Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Миниобзор по магнитному конструктору ранее обозревавшемуся

  • Цена: $34.17 (брал за $30.34)

Ранее уже обозревался этот конструктор по п.18, а тут мы как раз искали, где бы такой купить, да подешевле)) Вот и заказал там, куда реклама звала. И скажу я вам, не зря звала. Конструктор неплохой, о чем и поведает этот миниобзорчик. Скажу сразу, что делать красивые макро-фотки, как в платном обзоре нечем, а есть только под рукой Redmi 3S. Если согласны, то идем под кат))

Когда узнали про магнитные конструкторы, конечно заинтересовались. О том, что самые крутые (и возможно придумали) это Magformers мы даже и не знали и даже не предполагали астрономический порядок цен на них, которые можно парсеками измерять (на секундочку, набор из 250 деталей около 40 тыс.руб.). Но и обычные реплики и подражатели стоят все же не дешево: 2000-3000 руб. за простенький конструктор, в котором больше немагнитных букв и цифр, чем магнитных блоков. К тому же в этой ценовой категории более популярны конструкторы с шариками, вот такие:

Прикинув, сколько по времени мы будем собирать все эти шарики по дому, решили, что такой тип точно не про нашего малыша, а нужен нам из отдельных блоков со встроенными магнитами. А тут oxeffect выложила обзорчик как раз на такой, как нам надо. К сожалению помимо указанной цены (около $20), нужно еще оплатить недешевую доставку. Опять жаба стала подбираться к горлу. И снова я полез на Ali… но там все что было за сравнимую цену и даже дешевле были конструкторы либо с меньшим количеством деталей, либо с меньшим раза в 1.5 размером самих деталей. Ну что ж… надо заказать из обзора, видимо по соотношению цена-качество-количество это наиболее подходящий вариант. К тому же накопилось достаточно денег с кешбеков))
Заказ и доставка
По умолчанию на товар стоит доставка Super Saver Shipping за $20.51 да еще и без трек номера. Выбираем Standard Shipping за $13.31 и применяем наработанные поинты за всякие фиктивные дни рождения и опросы, если есть:

Доставка как и заявлено заняла около 20 рабочих дней, а по факту 33 календарных. Посылку привез КурьерСервисЭкспресс. Как обычно с первого раза не дозвонившись (ну пара гудков это нереально), перезванивать не стали. Я сам по номеру узнал, что за контора и попросил оформить доставку, но нет, перенесли на завтра — обычная практика подобных курьеров.

Как видно, посылка долго вообще где-то витала в облаках, а потом бац и обнаружилась во Владивостоке. Итого внесли такую коробищу с пометкой игруш.:

Вскрытие показало, что коробку не только вскрывали, но и вырезали из нее кусок с инфой об отправлении и перенаклеили его сверху. Внутри был пластиковый ящик проложенный двумя кусками формованного пенопласта.
Ящик весьма качественный. Крепкий, четкий, без облоя и с ребрами. Вот только ручка странная, не вытягивается нормально. Рука с трудом под нее пролазит, может на детскую рассчитана:


Что же внутри? Описание товара нам обещает 24 small triangles, 4 big triangles, 24 squares, 14 blocks, 8 windmills, 6 wheels, and adds building diversity with 4 pentagons and 4 hexagons:

Что же на самом деле: 1 инструкция, 24 треугольника, 4 больших треугольника, 24 квадрата, 8 деталей мельницы, 4 колеса + 2 платформы для них, 4 пятиугольника, 4 шестиугольника и куча буковок и цифр, которых явно больше 14.

Итак, в чистоте получаем 60 магнитных блоков, кучу полезных деталей в виде колес и мельницы и еще бОльшую кучу квазиполезных деталей в виде буковок и циферок для ботанов)) Выходит совсем неплохой наборчик за 1800 рублей.

Размеры блоков, как и обещано, полноразмерные, т.е. сторона квадрата 6,5 см и сторона треугольника 5 см:


Перейдем к конструированию. Сразу обратил внимание, что блоки пачками магнитятся друг к другу только в определенном направлении и довольно слабо. При этом если собирать по одному, то магнитятся хорошо, аж с треском прищелкиваются. Я не силен в магнетизме, полях и всяких интерференциях, но мне думалось, что соединенные последовательно магниты в одном и том же направлении магнитятся одинаково, но не тут-то было. Как-то это странно работает.



Сходу навыдумывать мало что получилось, а в инструкцию смотреть было лень и как-то даже стеснительно)) Но простор для деятельности большой, это очевидно. На самом деле пришлось быстренько что-то состряпать, ну чтобы сфоткать хоть что-то, пока получатель этого конструктора не вернулся с прогулки, и быстренько все убрать. Все потому, что конструктор предназначается в качестве подарка на определенный особый день))

С мельницей пока не совсем понятно, на сколько она полезна-интересна, но лучше конечно, когда она есть, чем когда ее нет)) Будем разбираться.


Что касается качества самих блоков. Блоки выполнены хорошо, с четкой геометрией, ничего не торчит, облоя нет. Все выглядит довольно крепко, магнитики сильные, а когда их несколько в детальке и подавно. Примечательно, что буквально за неделю до получения посылки были в детском магазине, где поигрались с пробниками этих самых дорогущих Магформерсов. И вот сейчас, взяв в руки китайский аналог я не почувствовал никакой разницы. Возможно она проявится в долговечности деталей, но пока на мой не искушенный взгляд, ее особо и нет.

В целом конструктор понравился, рекомендую к покупке, даже с учетом дороговатой доставки. Спасибо за внимание!
P.S.
Что-то не могу отзыв оставить на покупку в TomTop, выдает ошибку:
Никто не сталкивался с такой штукой? Adblock отключен, если что.
Планирую купить +15 Добавить в избранное +9 +16
свернуть развернуть
Комментарии (17)
RSS
+
avatar
  • ilkz
  • 15 мая 2017, 16:09
0
Имеем похожий, достался в подарок. Оригинальная и неплохая штука, но основной недостаток таких конструкторов — это нефункциональность получающихся поделок. То есть, слепить что-то необычное можно, а вот играть этим — нет, поскольку при малейшем усилии вся конструкция разваливается. Собрал-поставил-полюовался, вот для чего это предназначено.
+
avatar
0
Ну у нас все конструкторы (по крайней мере пока) только чтобы собрать, показать маме с папой и разобрать) Поэтому в самый раз)) Ну а так да, обычные кубики «аля» Лего (в основном) крепче сцепляются.
+
avatar
  • chudak
  • 15 мая 2017, 16:14
0
Для ребенка какого возраста вы покупали этот конструктор? И хотелось бы узнать насколько интересен (понятен) этот конструктор малышу. Если можете, дополните через пару дней обзор впечатлениями владельца :)
+
avatar
0
Сейчас 3.5 года. В ближ. время не получится, т.к. покупался сильно заранее (чтобы не опоздать с почтой). Боюсь, что он не поймет, как собирать конструкции, кроме как просто один блок на другой. Потому что если конструкция не плоская, то надо 2, а то и больше деталей одновременно устанавливать, этого он не умеет пока)) Ну пока будем плоскими ограничиваться, со временем научится. Собственно и обычные большие кубики после покупки его мало заинтересовали, потом спустя время он сам к ним вернулся и стал строить всякие «башни» :)
+
avatar
  • Reni
  • 15 мая 2017, 16:52
0
Дарили магформерс на 4-ре года. Ребенок нормально собирал всякие кубики, башни, домики, ракеты, шарики и тд и тп.
Конструктор с шариками тоже есть. И ничего не раскидывается. Но тут случай особый, ребенок самостоятельно собирает за собой игрушки после того как поиграет.
+
avatar
0
2.5 года, строит домики после объяснения принципа сборки
+
avatar
  • kskd
  • 15 мая 2017, 16:19
+1
Интересует совместимость с оригинальным Магформеср.
+
avatar
0
ну это вряд ли)) По мне и Лего-то дороговато, а Магформерсы вообще неподъемные.
+
avatar
  • kskd
  • 15 мая 2017, 16:48
0
непонятно откуда такой вывод.
для совместимости, в данном случае, достаточно соответствия габаритов и соблюдения полярности магнитов, как у оригинала.
+
avatar
0
я имел ввиду, что вряд ли смогу проверить по причине недоступности магов ввиду их цены. А так да, скорее всего совместимость полная) Не думаю, что у магов какие-то суперособенные магниты)
+
avatar
+2
магнитики в детальках крутятся так как им нужно, именно поэтому нужно собирать этот конструктор последовательно по одной детальке, что бы все магнитики развернулись в нужном им направлении
так что если размеры сторон деталек совпадают то подойдут
+
avatar
  • Reni
  • 15 мая 2017, 16:53
0
Фото с линейкой есть, можно сравнить.
+
avatar
  • Reni
  • 15 мая 2017, 16:45
0
«Сразу обратил внимание, что блоки пачками магнитятся друг к другу только в определенном направлении и довольно слабо. При этом если собирать по одному, то магнитятся хорошо, аж с треском прищелкиваются. Я не силен в магнетизме, полях и всяких интерференциях, но мне думалось, что соединенные последовательно магниты в одном и том же направлении магнитятся одинаково, но не тут-то было. Как-то это странно работает.»

Если пачками магнитите полюса не могут нормально развернуться на притяжение
+
avatar
0
одна пачка удерживает все магнитики в группе в одном направлении и если к этой пачке соединять еще такую же пачку деталек то магнитики не развернутся и вполне вероятно одна группа будет отталкиваться от другой
+
avatar
  • aspok
  • 15 мая 2017, 17:20
0
У оригинальных магниты в другом исполнении.
+
avatar
+1
Спасибо за обзор! Хороший подарок ребенку :)

П.С: По ошибке, судя по тексту, у Вас есть подобный отзыв о другом товаре. Попробуйте написать более менее уникальный отзыв, возможно поможет.
+
avatar
0
Так это вообще мой первый заказ на TomTop :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.