Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Атомайзер для электронной сигареты CoilArt Azeroth RTA


Обзор бачка от CoilArt, которому подарит вам незабываемые «Гарики на каждый день».

Информация для тех, кто не желает видеть обзоры электронных сигарет у себя в ленте: в правом верхнем углу страницы нажать на «Настройки». Далее перейти на страницу «Показ материалов». В открывшемся окне отметить «Электронные сигареты» и нажать на кнопку «сохранить настройки». После проделанных действий вы больше не будете лицезреть неприятный вам материал.
А всех остальных приглашаю под кат.


Приехал атом из магазина Сacuqecig.

Упаковка

Поставляется в небольшой картонной коробочке.

Не самый скромный комплект состоит из атомайзера, дополнительного топ-кэпа, дополнительной деки, вейпбенда, стекла, отвёртки, о-рингов и винтов.


Внешний вид

  • Высота — 52 мм
  • Диаметр — 24 мм
  • Объём — 4.5 мл

На данный момент доступен в чёрном, золотом и стальном цветах.

На упаковке указаны ещё 5 других цветов, о которых пока никакой информации нет. Если они таки поступят в продажу, то это будет жирный плюс устройству.

Выполнен из нержавеющей стали марки SUS304. Имеет глянцевое покрытие. Несмотря на простейшую конструкцию и незамысловатость дизайна, выглядит очень стильно и лаконично, как по мне.

Сверху стальной топ-кэп. Особого нагрева при использовании не успел ощутить. (ниже написано почему)


Его можно заменить комплектным из делрина, который норовит собрать на себе всякую ворсу. На официальном сайте производителя указано, что на этом топ-кэпе 510-ый дрип-тип, но по его размеру так не скажешь.

Внутренний диаметр кажется одинаковым.

Далее идёт такая же неразборная часть, как и в Griffin AIO. Почему насечки расположены именно здесь, а не на топ-кэпе — загадка. Впрочем, комфортному раскручиванию это не сильно мешает.

Сверху отверстия для заправки и вывода воздуха из бака.

На куполе выгравирован логотип CoilArt.

Внутри полусферическая обработка.

Стекло почему-то излишне маркое.

Переходим к интересной внешне, но нелепо реализованной части данного атомайзера — деке на 3 спирали.

Внушительно выглядит, не так ли? На этом её плюсы заканчиваются. Винты под шестигранник не самого лучшего качества.

Процесс укладки ваты не сказать чтобы сильно геморройный, но бывало и полегче.

Шёл 2017 год, а коилартовцы всё ещё не поняли, что отверстия в стойках могут быть и пошире. Ну ладно, мало кому взбредёт в голову пихать одновременно три жирных порнокойла. А вот глубина этих отверстий будет доставлять дискомфорт всем и каждому. Её недостаточно. Причём допилить самому не получится, т.к. до изолятора менее 2 мм. При установке то и дело подрезаешь ножки койлов. Есть доступ к базе без слива жидкости.

Воздух поступает в испарительную камеру через треугольные отверстия на дне деки. Позолоченный пин выступает довольно прилично.

Рассмотрим вторую комплектную деку. Установлены обычные velocity-подобные стойки. Миниатюрные отверстия под койлы выглядят глупо по сравнению с шириной стоек.

Отверстия обдува с бортиками и проточки для ваты.

Спирали удерживают винты под крестовую отвёртку. Тоже не самые качественные.

Тут с укладкой никаких проблем возникнуть не должно.

Воздух поступает через одно большое отверстие и расходится по разным сторонам.

Деки вкручиваются в нижнюю часть.

В которой реализована регулировка нижнего обдува. Ход плавный. Само не прокручивается. Стопоры после полного открытия/перекрытия. Накатки весьма удобные.

На дне всей конструкции информация о бачке.


Дегустация


Первом запустим трёхспиральный вариант. Использовал клептоны 0.4 + 0.2 на оправу 3 мм с 4 витками в каждом.

В целом, неглубокие отверстия в стойках (которых то, по сути, нет) доставляют проблемы только первое время, пока не запомнишь необходимую длину ножек.

С ватой, в принципе, аналогичная ситуация.

Сначала сложно понять сколько же надо отрезать, что бы хватило. Вот я в первый раз и не понял, оставив одну проточку наполовину пустой, вследствие чего бак протекал.

Изображаем из себя «Эдварда руки-ножницы», кромсаем вату и утрамбовываем в проточки, что бы кончики касались дна. По идее, можно обрезать по кольцу, но я не тестил.

Пробуем. Такое ощущение, что я вернулся в 2016 и парю iJust 2 с залитым под завязку жижей испарителем. Всё бурлит, кипит, стреляет, нифига не тянется и течёт. В этот день дегустация завершилась. На следующее утро я снова его попробовал. Тянутся стало лучше, появился пар, но всё как трещало в испарительной камере, так и трещит, сопровождая это дело залпами жижи в рот.

Далее на очереди двухспиральная дека. Поставил трёхжильный алиен.

Позолоченность базы сходит на нет буквально при малейшем контакте с металлическим инструментом. Пока добирался до шального куска проволоки, наставил кучу царапин на стойке.

Укладки ваты вполне стандартная.

Кончики тоже опустил и распушил.

Воодушевлённый надеждой, что сейчас то всё будет в порядке, наполняю бачок и пробую. И всё то же самое! Только тянется уже лучше, но появляются гарики. Подумал, что вата голодает. Выкрутил базу, смотрю на вату — пропитанная. Растормошил её немного в проточках. Толку от этого было мало. Проба на следующей день дала обратный результат — гарики сменились бурлением и отсутствием тяги, как на тройной деке. Парить его попросту невозможно. Жижа, к слову, 70/30 в пользу глицерина.

Примерка

На Therion 166.


На RX2/3.


Вывод


Плюсы:
  • Стильный дизайн
  • Хороший комплект
  • 8 цветовых решений (авансом)

Минусы:
  • Недоработанная дэка на 3 спирали
  • В моём случае девайс оказался абсолютно не парибельным

Возможно, я делаю что-то неправильно, т.к. в обзоре от коллеги по цеху ploop таких проблем нет, но факт остаётся фактом. Могу рекомендовать только, если вы уверены, что у вас ситуация сложится совсем иначе. Я же им пользоваться не буду. Сабж оставляет плохое пятно на имени отличной RDTA от этого же производителя. Ценник стартует от 30$.
Всем спасибо.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить 0 Добавить в избранное +6
свернуть развернуть
Комментарии (5)
RSS
+
avatar
  • stail
  • 15 мая 2017, 11:20
0
Неужели совсем бяка? А обзор отличный. Плюс.
+
avatar
  • Hazex
  • 15 мая 2017, 11:29
+1
Да сам не ожидал.
+
avatar
  • Vikon
  • 15 мая 2017, 11:49
0
За честный обзор большое спасибо. Думаю если попрыгать с бубном и от этого бака чего то можно добиться, но… на фиг баки с гемором если есть масса вкусных баков (типа суприма лимитного) на который поставил и забыл о проблемах и вкус есть и навал. Отдельное спасибо за то, что удержали от приобретения этого девайса после обзора который был выложен ранее, все таки и 30 доллирев деньги. Теперь не спеша, при случаи попробую и решу, не буду скоропалительным заказом бака баловать своего хомяка.
+
avatar
  • stail
  • 15 мая 2017, 17:46
0
Обзор бачка от CoilArt, которому подарит вам незабываемые «Гарики на каждый день».
Это на что же автор намекает? )))))))))))))))))))))))))))))))))))
+
avatar
  • Hazex
  • 15 мая 2017, 18:14
+2
Очевидно, что на гарики. Если у этого названия книги есть какой-то скрытый смысл, поясните)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.