Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Боксмод электронной сигареты Joyetech Cuboid TAP

  • Цена: 45.90$ за мод / 61.93$ за кит

Ребята из Joyetech явно не стесняются экспериментировать со своей продукцией. Уже был обзор боксмода с плеером, сенсорным экраном и шагомером. Сегодня же пойдёт речь об очередном их детище — обновлённом Cuboid'e с вибромотором, датчиком давления, двумя кнопками «Fire» и украшенным кусками поливочного шланга.

Информация для тех, кто не желает видеть обзоры электронных сигарет у себя в ленте: в правом верхнем углу страницы нажать на «Настройки». Далее перейти на страницу «Показ материалов». В открывшемся окне отметить «Электронные сигареты» и нажать на кнопку «сохранить настройки». После проделанных действий вы больше не будете лицезреть неприятный вам материал.

Приехал девайс из магазина Vapesourcing EMS'ом за 10 дней.

Упаковка

Поставляется в привычной джойтековской белой коробке.

Сзади описание содержимого, скретч-код для проверки оригинальности и прочая малоинтересная информация.

Коробка приехала вскрытая и без атомайзера. Видимо, китайцев очень заинтересовал китовый бачок и они решили его прикарманить, оставив для меня только испаритель, стекло и о-ринги)

К сожалению или к счастью, в Full Kit версии находится бак ProCore Aries, о котором я уже рассказывал в обзоре Joyetech eVic Primo Mini Kit. Единственное отличие — более жирный комплектный испаритель.

Внешний вид

  • Высота — 86 мм
  • Ширина — 41 мм
  • Толщина — 28 мм
  • Вес — 120.5 грамм
  • Вес с аккумуляторами ~ 210 грамм

Доступен в стальном, чёрном, красном, жёлтом и синем цветах. Цветовые решения боковых вставок, конечно, очень на любителя. К чему эти дешевые рисуночки из пэинта?

Выполнен из нержавейки со вставками из неведомого материала, покрытого сверху лаком. Качество сборки оставляет желать лучшего. В руке лежит весьма удобно.

В моём случае эти вставки на ощупь напоминают дешёвый силиконовый чехол для телефона или поливочный шланг. На солнце они и цвет похожий имеют. Также лаковое покрытие очень легко собирает малозаметные царапины. А если на мод попадает жидкость, то он становится как кусок вспененного мыла.

В углах криво обрезаны края.



На лицевой стороне устройства расположилась сенсорная площадка, выполняющая роль кнопки «Fire», огромный 1.3" дисплей, ещё одна сенсорная площадка, имитирующая кнопки "+", "-" и порт microUSB для зарядки и прошивки.

За отклик сенсорного «Fire» отвечает чип TAPTEC. Его работу можно сравнить с 3D Touch в айфоне.

На лёгкие прикосновения он не реагирует.

Но стоит самую малость надавить, как срабатывает жутко шумный вибромоторчик как в нокиях 00-ых годов и начинается прожарка или любое другое действие.
GIFKASGifius.ru5.gif
Нижняя площадка работает точно так же.

Скептики могут сказать: «Да ну нафиг! Это же сколько случайных нажатий то будет!». За всё время использования у меня ничего подобного не случилось. Впрочем, это всё же возможно, т.к. датчик реагирует именно на давление, при чём не только пальца, а абсолютно любого предмета. Для того, что бы избежать непреднамеренных срабатываний сенсора предусмотрено его отключение.
Сделать это можно двумя способами: из меню и сдавливанием нижней части боковых вставок.

По началу я думал что нужно давить именно в конкретные места так, как изображено на фото, но позже я зашёл на сайт джойтека и нашёл там следующую гифку:
CUBOID_TAP_06.gif
И таки да, так тоже работает и нажимать таким образом удобнее. Для того, что бы перейти к окну блокировки кнопок, необходимо во включённом состоянии трижды сдавить корпус. Вот только срабатывает это сдавливание далеко не с первого раза. После чего можно выбрать зону, которую необходимо отключить: либо верхнюю, либо нижнюю, либо обе. При нажатии на сенсор, после блока, будет появляться это же окошко, сигнализируя о том, что кнопки, собственно, заблокированы. Об остальных сценариях использования расскажу позже.

Для тех, кого не устраивает подобная реализация, есть вполне обычная кнопка «Fire» с очень звонким кликом. Когда-нибудь Joyetech завезут в свои моды бесшумное нажатие. Впрочем, это уже совсем другая история.

На противоположной стороне пусто.

Сзади тоже.

Сверху расположился стальной коннектор с подпружиненным латунным пином. Основываясь на отзывах о печальных джойтековских коннекторах, что-либо утверждать о надёжности сложно, но у меня с ним пока не было проблем после многократного накручивания атомов с разной длиной пина. Как и в eVic Primo Mini, заявлена поддержка атомайзеров с длиной коннектора от 4 до 5.5 мм.

На дне крышка батарейного отсека. Без аккумуляторов плотно не прилегает.

Впрочем, с аккумуляторами тоже. Ну хоть не дребезжит.

Внутри отсека подпружиненные контакты.

Имеется балансир и пометки «1», «2», которые дублируются и на индикаторах заряда на экране.


Функционал

  • Режимы: Power / Clock / Temp (Ni, Ti, SS316) / TCR (M1 / M2 / M3) / USB
  • Диапазон выходной мощности: 1 — 228W
  • Диапазон сопротивления: 0.05 — 1.5 Ом в режиме TC / 0.1 — 3.5 Ом в режиме VW
  • Диапазон температуры в режиме ТС: 100 — 315 °C / 200 — 600 °F
  • Максимальный зарядный ток: 2.0А
  • Максимальный выходной ток: 50 А

Плата аналогичная с той, которую поставили в eVic Primo Mini. Каких-либо улучшений или ухудшений в работе не увидел. В скором времени будет доступен кастом ArcticFox. Боксмод включается пятикратным нажатием на обычный «Fire», выводя при этом на экран «TAPTEC». А вот выключить можно и через сенсор.

В режиме вариватта на экране отображается сопротивление, сила тока/время затяжек/количество затяжек, мощность, напряжение и два индикатора заряда аккумуляторов. Регулировать мощность этим сенсорным недоразумением очень неудобно. Кажется, что уже сейчас продавишь корпус, а эта зараза не реагирует. Возможно ещё такое, что зажал кнопку, значения меняются и в какой-то момент процесс останавливается. От минимального до максимального значения такое может произойти раз 15, а может и вовсе ни разу. Китайский рандом. Однократное нажатие на "+" или "-" регулирует мощность с шагом в 0.1W на всём диапазоне.

Для доступа в меню необходимо трижды нажать на любой из «Fire». Доступен всё тот же привычный набор режимов.
Термоконтроль на нержавейке.

На титане.

На никеле.

Три пресета TCR.

Вариватт с аналоговыми, либо цифровыми часами.



Также из меню можно заблокировать сенсорные кнопки.

Рассмотрим поподробнее куда можно попасть, используя сдавливание корпуса. Во включённом состоянии доступно 3 действия (блокировку кнопок мы уже рассмотрели в начале обзора).
  • Четырёхкратное сжатие — доступ к настройкам, где можно:
    Настроить время работы скринсейвера.

    Включить или выключить логотип.

    Настроить преднагрев.

    И включить режим павербанка.
  • Пятикратное сжатие — включить/выключить стелс режим.
В выключенном состоянии тоже доступны 3 действия:
Тройное сжатие — доступ к настройкам TCR.

Четверное сжатие — переворот экрана.

Пятикратное сжатие — отображение напряжения аккумуляторов. Для всех этих действий есть аналогичные кнопочные комбинации, чем и стоит пользоваться. Запечатление этих 6 режимов стоило где-то 7 минут времени и уставшей руки.

Аккумуляторы заряжаются током до 2А. Корректно выравнивает батареи с разным напряжением. Pass-through на месте и при затяжке заряд не прекращается. На момент появления надписи «Check battery» напряжение обеих батарей составляло 3.36V.


Сравнение размеров

Cuboid TAP, Predator 228, RX2/3, Therion 166



С OBS Engine Mini RTA. 23 мм.


С VGOD RDTA RII. 24 мм.


С Geekvape Griffin AIO. 25 мм.



Вывод


Плюсы:
  • Инновации
  • Привычная многим плата. Доступность ArcticFox'а.

Минусы:
  • Нелепые визуально и дешёвые на ощупь вставки по бокам
  • Не самое высокое качество изготовления
  • Датчик давления срабатывает через раз
  • Шумный вибромотор


В целом, задумка со всеми этими прибамбасами интересная, но вот реализация никакая. Нажимать сенсорный «Fire» очень даже удобно, но использовать его для навигации в меню крайне неудобно. «Чувствительные» зоны на боковых вставках вообще чёрт пойми как работают. Вибрация слишком шумная и ощутимая. Но это всё не так страшно, как дешевизна этого убогого лакированного покрытия. Цветные версии вообще выглядят как игрушка из хеппимила в Макдональдсе. Если не обращать на это внимания, то получить удовольствие от боксмода можно, наверное. Надеюсь, что какой-нибудь более ответственный производитель подхватит все эти нововведения и доведёт до ума уже в своём девайсе.
Всем спасибо.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +1 Добавить в избранное +4 +14
свернуть развернуть
Комментарии (55)
RSS
+
avatar
+1
Не, ну это просто какой-то лютый «инстаграмм».
+
avatar
  • Hazex
  • 20 мая 2017, 17:21
+1
Поясните, пожалуйста.
+
avatar
0
Поясните, пожалуйста.
100500 фотографий.
+
avatar
  • Hazex
  • 20 мая 2017, 18:23
+4
Надо же показать всё в полном объёме. Это же не обзор usb кабеля, где двух фото хватит.
+
avatar
-11
+
avatar
  • Hazex
  • 20 мая 2017, 17:37
+6
Естественный отбор. Все взрывы происходят по вине человека.
+
avatar
+1
игил не иначе
+
avatar
-9
+
avatar
  • ploop
  • 21 мая 2017, 00:29
+4
Забил. Посмотрел. Сплошной рерайт одной и той же новости с КП.
Стесняюсь спросить, где новости о развороченных задницах от взрывов айфонов и прочих самсунгов? И когда власти прижмут продажи мобильников?
+
avatar
0
Статистика такая штука, что дерьмовые акб в мобильной технике встречаются намного чаще, чем в вейп девайсах. Поэтому таки да, когда запретят уже все эти ваши смартфоны. Они же еще и голову облучают.
+
avatar
-1
Статистика такая штука, что дерьмовые акб в мобильной технике встречаются намного чаще, чем в вейп девайсах.
статистика такая штука, которая выражается исключительно в цифрах или у Вас инфа на 146%?
+
avatar
0
Как у управляющего сервисом при крупной федеральной сети торгующей бытовой техникой и электроникой, да инфа 146%.
+
avatar
0
ну так сообщите эти цифры, сколько продано смартфонов и сколько было проблемных экземпляров, и такую же статистику по бульбуляторам.
+
avatar
0
сколько продано смартфонов и сколько было проблемных экземпляров
А с какой стати я ДОЛЖЕН вам это сообщать?
Боюсь эта информация не подлежит разглашению. У меня есть информация, я в двух словах поделился. К слову разгерметизированную 18650 видел только единожды, чего не могу сказать об акб смартфонов и планшетов. Хотите верите, хотите нет. Дело ваше. Я к тому, что шумиха вокруг вейпа высосана из пальца. Как писали выше:
Все взрывы происходят по вине человека.
+
avatar
-1
Я к тому, что шумиха вокруг вейпа высосана из пальца.
ровно так же как и вокруг мобильной техники в свете ее миллиардных тиражей.
+
avatar
  • stail
  • 21 мая 2017, 01:04
+1
Судя по всему детонация пропилена от избытка мощности меха или обрыва спирали с возгоранием дуги. Что для этого надо сделать, даже не могу себе представить. Зато что надо сделать с пустоголовыми болтунами представляю очень хорошо…
+
avatar
0
А что вейп делал во рту у… школьника? Вбейте школьник отравился алкоголем. Вам не кажется что ключевой момент тут школьник. 18\21+ товары детям не игрушки, не думали?
+
avatar
0
А что вейп делал во рту у… школьника? Вбейте школьник отравился алкоголем.
не путайте теплое с мягким, алкоголь запрещено продавать школьникам на законодательном уровне, а эти бульбуляторы находятся в свободной продаже на каждом углу и купить их проще чем алкоголь, да и если верить парильщикам, это совсем безобидная штука не вызывающая привыкания.
+
avatar
  • stail
  • 22 мая 2017, 10:27
0
Вбейте школьник отравился алкоголем.
Нашлось 25 млн результатов…
+
avatar
-1
И что из этого, алкоголь продают и употребляют уже не один век, а индустрия парения только развивается и активно впаривается не окрепшим умам.
+
avatar
  • stail
  • 22 мая 2017, 12:44
0
А индустрия алкоголя и табака грустно плачет в стороне?
+
avatar
0
И что теперь? У школьника родители куда смотрели? Не нужно перекладывать ответственность с родителей на продавцов. Родители это допускают, когда школьники ходят с вейпом, в этом проблема.
+
avatar
-1
а чего им смотреть то, эта хрень находится в свободном доступе, ограничений по возрасту нет и позиционируется типа безопасной
+
avatar
0
Клей и ацетон тоже в свободном доступе продается. Чего родителям смотреть то, пусть дитя нюхает, это же не 18+.
+
avatar
-1
А на дорогам машины ездют… давайте детей на дому обучать и в школу не отпускать. В общем все с вами понятно.
+
avatar
+3
Больно мудрено: тач, сдавливания. Не, стар я для этого. За обзор плюс.
+
avatar
+4
плюс за честный обзор — откровенность для муськи нынче не позволительная роскошь в свете п18
+
avatar
+1
Камрады парильщики! Посоветуйте мод на одном 18650 + бак обслуживаемый. Бюджетное, без наворотов, бак со свободной затяжкой. Два года на егошке, точнее Joetech Ego AIO, вроде устраивала, но испарители стоят дорого, а обслужка BF RBA — убога, как ее ни наматывай. Да и аккумы остались…
+
avatar
  • Hazex
  • 20 мая 2017, 18:27
+4
Eleaf iStck Pico или новинку Pico 25, что более разумно. Со свободной затяжкой могу посоветовать только RDTA. Например, VapJoy Viper RDTA — дешёвый, простой и хороший вкус даёт.
+
avatar
  • marqes
  • 20 мая 2017, 22:10
0
iStck Pico с Augvape Merlin, идеальная связка для парения от 20 до 40 ватт(мой личный дзен), затяжка конечно не как на гриффинах но она вполне свободна.
+
avatar
0
iStck Pico +, с баками выбор очень большой, я остановился на Geekvape Ammit
+
avatar
  • gedem
  • 21 мая 2017, 23:01
0
Fuchai 213 и OBS Engine (без приставок).
+
avatar
+1
получается, качество джойтека упало со времен VTC mini, прискорбно :(
+
avatar
  • SERG27
  • 20 мая 2017, 18:20
0
блин, одновременно сдохли два боксмода. SMOCARE после 2х лет, а распакованный SMOWELL прямо из коробки новый. други, где в нерезиновой чинят за недорого?
+
avatar
  • Grey_P
  • 20 мая 2017, 18:23
-9
+
avatar
+5
ну ты же еще есть))
+
avatar
-1
А как минусуют за живое задел бедолаг.
+
avatar
+4
Ну почему же, еще есть «аудиофилы», но их гнобит и троллит банда парильщиков)))
+
avatar
  • stail
  • 20 мая 2017, 21:43
0
Чем дальше тем страньше… Поначалу мод понравился, но заключение автора обзора расстроило. Может быть для достижения дзена надо почувствовать себя жителем поднебесной? И проделывать все манипуляции быстро и проворно?
+
avatar
-3
Наркоманы… Наушники за сотку это ужас, а бульбулятор за 60 нормально, а если учесть все остальные причиндалы…
+
avatar
  • CuMr
  • 20 мая 2017, 23:35
+1
На сигареты в месяц уходило 1500грн, на жижу этих 1500 хватило на почти 4 месяца. На эти 3 прОцента можно себе и новые игрушки позволить.
+
avatar
-6
+
avatar
  • CuMr
  • 20 мая 2017, 23:47
0
Не, не вариант — этой привычке уже 20лет.
+
avatar
  • Rokko
  • 20 мая 2017, 23:52
+1
Моей привычке 26 было лет. Пару лет как бросил и сигареты и эти пароувлажнители.
Что бы не говорили все это вредно.
+
avatar
  • Hazex
  • 20 мая 2017, 23:48
+3
А не совать свой нос в чужую жизнь не вариант?
+
avatar
-2
А этот ресурс Ваша личная песочница?
+
avatar
  • Hazex
  • 20 мая 2017, 23:53
+4
Не оправдывайте свои глупые вбросы.
+
avatar
0
Интересно чем же мой вопрос глуп или я заставлял CuMr рассказывать про свою личную жизнь?
+
avatar
  • Hazex
  • 20 мая 2017, 23:58
+1
Какая вам разница до того, как человек распоряжается своими деньгами и здоровьем?
Или это вы так самоутверждаетесь, называя других наркоманами?
+
avatar
0
А вам какая разница до того, почему я интересуюсь здоровьем человека? Вопрос был адресован не вам.
+
avatar
  • CuMr
  • 21 мая 2017, 00:51
+3
А этот ресурс Ваша личная песочница?
:D
+
avatar
  • stail
  • 21 мая 2017, 10:54
0
Две пачки в день? Да по нынешним ценам можно каждый месяц новый мод покупать… и даже с бачком.
+
avatar
  • Rokko
  • 21 мая 2017, 11:57
0
Да )) Экономия на лицо. А вообще смотрю очень мало уже парильщиков. Раньше часто встречал. Сейчас практически не встречаю. И обзоров стало меньше. Видно наигрались.
+
avatar
  • stail
  • 21 мая 2017, 12:20
0
Я бы с этим не согласился, у нас даже на улице на 5-6 курильщиков один парильщик, почти всегда, специально считаю, обзоры почти через день выходят, новые девайсы по 2-3 штуки в месяц появляются. Может быть быть не всегда оптимальны и сбалансированы но выходят.
+
avatar
  • Hazex
  • 21 мая 2017, 12:24
+1
Аналогично. С каждой неделей по пути встречаются всё больше и больше парильщиков либо с егошками/джастами, либо чем-то более серьёзным. Не говоря уже о вейпшопах, открывающихся на каждом углу.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.