Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Рыболовные приманки. Часть вторая.


В ожидании снятия сезонного запрета продолжаю рассказывать о содержимом посылки с рыболовными принадлежностями из Китая. В этот раз речь пойдет о воблерах и мягких приманках.

Еще раз хочу напомнить, что я не профессионал и в чем-то могу ошибаться. Более того — к профессионализму не стремлюсь, а просто получаю удовольствие. Фирменных приманок у меня масса, но иногда хочется чего-то необычного, да и жажда исследования покоя не дает. Именно поэтому все рассматриваемые приманки и покупались — из чистого любопытства.

Вот такие приманки рассмотрим сегодня:

Первым номером идет мышь. выполнена приманка из «резины», имеет исключительно целеустремленный вид, трепещущий хвостик, двойник через всю тушку и две маленькие блесенки, имитирующие задник лапки.

Тело мягкое, хвостик вставлен достаточно ненадежно, думаю первая же соблазнившаяся рыба его оторвет. Крюки прижаты к телу, поэтому цепляться за траву или что-то другое не будут, но туповаты — придется точить. В местах креплений блесенок установлены свинцовые утяжелители — приманка будет идти попкой вниз.

Ссылку на страницу товара поставил заглавной в эту публикацию. Гирбест оказался не жадным, и несмотря на то, что я заказывал лишь одну мышь, они положили две )) Видимо сборщик посылки задумался и переложил.

Вес приманки:

Сравнение с кроной для оценки габаритов:

Говорят, что на мышь обычно ловят что-то из лососевых — тайменя или ленка. В моем регионе ленка нет вообще, а таймень скорее легенда, хотя однажды экземпляр этой рыбы был выловлен даже в черте города, что обсуждалось местными рыболовами еще очень долго. Я скорее планирую попробовать поймать на эту приманку щуку, поскольку слышал массу рассказов о таких случаях.

Вторым пунктом представляю поверхностный воблер из линейки Pro Series Limited Edition фирмы iLure. Ну как можно было пройти мимо такого грандиозного названия?

Купил этот поппер исключительно за радикальный черный цвет, хотя на подобные приманки ни разу ничего не поймал, несмотря на то, что честно старался. Буду пытаться ловить на новый.

Тело из пластика, покрытие качественное. Странный момент с тройниками — передний очень острый, а задний не особо. Системы дальнего заброса нет, шумки тоже.

Страница товара: gearbest.com/catalog/pp_362218.html (3,85$). Штука не дешевая, особого смысла покупать именно в Китае нет. Цвет только один.

Вес приманки:

Сравнение с кроной для оценки габаритов:

Ловить планирую разную рыбу, в основном щуку и жереха.

Третья приманка из той же серии и того же производителя. В прошлом сезоне поотрывал все глубоководные воблеры — слишком много у нас в реках масора, в советское время по всем сплавляли лес. Решил попробовать китайца, чтобы не жалко было.

Взял бесцветный вариант. Спинка и брюшко белые. Есть система дальнего заброса. Воблер плавающий, рабочая глубина — 4 метра. Качество исполнения приличное, тройники достаточно острые, хотя и далеко им до японцев.

Страница товара: gearbest.com/catalog/pp_362564.html (4,43$). Есть пять вариантов цветового оформления.

Вес приманки:

Сравнение с кроной для оценки габаритов:

Ловить планирую щуку, сома, может и судак возьмет.

На четвертой позиции условный набор воблеров от фирмы Hengjia. Купил бы один, но продают только пачкой из пяти штук разного цвета.


Заинтересовала меня эти приманки тем, что имитируют стайку рыбок. Я с такими еще не сталкивался. У производителя есть еще и поппер, выполненный по той же схеме.

Рыбки выдавлены изнутри, все сделано и покрашено аккуратно. Даже кажущееся прозрачным брюшко воблера покрыто почти прозрачным светоотражающим лаком. Приманка явно плавающая и среднего заглубления — производитель на упаковке не указал ничего, поэтому можем только догадываться. Тройники очень острые.

Страница товара: gearbest.com/catalog/pp_610241.html (8,23$ за пять штук).

Вес приманки:

Сравнение с кроной для оценки габаритов:

Система дальнего заброса и шумка отсутствуют. Ловиться должен почти любой хищник, хотя цвета и спорные.

Завершаем силиконовыми рыбками длинной 7 сантиметров и с уже вставленными крючками. Производитель — Leo. В наборе 10 штук.

Купил только потому, что они заявлялись как люминисцентные. Оказалось все иначе, никакого светонакопителя там нет и они совсем не светятся в темноте. Накол. То же самое и с крючками — в магазине написано, что они острые, а по факту тупее некуда.

Страница товара: gearbest.com/catalog/pp_610222.html (1,74$). Есть в трех размерах.

Общее впечатление от качества изготовления удручающее. На рекламных фотографиях в магазине все выглядит гораздо лучше. Может подделка китая на китай?

Вес приманки:

Сравнение с кроной для оценки габаритов:

Что на это будет ловиться — не знаю. может окушок какой мелкий.

На этом с приманками все, в третьей части будет рассказ о дешевой катушке. Отчет по работе каждой из них оформлю отдельным постом после проведения «полевых» испытаний, которые, к сожалению, сейчас под запретом.

А пока запрещен спиннинг — развлекаемся как можем:

Все содержимое приехавшей посылки можно посмотреть в видео ролике, который я размещал в первой части рыболовной серии.

Всем удачных покупок и хорошей рыбалки. Продолжение следует…
Планирую купить +3 Добавить в избранное +12 +17
свернуть развернуть
Комментарии (12)
RSS
+
avatar
  • Kartus
  • 26 мая 2017, 14:23
+2
Видимо сборщик посылки задумался и переложил.
Это была она. И с криком — Ааааа мышь, какая гадость)))
+
avatar
+2
Интересный воблер в виде стайки рыб. Никогда таких не видел )))
Спасибо за обзор!
+
avatar
+1
Пожалуйста )) Интересно как ловиться на них будет. Блесенки у меня были с имитацией стайки — работали хорошо.
+
avatar
  • Beard
  • 26 мая 2017, 18:06
0
Есть такая мышь. Она только для того чтобы дразнить щуку. Летом когда водоемы травой зарастают и другие приманки не работают. Вот эту мышь тащишь по поверхности травы. Бросков и поклевок очень много, но все безрезультатные. Я уже и крючки отгинал к верху. Один раз зацепилась 4-5 кило, дотащил до лодки и все равно сошла. А так если честно, то ни одной щуки на нее не поймал. Но развлечение азартное и андреналину хапаешь вдоволь. Потому что надеешься, а вдруг засечется :)
+
avatar
0
Ну хоть развлекусь тогда )) Вы крюки у мыши подтачивали?
+
avatar
0
Посмотри вот это видео и будут у тебя результативные поклевки! www.youtube.com/watch?v=rRpF-G_pZyg
+
avatar
0
Таймень — очень даже не легенда, а типичный обитатель сибирской небольшой реки.И выловлено их за мою рыболовную практику предостаточно. Про вашу мышь скажу одно — выбросьте её подальше. Поймать на неё рыбу можно только случайно и никак не тайменя. Вертушки-силикон — это пожалуйста, а всяких мышей-лягушек ОН (таймень) полностью игнорит. Может, конечно сильно голодная и очень активная щука и заинтересуется данной поделкой, но я в это верю с трудом.
+
avatar
+2
Да это же просто развлечение. У меня приманок огромный ящик, а тут просто решил китайщины прикупить. Скучно ловить тем, на что и так берет. Для меня рыбалка не промысел и тайменя я отпущу, если поймаю. Только сильно сомневаюсь в поимке, и не по причине плохой приманки, а просто потому, что живу я не в Сибири и у нас таймень легенда еще какая ))
+
avatar
  • Beard
  • 26 мая 2017, 18:48
0
Я же говорю, что щука на нее кидается, но либо промахивается из травы, либо не засекается. У этой мыши крючки прижаты к телу, поэтому эффект только зрелищный. Я заменил двойник, поставил с длинным цевьем, но он стал цепляться за траву. так теперь эта мышь и валяется где-то в коробке. А на открытой воде использовать ее смысла вообще нет.
Тайменей я тоже ловил, но только на блесны и воблеры. Это на севере Енисея. К сожалению, таймень очень жадная и голодная рыба, и часто его поклевки заканчиваются травмами не совместимыми с жизнью. Поэтому развлечение ловлей тайменя, считаю занятием мерзким и богопротивным. Особенно, когда его туристы ловят на мелкие приманки, которые он заглатывает до желудка.
+
avatar
+1
Да ладно? Ловил тайменя на «мышь», которая представляла из себя обрезок из вспененной резины какой-то(спиннинг), и на крупный тройник с привязанными перьями(кораблик). А случайно поймать — это зацепить за брюхо проплывающую мимо рыбину.
+
avatar
0
Здравствуйте, прошу прощения за отклонение от темы, может кто нибуть посоветует компактную маховую удочку, не очень дорогую, но надежную, которую можно взять с собой на вело прогулку или пробежку, окуньков и красноперку половить.
+
avatar
0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.