Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Адаптер Lightning to HDMI "MiraScreen" или как подключить Ipad, Iphone к телевизору.


Всем привет.
Представляю вашему вниманию адаптер Lightning to HDMI для того что бы подключить Ipad, Iphone к телевизору.


Собравшись мыслями я решил сделать свой первый обзор на данный адаптер.
И так по порядку.
Всё началось с того что моей тёще 1,5 года назад мы купили ipad air2, и так как компьютера у неё нет, а ей очень хотелось смотреть фото, видео на большом телевизоре, она попросила купить ей сей адаптер.
Главный критерий при выборе, это задержки при воспроизведении. Информации о реальной работе устройств, которое показывалось бы в работе в режиме игр, и.т.п. практически нет. Одна реклама.
Прочитал немалое количество форумов, где было написано о том что беспроводные адаптеры имеют большие задержки при работе. Поэтому мой выбор пал на проводной метод передачи данных.

Заказывал в магазине banggood.com, и вот наконец то он у меня.



Приведу технические характеристики от производителя:


Подключается адаптер просто, приведу картинку с сайта:


После подключения на экране вашего ipad или iphone выйдет сообщение «доверять ли данному устройству» соответственно разрешаем.
Сразу заметил интересный момент, при подключении к iphone у меня было 15% заряда:

После подключения кабеля от адаптера, процент заряда увеличился до 100%! чудеса :)))
а так же изменилось время с 14:23 на 09:41, и исчезла информация о операторе. Закономерность так и не понял :)


После отключения кабеля время вернётся, и будет показывать правильно. На счёт заряда, скажу что iphone\ipad заряжается, просто показывается не как мы привыкли в процентах, а сразу 100% :)

Выбираем на TV входящий сигнал, в данном случае это HDMI


Далее на экране телевизора мы видим вот такое изображение:


после чего происходит определение устройства и появляется изображение



В случае с моим ipad mini ситуация намного хуже, изображение не на весь экран! и это немного расстроило




в принципе об этом мы можем увидеть в видео от производителя адаптера:
www.youtube.com/watch?v=UpgqRDPmlkM
Тут так же показаны задержки. Подтверждаю что они соответствуют правде. При просмотре видео они не так видны и критичны, но для игр это может быть большой проблемой.

Я тоже записал видео, но по нему мало что понятно, прошу прощения за качество.
www.youtube.com/watch?v=cn8Hg6RmKfo&feature=youtu.be

И так подведу итог:
Адаптер в общем мне понравился, без каких либо настроек можно вывести изображение на экран вашего телевизора. Если прикупить беспроводную клавиатуру и мышь для вашего iphone\ipad то очень даже неплохо будет. Задержки есть, но их наличие не критичны если просматривать видео и фото.
Через неделю проверю как адаптер будет работать на планшете тёщи (ipad air2) и допишу как изображение будет показывать в полном размере или так же у моего ipad mini2.

На этом всё, спасибо что дочитали до конца, надеюсь данный материал будет кому то полезен при выборе данного или подобного адаптера.
Планирую купить +9 Добавить в избранное +7 +14
свернуть развернуть
Комментарии (43)
RSS
+
avatar
+7
Насчёт заряда/оператора — часть маркетинговой программы Apple, все картинки что идут с их устройств на внешние источники на содержат рекламы мобильных операторов и показывают полный заряд. Тоже самое обязательно для скриншотов приложений, видеопревью.
+
avatar
  • ns3230
  • 13 мая 2017, 15:41
+1
Спасибо, не знал. А 9:41 — это тоже какой-то скрытый посыл? Или типа как стрелки на часах в рекламе всегда в положении V показывают?
+
avatar
  • ower
  • 13 мая 2017, 15:55
+7
время тоже имеет смысл www.macdigger.ru/macall/941-i-942-sekret-chisel-apple.html
+
avatar
+1
Имхо практичнее была б ТВ-приставка с поддержкой AirPlay — на нее с любого айфона-айпада видео/фото штатно стримится по вайфай, без лишних переходников и проводов от девайса к телеку.
+
avatar
  • MARKII
  • 13 мая 2017, 15:37
+1
Спасибо за ваше мнение, но в нашей ситуации цена была решающим фактором, ТВ-приставки намного дороже, и к тому же я рассматривал устройства которые стримят по воздуху, у них задержки большие
+
avatar
+3
да не такие они большие — есть такое (по воздуху)- думаю примерно одинаковое оно будет, если хотите могу обзор выложить- показать устройство(есть готовый в черновиках валяется с месяц) Цена даже дешевле Вашего
+
avatar
  • MARKII
  • 13 мая 2017, 16:35
0
очень хочу, до того как купить свой адаптер долго искал статью где всё наглядно видно как и что… но безуспешно, сплошная реклама. Поэтому пришлось взять этот, так как хоть какое то видео нашёл о его работе. так же был похожий в этом же магазине, но по пред заказу у него процессор было почти в 2 раза мощнее, но я не дождался его
+
avatar
0
Задержка там небольшая, видна в обзоре в самом конце фотка — камеру онлайн смартфона подключил и двигал — получается (за счет задержки и съемки «самой себя») забавный узор. Видео вроде не снимал, что бы оценить задержку визуально — но реально это доли секунды какие-то… такие же как при транслировании экшн камер на смартфон, может даже меньше. Мне показалось на айфоне чуть больше задержка, чем при работе с тем же Андроидом — в причины не вникал, скорее софтовое что-то

Сейчас выложу, сек. вернее УЖЕ отправил, как администрация опубликует, так появится :)
+
avatar
0
Есть приставка в пределах 20 баксов которая бы смогла 720р mkv хотяб с флешки без тормозов проигрывать?
+
avatar
  • MARKII
  • 13 мая 2017, 16:56
0
если только вот такая
mysku.ru/blog/china-stores/30320.html
а вообще нормальные тв боксы стоят от $50
+
avatar
0
Так тут писалось выше что цена даже дешевле, вот и заинтересовался. Но спасибо. А по каким критериям вычисляются нормальные / не нормальные ТВ боксы? При том, что у меня потребности небольшие: есть старый ЖК с HDMI но без смарт тв и USB, разрешение 1366*768, и неплохо бы по нему смотреть с флешки рипы 720р. Никаких кастов не надо, лишь бы мог посмотреть то что уже скачалось
+
avatar
0
Ждите — выложил уже, сча опубликуют — можно например со смарта смотреть или с планшета и т.п. вариации. Разрешение до 1920х1080
+
avatar
  • MARKII
  • 13 мая 2017, 19:18
0
прочитал, спасибо, видео бы ещё реальной работы
+
avatar
0
ну там в конце есть уже и видео реальной работы :)
+
avatar
  • MARKII
  • 13 мая 2017, 17:12
0
Про тв бокс. Вы знаете когда меня просят купить что то, я в первую очень ищу цена качество, как говорится что бы потом не стыдно было в глаза смотреть людям. Я сильно не вдавался в подробности тв боксов, так как цели купить не было, но читал про дешёвые что они подтормаживают, имеют проблемы с охлаждением (перегреваются) зависают, кривые прошивки и.т.п.
+
avatar
0
Chromecast, так ненавидимый на этом сайте (судя по минусам за него) и тут бы справился )
+
avatar
  • MARKII
  • 13 мая 2017, 18:05
0
Что то мне подсказывает что не любят его копию подделку :)
+
avatar
+1
проще было миракаст-свисток за 8$ купить. без проводов, подключается к домашнему вайфаю.
+
avatar
  • MARKII
  • 13 мая 2017, 15:39
0
весь вопрос в задержках за $8 у него больше задержек при стриме нежеле у проводного девайса
+
avatar
+1
согласен, но если не играть в игры — разницы нет, а удобства в разы больше.
+
avatar
-2
Интересно: а как при величине памяти в 16-32 ГБ смотреть с iPhone фильмы, если только ПО занимает 17 ГБ, а размер полнометражного фильма более 14 ГБ? От карт памяти в своих мобильниках фирма Apple то отказалась. Покупать для этих целей мобильники с памятью в 128 ГБ?.. Да и Samsung с 6 и 7 Galaxy остался в пролёте и в 8-й версии к картам вернулся. Да и Apple уже отказался от разъёмов Lightning и перешёл на USB 3.1, видимо посчитав свои разъёмы очередным мёртворождённым дитя…
+
avatar
  • MARKII
  • 13 мая 2017, 16:40
+3
добрый вечер. непонятны некоторые моменты в вашем вопросе, а именно: откуда у вас информация что ПО от Apple занимает 17 ГБ? (даже если логично рассудить то как же существовали бы 16гб версии устройств?) ваша информация неверная.
и второй момент это с тем что «Apple уже отказался от разъёмов Lightning и перешёл на USB 3.1» Первый раз слышу
+
avatar
0
У моего брата www.gsmarena.com/apple_iphone_6_plus-6665.php — утверждение про 17 ГБ его.
+
avatar
  • MARKII
  • 13 мая 2017, 19:41
0
не убедили :)))) сделайте полный сброс с удалением всех программ и настроек и покажите скрин :) вот тогда мы увидим сколько весит ПО
+
avatar
-1
Брат утверждает что у него ПО занимает 17 ГБ (и это хорошо что у него версия 6Plus 128 ГБ = 128 000 000 000 байт)…
+
avatar
0
ПО может занимать и 128гиг если ставить все программы подряд — магазин большой. Мы подумали, что речь об самой операционке, она занимает (уже забыл, но в районе 5 гиг).
+
avatar
-1
5 GB? А на фильмы сколько останется? 11 GB-фотки? Это ж сколько фильмов FullHD можно закачать при памяти в 16 ГБ! Уму непостижимо...;-)
Что же касаемо разъёмов Lightning, то думаю их судьба уже предрешена и года через 3-5 о них будут также вспоминать как и про минидиски фирмы SONY или патефон… Поскольку подавляющая часть фирм поддерживает линейку USB. При этом фирма, пользуясь тем, что нужны в коннекторах специальные микросхемы, ещё и гонит покупателям зарядки по завышенным ценам…
+
avatar
0
Ваши постулаты из разряда
доктор естественных наук Университетского колледжа Лондона Дионис Ларде утверждал: «Железнодорожные путешествия на высокой скорости невозможны, поскольку пассажиры не смогут дышать разреженным воздухом и умрут от удушья».
Обычно лень закидывать фильмы на устройство и многие смотрят онлайн или с вайфай диска.
+
avatar
-1
Когда очень дешёвый и высокоскоростной трафик… А если это 128 кбит/сек, ну или до 1 Мбит/сек?
+
avatar
+2
Да и Apple уже отказался от разъёмов Lightning и перешёл на USB 3.1
Странное заявление, учитывая что все мобильные устройства и аксессуары идут с этим разъёмом. И никакого перехода на USB Type-C не произошло.
+
avatar
0
Где-то промелькнуло что это будет в 8-й версии… Соседка пользуется 6плюс с версией 16 ГБ: представляю как она бы смотрела на нём фильмы 1920х1080 в полноразмерной версии на 1-2 часа…
+
avatar
0
А есть такой же кабель для андроида?
+
avatar
  • MARKII
  • 13 мая 2017, 17:27
0
вот такой вариант есть:
www.banggood.com/MHL-Micro-USB-to-HDMI-1080P-Media-HD-TV-HDTV-Cable-Charger-p-982123.html?rmmds=search
нужно читать и искать информацию про его работу, но цена радует :)
+
avatar
0
MHL должен поддерживаться soc'ом и ПО телефона, а так да, хороший рабочий вариант. Из нексусов и некоторых других телефонов даже можно сделать полноценный декстоп с линуксовым окружением с достаточно адекватным быстродействием (адекватным для того, что весит сто грамм :) ).
+
avatar
0
Надеюсь, обзор был написан спустя, хотя бы, месяц с момента начала использования кабеля. Как правило, Apple позволяет своим устройствам работать с неавторизованными аксессуарами месяц или чуть больше, а потом выдаёт окошко «данное устройство не авторизовано для использования» и аксессуар можно выбрасывать.
+
avatar
  • MARKII
  • 13 мая 2017, 17:56
0
устройству нет даже недели. Очень интересно, а можно по подробнее?
+
avatar
0
iphonegeek.me/instructions/dlya-chajnikov/921-dannyy-kabel-ili-aksessuar-ne-sertificirovan-chto-delat-esli-poyavlyaetsya-takoe-soobschenie.html

Такое у меня было с различными кабелями и адаптерами (кард-ридер, хаб).
+
avatar
  • MARKII
  • 13 мая 2017, 18:19
0
Спасибо, статья хорошая, но то что устройства работают некоторое время, а потом выходит сообщение о том что оно не сертифицировано я не увидел. Видел ситуации что кабель сразу выдавал сообщение о том что он не сертифицирован.
+
avatar
0
Про месяц это из личного опыта. Как я понимаю, индентификатор аксессуара отправляется в Apple при подключении к устройству. Сверяется с базой Mfi и на устройства отсылается команда блокировки аксессуара, в случае, если его нет в оф. базе.
+
avatar
  • MARKII
  • 13 мая 2017, 18:33
0
Я обязательно допишу если что то будет подобное. Интересная тема.
+
avatar
0
Имею личный опыт диаметрально противоположный. Несколько раз при первых подключениях устройство отказывалось работать с некоторыми аксессуарами без MFI. Помогало несколько раз переткнуть.
Впоследствии всё работало годами без проблем.
+
avatar
  • MARKII
  • 13 мая 2017, 19:42
0
+
avatar
+1
Стоит поместить в шапку — цена 9.99$, это гораздо интереснее, чем за 17.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.