Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Программируемый контроллер подачи воды Fujin irrigation.


Добрый день.
В этом обзоре речь пойдет об устройстве, которое экономит ваши деньги (воду) и время.
Были и другие похожие устройства, но они работали от сети, а те которые работали от батареек не имели солнечной батареи (как выяснилось она питает, только часы), а лишние провода тянуть не хотелось. Устройство заказывали в дополнение к капельному поливу, который неплохо себя зарекомендовал за последние три месяца. Покупали прибор с учетом поинтов за 31$



Сразу хочу предупредить, что часть фотографий, которые я сделал отсутствует (прибор установлен в другом городе), но и без них думаю все понятно))
Упаковка:







Сам прибор:
Прибор имеет прозрачную защитную крышку.

В комплекте иду следующие переходники:

Мотор прибора питается от двух батареек размера AAA

Инструкция по эксплуатации, описание:


Описание:


частота полива: 1-16 программ в день/ 30дней
орошение времени: от 1 мин, до 9 часов 59 мин.
водяное давление: от 0 до 400 кпа (до 4 bar)
температура воды: 0-40 ℃
батарея: 1.5v батарея, солнечная энергия
срок службы батареи: около 2 лет
функции: LCD дисплей, время, таймер орашения, память

Инструкция по эксплуатации:

Взята с сайта продавца, ничего не исправлял.
шаг 1: поместите солнечную батарею к солнцу, в течение некоторого времени тогда наблюдают экран, появляются ли числа, если случается так, что таймер может работать.  откройте покрытие, поместите два 1.5v обмененные батареи в нем. 
шаг 2: установить время
пресса «время», в час начинает мигать, пресса "▲▼ — то" чтобы изменить значение часов, затем нажмите на «установили», чтобы подтвердить, спустя минуту начинает мигать, пресса "▲▼" можно изменить количество минут и пресса «установили» для подтверждения.
шаг 3: установить программу
пресса «прог» можно, экран показывает проги, время начала, длительность и дни. число начинает мигать. это число означает, что 1-й или 2-й или 3-й про про про и т. д. вы можете установить 16 различных программ. пресса "▲▼ — то" выбирает количество, а затем нажмите на «установили» для подтверждения. задайте время начала, длительность и дни как один и тот же метод. день 1 означает каждый день, чтобы вода, 2 означает полив раз в два дня, и т. д.
the время начала значит, когда вы хочет полив.
the Продолжительность значит, как долго будет вода.(временной диапазон: 1-9hour59min, такой как, Вы нуждаетесь к поливу в течение 5 минут, устанавливаете в 0:05. когда конец продолжительность, press" set" подтвердить, легкий прыгать на днях установка)
the дня'ы значит, как часто повторять программу.
Шаг 4: проверить
пожалуйста, проверьте ваш набор. пресса «прог» в, затем нажмите на "▲▼" можно проверить по отдельности. если вы встречаете программы, нуждающихся модифицировать, пресса «установить» и "▲▼" можно модифицировать как третий шаг.
Шаг 5: временная оросительная
пресса «на» время запаздывания (0:02) начнет мигать. тогда пресса "▲▼ — то" (изменить номер) и «установили» (подтвердить номер) для установки часов и минут Вам параметрам. после смены минуту'ы вы нужны, пресса «установили», чтобы начать мочить до конца. если вас хочет остановить полив, пожалуйста, нажмите на «выкл» можно.



Внутренности:

Для того, чтобы разобрать прибор нужно открутить один винт, который находится за защитным стеклом:







Внутри стоит моторчик, пара пластиковых шестеренок и клапан:






На входе прибор имеет резьбу на 15 мм. Контроллер установлен вместо старого переходника, который в обзоре капельного полива некоторым людям не очень понравился:


Теперь все выглядит вот так:

Кран закрыт:

Кран открыт:

Как видно вода не бежит, могу с уверенностью сказать прибор точно держит 1.5 bar, которые установлены на редукторе.

На выходе у прибора дюймовая резьба, на которую накручивается переходник для шланга 8 мм и соответственно этот переходник не подойдет для уже установленной системы капельного орошения:


Как я выше писал у контроллера на выходе дюймовая резьба, она прекрасно подходит для переходника, который шел с системой капельного полива:


Пример работы данного устройства:

Процесс открытия начинается с 1м.25с.

Итог:

Прибор очень понравился, работает корректно. Разочаровало то, что солнечная батарея не может заряжать аккумуляторы (хотя такая маленькая с/батарея вряд ли сможет, что-то зарядить). Солнечная батарея используется для питания часов. К минусу я отнесу завышенную цену (думаю что стоимость должна быть в пределах 20-25$).
Всем спасибо за внимание!
Если обзор понравился, не забываем нажать «Обзор понравился»!) Всем добра!
Планирую купить +34 Добавить в избранное +26 +43
свернуть развернуть
Комментарии (31)
RSS
+
avatar
  • zirka
  • 21 мая 2017, 12:26
+2
Видео смотреть невозможно.
Ничего не видно, еще и эпилепсию заработаешь после просмотра.
+
avatar
+2
В некоторых местах я его ускорил оттуда и тряска)
+
avatar
-1
Случайно наткнулся на это
gearbest.com/catalog/pp_374234.html

не знаю оригинал или подделка, но цена интересная
+
avatar
+3
Случайно?)
Интересовал прибор с солнечной батареей. Цена действительно заманчивая.
Обзор есть на данный девайс? Что там внутри?
+
avatar
-1
почти случайно, решил посмотреть есть ли дешевле
Думаю может родителям на дачу купить, 30 баксов как-то жалко на эксперименты, а вот 15 а если с поинтами то и до 10 цена упадет — уже неплохо :)
+
avatar
+1
Да, вариант хороший, тем более в обозреваемом с/батарея только для часов, смысла нет переплачивать.
+
avatar
0
у меня такой как чуть выше обсуждают. Часы есть, работают от той пары батареек.
+
avatar
0
Ого, оказывается люди помнят мой обзор 2-х летней давности.
+
avatar
  • u3712
  • 21 мая 2017, 13:55
0
+
avatar
  • SAIRUS
  • 21 мая 2017, 12:37
+1

отличный обзор внутренностей (маловероятно но вдруг там знакомый всем МК, тогда бы это была замечательная птатформа для переделок )
+
avatar
+1
что есть, то есть) часть фотографии потеряна) отодрал, сфотографировал, а вот фото не осталось)
+
avatar
  • sir0ta
  • 21 мая 2017, 13:00
0
Я бы честно не доверил такой штуке воду. Пусть и после редуктора, пусть и всего 1.5 бара. Но все же… Когда-то делал нечто подобное, но я брал клапан от стиральной машинки. Там он двойной. И даже если вдруг у одного что-то пойдет не так и он не закроется, то закроется второй. Клапан брал на металлоломе, пара симисторов с тех же машинок, ну и мега с простым экраном. Кста экран и кнопки были съемными на коннекторе. На сколько я знаю штука до сих пор работает.
+
avatar
  • melvin
  • 21 мая 2017, 13:28
+1
и 220 в теплицу тянутъ?
+
avatar
  • sir0ta
  • 21 мая 2017, 13:48
0
А что у вас нет 220В в теплице? А как же освещение?
+
avatar
  • melvin
  • 21 мая 2017, 14:02
+9
Представляете, у меня и освещения в теплице нету
+
avatar
0
а что, далеко тянуть? Или 220 Вас смущает? Тяните тогда 36В от трансформатора, или 12 Вольт.
+
avatar
0
Подскажите реле давления для воды заказывал кто? Есть добротный насос все хочу запитать для полива, но у него 3 атмосферы что много… А так бы урезать до 1 и хватит…
+
avatar
  • trembo
  • 21 мая 2017, 14:21
0
PM5, установлено на всех гидрофорах
+
avatar
  • edlinx
  • 21 мая 2017, 14:32
0
Для работы реле давления нужен ресивер (гидроаккумулятор). При помощи реле задают диапазон давлений на включение/выключение (для простых реле, обычно, разница порогов не менеее 0,5 атм). Для дальнейшего выравнивания давления нужен редуктор. Все компоненты по отдельности работать не будут, нужна система) Что касается реле, для встройки в такую систему подойдёт РДМ-5 от Джилекс или подобное (вариантов масса). Не очень надёжное, года на четыре хватит. Заказывать из Китая, по моему мнению, смысла нет, в оффлайне этого добра навалом… преимущественно, как раз, из Китая))

P.S. Меня пока жаба душит городить такую систему на полив. Вот поменяю РДМ-5 дома (4 года уже стоит, пороги начали плавать), отправлю старое реле трудиться на огород))

P.P.S. А пока на мембранном насосе стоит собранный на коленке перепускной клапан, который сбрасывает все, что больше 3,5-х атм тут же в ёмкость (выполняет функции аварийного клапана, у мембранников большое максимальное давление). Сейчас можно было бы купить для этих целей предохранительный клапан системы отопления. Стоит ок 300 рублей.
+
avatar
+2
Уже несколько лет работает 6 таких таймеров. Установлены на улице, на зиму, естественно, снимаются и относятся в тепло, батарейки вынимаются. Работают без косяков, прекрасно держат давление от 1.5-2 атм при работе от общественной воды, до 5 атм при работе от насосной станции. Проблем не замечено. С каждым годом только крепнет желание заменить их на электромагнитные клапаны для проф полива и завести это всё на контроллер с интернетом. Но это вопрос удобства управления поливом + всё-таки есть необходимость добавить датчик дождя.
Единственный минус — давление они снижают процентов на 20 точно. Те дождеватели, которые при прямом подключении работают как надо, при работе через таймер работают в пол силы. Пришлось дробить зоны полива, чтобы развести их по времени и повесить меньше дождевателей на зону.
+
avatar
  • gslava
  • 21 мая 2017, 13:58
+4
Я себе покупал вот такой. Качество на уровне и работает исправно.
И стоит в два раза дешевле.

+
avatar
+6
Вариант наполовину дешевле, кран шаровый, т.е. поливать можно хоть из бочки — aliexpress.com/item/Aqua-Smart-Electronic-LCD-garden-water-timer-21026/32522667182.html
+
avatar
0
А чем «Жук» плох сразу с таймером?
Вот к примеру… udt-nn.ru/catalog/kapelnii-poliv-zhuk-s-taimerom-na-60-rastenii-ot-vodoprovoda.html
+
avatar
+1
Да ничем. Просто это китайская система, с русифицированми наклейками.
Лучше уж на али купить, экономия ж.
+
avatar
0
Обзор хороший, плюс.
Видео не смотреть.
Про контроллер хорошо бы рассказать осенью.
+
avatar
0
а есть какие то варианты для индор? покамест нашел только такое aliexpress.com/item/DIY-Automatic-Micro-Drip-Irrigation-System-with-Smart-Controller-22018/2010554488.html но хз как оно будет работать, возможно есть какие то ещё варианты?
+
avatar
0
эта хрень размером с мыльницу, питание — 4АА батарейки. Для полива домашних вазонов с горем пополам, не более того.
А Вам для чего?
+
avatar
0
планирую в августе в отпуск, обидно если вазоны позасыхают, читал про кучу разных вариантов и дедовских методотов, но хочется чего то электронного и автоматического, при этом максимально безотказного), хотя бы на неделю времени)
+
avatar
0
Хм. Я купил этот агрегат, но еще не тестировал. Вроде по отзывам все в порядке. Для домашнего использования должно хватить.
Я, когда сваливал в отпуск, на 8 дней, делал банально — снял все вазоны с подоконников, сделал в комнате полумрак, т.е. задернул шторы.
Поставил все эти вазоны в обувные поддоны, и обильно полил.
Вся зелень выжила, без особых последствий.
Только способ так себе, запарный, и наверное не подойдет для капризных растений.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.