Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Атомайзер для электронной сигареты IJOY RDTA 5


В этом обзоре пойдёт речь уже о пятом поколении, пожалуй, самой попсовой бакодрипки на рынке от IJOY — RDTA 5, которая вобрала в себя все преимущества конкурентов.

Информация для тех, кто не желает видеть обзоры электронных сигарет у себя в ленте: в правом верхнем углу страницы нажать на «Настройки». Далее перейти на страницу «Показ материалов». В открывшемся окне отметить «Электронные сигареты» и нажать на кнопку «сохранить настройки». После проделанных действий вы больше не будете лицезреть неприятный вам материал.
А всех остальных приглашаю под кат.


Приехал атомайзер из магазина Fasttech сингапурской почтой за 21 день.

Упаковка

Типичная для IJOY пластиковая продолговатая коробка претерпела изменений. Теперь на картоне изображена какая-то чертовщина. Чем-то напоминает обои из прошивки ParanoidAndroid, если кто знает такую.

На обороте всевозможная информация об устройстве. Скретч-код для проверки оригинальности расположен на левой стороне коробки.

Комплект без излишеств. В него входит, собственно, сам RDTA, отвёртка, стекло, о-ринги, винты, заглушка под одну спираль, преднамотанные койлы и гарантийный талон.


Фьюзы сделаны качественно, но использовать их не буду.


Конструктив

  • Диаметр — 25 мм
  • Высота — 53.3 мм
  • Объем — 4 мл (по факту 5 мл)

Доступен в двух цветах: стальном и чёрном. Однако, на упаковке указан ещё третий цвет — золотой. Ни на сайте производителя, ни в продаже его пока нет.

Выполнен из нержавейки. К качеству изготовления вопросов нет. С конструктивом айджоевцы, конечно, перемудрили.

Сверху своё виденье 810-го дрип-типа из поликарбонатной смолы. Его высоты хватает, что бы не касаться губами корпуса атома.


Удерживается на двух о-рингах на топ-кэпе. Заменить нельзя. Но внутрь легко вставляются дрип-типы от TFV8/12 и грифинов.


В каждом экземпляре установлен уникальный дрип-тип. При чём он может отличаться не просто какой-то лишней полосочкой, а полностью другим цветом. В интернете встречал и жёлтые, и салатовые, и синие, и фиолетовые и ещё кучу других. Мне бы, например, не очень хотелось получить какой-нибудь жёлтый дрип-тип к полностью чёрному сетапу. На форумах встречаются жалобы о том, что он лопается. Своим я доволен. Со всех сторон разный цвет.



Топ-кэп служит для регулировки верхне-бокового обдува.

А по центру расположена заглушка заправочного отверстия.

Выкрутить её нельзя, но и незачем. Проблем со стреляющей жидкостью как в AugVape Merlin RDTA нет.

Кольцо с десятью отверстиями верхне-бокового обдува, по 5 с каждой стороны. Пропилы в них выполнены по диагонали вниз для более точного направления потока воздуха.

Удерживается на двух о-рингах. В моём экземпляре топ-кэп намертво сидит в этом кольце, а это кольцо намертво сидит в юбке, из-за чего прокручивается всё одновременно, за какую бы часть атома я не взялся.

Знаете сколько тут открыто делений? Не знаете? Я тоже. Из-за этих скосов посмотреть на количество открытых дырок обдува можно только под десятью лампами со всем сторон.

Далее располагается юбка базы с логотипом IJOY на одной стороне.

И цифрой 5, обозначающей название устройство, на противоположной. Обратите внимание на фото. А именно на щель между юбкой и стеклом. Какого чёрта она образовывается, я вообще без понятия. Все доступные дома о-ринги не изменяют ситуацию. Если придавить всю верхнюю часть, то щель исчезает, но как только отпускаю, снова появляется. Соплей оттуда не заметил, однако из-за этого юбка снимается очень легко.

А между логотипами отверстия бокового обдува. В айджое только к пятому поколению своего девайса поняли, что нижний обдув — то, что нужно пользователям. Лучше поздно, чем никогда.

Под юбкой скрывается база с Velocity-подобными стойками и трубкой для заправки по центру. Отверстия под спирали воображение не поражают. Возможно использование как с одним, так и с двумя койлами.

Винты под крестовую отвёртку. Ножки спиралей в нижних отверстиях зажимаются сбоку, а верхние сверху.

Я сразу же заменил на шикарные комплектные из Geekvape Medusa RDTA

Проточки для ваты выполнены в виде длинных трубок. С одной стороны, такое решение интересное — вата в них не болтается и шанс протечек минимизируется. Но с другой, жидкости приходится преодолевать большое расстояние, что бы пропитать полностью вату в койле.


Переходим к наиболее геморройной части устройства. При первом разборе я убил, наверное, 20 минут, что бы понять как же чёртово кольцо, расположенное вокруг деки, снимается. Оно фиксируется вкручиванием винта в базу. Впрочем, без него тоже всё прекрасно функционирующий и не раскручивается.

С противоположной стороны тоже есть отверстие. Зачем?

На этом кольце есть стопоры.

Которые должны войти в пазы на базе.

На другой стороне тоже есть пазы. Непонятно, почему бы не сделать эту конструкцию на резьбе.

Разбор в гифке.
GIFKASGifius.ru499e10.gif
Жидкость поступает в бак через отверстия в нижней части базы.


Внутренняя сторона дна резервуара.

И на внешней информация об атомайзере.

Пин выпирает довольно заметно. А ещё на него нашёл как минимум 5 жалоб от владельцев, мол, лопается пополам. Мой пережил с десяток откручиваний/вкручиваний без потерь.


Дегустация


Для начала испробуем односпиральный вариант. Тестил на Centipede койле из этого набора. К слову наборчик весьма неплох, рекомендую.

Прожигаем спиральку.
GIFKASGifius.ru2def0a.gif
Во второй слот вставляется комплектная заглушка, от которой несёт как из коробки с китайской обувью за 5 юаней. Вывести эту вонь так и не удалось, но на вкусе это, к счастью, не отражается.


Укладка ваты довольно удобная. Расположить пинцет параллельно ножке ваты, вдавить её в проточку и вуаля.

Вот такого количества ваты оказалось слишком много. Жижа не успевает её пропитать, вследствие чего получаем гарики.

Укладка на гифке.
GIFKASGifius.ru3d6344.gif
Если до знакомства с сабжем я назвал заправку самой удобной в мерлине, то сейчас забираю свои слова обратно. Тут всё ещё лучше. Отверстие немного шире, что позволяет использовать практически любую тару. Никаких дополнительных дырочек для вывода воздуха не предусмотрено, однако ещё ни разу жижа не выдавилась наружу.



Пробуем. Вкусопередача на полностью открытом нижнем обдуве мне показалась лучше, чем в Wotofo Serpent RDTA, но тут и спираль в два раза жирнее стоит. Верхнему обдуву, как по мне, вообще не место в данном атоме. Даже на 2 из 10 открытых отверстиях вкус смазывается до неузнаваемости. А за остальные варианты я и вовсе молчу. Ладно, если бы на всех этих открытых дырках был сумасшедший навал, что бы иногда можно было подрабатывать дым-машиной на каком-нибудь концерте, но нет. Значительного увеличения пара я не увидел. Так нафига тогда оно вообще надо? Лучше бы вместо него объём бачка увеличили. Вот на CoilArt Mage Combo тандем из двух разных обдувов был просто отличным. Даже на одном нижнем было не так вкусно, как с чутка приоткрытым боковым и полностью нижнем.
Заглушка, кстати, не перекрывает отверстия верхнего обдува, из-за чего воздух гуляет по испарительной камере.

Далее тестируем в двухспиральном варианте с двумя трипл фьюзами 0.4*3 кантал + 0.12 нихром. Было бы лучше убрать 1-2 витка, но мне на тот момент было лень.

GIFKASGifius.ru1cbe8d.gif
В этот раз я укоротил кончики ваты так, что бы они находились примерно посередине проточек. И это оказался сектор «приз» на барабане. Никакого голодания ваты, всё пропитывается как надо.

Вкусопередача, однозначно, на отличном уровне. Сравнивал, сравнивал, да не сравнил. Не могу сказать, что для меня вкуснее: VGOD RII или пятёрка. В сабже с активным нижним обдувом тяга существенно свободнее, чем на вгоде, из-за чего общая картина складывается разная. Также затяжка как-то излишне шумновата. Не настолько громкая как на серпенте, но всё же. На вгоде я привык к более тихому использованию. Протечек и соплей не замечено. После пары часов в горизонтальном положении и вверх ногами ни капли жидкости не пролилось. Ситуация с верхним обдувом, описанная выше, актуальна и для двух спиралей.

Примерка

Мне никогда не была понятна страсть IJOY к о-рингам совсем левых цветов, посему заменил на чёрные из комплекта.
На Therion 166.

На RX2/3.


Вывод



Плюсы:
  • Отличная вкусопередача
  • Верхняя заправка
  • Уникальный дрип-тип
  • Возможно использование с одной или двумя спиралями

Минусы:
  • Невозможность сменить дрип-тип
  • Излишне шумная затяжка
  • Верхний обдув
  • Проблема с о-рингами или ещё чем-то
  • 4 мл для 25 мм атома — это мало


Пятый блин не то что бы комом, но у айджоя было за плечами уже 4 предшественника сабжа и можно было представить бачок без изъянов. Дрип-тип уникальной расцветки это, конечно, классно, но почему бы не выпустить в продажу ещё варианты, коль нельзя свой поставить? Расположение, регулировка и целесообразность верхнего обдува у меня под большим сомнением. Куда логичнее было бы сделать его в виде опции. Как в грифине, например. Хочешь верхний — накрутил сосуществующий топ-кэп. Не хочешь — накрутил другой и забыл о существовании обдува отличного от нижнего. Топ-кэп, который отделяется от юбки только с большим усилием и юбка, наоборот, держащаяся на соплях тоже приносят свою ложку дёгтя. Ну и после атомов с объёмом в 6 мл выпускать новинку, похудевшую на 2 мл это тупо. Я так докапываюсь только из-за того, что в пятый раз можно было всех этих косяков избежать. Но айджой не будет айджоем, если через месяц не выпустит какой-нибудь IJOY RDTA 5½ с фиксами недостатков и бачком на 7 мл, что бы и дальше доить своих фанатов. Впрочем, может это мой экземпляр косячный.
Но несмотря на всю эту грусть, меня очень подкупает удобная верхняя заправка, достойная вкусопередача, красивый (к счастью) 810-ый дрип тип и свободная затяжка. VGOD пока ушёл на полку.
Перечисленные мною недостатки это скорее просто личные придирки, чем серьёзные минусы. Посему к покупке могу рекомендовать.
Всем спасибо.


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +1 +10
свернуть развернуть
Комментарии (9)
RSS
+
avatar
+3
А эта хреновина еще и песни поет? Судя по категории аудиотехника.
+
avatar
  • Hazex
  • 12 мая 2017, 19:53
+1
Тысяча извинений. Промазал.
+
avatar
-2
За второй абзац текста плюсанул и обзор и карму.
Спасибо тебе добрый человек.
+
avatar
+5
можно было молча
+
avatar
+1
Я бы еще записал в плюсы возможность использования как одного так и двух койлов.
+
avatar
  • ploop
  • 13 мая 2017, 00:02
0
Ух, пропустил интересную вещь. А, я же свой писал в это время :)
А эти болтики «шикарные комплектные из Geekvape Medusa RDTA» отдельно не продаются?
+
avatar
  • Hazex
  • 13 мая 2017, 00:14
-1
Даже не знаю. Пробежался по фасту, но ничего похожего не нашёл.
+
avatar
  • SRD
  • 26 мая 2017, 16:18
0
Подумываю взять. Не слишком ли сильно пин выпирает? Не выдавит коннектор на Примо?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.