Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Часы-будильник с термометром и записью звука. Мечта фермера

  • Цена: $8.1 + доставка

Всем привет,

Давно искал себе новые часы на прикроватную тумбочку (у старых сдох жидкокристаллический дисплей — стало непонятно, включая их ночью, особенно зимой — то ли еще поспать можно пару часов, то ли через десять минут прозвенит будильник). Критерии выбора были такие — большой дисплей и неяркая подсветка ночью (главный критерий), а еще, чтоб кнопку выключения будильника спросонья искать не нужно было. И всё как-то не срасталось — пока не увидел этот экземпляр. Почему же мечта фермера? Смотрите под катом :)

Часы действительно приятно удивили как своим внешним видом, так и функционалом (хотя, как мне кажется, даже весьма избыточным).

Но по порядку.

Если Вы никогда не получали посылку в такой супер-мега упаковке, Вы не настоящий шопоголик :)
УПАКОВКА для ценителей
такие «пупырки» могут выдержать термоядерный взрыв:

КОРОБКА



РАЗМЕР


Вес без и с батарейками (на экране защитная пленка):

ИНСТРУКЦИЯ



ХАРАКТЕРИСТИКИ И ВОЗМОЖНОСТИ


  • Огромный жидкокристалический дисплей — диагональ 12(!)см,
  • Центр верхней части корпуса сенсорный — отключение будильника и включение подсветки,
  • Базовые функции: Дата-время-день недели, будильник, таймер и температура,
  • Возможность записи (!) внешнего звука и установка его в качестве будильника ( длительность 15 секунд)
  • Белый цвет LED подсветки (это просто супер!!!),
  • Сенсор освещенности, обеспечивает приглушенную подсветку дисплея, в полной темноте
  • 6 мелодий, правда весьма специфических
  • Питание: 3 x AAA батарейки (не в комплекте) или блок питания 5В (тоже не в комплекте)

ОПИСАНИЕ

Питание часов может осуществляться как от батареек, так и от блока питания 5В, со штырьковым разъемом. Я такой в своих закромах даже нашел. Задняя панель весьма перегружена кнопками (аж 7 штук + 3 переключателя, плюс сенсор, светодиод и кнопка reset), поэтому, думаю в подарок Бабушкам не подойдет (хотя они тоже разные бывают :)):

Так же сзади расположена сетки динамика и микрофон.
Цвет, кстати, действительно веселенький, как говорится, «вырви глаз» :), но качество пластика гораздо лучше, чем у всплывающих сразу в сознании игрушек начала 2000-x. Пластик матовый добротный, без артефактов и запаха.
Главным плюсом часов, по-моему мнению, являются, большой дисплей и равномерная БЕЛАЯ подсветка, уж очень она классно и необычно выглядит (вот фото без подстветки и с ней. К сожалению, фото не передает нужной яркости):

Включается она касанием верхней части корпуса, где нанесен символ:

Компоновка информации на дисплее также понравилась — время занимает хоть и основную часть дисплея, но дата, день недели и температура нормально читаются на расстоянии, не нужно приглядываться.
Углы обзора:

В аппарате есть еще одна интересная и, на мой взгляд полезная, функция связанная с подсветкой дисплея. На задней панели присутствует сенсор освещенности (вверху фото):

и, если включен переключатель «SENSOR» в положение «ON», то в темноте включается очень слабая, совершенно не раздражающая подсветка. На гифке видно, как она отличается от основной подсветки:

При включении освещения подсветка отключается. Удобно ночью — время подглядеть.
Пара слов о будильнике — при срабатывании он «звенит» 2 минуты и можно установить как одно срабатывание, так и с повтором (если второе, то на дисплее отображается значек «Zz»), причем можно так же запрограммировать через сколько минут будет повтор:

Минусом является то, что будильник после срабатывания не отключается сенсором, который отвечает за подсветку, на что я так надеялся, а нужно нажать любую кнопку на задней панели. Неудобно — будем привыкать.
Идем далее… а далее начинаются сплошные забавности. Мне не очень понятно какую цель преследовал производитель, пытаясь напихать в часы-будильник не совсем свойственные ему функции, вероятно исходил из расчета — чем больше, тем лучше :). Например, таймер… ну то есть натуральный таймер. Я в жизни много видел подобных часов, но эта функция попадается впервые :)

Я не говорю, что это плохо, просто необычно. Возможно, может пригодиться, если часы стоят на кухне, при приготовлении блюд. Все режимы (часы — будильник — таймер) переключаются кнопкой «MODE»:

Следующая полная неожиданность — это «репертуар» мелодий будильника (как написано в инструкции и на коробке «Natural sound»). Я не зря упомянул в названии топика фермера. Вероятно, разработчики, все поголовно, были либо бывшими фермерами, либо мечтали ими стать… по другому я не могу объяснить, почему все мелодии, так или иначе связаны с деревенским антуражем. Посудите сами — всего мелодий 6, в составе:
1. Все звуки нормального скотного двора — блеют овцы, мычат коровы, гогочут гуси…
2. Кукует кукушка
3. Звук текущей речки и сверчков
4. Кваканье лягушек
5. Звук отдаленно напоминающий небольшой водопад
6. Все пять предыдущих по кругу
Причем нажимая на кнопку SOUND, мы запускаем таймер 10 минут в течении которого выбранная «мелодия» будет продолжать воспроизводиться (так сказать для истинных ценителей...). Я сильно боялся, что на будильник можно поставить только один из этих феерический «рингтонов», но пронесло — при установке будильника появляется возможность выбрать седьмой звук — вполне себе обычный и приятно звучащий «Пи-пи-пи...»
Есть переключатель «VOL» — три положения: отключено-тихий звук-громкий звук. «Отключено» нужно в выходные, если у Вас установлен будильник.

Ну и завершает театр абсурда набор забавных функций опция записи через микрофон(!!!) короткого звукового фрагмента, который, также, можно поставить в качестве сигнала. Вероятно прослушав первые шесть, Вы, непременно, должны ломануться в ближайшую деревню для записи своего незабываемого и неповторимого звука фермы. За запись и воспроизведение записанного отвечает вполне себе небольшое количество электронных элементов: две кнопки, один переключатель, микрофон и светодиод, который загорается красным при записи:

Длительность записи примерно 15секунд. За установку, какой звук будет играть в качестве сигнала будильника, как Вы правильно догадались, отвечает свой отдельный переключатель ALARM (положения REC или SOUND), а на дисплее выводится соответствующий символ: птичка или микрофон

Мне вот даже интересно стало, что дороже выходит — реализация затеи, примененной в данном устройстве или же установка USB порта и пары микросхем, в которые можно было бы переписать (пусть хотя бы одну короткую) мелодию в формате MP3?
Все звуки (а также демонстрацию записи с микрофона), чтобы Вы насладились их звучанием, я собрал в коротком видео:

Далее проверка работы от внешнего блока питания. Для подключения нужен кабель с таким разъемом:

У меня он оказался даже с USB на другом конце (без понятия от какого устройства кабель), как же не подключить к «Черному доктору» на проверку:

ПРОВЕРКА
Проверка показала, что часы берут энергию из другого измерения, потребления не зафиксировано (меньше порога тестера), преимущество «жидких кристаллов»:

Только при включении подсветки появляются некоторые показания потребляемого тока:

А это показания при включенной подсветке и включенной мелодии:


Напоследок разберем устройство — необычная конструкция подсветки.
РАЗБОРКА
откручиваем 4 мелких самореза, снимаем белую окантовку дисплея на защелках:

Далее еще 4 самореза и снимаем «модуль подсветки» (белая коробочка) с дисплеем. «Это точно часы? Какого цвета провод режем?»:

Сенсор прикрепленный к верхней части:

Плата управления:

Над «кляксой» притаился температурный датчик:

панель управления: кнопки и переключатели (белая полоса с дырками — оригинальный демпфер кнопок, из вспененного материала):

А теперь модуль подсветки. Реализован он по принципу, который использовали, наверное, еще древние китайцы, 2000 лет назад в театре теней :) В белой коробочке, примерно в 3 см под дисплеем, расположены два светодиода, а сверху, над ними, прямо под дисплеем, лежит матовая тонкая пластиковая пластинка:

Именно она делает белую подсветку дисплея равномерной.



По точности хода: часы стояли на тумбочке в течении 5 дней и сверялись с ходом пары других в доме, таких же электронных. Каких-либо драматических расхождений в течении этого (достаточно короткого) срока не замечено, минута в минуту (секунды не замерял). Те, с которыми сравнивал за полгода врут от 2 до 5 минут.

Подведу ИТОГ:
Плюсы: огромный дисплей, с показаниями температуры, даты и дня недели, равномерная БЕЛАЯ подсветка, с возможностью слабого «свечения» экрана ночью, будильник с повтором, питание как от батареек, так и от блока питания, сенсорная поверхность (с минусом, что работает только на подсветку), неплохое качество материалов и сборки.
Минусы: перегруженная задняя панель (я реально изучал инструкцию!), выключать будильник нужно любой кнопкой на задней панели — нужно привыкать.

Аппаратец получился весьма симпатичным, забавным и функциональным, поэтому несмотря на некоторые минусы — рекомендую.

На этом все.

Всем Добра!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +64 Добавить в избранное +33 +85
свернуть развернуть
Комментарии (50)
RSS
+
avatar
  • mushq
  • 23 мая 2017, 09:43
+2
Отлично, можно записать и поставить на будильник матерную тираду в адрес того, кто спит пока ты работаешь
+
avatar
0
Тогда уж начальника попросить наговорить текст))))
+
avatar
0
Подобный на али заказывал. Нет только записи мелодий. Звуки не фермерские, но так себе. Как часы на тумбочке стоят. Дисплей слепнет если выше уровня глаз поставить. Ночная подсветка радует.
+
avatar
  • shpunt
  • 23 мая 2017, 12:42
0
а если они будут стоять на высоте 150см, а лежать в кровати я буду на высоте 50см и на расстоянии 2м от них — то время видно не будет?
+
avatar
0
Видно будет, но гораздо хуже. Выше поднимал его — цифры постепенно исчезали. Попробую вечером дома, отпишусь.
+
avatar
  • shpunt
  • 23 мая 2017, 13:01
0
Ok.
+
avatar
0
Проверил. Без подсветки видно нормально, но с подсветкой цифры просто исчезают. Лучше на уровне глаз ставить или ниже. В личку фотки скинул.
+
avatar
-2
Проще голос жены. КУДА ДЕНЬГИ ДЕВАЮТСЯ???
+
avatar
  • mushq
  • 23 мая 2017, 10:09
-1
Особенно когда жены у тебя нет, такое напоминание — не надо, погуляй :)
+
avatar
+1
Можно ещё напоминалку себе, куда вечером засунул носки :)
+
avatar
0
Ты реально помнишь куда их засунул?)))) Я через полсекунды забываю
+
avatar
+5
меня больше вот это напрягает :)

+
avatar
  • ariss
  • 23 мая 2017, 10:24
0
а доставка сколько стоит?
+
avatar
+1
Мда...$ 6.7
+
avatar
  • Abay
  • 23 мая 2017, 15:32
+1
На Али с бесплатной доставкой 13.80-14.60 баксов, то есть ценник неизменный.
+
avatar
  • vladev
  • 23 мая 2017, 10:36
+2
6.63 (((((
и уже не все так радужно
+
avatar
  • Setjet
  • 23 мая 2017, 11:55
+2
не все так радужно
Я бы поправил на «вообще не радужно»
+
avatar
0
Для разных городов, насколько я понял, по разному
+
avatar
  • ariss
  • 23 мая 2017, 10:43
0
Но на ALI таких не нашел…
+
avatar
  • ups
  • 23 мая 2017, 11:03
+3
на али с бесплатной доставкой 8,74$ (в мобильном приложении 8,62) aliexpress.com/item/8-in-1-Touch-Digital-Snooze-Alarm-Clock-Personalized-Recording-Clock-LCD-Screen-With-Date-Temperature/32783473460.html
+
avatar
  • ariss
  • 23 мая 2017, 11:18
0
Спасибо!
+
avatar
  • Abay
  • 23 мая 2017, 15:34
0
О как?! У меня прямой поиск не выдал данного результата. Про ценник выше отписал :))))
+
avatar
+1
как насчет точности хода?
+
avatar
+3
Спасибо за комментарий, упустил это в обзоре.
Часы стояли на тумбочке в течении 5 дней и сверялись с ходом пары других в доме, таких же электронных.
Каких-либо драматических расхождений в течении этого (достаточно короткого) срока не замечено, минута в минуту (секунды не замерял)
Те с которыми сравнивал за полгода врут от 2 до 5 минут.
Ожидать точности атомных часов, конечно, не стоит, но и не врут особо
+
avatar
  • SiberK
  • 23 мая 2017, 10:49
+7
Ставить звук журчащей воды как сигнал будильника… однако.
+
avatar
  • ariss
  • 23 мая 2017, 10:58
+3
тут уж проснешься в любом случае — успев в туалет или нет… неважно :)
+
avatar
+1
Запись звуков нужна пока наиграешься, у меня в корзине давно лежат типа этих, как у них с точностью хода, ни слова не сказано.
+
avatar
+2
А зря вы так на таймер. Если бы была надобность в таких часах, может и не стал бы покупать отдельно такой именно что таймер

Таймер — вещь полезная, помогает избежать растворения макарон в кипятке, а также получить нужной консистенции вареное яйцо :)
+
avatar
0
Да я же не против, так и написал, и озвучил именно Ваш вариант его использования на кухне :)
+
avatar
0
Да, если еще и вот это приобретешь для кухни, тогда два раза пожалеешь, что таймер купил.
+
avatar
  • SLS159
  • 24 мая 2017, 09:56
0

Такой интереснее. Правда пищит как комар.
+
avatar
  • Setjet
  • 23 мая 2017, 12:04
0
Ага, покупал такого плана таймер на кухню (брал разные, но нравится именно оранжевый) — висит примагниченным на холодильнике и постоянно используется. Поставил что-то вариться, установил время и ушел другими делами заниматься — пищит громко и услышишь из другой комнаты. Не раз заказывал такие на мелкие подарки друзьям-знакомым — все рады и пользуются.
+
avatar
0
такой тоже рассматривал, но мой вариант привлек большими кнопками и дисплеем, и да, мой тоже висит на холодильнике и орет что есть мочи, в дальней комнате слыхать :) Заказывал три таких в разное время у разных продавцов и один оказался дефективный, по диспуту вернул денег.
+
avatar
  • Setjet
  • 23 мая 2017, 13:00
0
Ваш крупным дисплеем конечно интереснее.
+
avatar
0
Таймер для Штирлица, 20 минут на сон и подъем.
+
avatar
+2
Штирлицу НИКОГДА не нужен был таймер :)
он спал ровно 17 минут
+
avatar
  • Lithe
  • 23 мая 2017, 12:51
0
Бедняга. В выходные не выспишся.
+
avatar
  • bacs2
  • 23 мая 2017, 12:19
0
при установке будильника появляется возможность выбрать седьмой звук — вполне себе обычный и приятно звучащий «Пи-пи-пи...»
Что то я его на видео не уловил как то...:(
+
avatar
0
На видео просто мелодии были их 6, а когда будильник ставишь еще есть седьмая — как раз «ПИПИПИ». Забыл заснять :(
+
avatar
+2
Вот бы ещё ему функцию «будить только по рабочим дням» чтоб он сам в субботу и воскресенье не срабатывал…
+
avatar
0
это уже про самолет:
«В нашем самолете есть бассейн, 3 бара, площадка для гольфа и барбекю… а теперь со всей этой фигней мы попытаемся взлететь» :)
Но есть переключатель — отключить звук.
+
avatar
  • Grean
  • 23 мая 2017, 12:46
+2
Напрасно вы так — это очень удобная функция. Я, например, постоянно забывал отключать будильник. Поэтому пару лет назад нашел часы с функцией программирования будильника по дням (если интересно — часы Hyundai, продавались, кажется, в мвидео).
+
avatar
-1
Да я просто к тому, что эти уже и так функциями перегружены :)
+
avatar
0
А я старым мобильным пользуюсь.
+
avatar
0
Да, вариант, но верхняя кнопка «Дремать», а не «Отключить на сегодня» и в отзывах пишут что дисплей плохой.
+
avatar
  • rico
  • 23 мая 2017, 16:43
+3
Было бы полезным упоминание параметров разъема питания.
+
avatar
  • TypucT
  • 23 мая 2017, 17:37
0
Где бы найти похожий будильник, но хотя бы с возможностью запоминать 3 времени срабатывания.
Мне нужно каждый раз разное, минимум 3 варианта обычно. И каждый раз перевыставлять время задолбался.
Везде только 1 время срабатывания можно поставить :(
+
avatar
  • Nuts_
  • 24 мая 2017, 19:37
0
мне что-то думается что с микрофонной записью выйдет дешевле и главное — проще
микрофон за два цента, а для usb и mp3 надо контроллер помощевее и пожручее, софт для него уже посложнее
а самое главное фермера Джона надо еще научить кидать на флешку не что попало, и в него так случайно может ни компа ни ноутбука оказаться
+
avatar
0
Логично :)
проще — зашел в сарай и записАл, что надо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.