Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Смартфон Cagabi One - яркий экономвариант!


Приветствую, друзья!

Сегодня на обзоре ультрабюджетник от нового китайского бренда — Cagabi. Свою первую модель производитель долго не думая назвал One. По предзаказу данный смартфон продавали по цене всего 39,99$, что весьма радует глаз. Конечно за эти деньги деньги смартфон и не обладает особыми техническими характеристиками, однако может предложить неплохой дизайн и достаточно широкую палитру ярких цветовых решений: красный, желтый, голубой, синий, черный, золотой. Возможно неплохой вариант для покупки ребенку в школу или детский сад за разумную сумму денег. Посмотрим с какими проблемами могут столкнуться потенциальные покупатели данного гаджета.


ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ


Ничем особенным в плане характеристик смартфон на бумаге не удивляет. Старенький процессор, 1Gb оперативной памяти и 8Gb встроенной.

Система: Android 6.0 Marshmallow
Процессор: MTK MT6580A, 4 ядра, 1.5 GHz
Графика: Mali-400MP
Память: 1GB RAM, 8GB ROM
Сим карты: две, MicroSIM
Сеть: GSM, WCDMA
Частоты: 2G: 850/900/1800/1900 MHz 3G: 850/1900/2100 MHz
Экран: 5" IPS с HD разрешением (1280x720)
Фронтальная камера: 5 МП
Основная камера: 8 МП
Wi-Fi: 802.11 a/b/g/n
Аккумулятор: 2200 mAh
Габариты: 144 х 71.5 х 8.1 мм
Вес: 162 г

УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ


Cмартфон поставляется в неприметной картонной коробке с названием компании — Cagabi.


Комплект поставки стандартен: смартфон, кабель micro-USB, зарядное устройство, гарантийник и инструкция по эксплуатации. Дополнительно в комплект положили силиконовый чехол и пленку на экран.


Зарядное устройство имеет выходные характеристики стандартные для бюджетных устройств: 5В, 1А.


ДИЗАЙН И ЭРГОНОМИКА


Смартфон имеет приятный внешний вид во многом благодаря яркой расцветке, ведь ничего нового в плане дизайна смартфон не предлагает.


Разве что блок камеры со вспышкой выделен кругом.


Этот кружок даже огнем испытали)


Возможных цветовых решений несколько: красный, желтый, голубой, синий, черный, золотой. В моем случае расцветка красная.


Габариты компактные по нынешним меркам, вес небольшой, сборка выполнена хорошо. Люфтов, скрипов корпуса даже при дотошном «жмяканьи» корпуса найти не удалось.


На передней панели расположились: датчик приближения, селфи-камера со вспышкой и разговорный динамик. Под экраном располагаются три стандартные кнопки управления, которые не имеют подсветки. Индикатора событий также не обнаружено. Дисплей покрыт стеклом 2,5D, по периметру стекла расположилась небольшая металлическая окантовка.


Задняя крышка имеет красивый красный окрас. На ней находятся камера с двойной вспышкой, выделенные в отдельный блок, а также динамик.


На правой боковой грани находится кнопка питания и разъединенные качельки регулировки громкости.


Левая боковушка пуста


На верхней грани расположен 3,5 мм Jack для наушников и порт micro-USB для зарядки.


На нижнем торце находится лишь микрофон.


Внешний вид в чехле


Задняя крышка снимается достаточно легко. При снятии крышки сразу вскрываются огрехи покраски, будто баллончиком на гаражах красили. Оно-то конечно не видно, но такое отношение бьет по репутации бренда про который и так пока что мало кто знает.


Конструкция кнопки питания и регулировки громкости также выглядит не лучшим образом, как-то хлипко. Да и при использовании кнопки мне не очень понравились, ход слишком короткий, не всегда тактильно ощущается нажал на кнопку или нет.


С наружной же стороны задней крышки косяков по покраске нет


Под ней скрывается батарейка, 2 слота под SIM-карты формата micro и отдельный слот под карту памяти. Поддерживаются частоты 2G и 3G, а вот 4G нет.


Измеренные габариты устройства: 143,8*71,2*8,1 мм




Вес 159 граммов


ДИСПЛЕЙ


Cagabi One имеет экран с диагональю 5 дюймов, разрешение HD (1280 х 720 пикселей). Дисплей выполнен по технологии IPS с воздушной прослойкой. Отдельных пикселей не видно, однако назвать дисплей каким-то особенным нельзя. Впрочем для бюджетника дисплей вполне приличный, у Bluboo Mini с цветопередачей и тачем дела обстоят куда хуже. Здесь без придирок картинка смотрится прилично. Белый не идеально белый, с сероватым отливом, но впринципе сносно.



Запас яркости небольшой, пользоваться на солнце возможно, но картинка блекнет прилично.


Углы обзора достаточные, но под углами картинка уходит в светлые тона.


Видео-тест дисплея


Дисплей покрыт 2.5D стеклом от неизвестного производителя. Олеофобного покрытия нет.


Главное в такого рода дисплеях это тач, ведь он зачастую на «полтора касания» и пользоваться им не очень-то приятно. Но здесь честный тач на два касания и проблем с юзабельностью не возникает. Две точки не сливаются в одну, как к примеру в Doogee Shoot 2.


ПРОГРАММНАЯ ЧАСТЬ


Смартфон Cagabi One работает под управлением операционной системы Android 6.0 Marshmallow. Предустановленного китайского софта нет, но есть некоторые дополнительные функции в настройках. Лагов в работе интерфейса не наблюдается.


Дополнительные фишки операционки можно увидеть здесь:


ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ


За работу устройства отвечает четырехъядерный 32-битный процессор MediaTek MT6580А. Он изготовлен по 28нм техпроцессу с архитектурой Cortex A7. Частота ядра 1,3 ГГц. За графику отвечает ARM Mali-400MR. Установлено 1 Гбайт оперативной и 8 Гбайт внутренней памяти. Есть поддержка карт памяти Micro SD до 128 ГБ.


При запуске устройства пользователю доступно: 4,5Gb постоянной памяти и оперативной свободно остается порядка 330 Мб.


Cмартфон имеет откровенно говоря неигровое железо… Удасться комфортно поиграть лишь в нетребовательные игры. А вот примеру в танках на минимальных настройках количество fps едва достигает 25. Так что поиграть без лагов не удасться.


Real Racing 3 идет без притормозков.


При долгой игре корпус смартфона удалось разогреть до 43 градусов Цельсия. Многовато, но не критично.


В тесте антуту смартфон показал 23920 попугаев.



Тест AIDA64



Тест CPU-Z



Тест 3DMark


Тест RAM Benchmark


Тест A1 SD Bench


БЕСПРОВОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ


GPS тестировал с помощью популярной программки GPS Test, а также в машине при помощи Yandex Навигатор. Поиск спутников происходит долговато, всего спутников находится в районе 4-7.


Как навигатор смартфон использовать можно, особых проблем не возникало, местоположение определялось корректно


С Wi-fi проблем нет, точки доступа находятся быстро, коннект стабильный. На скриншотах: уровень сигнала через стенку и на расстоянии полутора метров от источника сигнала.


GSM-связь работает стабильно на всех частотах: 2G, 3G. Меня слышно хорошо, я речь собеседника также легко воспринимаю.


Bluetooth версии 4.0 работает нормально. Другие устройства смартфон находит довольно быстро.


КАМЕРЫ


Смартфон Cagabi One оснащен основным модулем камеры SP5506 на 5Мп с интерполяцией до 8 МП. Глупо ожидать от него хороших результатов. Качество фотографий посредственное, проблемы с фокусировкой на близких объектах. Для макро-фото смартфон вряд ли получится использовать, пейзажные снимки еще куда не шло, однако детализации явно не хватает, с экспозицией также вечные проблемы. Двойная вспышка неплохая, светит хорошо, вполне можно использовать как фонарик.

Примеры фотографий











Оригиналы фотографий можно скачать отсюда:
yadi.sk/d/uUofCy3y3JUf3e

Видео в 3gp формате пишется с разрешением HD и частотой 30 кадров в секунду. Звук записывается неплохо, а вот картинка все так же не лучшего качества и наблюдаются все те же проблемы с фокусировкой.
yadi.sk/i/8JNJ32u53JUf6f

Фронталка на 2Мп с интерполяцией до 5 МП. Качество фотографий ужасное.
Селфи-камера




АККУМУЛЯТОР


В смартфоне по заявлению производителя установлен литий-ионный аккумулятор на 2200 mah. Весит он 37 граммов


Тестер при зарядке показал 2047mah


По опыту использования могу сказать, что этого смартфона может и не хватить на день работы в активном режиме. В режиме ожидания заряд расходуется экономно, а вот при включенном дисплее процент заряда батареи тает на глазах, не говоря уже про игры. Если же использовать смартфон только для звонков и серфинга интернета у него вполне есть шанс прожить до конца дня.

ЗВУК


Звук из внешнего динамика достаточный по громкости, но очень посредственный в плане качества звучания. Звук пластмассовый, характерный всем бюджетным смартфонам. На максимальной громкости хрипов динамика не замечено, что уже неплохо для смартфона данной ценовой категории.


Забавно, что производитель сравнивает динамик Cagabi One с iPhone 6s


В наушниках звук весьма бюджетный, он не понравится меломанам, да людям с обычным слухом он может показаться недостаточно хорошим. Все же как плеер я бы данный смартфон использовать не рекомендовал.


ПРОЧЕЕ


Нашел видео с конвеера завода Cagabi. Тут можно посмотреть как собираются смартфоны данной торговой марки. Лучше бы показали, как они смартфоны красят)


А также тест на прочность. Хотя ни о какой стойкости к ударам производитель не заявляет, по факту это обычный смартфон, который лучше лишний раз не ронять.


ИТОГ


Смартфон Cagabi One получил яркие расцветки корпуса, но не получил ничего примечательного в плане железа. Перед нами стандартный бюджетник с множеством проблем характерных для китайских смартфонов данного ценового сегмента. При использовании в глаза бросаются огрехи покраски корпуса (пусть и под крышкой), не совсем удобный ход клавиш питания и качелек регулировки громкости. Основная камера устройства имеет проблемы с фокусировкой на близких объектах и выдает снимки посредственного качества. Автономность работы также явно не конек данного гаджета, день работы вы сможете получить только при неактивном режиме использования: без просмотров роликов на ютубе и игр.

Думаю данный смартфон подойдет детям, которые частенько разбивают свои аппараты и смысла покупать им дорогой гаджет нет. Слабая автономность работы не даст заиграться в игры на уроках) Красный цвет конечно больше подойдет девочкам, но есть и более мужские расцветки. Не могу сказать, что мне прям понравился данный смартфон, сравнивая с конкурентами. Тут скорее идет речь о том, кто больше НЕ понравился. К примеру если сравнивать с другими смартфонами в ценовом сегменте около 50$, то он выглядит предпочтительнее нежели Leagoo Z5C или Bluboo Mini скажем, с ужасными дисплеями и плохим тачем. И он не тормозит при работе как Doogee Shoot 2. Но есть и модели китайфонов, которые по отдельным показателям будут превосходить данный аппарат, все дело в том, какие характеристики лично для Вас важнее.

ПЛЮСЫ:

— Цена
— Раздельные слоты для сим-карт / карты памяти
— Широкий выбор расцветок корпуса
— Нормально работающий тач (несмотря на две точки касания)

МИНУСЫ:

— Слабое железо
— Плохие камеры
— Низкая автономность работы
— Неудобный ход клавиш питания и регулировки громкости
— Отсутствие индикатора событий
Планирую купить +3 Добавить в избранное +14 +23
свернуть развернуть
Комментарии (54)
RSS
+
avatar
+15
Это не продукция «нового бренда», это очередной сорт дерьма.
HD Camera…
+
avatar
+2
Если прошивка стабильная то как бабушкафон вполне сойдет, воткнуть симку с Инетом, и пусть по скайпу болтают.
А вот как современный девайс для каждодневного использования — конечно тихий ужас…
+
avatar
0
Не всякая бабушка осилит андроид ))
+
avatar
0
Моя, MIUI в упрощенном режиме осилила за минут 40, после чего сказала что кнопочные телефоны неудобные и сложные.
+
avatar
+3
Уже то, что ей удалось просто сконцентрировать внимание минут на 40, говорит о многом. С чем вас и разумеется ее, поздравляю. Очень надеюсь на то, что в преклонном возрасте и я буду без памперсов продвинутым перцем :))
+
avatar
  • kirich
  • 25 мая 2017, 12:59
+1
Вы бы возраст писали, потому как одной бабушке может быть 60, другой 90.
+
avatar
+1
73 года )
+
avatar
-2
Ни на одном китайском говнофоне нет идеальной прошивки. А для это обмылка тем более.
+
avatar
0
старый проц = "+"
старое железо и ОС = "+"
«мноого понаделали» =
"-"

идеальной
такое бывает?)
+
avatar
-2
Эх, такой бы мне в 2000 году! 300 зеленых отдал бы не задумываясь!
+
avatar
+4
Лучше в те года купить акций сбера или лукойла.
И продать в 2017 в апреле. Было бы круто.
Депозит можно было в 20-30 раз увеличть + дивиденды по акции.
+
avatar
0
а золото, разве, не более ликвидным было?
+
avatar
+1
Золото колбасит нехило. Амеракские горки.
Сбер стоил в 2000г. 80 копеек. Жесть. Сейчас 2017г. Январь 173Рубля.
Лукойл стоил в 2000г. 320Рублей февраль 2000г. 2017 Январь 3400Рублей
Круче всяких депозитов + дивиденды за 17 лет.
Короче, много бабла…
+
avatar
+2
Зачем минус без комментария? Вот факт из моей жизни — в 2005 году купил миниатюрный мр3 проигрыватель-диктофон на 128Мв за 120 зеленых. Причем заказывал в Москве через родственников. Был доволен. Вы, наверное, тогда не покупали. А здесь представлен аппарат с десятком функций, который в те времена даже представить себе не могли. При этом в 2 раза дешевле моего поигрывателя.
Что вы можете добавить кроме минуса? Даже если у вас сейчас есть крутой гаджет, на который вы молитесь, через 5 лет пацан из 3-го класса скажет вам что это отстой и довольный поставит вам минус. Школота…
+
avatar
+1
Дизайн камеры похож на Nokia lumia 1020
+
avatar
0
А мне показалось Hello Moto.
+
avatar
0
Да это ещё древние технологии! Какие 50 баксов, алё? За такие деньги можно Blackview A8 взять, чем эту помойку
+
avatar
+4
Он не лучше.
+
avatar
+3
Можно фотки кота в хайрез?
+
avatar
  • tykhon
  • 25 мая 2017, 10:34
0
О, спасибо за наводку, как раз искал бабушкофон.
+
avatar
+1
искал бабушкофон.
Можно взять DOOGEE x5 max. Хотя и нету 4G, зато батарея 4000.
aliexpress.com/item/Doogee-X5-Max-5-0-inch-Quad-Core-Smartphone-Android-6-0-MTK6580-1280-720-1G/32665835040.html
+
avatar
+4
Да, Дуги такая же фу…
+
avatar
0
Да, Дуги такая же фу…
Если не нравиться, предложите свой вариант.
+
avatar
+1
DA RED GOEZ FASTA!
+
avatar
  • stupic
  • 25 мая 2017, 10:37
-1
Ка Га Бэ?
+
avatar
  • dushes
  • 25 мая 2017, 10:37
+1
Мне интересно, как вы эти китайские телефоны находите?
+
avatar
  • Tobur
  • 27 мая 2017, 14:59
-1
Интереснее ЗАЧЕМ.
+
avatar
  • prom77
  • 25 мая 2017, 10:48
+1
Видео сборочного цеха огонь, конвейерный подвал, даже станок который вкручивает винты приходиться руками поправлять, а тетка с мегадлинными когтями еще и ровно пленки умудряется клеить. Имхо та цена что на него была 39,99 самый потолок.
ЗЫ а сколько погибло телефонов при съемке краш теста и подумать страшно ))
+
avatar
+5
У меня извечный вопрос: в чем смысл фотографии с шумомером?
+
avatar
+3
Типа у Меня есть классная вещь.
+
avatar
+2
За обзор +.
Телефон ужасен.
Так и хочется спросить, а какой из 5-дюймовых смартфонов самый отстойный, из тех что сейчас продаются новыми?
Или обозреваемый это и есть самое днище?
+
avatar
  • QA-Men
  • 25 мая 2017, 11:13
+1
Так и хочется спросить, а какой из 5-дюймовых смартфонов самый отстойный, из тех что сейчас продаются новыми?
Или обозреваемый это и есть самое днище?
Bluboo Mini и Leagoo Z5C явно хуже.
+
avatar
  • Xiiz
  • 25 мая 2017, 11:37
0
Bluboo Mini
Он меньше пяти дюймов.
+
avatar
0
СПС за труды!
Что за игра на 1 скрине, до РР3?
+
avatar
  • QA-Men
  • 25 мая 2017, 12:04
+1
Что за игра на 1 скрине, до РР3?
«Снайпер Арена» называется кажется
+
avatar
-1
2 касания...!!!
УЖось…
+
avatar
+1
Скорее всего там даже не два, а полтора касания.
+
avatar
+2
за 23 евро с поинтами на гирбесте в мае взял Gretel A7 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=819998&st=400 гораздо лучше… и камера от самсунг и 10 касаний и горилла гласс, и 16 накопитель вместо 8 (но 1 гиг RAM увы и ах)
+
avatar
  • Gyzmo
  • 25 мая 2017, 15:01
+1
Я тогда тоже думал что лучше взять — рыжий Gretel A7 за 40$ или Doogee X9 mini за 50$.
Не поленился, поглядел обзоры по каждому… И понял что это — простите! — говнище :( не стоит не 40$ и не 50$ — ибо потом, поигравшись, и тот и другой будет стыдно продавать — настолько они оба убоги :(((
+
avatar
+1
www.youtube.com/watch?v=MingJZSTAS8 ну значит все обзорщики продались и лгут без зазрения совести
+
avatar
-1
Это же реклама +овна же. Ещё и воняет.
+
avatar
  • Gyzmo
  • 26 мая 2017, 03:27
0
Мы меня не поняли — дело не в обзоре. Я просто смотрел на смартфоны в руках, а не рекламных фотках, и составил своё мнение об их убогости…
+
avatar
  • eLsIe
  • 25 мая 2017, 12:08
0
производитель долго не думая назвал
И насколько долго он не думал? ;)
+
avatar
+2
cagabi-суббренд vkworld
+
avatar
  • Zuskin
  • 25 мая 2017, 15:47
0
МИНУСЫ:
— Слабое железо
— Плохие камеры
— Низкая автономность работы
— Неудобный ход клавиш питания и регулировки громкости
— Отсутствие индикатора событий
а что вы хотели за 52уе?
тоже нужен не дорогой телефон как: звнилка, писалка разговора, иногда карту глянуть и вайбер, сделать 1 фото текста в месяц тоже смотрел на это чудо но вой выбор пал на Gretel A7 еще думал о HOMTOM HT3 и Hero zopo с2, выбор пал на Gretel A7 из-за 4.7" экрана тача на 10 касаний самого экрана, и вроде неплохой как для этого телефона камеры, ну и индикатор событий и 16гб памяти
+
avatar
+2
А всякие «операторские» телефоны типа МТС, Билайн, и Мегафон разве они не сравнимы с этим?
По цене и по техническим характеристикам.
Вроде бы очень дешево продавались, или я ошибаюсь?
+
avatar
0
всякие «операторские»
Oysters 450: ram ¼, rom ½, ...)
лочен МТС, но торг. не сами, а через м-видео, «обычно» по 999руб)
+
avatar
  • sdfpro
  • 25 мая 2017, 17:20
+1
Не могу понять, в чём смысл был поджигать железяку от камеры?) Я конечно понимаю что делал это не ТС, но всё же?)


После этой картинки всё сразу ясно становится, то что телефон безнадёжное УГ… Нормальный тач — основа нормального смартфона, тут даже на этом сэкономили…
+
avatar
0
Слабая автономность работы не даст заиграться в игры на уроках)
нет, это просто вы уже в 1300 не дозвонитесь)
+
avatar
0
скоро китайцы перебьют все орехи
+
avatar
0
Имею аппарат на руках.

Не указали, что нет автофокуса, совсем.
Вот что печально.

И еще: зарядка криво реализована, разряженный смарт ставлю на зарядку, процент заряда с 1% сразу на 34% скаканул, глюк прошивки или контроллер дурит? Батареи, думаю, на год-полтора хватит, вернее, надеюсь на это. В целом дизайн неплохой с фронтальной стороны, а камера выделена красиво, но по факту мой сонэрик от 2007 года снимает в разы лучше.
+
avatar
0
Как то за 2500 хотел купить, но т.к нет денег на карте, решил повременить до утра след дня. Утром цена поднялась до 3100 р. «Нет» — сказал себе я, и не стал заказывать.
Ну а вообщем телефон как телефон, сверхбюджет. Звонит и уже хорошо)
+
avatar
0
Про школу я еще стерпел.
Но увидев «в детский сад» так и хочется заорать--вы там подурели все? Какой в ж… Детский сад? Трехлеткам смартфоны?… И дело даже не в том, что жирно даже пятилеткам смартфон, а просто --нафига? Нафига дИтям смартфон?
0_о
Коту б еще и собаке в будку купили б

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.