Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

ZOHO WG1107 Dual Sim Card MTK6573 Android 2.3 Tablet PC 7 Inch 3G GPS Bluetooth TV 4GB Monster Phone


Давно присматривался к этому планшету и вот купил. Первое впечатление положительное. Сборка отличная, ничего не отходит, не скрипит, выглядит девайс очень солидно и приятно. В комплекте: планшет, зарядное 5В 2А (с переходником), кабель USB-microUSB, наушники, дополнительная пленка на всю переднюю панель, инструкция(китайский+английский), распечатка IMEI-кода.
Тех. параметры:
Дополнительная информация
Model — WG1107 Tablet PC
CPU — MTK 6573, 650MHz, GFX Samsung PVR531
OS — Android 2.3.4
RAM — 512MB
Nand Flash — 512MB
Материал корпуса — пластик
Размер экрана 7 Inch (800х480px), сенсор ёмкостной 5 касаний, угол обзора 150°
GPS — встроен (антена встроена)
Телефонная связь -GSM 850/900/1800/1900 MHz; WCDMA: 2100MHz
Камера — Dual camera, front is 0.3 Mega and back is 3.0 MP
G-сенсор ориентации
Bluetooth — Yes, bluetooth V2.0
Video AVI/MOV/MP4/RMVB/FLV/MKV
Music MP3/WMA/WAV/APE/AAC/FLAC/OGG
Ebook CHM, EPUB, UMD, WDL, DOC, XLS, PPT, TXT, PDF, HTML
Skype Yes (только звук, без видеочата)
Android Market, Youtube
WIFI 802.11 b/g/n
3G/WCDMA — WCDMA 2100
Наушники — 3.5mm
TV — Аналоговый приемник TV с антеной и с выбором стран
Языки — Czech, Danish, Dutch, English, Spanish, French, German, Greek, Italian, Japanese, Korean, Norwegian, Polish, Portuguese, Russian, Swedish, Turkish, Chinese
Размеры 198 x 123 x 12mm
Вес — 464g
Карта памяти — поддержка TF card до 16GB
Разъемы 1 x 3.5mm наушники
1 x MINI USB port
2 x SIM card slot
Батарея съемная 5800MAh, 3.7V
Вес коробки 857g



В планшете стоит процессор MTK6573 + граф. ускоритель Samsung PowerVR531. Это уже немного устаревшая архитектура ARMv6+vfp, тем не менее с большей частью задач планшет справляется легко и даже 3d игры идут. Очень нравится конструкция со съемным аккумулятором, поскольку в большинстве планшетов к нему можно добраться только разобрав аппарат.

Телефон GSM
По существу WG1107 больше телефон, чем планшет. Здесь есть динамик на фронтальной панели специально для телефонного разговора. Для музыки отдельный громкий динамик сзади. Микрофон очень чувствительный. Я так и не понял как работают датчики освещения и приближения, похоже что в этой прошивке они вообще не действуют. Вцелом телефонная связь замечательная, ловит не хуже обычных мобилок Nokia и пр. Разумеется, говорить, прикладывая к уху такой аппарат — это жесткий троллинг окружающих. Удобнее использовать какую-либо bluetooth гарнитуру. Очень легко набирать СМС-ки, работать с адресной книгой. В этом плане это отличный помошник для делового человека. Лично не пробовал 3g WCDMA 2100, но в интернетах люди пишут, что с 3g тоже затруднений не возникает.


Экран
Стандартное разрешение 800х480 пикселов. Картинка приятная глазу, мерцания нет, что хорошо для чтения на мин. яркости. Углы обзора обычные для большинства планшетов: картинка инвертируется только при наклоне от себя, под другими углами такого нет. Сенсор ёмкостный, 5 касаний. Пользоваться тачем комфортно, работает от малейшего касания, веб-странички увеличиваются плавно.

Андроид
На этом аппарате он смотрится гармонично. Локализация лучше, чем на обычных планшетах — никаких лишних пунктов, перевод правильный. Единственное неудобство связано со стандарной оболочкой. Рабочий стол только вертикальный. В программах разумеется экран переворачивается горизонтально, но постоянно вертеть девайс неудобно. Клавиатура в горизонтальном положении занимает почти весь экран, из-за чего на некоторых сайтах вводить данные комфортнее в вертикальном положении девайса, тогда видна большая часть странички. Система работает шустро и плавно. После вставки батареи первый запуск занимает около 30 сек, далее после полного выключения планшет запускается почти моментально — 10-15 сек на полную загрузку. Не спрашивайте о ICS Zoho. Фирма вроде бы достаточно известная телефонами и прочей электроникой, вот только сайт не могу найти. Если кто знает — подскажите.


Программы
Несмотря на 650 Мгц центрального процессора, работает планшет легко. Интерфейс летает. Немного хуже дела с играми, нужно искать именно под ARMv6. Далеко не все самые новые игрушки пойдут сразу, без «плясок с бубном». Еще при установке некоторые приложения предупреждают о несовместимости с платформой, хотя затем работают без вопросов. К примеру, обычный ES file explorer. Внутреней памяти всего 512 мб. Программы ставятся в основном на вставленную флешку, лишь отдельные небольшие во внутреннюю.

Мультимедиа
Видеопроигрыватель слабенький, HD видео не тянет. Музыка звучит без нареканий, фото показываются нормально. Есть ФМ-радио, при этом наушники используется в качестве антенны. Эфирный аналоговый ТВ-приемник работает также как в Андроид-телефонах: качество приема достаточное, хотя похуже обычного телевизора. ТВ-картинка по виду как буд-то увеличена из маленького размера — особой четкости нет, хотя посмотреть программы хватает. Ёмкость аккумулятора 5800 мАч. Хватает на 6 часов пользования с WiFi.


Связь
WiFi имеет хорошую мощность. Bluetooth также без проблем подключился к телефону Nokia, получилось перебросить фото туда и обратно. GPS после сброса координат программой GPSstatus быстро поймал спутники на открытом воздухе. Возле окна заводится дольше (4-5 минут). Никаких дополнительных антен не требуется. То есть может быть использован в автомобиле с Навителом, IGO или другими программами. Порт MicroUSB (именно микро, а не стандартный мини) работает только в режиме OTG (подключение к ПК), USB host нет — флешку подключить не получится. Чтобы поставить карту памяти, нужно снять заднюю крышку и вынуть батарею, тамже рядом 2 разъема под SIM-карточки (GSM, WCDMA). Зарядное устройство подключается на microUSB.

Девайс подключается к ПК по USB как съемный диск, т.е. видна вставленная карта памяти. По всей видимости порт USB 1.1, так как скорость запись невысокая. Файл 700 мб копировался 12 минут на карточку 10-го класса.

Камера
Видеосъемка неважная — где-то 10-15 кадров в сек. Заявленные 3мп фото скорее всего интерполированные, реальное разрешение похоже около 1,2 мп. В принципе, этого достаточно для печати снимка 10х15см или для веб.
Дополнительная информация
Фото в полном размере savepic.su/1399681.htm


Основные проблемы:
1) Не все новые программы поддерживают ARMv6. В основном это игры и Adobe Flash. Мне так и не удалось подобрать работающий Flash плеер, версии под ARMv6 становятся, но не используются браузерами. В тоже время Youtube работает. Для просмотра видео с ex.ua поставил программку Exvideo, она работает через установленный видеопроигрыватель MX video player. Кстати, в веб-браузере Skyfire есть технология удаленного рендеринга Flash-видео, иногда выручает, но, к сожалению, она не подходит для интерактивных флеш-сайтов.
2) Очень слабый аппаратный декодер видео. HD720p очень сильно тормозит.

Видео в стандартном разрешении (DVD) идет. Стандартный плеер большинство форматов не понимает вообще. Рекомендую использовать MX video player с кодеками для ARMv6+vfp. В режиме Software decoding видео стандартной четкости проигрывает без рывков.

Итоги: если бы этот планшет был к примеру на процессоре AllWinner А10, это была бы бомба. Тем не менее, Zoho wg1107 отличный аппарат с большими возможностями. В данном случае аппарат больше напоминает ежедневный помощник в делах: телефон, мобильный интернет, работа с офисными документами, веб-страницами, навигацией. Безусловно, он может и развлечь: телевизор, радио, видео-плеер, музыка, чтение книг, некоторые игры. Подобным девайсом часто интересуются таксисты, экспедиторы.


Понравилось:
+ Множество функций (фото, GPS, TV, FM, Bluetooth, GSM, WCDMA)
+ Поддержка внешних bluetooth клавиатур
+ Стабильная прошивка Андроид 2.3
+ Очень приличное качество сборки
+ Большой аккумулятор
+ Чувствительный ёмкостной тачскрин
+ Подсветка сенсорных кнопок

Не понравилось:
— Устаревшая архитектура процессора, не 100%-ная совместимость с некоторыми современными программами
— Нет Adobe Flash
— Нет аппаратного декодирования HD видео
— Отсутствие стандартного miniUSB в режиме HOST
— Не получилось запустить видео в Скайпе (звук работает).
— Очень тонкая антенна (нужно очень аккуратно выдвигать).
— Отсутствие внутренней флеш-памяти большого объема
— При подключенной зарядке не работает тачскрин, при зарядке от USB все ок.
— Медленный USB.

Видеообзор
youtu.be/zvD0Y9PQY9w
Планирую купить +4 Добавить в избранное +9 +28
свернуть развернуть
Комментарии (31)
RSS
+
avatar
+1
Жду когда приедет DDBAO a70, в принципе это тоже самое по функционалу, но на вид приятнее.
+
avatar
+1
Замечательный обзор! +
Искал подобный вариант, но все же остановился на Cube u9gt. После Вашего обзора задумаюсь над покупкой… как раз нужен аппарат для работы с наличием GSM и синезуба.
+
avatar
+1
Был такой же аппарат в руках, на коробке написано MID E9. Тоже мультитач, съёмная батарея, только слоты под симки 2 шт. Флешка шла в комплекте на 4гб с играми и программами, класный аппарат. Цена правда была в рублях 6500. Вывод один, планшет стоит своих денег, но если ещё чуть-чуть подождать и вскоре появиться бомба.
+
avatar
  • d480
  • 20 февраля 2012, 00:41
+1
Замечательный обзор удивительного девайса. Всё-таки это скорее телефон-переросток, чем планшет, и видимо хинты и часть софта для него нужно искать в телефонах. Посмотрите вот тут: forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?f=35&t=15019&start=1840, это его брат-близнец с 4-х дюймовым экраном. Там точно есть про Adobe Flash и про Скайп и ещё много всего. Где-то рядом там есть и про то, как выжать всё из PowerVR531, но ссылку туда я потерял.
+
avatar
  • RuslanMG
  • 20 февраля 2012, 07:47
0
Спасибо за ссылку. Флеш-плеера брал оттуда, рекомендуемая версия Adobel_flash_player_10.2.157.340 устанавливается, но почему-то не используется браузерами.
+
avatar
  • Egorkas
  • 20 февраля 2012, 01:31
+1
Дополнительную батарею не искали к нему?
Вариант с двумя «банками» был бы очень неплох :)
+
avatar
  • RuslanMG
  • 20 февраля 2012, 07:59
0
Не попадалось
+
avatar
  • Aircraft
  • 20 февраля 2012, 01:51
0
Китайцы хотят вернуть нас в прошлое, я представляю человека который прикладывает к уху такую бандуру, или несет ее в кармане брюк)))Мне кажется лучше купить, либо планшет, либо телефон.
+
avatar
  • MadMarks
  • 20 февраля 2012, 12:26
0
ну самсунговцы тоже такой телефон сделали, только чуть поменьше — 5" экран
+
avatar
  • vitalif
  • 20 февраля 2012, 01:52
-1
У китайских планшетов есть один большой минус: все производители дружно клали болт на GPL, и поэтому исходников ядра, увы, не сыщешь…

Вроде Ainol к чему-то выкладывал, а например для window n90 я не нашёл.

Это имхо должен быть вообще самый главный пункт в любом обзоре…
+
avatar
  • Direx
  • 20 февраля 2012, 07:44
0
странно, что китайцы редко встраивают ТВ-приёмники в планшеты. это вообще первый планшет с ТВ, который я вижу.
+
avatar
  • megosu1
  • 20 февраля 2012, 07:57
0
У меня был планшет даже с DVB-T )))
+
avatar
  • Sheldor
  • 20 февраля 2012, 09:50
0
какой это?
+
avatar
  • megosu1
  • 20 февраля 2012, 11:15
0
www.maritalia.ru/collection/Noutbuki/product/Pioneer-A700-tablet-PC
Вот такой, единственное что в нем хорошо работало и не тормозило это DVB-T. Причем он каким то магическим образом показывал зашифрованные каналы, я после него покупал DVB-T приставку к телевизору, тоже из Китая, так вот она ничего не показывает, а пишет что канал зашифрован.
+
avatar
  • Sheldor
  • 20 февраля 2012, 11:48
+1
вполне интересная штука. даже просто как семидюймовый телик за такие деньги, тоже нормально. :)
+
avatar
  • megosu1
  • 20 февраля 2012, 16:25
0
он немного тормозной и резистивный экран )
+
avatar
  • d480
  • 20 февраля 2012, 08:07
+2
У этого планшета — проц от телефона, у которого аппаратная поддержка TV уже на борту, а тюнер для FM всё равно ставить приходится. Вот и включили они этот TV, коль скоро он на халяву достался.
+
avatar
  • MasterIT
  • 20 февраля 2012, 09:13
0
Пожалуйста выпишите весь перечень тех. характеристик списком в начале обзора…
+
avatar
  • RuslanMG
  • 20 февраля 2012, 09:29
0
Сделано
+
avatar
  • Sheldor
  • 20 февраля 2012, 09:50
+5
зачетный телефончик :) а вот нашел для него подходящую гарнитурку (проводную)! dx.com/p/unique-retro-telephone-style-headset-w-microphone-volume-control-for-nokia-3-5mm-174cm-cable-70697


и номеронабиратель :)
market.android.com/details?id=com.wagado.old_phone
+
avatar
  • RuslanMG
  • 20 февраля 2012, 14:29
0
Класс! :)))
+
avatar
  • NerV
  • 21 февраля 2012, 19:32
+1
вот вы смеётесь… а у меня друг ходит с такой трубкой)
+
avatar
  • Frank
  • 20 февраля 2012, 10:37
0
Амперчасы у аккумулятора, похоже, типично китайские — он должен был бы сутки играть при такой ёмкости.
Насчёт «Очень слабый аппаратный декодер видео. HD720p очень сильно тормозит». Аппаратный декодер НЕ работает на 720р. Если посмотреть в спеки процессора (точнее, всего SoC), то видно, что его аппаратный декодер поддерживает для .h264 только baseline и не более 480р. Требовать от него другого не имеет смысла. Если вы брали этот планшетофон для 720р, вы ошиблись в выборе.
+
avatar
  • RuslanMG
  • 20 февраля 2012, 14:59
0
6 часов с WiFi и активным GSM, с 7-дюймовым экраном. В режиме ожидания батарея намного меньше расходуется.
+
avatar
  • listener
  • 20 февраля 2012, 12:09
0
Порт MicroUSB (именно микро, а не стандартный мини) работает только в режиме OTG (подключение к ПК), USB host нет — флешку подключить не получится.

Вообще-то стандарт USB OTG как раз и разработан для соединения USB-устройств друг с другом «на ходу», без подключения к ПК. Если флэшка не подключается, значит порт не OTG.
+
avatar
  • RuslanMG
  • 20 февраля 2012, 14:40
+1
В случае планшетов это выглядит так:
USB Host — питание 5в подается на подключенные устройства (на флешку, мышку и пр.)
USB OTG — питание не подается, подключенные устройства имеют свой источник питания.
+
avatar
  • listener
  • 20 февраля 2012, 19:00
+1
В теории питание подается в обоих случаях, только в OTG ток поменьше и режим энергосбережения — порт не запитывается в неактивном состоянии. А в активном состоянии планшет уж точно позволит выдать больше 100 mA, для большинства флэшеквроде должно хватать. Во всяком случае лично я не слышал об OTG не способных подключить флэшку. Хотя все может быть. :)
+
avatar
  • MadMarks
  • 20 февраля 2012, 12:24
+1
да это я б сказал и не планшет… пока самсунг начал продавать телефон с 5" экраном китайцы их переплюнули и продают по сути телефон с 7" экраном =) кроме размера и объема батарейки от других телефонов на 6573 ничем не отличается =)
+
avatar
0
Здеся ссайт производителя данного суперфона
www.shangpad.com/eshowshop.asp?id=58
+
avatar
  • RuslanMG
  • 25 февраля 2012, 20:17
0
Спасибо, уже нашел www.zohomobi.com/
+
avatar
  • dsf1952
  • 02 марта 2013, 19:15
0
Хочу добавить свои 5 копеек. В интернете увидел изречение Сони — «Не хороните предыдущее поколение консолей». Так и я думаю что хоронить МТК 6573 рано. Конечно он устарел, ARM6, игры новые не держит. Но для нетребовательных пользователей вполне сойдёт. Обзор отличный и всё в нём верно. у меня у самого смарт 4" Star A3 на нём. Я им полностью доволен: быстрый интернет, ролики You Tuba, фильмы, музыка, фотографии(меня кстати устраивающие, прекрасный контрастный экран, громкий звук. Чувствительность экрана иногда бесит случайно касаться нельзя- какое ни будь окно сразу вылетит. Открываемая страница соответствует такой же на мониторе компа, только маленькое. Но любую область можно в два клика масштабировать, как угодно. Да что я вам говорю. Приятно валяясь на диване лазить в интернете. Смотреть ТВ когда жена забрала себе 108см телевизор под Великолепный век. С играми проблема надо искать, пробовать. Мне на работе установили: Резидент 4, Мёртвый космос, Весёлую ферму.
Больше нет, и не будет. Играть без кнопок стрёмно — для игр буду брать что то из WikiPad7, Arhos GamePad, JDX s7300. На 7" дюймах наверно всё выглядит иначе. Так что для несложных задач, без навороченных игр брать можно.
Что скажете?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.