Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Запястный тонометр U60


Предлагаю вашему вниманию обзор тонометра в несколько необычном наручном исполнении. Пожилой человек, для которого заказывался тонометр, много времени проводит на даче, куда брать обычный настольный плечевой тонометр ему не очень удобно, как из-за довольно большого веса и размера, так и по причине отсутствия там нормальных условий для замера.

Тонометр пришел вот в такой красочной коробке с изображением самого прибора и описанием его функционала:

В дополнение к основной функции – измерения давления и пульса, тонометр сохраняет по 90 значений измерений в двух списках, что позволяет хранить результаты измерений для двух человек отдельно. Тонометр имеет встроенные часы, благодаря чему сохраняется также время с датой, когда были сделаны замеры давления. Также удобно то, что прибор автоматически выключается при отсутствии нажатий на кнопки в течение 3-х минут.

На коробке также указаны параметры устройства и методика измерений, так что для начального ознакомления с прибором чтение комплектной инструкции необязательно.

Для удобства хранения и транспортировки в комплекте есть коробочка из белого глянцевого пластика, как раз под размер тонометра:

Размер блока тонометра — 7.7x6.5x2.5 см. По центру располагается кнопка отвечающая за вкл/выкл тонометра, также за запуск и остановку измерения давления. Кнопка S – выбор параметров даты и времени для установки, а также списка измерений. Кнопка M – пролистывание значений параметров даты и времени при первичной установке и пролистывание сохраненных значений измерений.

Общий вес тонометра без батареек – 128.5 г.

Питание осуществляется от 2-х батареек AAA.

Схема измерения давления для удобства продублирована на манжете:

Обхватывающая запястье часть манжета жесткая со смягчающими прокладками. Стягивающая часть естественно мягкая. На ее конце находится дополнительная липучка для фиксации язычка. Диапазон обхвата манжеты – 13.5-21.5 см.

В соответствии с инструкцией, перед измерением тонометр закрепляется на запястье с внутренней стороны руки (желательно левой), на расстоянии 0.5-1 см от края ладони, так чтобы измеряющий датчик находился над венами.

Измерение производится в положении сидя, рука с тонометром должна быть прижата к телу и направлена вверх под углом 45 градусов. Другая рука должна придерживать руку с тонометром за локтевой сустав:

Время измерения — примерно 30–40 сек. После завершения измерения на экране отображается верхнее давление (SYS), нижнее давление (DIA) и пульс, а также время и дата измерения. Справа на дисплее выводится шкала, по которой можно быстро оценить характер снятых показаний (если в зеленой зоне, то давление нормальное, в желтой – нормальное повышенное давление, в красной – высокое давление).

Точность снятых показаний я проверил на плечевом тонометре Microlife BP A-100.

Как видите, показания сходные.

Что у тонометра под корпусом:

Качество сборки, как по мне — хорошее. Общее впечатление от использования — тоже положительное. Матери (а тонометр брался именно для нее), он понравился. Причем она использует его не только при поездах на дачу, а и для проверки результатов измерений на плечевом тонометре. Особенно ей понравилась компактность прибора и быстрота измерения. Что касается минусов (а идеальных вещей как известно не бывает), несколько напрягает потеря сохраненных результатов измерений и установок даты/времени при смене батареек. Введение дополнительной батарейки для питания памяти решило бы эту проблему, но вполне очевидно повысило бы стоимость устройства, на что производитель не пошел.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +17 Добавить в избранное +12 +30
свернуть развернуть
Комментарии (36)
RSS
+
avatar
  • popov_
  • 20 мая 2017, 01:03
+11
Причем она использует его не только при поездах на дачу, а и для проверки результатов измерений на плечевом тонометре.
А зачем, извините, его, плечевой, проверять постоянно? И да, ходят слухи, что плечевой гораздо точнее при такой же цене.
Что касается минусов (а идеальных вещей как известно не бывает), несколько напрягает потеря сохраненных результатов измерений и установок даты/времени при смене батареек.
И снова извините, а Вы уверены, что для пожилого человека роли Ваши даты и сохраненные результаты имеют важность? Лично я класть хотел на данную информацию.
Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Это всё объясняет. Потому как человек адекватный купит плечевой!!! (а значит и более точный) тонометр ровно за тех же 15 баксов.
+
avatar
  • Torre
  • 20 мая 2017, 01:07
+12
то же читал, что для пожилых людей надо использовать только плечевой. И руку держать на уровне груди, согнутую в локте.
+
avatar
  • caddoc
  • 20 мая 2017, 01:23
+5
Вы читали, а проверил на опыте. Показания для нее два тонометра — плечевой и запястный дают очень схожие.
+
avatar
  • Torre
  • 20 мая 2017, 01:43
+1
Как бы не делайте выводы про человека какой вынужден каждый год лежать в кардиологии. Это я про себя, к сожалению.
+
avatar
  • caddoc
  • 20 мая 2017, 01:50
+2
Ну вы сослались на теоретические познания, какие выводы я должен был сделать? Перед заказом этого тонометра я тоже изучал доступную информацию, общий вывод — это индивидуально, и для пожилых людей тоже. Я бы не стал что-то доказывать, если бы у меня небыло факта нормального применения.
+
avatar
  • orca
  • 20 мая 2017, 02:11
+1
представляете один и тот же термометр при измерении температуры тела в разных местах (их три основных) можно списать в утиль!!! показания будут разные! а при измерении напульсником нужно учитывать — повреждения/травмы руки, изменения связанные с болезнью, врождённые изменения в руке (такое тоже бывает). Возраст тоже влияет — пьём, курим и тд, и потом удивляемся — чой то у нас не всё ровно(((
+
avatar
  • Boor
  • 20 мая 2017, 08:44
+2
Плечевой, если так можно сказать, стационарный тонометр, этот всегда при тебе, относительно компактный, что крайне удобно. Небольшая неточность, если такая имеет место быть, не принципиальна. Человек, следящий за своим здоровьем, сразу поймет все нормально с ним или пора бить тревогу…
+
avatar
  • caddoc
  • 20 мая 2017, 01:22
+7
Все вами изложенное — это ваше личное мнение. Обзор писал я, в нем мое мнение и мнение моей матери.
+
avatar
0
У меня есть тонометр Samsung, когда давление нормальное — работает хорошо.
Когда сильно повышенное — зависает, перезапускается и измерить не может.
Omron при тех же условиях измеряет правильно.
Оба с плечевой манжетой.
Так что многое зависит от производителя.
+
avatar
  • orca
  • 20 мая 2017, 02:06
-3
И да, ходят слухи, что плечевой гораздо точнее при такой же цене.
Это всё объясняет. Потому как человек адекватный купит плечевой!!! (а значит и более точный) тонометр ровно за тех же 15 баксов.
))) на гусянке самый крутой вездеход, ага, танки ведь не тонут))) напульсник и плечевой ОДИНАКОВЫ в точности измерений (суть одна, исполнение иногда хромает)!!! а ваши слухи из разряда одна бабка бабке сказала и подтвердила!!! Тонометры Microlife BP W100 и Microlife BP A100 имеют Высший класс точности А/А Британского Гипертонического Общества (одного из самых строгих), ну да вы конечно будете спорить, т.к. вы же лучше знаете)))
+
avatar
  • wirus
  • 20 мая 2017, 01:16
+6
1) для пожилых людей запястный использовать можно, но не нужно
2) большим минусом этого аппарата является отсутствие индикатора правильного положения руки csmedica.ru/information/technology-omron/tonometry/datchik-pravilnogo-polozheniya-ruki/ например как на этом. Много раз тестируя могу точно сказать, если вы неправильно руку держите прибор будет безбожно врать как в + так и в -
+
avatar
  • u3712
  • 20 мая 2017, 01:29
+15
Имею опыт использования тонометра для пожилого человека. Запястные у меня есть, как и плечевые (всё цифровые, естественно). Разница в этих устройствах — в методе измерения давления (пульсации давления). Запястные работают с небольшой зоной в несколько кв. см, плечевые — вы размер поверхности плечевой манжеты видели? Не сопоставимо больше. Соответственно, и полезный сигнал выше.
По мере старения, человек отказался от запястных тонометров, хотя они и удобнее. Банально не хватало чувствительности, прибор заваливал измерения, существенно ошибался. Покупка плечевого тонометра решила проблему. Увы, человек еще постарел, мощность прокачки крови стала еще меньше — даже плечевой тонометр стал плохо определять данные.
Так что, пожилому человеку запястный тонометр противопоказан. Если он у него работает (чему я только рад), то это временно (увы!). По собственному опыту.
Здесь нужна манжета на плечо, без вариантов.
Запястный тонометр — это для (здоровых) молодых людей.
+
avatar
  • Setjet
  • 20 мая 2017, 02:23
+3
Подтверждаю — запястный для пожилых людей не проканывает…
Покупал Microlife BP W100 и он врет безбожно (есичо мне 50).
Решил взять плечевой «с наворотами» и в принципе вещь классная… Однако если скачать приложение из Маркета, то через него не блютусится к смарту, нужно нагуглить предыдлущую версию и тогда конектится. Но как-то всёж кривовато..((
Если бы китайцы допилили приложение я был бы счастлив — можно на смарте запоминать динамику.
Ходил кстати в полуклинику и сравнивал с ихним «показометром» — меряет довольно точно.
(Негативный отзыв это я накатал когда сходу не получилось сконектится со смартом)
+
avatar
-1
Даже сами врачи, которые измеряют на приеме говорят, автоматические все врут, можно только примерно посмотреть.
Сколько бы не стоил.
Я лично брал себе такой же и сравнивал с ручным.
Короче чтобы получить примерные показания с разницей примерно 5-10 градусов, нужно действительно держать руку вверх и строго смотреть положение тонометра и где он.
Если замерять просто так в положении прямо или просто как обычным замер делаешь.
Показания могут быть, на обычно 110-120 на втором аж до 200 почти.
При перезамерах ручной показывает столько же, а вот такой вот опять врет, то 140, то у него сразу 180, а по факту только 110-120 например.
Короче чтобы таким пользоваться нужно у нему привыкать и не сразу.
К тому же на запястье тонометр делает сильный спазм в кисти руки, очень опасно…
+
avatar
  • caddoc
  • 20 мая 2017, 01:44
0
Ну тут могут иметь значения и индивидуальные особенности организма, и как вы делали измерения ну и что за тонометр тоже. Например, вы написали про «спазмы», которые давал ваш тонометр на запястье, так вот, рассматриваемый в обзоре зажимает запястье очень слабо.
+
avatar
  • orca
  • 20 мая 2017, 02:20
+7
что за бред?? делайте ВСЁ по инструкции, буква в букву! а не открывайте её когда у вас что то сломалось
механика говорите хорошо, ок, а для кого?? Врач вам сказал, ок, а к мех тонометру который вы купили персональный врач тоже прилагается??? Так для проформы — чтобы снять показания с механики нужны «точный» глаз (шкалу манометра нужно видеть и «дрожь» стрелки) и «острый» слух (тоны сердца то нужно услышать! И вот у пациента приступ — в ушах шумит, в глазах звёздочки — что делать будем??? ах, да там же в коробочке персональный врач)))) надеюсь вы поняли почему врачи хвалят механику (плюс механики — работают везде, НО нужен человек который сможет адекватно снять показания)
+
avatar
  • aeva
  • 20 мая 2017, 03:01
+1
а не приходило в голову, что «врут» врачи, которые на слух это всё определяют?
вы бы для начала сравнили двух разных врачей.
Ну и понятно, что абсолютная цифра значения практически не имеет, поскольку важна тенденция. И разумеется, от измерения к изменению цифры меняются, просто потому что давление не постоянно.
+
avatar
+6
автоматические все врут, можно только примерно посмотреть.
Дааа нужно пользоваться старым советским тонометром который был поверен лет 15 назад — он то точно не обманет. Мне как-то врач намерила давление аж 180 на сколько то там на своём православном. Я надо сказать умею мерить медицинским и как-то сравнивал Omron который имеет сертификат для применения в мед. учреждениях с простой «слушалкой» и в некоторых случаях автомат «слышит» импульсы раньше.
Инструкции надо читать, во время измерения не разговариться, не шевелиться. Не мерить после пробежки и т.д…
+
avatar
0
Теперь понятно откуда взялись врачи без дипломники.)
+
avatar
  • slhoh
  • 20 мая 2017, 01:54
+3
Применяю похожий во время путешествий. Дома пользуюсь плечевым. В среднем разница показаний между ними 10 ед по верхнему и 5 по нижнему давлению (запястный занижает). Набрал для себя свою статистику, Поэтому, измеряя давление данной моделью, вношу эту поправку в измерения. По плечевому есть тоже нюансы. Считаются более точными, те,, у которых давление измеряется в процессе набора давления, а не в процессе его сброса (например, модель NISSEY DS1902)
+
avatar
0
как вижу тонометр, меня аж передергивает)… потому что в китае зашел в аптеку, и бешенная бабка не хотела меня выпускать, пока я не куплю у нее тонометр за 400р… штук 10 перемерила на мне, а они все врут безбожно… кое как ноги унес)…
а вот про метод измерения такой даж не знал…
проверил этот метод на своем тонометре, разницы особой в показаниях нету… с методом -как мерят плечевым
+
avatar
+1
Печальная история…
+
avatar
  • aspok
  • 20 мая 2017, 09:34
+1
Хороший пример, как выглядит прибор, реально меряющий давление, для обзорщиков и комментаторов, которые утверждают, что их фитнес браслет за 25 долларов тоже меряет давление.
+
avatar
  • Alexli
  • 20 мая 2017, 11:40
+1
пульс, не давление и измеряет он его снимками.
+
avatar
  • aspok
  • 20 мая 2017, 11:51
+1
Нет, именно давление, с пульсом.
+
avatar
  • Chizu
  • 20 мая 2017, 13:56
0
Знакомый брал за 30 баксов похожий
+
avatar
  • radmir
  • 20 мая 2017, 14:02
0
Именно таких покупал себе и друзьям 3 штуки. Проблема у одного друга, он очень крупный, при высоком давлении сильно врёт. Три раза подряд выдаёт очень разные показания, для него это повод перепроверить плечевым.
+
avatar
  • Beard
  • 20 мая 2017, 17:09
0
Есть аналогичный прибор, которому уже лет 6 примерно. Есть ручной плечевой и автоматический. Все примерно показывают одинаково. Может тучным людям этот прибор не пойдет. Удобная вещь, для тех кому надо постоянно контролировать давление, в поездках, например, или на природе.
+
avatar
  • fylhtq
  • 20 мая 2017, 17:40
+1
Было три подобных, врут безбожно, показания плавают в любую сторону.теперь пользуюсь Омрон, кажется, локтевой, больше веры, показания стабильные.
+
avatar
  • ailcat
  • 20 мая 2017, 17:56
+1
Омрон был. A&D был. (из запястных). Врали оба непринципиально (ну реально же пофиг, 180 он намеряет или 200 — достаточно увидеть, что давление много выше рабочего 130-140).

Но у запястных до результата было часто по 3-5 «ошибок»,
тогда как наплечный дает результат обычно сразу, реже со 2-го замера…
+
avatar
+1
Великоват, но задумка интересная )
+
avatar
+1
После 30, только плечевой, иначе погрешность большая
+
avatar
0
не правда, нужно уметь пользоваться запястным тонометром
+
avatar
0
Перечитал все вышесказанное. Такой тонометр нужен в любом случае. Я гипертоник и скажу — меряет мой достаточно точно, если давление подскочило — определит точно. Сравнивал параллельно со старым плечевым, который ручной грушей накачивается — показания идентичные. Не знаю как именно конкретная модель работает. У меня NISSEI WS-820 (покупал офф. лайн)
+
avatar
  • WHALE
  • 21 мая 2017, 14:11
0
такие штуки более менее правильно меряют у женщин, у мужиков обычно врут
+
avatar
0
Кину в закладки.
Куплю, думаю.
Пора бы уже

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.