Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

MAGE MECH Tricker Kit - ещё один мехмод от CoilART (электронные сигареты)


Последняя новинка от CoilART — ещё один трубоподобный мехмод (точнее кит — он с дрипкой), опять по нереальной цене, но отличному дизайну. Первый я обозревал, тут они немного доработали конструкцию, убрав лишние детали, в частности, верхнюю крышку, которая откручивалась, и не нужна там была от слова совсем. Так же добавили подпружиненный поджим аккумулятора, что явно лучше, чем затягивать руками.

Кому интересно — прошу под кат.


Поставляется, как и первый, в подходящей по габаритам коробке



Внутри всё цивильно, так же лежит жёлтая бумажка с предупреждением, что этот агрегат представляет опасность, предназначен для опытных пользователей, надо быть уверенным в своих аккумах, и что атомайзер надо проверить на электронном моде перед установкой в мех




В комплекте сам мех, дрипка, пакетик с запасными орингами, винтиками, вейп-бендом (нафига он тут, да ещё белый? Для клоунского вида?) и крестовая отвёртка.



Рассмотрим по подробнее, начнём с дрипки: она в точности такая, как и в прошлом наборе, за исключением расцветки. Кстати, раскушал её, дрипка хоть и простая как валенок, но вполне вкусная.

Внизу логотипы



Пин как всегда длиннее чем надо. Видимо комплексы писькомерства, хотят победить конкурентов.



Стойки те же, велосити были бы удобнее, но и эти ничего



Купол выполнен с тем же покрытием, что и сам мех. Кстати, на этом фото хорошо видно фактуру покрытия, что это такое сказать не могу, но в руках очень приятно держать. Такая «грубая матовость»



Собственно, про дрипку сказать больше нечего, её надо пробовать. Кстати, сижу её парю во время написания этого текста, с этими обзорами так и полюблю их :)

Мехмод

Мод выполнен из материала, очень напоминающего медь, но что это в реальности сказать не могу. На латунь не похоже.
У него используется цельный «гибридный» коннектор, как у SMLP, без всяких лишних деталей, что мне нравится. Сверху тоже логотипы (ожидал звезду Давида)



Сбоку во всю длину гравировка с названием компании, от скромности не помрут…



Гравировка сверху покрыта прозрачным лаком для того, чтобы со временем она не потеряла свой вид. Лак видно на фото на отблеске



Труба изнутри тоже имеет чёрное покрытие.



Перейдём к кнопке. Её конструкция тоже изменена по сравнению с первым мехом, далее покажу в чём именно. Вот как выглядит



Сама кнопка так же блокируется закручиванием…




… и может быть полностью выкручена. Тут мы видим один магнит



Без него



Сам контакт имеет треугольное основание, как и в первом мехе, но он непосредственно не контачит на аккум, теперь в него вкручен винт…



… который так же можно выкрутить. Для чего — непонятно, чтобы уменьшить ход кнопки? Не имеет смысла, во-первых ход и так небольшой, около миллиметра (т.е. самое то), во-вторых в вывинченном состоянии он болтается как х. в стакане, и при банальной переноске от вибрации может вывернуться и включить мод.



Вид сзади, где находится большой магнит и куда вставляется сама кнопка



Сверху у этой конструкции есть пластиковое изоляционное кольцо для зажима аккумулятора, но оно не фиксировано, а подпружинено, что есть хорошо. Теперь эта чать завинчивается без зазоров, и аккумулятор надёжно фиксируется.



Тут видно, как оно нажимается



Собственно, это вся конструкция. Вот ещё фото магнитов



Дегустация

Пора заряжать. Беру Fused Clapton, они имеют сопротивление 0.2 Ома, что в сумме (с учётом потерь) даст чуть больше 0.1 (~0.13) Ом, а это самое то для меха с данным билдом



Вату



Ну и в путь!
Да, сопротивление оказалось оптимальным, недостатка мощности нет, гариков тоже.



Рядом с коллегой



Выводы

Ну что сказать, мех как мех. Судя по весу — явно из цельного металла, очень похожего на медь по красноватому оттенку. Как уже говорил — не латунь точно. Ещё одна интересная проверка: если взять два слепленных магнита и бросить в трубу — они не падают, а тормозятся и плавно опускаются. Очень интересный эффект, можете посмотреть на ютубе по запросу «магнит в медной трубе». Этот эффект возникает из-за наведённых токов, что говорит об очень маленьком сопротивлении материала.

Из минусов, пожалуй, непрезентабельный внешний вид открытых металлических частей (видно на фото), всё, что связано с контактом желательно шлифануть. Хотя я слегка прошелся надфилем только по винту самого контакта, остальное не трогал, работает.

Жду вопросов в комментариях.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +1 Добавить в избранное +7
свернуть развернуть
Комментарии (10)
RSS
+
avatar
+1
Привет! :)
Не, я канешн ценю качество, но имхо оверпрайсед…
+
avatar
  • Hazex
  • 13 мая 2017, 19:07
0
На официальных сайтах производителей почти всегда оверпайс.
На фасте он 42$ www.fasttech.com/products/0/10031506/6877400-authentic-coilart-mage-mech-tricker-18650
+
avatar
  • st512
  • 13 мая 2017, 19:07
0
присоединяясь… красиво, но слишком дорого…
+
avatar
  • G99999
  • 13 мая 2017, 22:18
0
опять по нереальной цене, но отличному дизайну
Хорошая фраза.честная.Нереально честная, что даже не читал.
+
avatar
  • ploop
  • 13 мая 2017, 23:38
0
что даже не читал.
А зря. Его настоящая цена 20$, по-моему неплохо за мех + дрипку.
Вру, это клон. Оригинал 40 на фасте.
+
avatar
+1
1 мехмод- минус 1 вейпер :))
+
avatar
  • ploop
  • 14 мая 2017, 09:53
+2
Шутки шутками, а многие начинали именно с них (и я в том числе), т.к. платы были дорогими (в районе $200-300) или не более 15Вт (вамо). Это сейчас китайцы разбаловали народ огромным ассортиментом.
Вроде все живы.
+
avatar
  • gedem
  • 17 мая 2017, 00:24
0
А те, которые были дорогими, они были ещё и не более 20 Вт.

А вамо не только всего 15 Вт, ещё и ШИМ 33 Гц (на тогдашних тоненьких спиралях это ощущалось всё-таки сильно). Зачастую ещё и AVG, а не RMS.
+
avatar
  • ploop
  • 17 мая 2017, 07:52
0
Ну меня бог миловал, я пережил вамо с мехмодом, хотя мышь на кнопке «купить» останавливалась не раз. И первой электроникой стал клоп (Cloupor mini), уже совсем вменяемый мод по тем временам. Да и сейчас, если кому не нужен ТК и киловатты.
+
avatar
0
магнит в медной трубе
спасибо, удивился, прикол))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.