еще больше.

Предвидя замечания, касающиеся стоимости предмета обзора при относительной простоте его конструкции, хочу акцентировать внимание на том, что это именно готовое решение, для тех, у кого нет времени, желания или возможности заниматься ручным творчеством. Те же, кто любит мастерить, могут воспользоваться советами по самостоятельной сборке фотобокса в интернет ( например – здесь ) или проявить свою фантазию. Возможно, что у вас получиться фотобокс лучше, чем рассматриваемый в обзоре, а возможно, что и нет.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +2 +10
свернуть развернуть
Комментарии (48)
RSS
+
avatar
  • AlexG
  • 09 мая 2017, 15:31
+4
Хороший обзор. Но для получения качественной объёмной картинки все же нужно 2-3 независимых источника света. Кстати на ОЛХ не рекомендую увлекаться «студийными» фото — администрация начнёт настойчиво предлагать сменить аккаунт на платный «бизнес».
+
avatar
+5
Слишком хорошие фото на аукционах действительно выкладывать не стоит. Я по качеству фото отличаю обычных частных продавцов от коммерсантов-магазинщиков с задранными ценами. Последних — пролистываю нафиг.
+
avatar
  • Lion69
  • 09 мая 2017, 22:10
0
Спасибо за подсказку! У меня был случай, когда я продавал кучу б/у вентиляторов для компьютера, разных размеров и степени потертости. Но красиво их сфотографировал на белом фоне. Мне раз десять заворачивали объявление, заставляли каждый размер вентилятора выложить отдельным объявлением. В конечном итоге пропустили, но принудительно поменяли вид объявления на «бизнес». А я не мог понять, в чем дело… На ОЛХ куча таких же объявлений, но со страшными фото, и никаких проблем.

Единственное, что могу добавить, объявления с хорошими фото распродаются очень быстро. :)
+
avatar
+1
у ОЛХ просто тупой фильтр по количеству белого цвета, соответственно, если фон белый в 80% фото будут считать «студийным» и далее начну мучать модераций, а потом и выбиванием денег через «бизнес»

да и последнее время ОЛХ очень перегибает с монетизацией всех и вся, поэтому многие заказчики просто сворачивают торговлю там. Пару лет назад знакомая успешно вела компанию с 500-700 товарами в акке полностью без вложений финансов. Сейчас за это администрация ОЛХ просит просто дурные деньги.
+
avatar
  • Lion69
  • 09 мая 2017, 22:40
0
Вот и я о том же. Была бы альтернатива, свалил бы с ОЛХ. Денег они хотят лишком много, особенно с учетом того, что многие просто избавляются от ненужных вещей. А компании проще и дешевле оплатить рекламную компанию в адсенс.
+
avatar
0
те, кто усиленно занимаются секондом довольно успешно обходят все эти ограничения в основном мультиаками, а в Ру Авито все гораздо сложнее, так как там один акк=номеру рус мобильника.

Обычно все упирается в товар, так как отдельные виды проще крутить в ВК, что-то в Инстаграмме, а что-то будет улетать с ОЛХ

Адсенс совсем не вариант, как бы не промывали мозги Чпшникам на всяких бизнес семинарах всякие СММшики, платить по 5-20 грн за клик желающих не так много как может показаться. Сливать бюджеты много ума не нужно, а вот качественно это все вести гораздо сложнее…
+
avatar
  • gabber
  • 12 мая 2017, 11:43
0
Относительно ведения какого-либо бизнеса — может оно и правильно, что плати. Вот в отношении к обычным людям, которые именно продают единичный товар — это нагло, просить плату.
+
avatar
+2
Очень удобная вещь, сам думал приобрести, но пока рукожопная конструкция из обычной коробки и ватмана спасает. Здесь же встроенная подсветка и складывающаяся конструкция. Была бы чуть дешевле, сразу бы купил. За обзор спс!
+
avatar
+1
конструкция из обычной коробки и ватмана
Пенопластовые потолочные панели, не хуже и тоже складываются.
+
avatar
0
Поддерживаю насчет панелей, только скотч от них отлипает и коробка разваливается.
+
avatar
  • sim31r
  • 10 мая 2017, 04:25
0
Если начали делать сами, то сделаете и лучше. Покупные наверное для тех, кто вообще ничего делать руками не будет. Или для студии какой-то.
+
avatar
  • sawer
  • 09 мая 2017, 15:33
+19
Все бы ничего. Но 50$ за три куска пластмассы и полметра ленты?

за два клика -дешевле в 2 раза
+
avatar
+8
А Вы думаете зачем бангуд бесплатно товар дает?
Пункт №18
+
avatar
  • s3mki
  • 09 мая 2017, 17:52
+3
Ну автор показывает товар, а вы сами в можете дешевле найти и будете правы.
+
avatar
  • sim31r
  • 10 мая 2017, 04:26
0
Студия какая-нибудь может и купит. Им дороже будет рабочее время тратить на сборку коробки.
+
avatar
+1
Нормальная студия, где люди специализируються на предметке, такой точно не купит. Покупают предметные столы с капюшоном и 4 точки света. Либо тканевые боксы и 2 точки постоянного света. Стоимость от 200$ минимум в офлайне.
+
avatar
  • kit99
  • 09 мая 2017, 15:54
0
+
avatar
0
Вот я такой заказывал, маловат, неудобно фотографировать, и все время норовит развалиться. но за такую цену не жалко:)
+
avatar
  • kit99
  • 09 мая 2017, 15:59
-2
мне получился бесплатно) шёл долго и почему то не трекался, открыл диспут-вернули деньги.
+
avatar
0
Жадность не позволила оплатить после получения? «Economy International Shipping» чаще всего не подразумевает номера для отслеживания, а «долго» — субъективное понятие ;)
+
avatar
  • kit99
  • 09 мая 2017, 16:46
+3
всё по закону. диспут был открыт после того как истёк срок доставки. На счёт жадности-не твоё дело ;)
+
avatar
0
Естественно, дело не моё, риторический вопрос был ;) Нет такого закона, каждый волен в меру своей совести поступать ;) Из за 7$ диспут… не рационально, можно легко остаться без защиты в последствии, естественно — то ваше дело.
+
avatar
+1
из-за 7 баксов не рационально? а… ну щас понятно стало...)))
+
avatar
0
Вернуть по диспуту 7 баксов и потерять возможность вернуть больше сотни при необходимости? Каждый диспут увеличивает вероятность лишиться защиты PayPal, они любят неожиданно прислать письмо счастья о том, что к великому сожалению защита приостановлена. Не рационально.
+
avatar
+11
Куда мир катится — почти 50$ за (по большому счету) кусок ленты ?!

Рассматриваемый в обзоре фотобокс является оптимальным вариантом при ограниченном бюджете
Вы имели в виду «НЕограчниченном бюджете», наверное?

… что это именно готовое решение

Даже для готового решения ценя, мягко говоря, завышена. Баксов 5 — максимум — красная цена «готовому решению».
PS Пункт 18 отработан.
+
avatar
-1
Производите и продавайте по 10$, сказочно разбогатеете.
+
avatar
+1
Это вряд ли… по п.18 раздавать разве что.
+
avatar
  • Draw
  • 09 мая 2017, 16:55
+3
М-дя… Уж сколько раз твердили миру…
Ну не снимается предметка в таких г-кубиках! Если только на обзоры для муськи и подобных сайтов…
+
avatar
  • gabber
  • 12 мая 2017, 11:46
0
Не только снимается, но и продается на шаттере, айстоке, фотолии и т.п. Главное умение, ну и без вылизывания никуда.
п.с.
Я снимаю на самоделке.
+
avatar
  • Draw
  • 12 мая 2017, 11:50
0
На самоделке, и наверняка не 40*40 и не со светодиодной ленточкой в качестве света? Я не имел ввиду кубы вообще — а именно эти, кусок пластика с десятком диодов и за бешеную цену)
+
avatar
  • gabber
  • 12 мая 2017, 12:15
0
ВСЯ предметка тут ru.depositphotos.com/portfolio-4585319.html снята на самоделке + 1! лампа лэдовская через кальку (что бы мягче).
+
avatar
  • Grean
  • 09 мая 2017, 17:27
+2
чем качественнее сделано фото товара, тем больше людей он заинтересует
Ну, не знаю. На авито и других барахолках я объявления с такими фото даже не смотрю, т.к. практически 100% это магазин.
+
avatar
+2
Везде нужна золотая середина. Некоторые выкладывают фото с мобильника, сделанные в тёмном углу, так, что на них состояние продаваемого не разобрать. И не знаешь, то ли у них действительно не нашлось ни сил, ни времени на приличное фото, то ли продавец таким способом пытается что-то скрыть.
+
avatar
  • AlexG
  • 09 мая 2017, 19:03
0
Идеальное любительское фото для объявлений делается при хорошем освещении на нейтральном фоне. Из обработки — кадрирование и при необходимости подстройка гаммы/яркости/контрастности. А когда по фото видно, что над ним колдовали часик в Фотошопе, тогда действительно возникают вопросы.
+
avatar
0
долго сталкивался с предметкой и в большинстве крупные фирмы не мучаются с фото, так как гораздо дешевле разместить уже готовые стоковые фото от производителя.

На доски в основном идут мелкие компании или частники, которых жаба душит платить вменяемые деньги за предметку, не говоря уже про создание анимированных крутилок на 24-48+ фото в каждой. Так что первым делом на доски идет или сток, или совсем любительское творчество.
+
avatar
+2
цена какая-то дичь… на али такие в пределах 7-10$ и то думаю, не стоит этого… надо придумать как самому сколхозить… вопрос ток из чего… материал белый подобрать
+
avatar
  • sawer
  • 09 мая 2017, 19:50
0
любой пластик + матовая белая самоклейка и полметра ленты
+
avatar
  • caddoc
  • 09 мая 2017, 20:12
+1
Можно ссылку на подобный фотобокс такого размера по указанной вами цене?
+
avatar
0
aliexpress.com/item/2016-NEW-Large-40x40x40cm-Folding-Studio-Diffuse-Soft-Box-with-LED-Light-Black-White-Background-Photo/32705264368.html за 34$ с доставкой, такойже. Только подложек 4, из + есть зеленая. А по сути сам бокс не очень, боковой свет нормально не поставить. Если наружный, будет кнопка мешать. Для любительской съемки дороговат. А в целом обзор мне понравился.
+
avatar
  • caddoc
  • 10 мая 2017, 06:58
0
$34 — согласен. Но не $7, как написал товарищ выше.
+
avatar
0
каюсь, на размер не обратил внимание, за 10 баксов продают 48х21… а как у вас за 30-даже в этом случае, цена вашей покупки-зашкаливает… первая попавшияся ссылка aliexpress.com/item/Portable-Mini-Folding-Studio-Portable-Photography-Mini-Studio-Foldable-Softbox-with-Black-white-Backgound-Soft-and/32689386123.html
+
avatar
0
а по факту самый простой вариант:
1) берем советскую книжную полку, в идеале двойную, выкидываем среднюю часть (если предметка высокая)
2) покупаем пищевую пленку + ПВА, обклеиваем внутри все (понадобиться для альтернативного использования :)
3) покупаем 3-4 лампы по 90 или 120 см в зависимости от необходимости (можно и светод. ленту, но с лампамаи гораздо проще, так как достаточно немного «довернуть» и за секунды регулировать кол-во света)

и получаем сразу ДВА в ОДНОМ: «кубик» для простой предметки и мини-теплицу для выращивания рассады или еще чего-то.
для рассады ставим 1-2 осрам флора вместо обычных.

если использовать под теплицу, то докупаем автоматику включения по времени.
+
avatar
+1
может я чего то не понимаю…

бокс сделанный за пол часа из коробки от кофеварки и метра диодной ленты
+
avatar
0
А можно фото предмета в боксе, так только один минус видно. Тень справа. Задник желательно, чтобы без шва был. А так хорошо, для обзоров пойдет.

Upd. Посмотрел Ваш последний обзор, если фото в этом боксе сделаны, то блики от ленты видны. Света мало, теней много.
+
avatar
+1
без ретуши общий план с задником

+
avatar
0
Для самодельного бокса очень хорошо получилось.
+
avatar
0
тоже без ретуши только макро. снималось на любительский фотик которому 10 лет фуджи s5800

в своих обзорах пока что не использовал, только сделал.

+
avatar
0
Как по мне за дорого.
Есть варианты на али получше и дешевле.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.