Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Ароматический диффузор


Моей первой аромалампой был подарок от продавца из Египта, когда я покупал у него кальян Khalil Maamoon. Это был подстаканник с колбой над ним (для масел) и вся эта конструкция выдувалась из стекла. Для начала испускания приятного аромата, необходимо было поставить внутрь маленькую свечку и налить любых масел в колбу. Жидкость кипит, дымок идет, по квартире запах разносится молниеносно! В сегодняшнем же обзоре, пойдет речь об электрической аромалампе, которую можно использовать в различных местах. Ведь для работы необходимо 5v зарядное устройство или powerbank.


Аромалампа поставляется в коробке, без каких либо опознавательных знаков, обычный картонный бокс, упакованный в матовый пластик. На верхней грани присутствует информация от магазина. Размеры упаковки небольшие – 12 * 14 * 8см.

Комплектация внутри не богата, но здесь она и не нужна: сама лампа, инструкция по эксплуатации и кабель USB. Еще было бы здорово получить парочку пробников в комплекте, но, увы, придется покупать отдельно.

Комплектующийся кабель довольно толстый и это при заявленной мощности в 4Вт. На одном конце USB, на другом Г-образный штекер, использующийся в большинстве техники. Длина кабеля составляет 150см. Дабы кабель не мешал устойчивости лампы, на дне предусмотрен паз. Потребляемая мощность у лампы при DC 5V — 1A.

Инструкция на 2-х языках, английском и китайском. Внутри целых 7 страниц на каждый язык!

Форма лампы — цилиндр, его размеры следующие — 75мм диаметром и 130мм в высоту. Вес составляет 170гр.
Органы управления представлены всего лишь двумя кнопками – включение/отключение подсветки и начало аэрации с выбором таймера (30,60, 120,180 минут)

Для снятия верхней защитной крышки необходимо повернуть ее по часовой стрелке. Для обратной установки предусмотрены метки, при совмещении которых, происходит фиксация обоих элементов.

На верхней крышке имеется наклейка с предостережением о правильном использовании аромалампы: «Не наклоняйте и не трясите корпус, это может привести к сбоям»

Для выхода пара предусмотрено окошко на задней стороне крышки.

Снизу же расположен разъем для подключения кабеля питания, отверстия забора воздуха и выдува. Дабы лампа не скользила на поверхностях, предусмотрены прорезиненные ножки.

Верхняя колба внутри себя имеет двойную стенку для правильного попадания пара наружу.

На внутренней части лампы расположена мерная линейка, объем помещаемой жидкости при достижении отметки Max, составляет 70ml. В инструкции описывается последовательность запуска лампы, но поверьте, можно обойтись и интуицией. Залив воду с крана до отметки Мах, добавьте пару капель масел (3-5 капель на 100ml воды) и размещайте, совершая соответствующие движения. Метод испарения – ультразвуковая вибрация на частоте 3MHz, она происходит за секунды при подаче питания. При работе выделяется мелкодисперсный туман. После окончания работы, сливаем остатки жидкости на противоположную сторону от «парового носика».

Внутренняя часть выполнена из полипропилена с центральной трубкой для забора воды, в которой расположена мембрана. Далее ультразвуковой генератор колеблет мембрану, а та превращает воду в пар, который в свою очередь выходит из бокового отверстия, находящегося под верхней крышкой. Вот такая конструкция.

На дне видно расположение 3-х светодиодов, подсветка тепло-белая, двухступенчатая. В вечернее время выглядит не сильно ярко и особо не нервирует, расположившись где-то в углу комнаты. При работе так же можно отключить подсветку.

Основные положения, которым необходимо следовать, при эксплуатации данной аромалампы:
— При ложном включении, когда в емкости нет воды, устройство подаст звуковой сигнал 3 раза, тем самым оповестит об этом.
— При постоянном использовании с одними и теми же эфирными маслами и при переходе на другие масла, необходимо тщательно промыть систему.
— При опрокидывании лампы, необходимо слить остатки жидкости и дать просохнуть устройству

В остальном же вполне самобытное устройство, достаточно включить его и наслаждаться появлением приятного запаха в вашем доме. В качестве масел я предпочитаю сладкие запахи, корица, кофе. Данной аромалампы хватает для избавления запаха сигарет в помещении 40 кв.м, примерно часа за 2-3. При этом запах будет стоять до вечера. Неоднократно проверено в мастерских, где происходит сборы курильщиков.
Из минусов я бы лишь выделил малое количество времени работы даже при максимальном режиме (180минут), потому что 70ml жидкости хватает почти на 3 таких запуска и цену, ведь можно найти дешевле — с большим объемом помещаемой жидкости и другими функциями.


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +12 Добавить в избранное +8 +20
свернуть развернуть
Комментарии (16)
RSS
+
avatar
+2
Интересная штука.
Хотелось бы еще побольше информации о маслах. Какие используете? где берёте?
+
avatar
0
На последнем фото мои часто используемые, а так есть вот
Беру их у себя на работе, так как имеется спа салон)
+
avatar
0
мы рады, что у вас и лампа и масла нахаляву! а честным людям как быть?
+
avatar
0
Готов был вам подсказать, но увы, нет. Слишком резко вы бросаетесь словами, сударь.
+
avatar
  • aeva
  • 28 мая 2017, 15:48
+1
как-то цена отпугивает,
ведь на самом деле там внутри, кроме простого ультразвукового генератора ничего и нет

Ну вот первый попавшийся простенький, в 5 раз дешевле banggood
+
avatar
+1
Так я в конце тоже самое и написал)
+
avatar
  • twice
  • 28 мая 2017, 16:28
0
цилиндр, его размеры следующие — 75мм в ширину
Занавес!
+
avatar
+2
Что-то бес попутал, исправил. Спасибо!
+
avatar
  • aeva
  • 28 мая 2017, 21:23
-1
занавес это то, что кому-то непонятна эта фраза
+
avatar
0
Товарищи, подскажите, масло с водой разводить или прям так в лампу лить?
+
avatar
0
Я воду наливаю, затем капаю масло и мешаю
+
avatar
0
Пропорции, пожалуйста) масла по халяве как то заказал очень много, лампу купил, то ли мало капаю, но запаха не очень
+
avatar
0
Ну я на эти 70ml капли 4-5 капель капаю и запаха хватает
+
avatar
0
Спасибо)
+
avatar
  • nep
  • 28 мая 2017, 21:50
+2
Вы на дереве живете? :)
+
avatar
0
Не, в съёмной квартире :(

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.