Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Летние мотоштаны Riding Tribe HP-02


В этом обзоре я расскажу про летние мотоциклетные штаны от фирмы riding tribe. Начну я с небольшого предисловия. Летом обычно езжу в мотокроссовых штанах, они не плохо продуваются и при этом сшиты из прочной ткани. Когда еду ранним утром на работу, мне в них достаточно комфортно, но вот возвращаться с работы в них уже жарковато.


Наличие встроенной защиты для меня не очень важно, всё равно у меня под штанами дополнительная защита. При покупке любых мотоштанов, возникает вопрос, это влезут ли под них наколенники. Я надеваю шарнирные наколенники Thor. Кроме этого я еще надеваю защитные шорты. Но с шортами обычно проблем не возникало, они отлично помещаются почти под любые штаны. К теме с наколенниками я ещё вернусь, а пока расскажу про штаны.

Пришли они в плотном пакете, который можно видеть на картинках ниже. Сам пакет был упакован ещё в другой почтовый пакет.



Размер я выбирал по размерной таблице, которая размещена на странице с товаром. Мой размер по талии 82см. С учетом защитных шорт размер в талии увеличился 86, согласно размерной таблице получился размер XL. Далее я измерил длину. Когда я прикидывал требуемую длину, то предположил, что мне будет достаточно любой длины больше 100см. Кстати рост у меня 186см. Размеру XL соответствовала длина 105см, я подумал, что будет достаточно.



Так вот что касается длины, то если штаны надевать под наколенники то получается, что штаны фиксируются наколенниками и не задираются вовсе. Но если поверх штанов наколенники не надевать, то на мой рост было бы лучше взять следующий размер, т.к. при езде, особенно при остановках штаны немного задираются наверх, но это мелочи.


Далее про корректировку размера талии. Если предполагается надевание защиты под штаны, как это планировал делать я, то совершенно не стоит бояться брать размер больше на два, а то даже на три, по бокам на талии есть затяжки на липучке. Каждая из которых позволит сократить размер талии на 10см, т.е. размер брать больше чем надо совершенно не страшно. При заказе одежды в интернет магазинах я руководствуюсь правилом «больше – не меньше, носить будет можно».

Что касается защиты. По бокам есть мягкие вставки, для них на внутренней части штанов есть специальные карманы на липучке. Один из них можно видеть на следующей фотографии. Также на этой фотографии я показал, как выглядят эти вставки. Защиты от них мало, я их в любом случае сниму, так как на этом же месте у меня располагается пластиковая защита шорт.


На коленях находятся специальные кармашки для установки защиты колен. Но доступа в эти кармашки снаружи нет, оно и правильно. Защитные вставки на коленях можно снять изнутри, расположены они кармашках на липучке. И вот тут я сразу отмечу, что в коленях и ниже колен штаны достаточно узкие, мои шарнирные наколенники Thor в них не лезут, поэтому я просто снимаю защитные вставки на коленях и поверх штанов надеваю свои наколенники. Поскольку штаны достаточно узкие, то наколенники на них надеваются очень хорошо и не сползают так сильно, как обычно это происходит, если надеть наколенники под штаны.


Говоря, что штаны узкие, я не имею ввиду, что они в обтяжку, они как обычные классические джинсы. Но уже, чем кроссовые штаны. Я всё же люблю, свободную одежду.

Штаны продуваются полностью, как видим на картинках ниже, большая часть штанов выполнена из сетчатого материала, который просвечивает, если посмотреть на свет. Разумеется по бокам и на коленях ткань плотная. Однако на голое тело надевать подобные штаны не очень приятно, ткань плотная и довольно грубая, мягких подкладок внутри нет. Придется надевать под них тонкое термобелье, которое впрочем, я и так надеваю.



Ширинка на замке дополнительно закрывается куском ткани с липучкой и кнопкой. К сожалению я не знаю как правильно называется этот кусок ткани, который закрывает ширинку, надеюсь ничего страшного, если я его назову просто куском ткани.


Давайте посмотрим как выглядят коленные защитные вставки. Для сравнения я покажу подобные вставки из моих осенних штанов фирмы LOOKWELL.


Хоть в этих штанах защита немного тоньше, но плюс в том, что на коленях есть затяжки на липучках, с помощью которых можно более плотно зафиксировать защитные вставки на коленях.


Внизу штанов также есть регулировка. С помощью кнопки можно сделать поуже или пошире. Также можно совсем расстегнуть кнопку и открыть молнию, которая расположена внутри. Это если уж совсем жарко или если требуется натянуть штаны поверх ботинок.


На правой штанине сбоку присутствует карман. Размеры кармана примерно 110мм*145мм*40мм. Если карман мешает, то его без проблем можно отпороть. Карман пришит так, что если его отпороть аккуратно, то следов не останется.


Еще немного скажу по сфере их применения. Поскольку штаны очень хорошо продуваются, то носить их можно примерно от +22 с тонким термобельем. Если температура ниже, то будет прохладно. Но в жару это весьма не плохая альтернатива джинсам.
Ну и пара фотографий на мне.


Если на фотографиях не достаточно наглядно, то можно посмотреть видео версию обзора:



На этом у меня все.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +8 Добавить в избранное +17 +30
свернуть развернуть
Комментарии (19)
RSS
+
avatar
+3
Очень хорошо, что вы находите в себе силы в конце рабочего дня надевать на себя разного рода защиту + спецштаны сверху для 20 минутной (это я про себя) поездки до дома по пробкам :) Но для себя решил, что для езды по городу мне будет достаточно мотоджинс со встроенной защитой и пошитых из современных материалов. И вид приличный, и одевать и носить можно как обычные джинсы, легко и непринужденно :) Вот тут довольно убедительный тест на небольших скоростях www.youtube.com/watch?v=8Sa4SdBdUQo&t=4s
+
avatar
+1
По бокам есть мягкие вставки, для них на внутренней части штанов есть специальные карманы на липучке. Один из них можно видеть на следующей фотографии. Также на этой фотографии я показал, как выглядят эти вставки. Защиты от них мало, я их в любом случае сниму, так как на этом же месте у меня располагается пластиковая защита шорт.
всё верно, это не защита, а placeholder-ы. просто демонстрация возможностей штанов. во многой бюджетной экипировке местами стоят такие вот «заглушки». ибо очень подорожает продукция, если пихать туда сертифицированные вставки, даже Level 1.

Хороший обзор, но думаю что стоит добавить о маркировке вставок для колен, если она на них есть.
+
avatar
+1
Большое вам спасибо за пояснение. Плюсанул в карму)

К сожалению маркировка на коленных вставках отсутствует.
+
avatar
  • Rokko
  • 21 мая 2017, 15:27
0
Красивый мотоцикл. Иж?
+
avatar
0
honda)
+
avatar
  • Rokko
  • 21 мая 2017, 15:31
0
Круто. быстрый значит. аккуратней.
+
avatar
0
покупал примерно аналогичные только от нашего производителя — фирма Вектор, гоночное направление, легко гуглится их группа в вк, штаны вышли 2000 рублей с пошивом под индивидуальные размеры, вчера ездил в них на открытие мотосезона — весьма хороши, потом катал по грязи — легко вся грязь смахнулась рукой
+
avatar
0
Будьте добры, дайте больше информации. Я не нашёл их группы. А всяких векторов полно.
+
avatar
+1
еще раз попробовал выделить фразу вектор гоночное направление и найти в яндексе и в первых же трех ссылках нашлась нужная...)))) продублировал в лс
+
avatar
0
Большое спасибо
+
avatar
  • Zoolog
  • 21 мая 2017, 19:05
+1
Спасибо автору.
Обзор реально расширил мой кругозор.
Я и не думал, что мотоциклистам приходится столько экипировки носить. Причем просто для езды по городу.
Ткань на ширинке называется планка или клапан. В зависимости от размеров.
+
avatar
0
И вам спасибо за подсказку)
+
avatar
  • atelsu
  • 22 мая 2017, 10:26
+2
Наколенники поверх штанов это тру! Знают все мотоциклисты ггг
+
avatar
  • EHOT
  • 22 мая 2017, 22:46
0
Лучше BMW City 2 Denim ещё ничего не придумали.
+
avatar
0
Летом лучше BMW AirFlow! А сити продал, жарко в них.
+
avatar
  • EHOT
  • 23 мая 2017, 15:11
0
ну, так то эйрфлоу не джинсы ни разу. И вставки там не d3o ,)
+
avatar
0
Точно такие же как в сити оранжевые протекторы на коленях и бедрах. Материал d3o. Я же говорю были у меня сити 2. Жарко в них, все равно переодевать на работе приходится.
Из экипа переносил наверно все возможные варианты. Начинал с черепахи и торов как выше у ТС, кожаные куртки и джинсы… и прочее… В итоге остановился на аирфлоу и жалею что раньше не нашел его. Когда жарко термобелье на жару. Когда прохладно, термобелье теплое и виндстопер пододеваю. Когда холодно прималофтовый костюм из сплава пододеваю. В дождь дождевик. Сейчас на куртку airshell посматриваю, Цвет нравится.
+
avatar
0
А как же PRОmo из теста, тот что я в первом комментарии скидывал? Думаете лажа?
+
avatar
  • Raziel
  • 25 мая 2017, 01:24
0
У вот таких штанов качество на тридцать порядков выше этого китайского поделия при той же цене.
Не надо искать в Китае то, что можно купить в Европе по той же цене или дешевле.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.