Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Дрипка для электронной сигареты Wasp Nano RDA от OUMIER


В этом обзоре я расскажу про дрипку Wasp Nano от компании OUMIER. Начну с того, что дрипка просто крошечных размеров, ее диаметр 22мм, а высота всего 22,5мм. Её вес составляет всего 20 грамм.




Поставляется дрипка в маленькой картонной коробочке.



Отличительной особенностью данной дрипки является система подачи воздуха. Обдув здесь двусторонний. Воздух поступает через отверстия, расположенные в стойках, к которым крепится спираль. На топ-кэпе расположены два отверстия такой же формы, что и на стойках. Поворотом топ-кэпа можно регулировать подачу воздуха. Кстати при подобном способе подачи воздуха через стойки, немного улучшается охлаждение самих стоек, которые тоже здорово греются.



Также отличительно чертой дрипки является то, что топ-кэп выполнен из жаропрочного пластика ULTEM. Благодаря тому, что пластик обладает очень плохой теплопроводностью, по сравнению с металлами, можно не бояться обжечь себе губы при затяжке. Однако из-за того, что спираль располагается достаточно близко к выходному отверстию топ-кэпа, при заправках сверху, если парить на мощностях более 40Вт можно обжечься брызгами жидкости. И ещё один интересный момент: в топ-кэп может быть установлен 510 Дриптип.



Я же использую данную дрипку на мощностях от 20 до 30Вт в зависимости от спирали. При этом брызг жидкости нет, а заправлять дрипку не снимая крышку очень удобно.

Что касается фиксации топ-кэпа, то за это отвечают два о-ринга, также еще два запасных о-ринга поставляются в комплекте с девайсом. До первой заправки крышка снималась очень туго, после заправки жидкость попала на о-ринги и фиксация крышки немного ослабла. Но всё равно топ-кэп держится надежно и не спадает, даже если сильно потрясти бокс мод.



Кроме запасных о-рингов в комплекте присутствуют запасной винт для крепления стойки, винты для крепления спирали и шестигранный ключ для этих винтов. Также в комплекте присутствует кусочек ваты.

Но это не всё. Дрипка может использоваться на squonk-модах. Для этого требуется только поменять винт на коннекторе. Коннектор кстати стандартный 510. Винт разумеется, поставляется в комплекте. Такое использование дрипки позволит избежать брызг жидкости при затяжках, благодаря тому, что ватка будет пропитываться жидкостью снизу.



Теперь про испарительную камеру. Она, как и сама дрипка очень маленькая, благодаря этому у данной модели отличная передача вкуса. Однако установить сюда спираль большого диаметра не получится. Расстояние между стойками чуть больше 5мм. На фотографиях ниже можно увидеть все габаритные размеры дрипки. Вес получился на 0,9г больше указанного из-за установленной спирали и пропитанной ватки.



Я намотал несколько типов спиралей.

1. Обычная намотка проволокой из Кантала A1 0,4мм. Интереса ради я сделал 8 витков. Внутренний диаметр койла составил 4мм, при этом проволока расположилась впритык к стойкам. Как мне показалось оптимальная мощность для данной спирали составила 20-25Вт. При этом передача вкуса была так себе.

2. Я сделал витую пару из двух проволок 0,4мм. При намотке с внутренним диаметром 4мм спираль с трудом уместилась между стойками. Мне пришлось несколько раз её поправлять немного корректировать форму после установки. При этом передача вкуса улучшилась не сильно, Количество пара также сильно не изменилось, а вот мощность пришлось поднять до 35-45Вт. При этом появились брызги жидкости при затяжках. Данный способ намотки мне не понравился.

3. Канталовую проволоку диаметром 0,4мм я обвил канатловой проволокой диаметром 0,12мм. Сделал я это при помощи шуруповерта и прищепки. Для пяти витков со внутренним диаметром 3,1мм мне понадобилось 10см проволоки 0,4мм и 0,8 метра проволоки 0,12мм. А также около 5 минут времени на намотку. Койл с такими габаритами не плохо уместился в дрипку. Для койла, намотанного таким способом на мой взгляд оптимальная мощность составила 30Вт, при этом по сравнению с предыдущими двумя способами, сильно улучшилась передача вкуса и количество пара.

Намотал как смог
Прошу не судить строго. Спираль мотал первый раз, прогрел, вроде равномерно раскаляется.
Пар выдает, вкус чувствуется, подумал что нормально, решил оставить.



Вид сверху:







Внизу дрипки видим гравировку с названием модели. Также видим винт, который фиксирует минусовую стойку, как я уже говорил, он есть в комплекте.

Дрипку использую на бокс-моде Joyetech eVic Primo. Использование мощных бокс-модов позволяет не задумываться о сопротивлении койла, можно мотать практически что угодно зная, что какое бы ни получилось сопротивление койла, он будет хорошо работать с бокс-модом. А вот так дрипка выглядит на бокс моде:



Выводы.


Ранее я использовал только атомайзеры со сменными испарителями, теперь же я думаю, что перейду только на дрипки и тому есть несколько причин.

1. Использовать дрипку получается дешевле, чем атомайзер со сменными испарителями. Но только в том случае, если не покупать готовые койлы. Как я уже говорил, для намотки спирали мне потребовалось 10см проволоки 0,4мм и почти 1м проволоки 0,12мм. каждая из проволок стоит 10р за метр, если покупать нарезанную, если покупать катушкой 10метров, то будет ещё дешевле. т.е. спираль мне обошлась примерно в 11р. Сюда также стоит добавить стоимость кусочка ваты, это примерно 3-5р.

2. Возможность установки спирали практически с любым сопротивлением. Единственное, связанное с этим пунктом ограничение: выбранное сопротивление должно поддерживаться бокс-модом.

Плюсы:

1. Небольшие габариты.
2. Отличная передача вкуса.
3. Интересный внешний вид, полностью соответствующий названию модели.
4. Возможность использования со squonk-модами.

Минусы:

1. Брызги при заправке сверху и работе на повышенной мощности.
2. Небольшое расстояние между стойками ограничивает возможность установки спиралей с внутренним диаметром более 3мм.

В видеоверсии обзора всё то же самое, но кроме этого можно увидеть количество пара при парении на 20, 30, 40, и 50 Ваттах. Для этого использовался койл №3, фотографию которого я приводил чуть выше.



На этом у меня все.
Надеюсь мой обзор был полезен.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (36)
RSS
+
avatar
  • Hazex
  • 28 мая 2017, 16:36
+2
Использование мощных бокс-модов позволяет не задумываться о сопротивлении койла, можно мотать практически что угодно зная, что какое бы ни получилось сопротивление койла, он будет хорошо работать с бокс-модом.
Далеко не каждый мощный боксмод заведётся на сопротивлении <0.1 Ом.
+
avatar
0
Ну чисто на глаз у автора намотка где то 0,7 Ом. так что данный предел сопротивления пока что не помеха).
+
avatar
  • Vikon
  • 28 мая 2017, 17:09
+2
если научиться койлы мотать тогда можно порассуждать о вкусе, навале… ужос… напомнило генезис и сетку саржу 200
+
avatar
-1
напомнило бучекоил Батарейкина.
использование мощных бокс-модов позволяет не задумываться о сопротивлении койла, можно мотать практически что угодно зная, что какое бы ни получилось сопротивление койла, он будет хорошо работать с бокс-модом.
на этой дрипке можно не задумываться о сопротивлении. в любом случае будет >0.2ома. обдув не позволит уж сильно жирный койл впихнуть, его просто будет недостаточно. мощность будет в пределах 30-70 ватт.

другое дело, что эвик выбор недалеких далеко не самый качественный мод в плане электроники. измерение сопротивления на уровне брелка-мультиметра (представьте точность +-40%), а подавать напряжение он будет исключительно импульсами (как самая дешевая зарядка в прикуриватель). от этого очень страдает вкусопередача, а генезис на нем запускать не проще, чем дуршлагом черпать воду.
+
avatar
  • Vikon
  • 28 мая 2017, 18:08
+1
мод нормальный, он ваще в этом случае не при делах. Главное, подчеркиваю — главное, в этом конкретном обзоре не что мотать а КАК мотать. При таком койле о чем то писать не имеет смысла. Учиться, учиться и еще раз учиться элементарщине. Поставить нормальный койл и парить на 75 ваттах на этой дрипке самое то.
+
avatar
  • ploop
  • 28 мая 2017, 18:38
+2
измерение сопротивления на уровне брелка-мультиметра (представьте точность +-40%), а подавать напряжение он будет исключительно импульсами
Откуда такие сведения?
+
avatar
0
пользовался всеми боксмодами фирмы Joyetech и сравнивал с оригинальной DNA75 и yihi SX330v3SL. например, кубоид150 жарит на 100w также, как SX330 на 85.
+
avatar
  • ploop
  • 28 мая 2017, 19:02
+3
Осциллограммки пожалуйста.
Во-первых, про импульсный режим работы забыли года три назад все производители, во-вторых как жарит — субъективные ощущения.
Я такой мод не имею, но имею другие от джоев — всё там ровно.
+
avatar
0
Раз возник такой вопрос, если интересно, могу измерить сопротивление высокоточным RLC-метром и сравнить с замерами бокс мода.
+
avatar
  • ploop
  • 28 мая 2017, 19:15
+3
Погрешность конечно будет, но не 40%
При том она легко компенсируется в кастомных прошивках.
+
avatar
0
А вот и не правда. У меня на нем намотачка порнушки на 0,11 Ом. И стоит на мехе. Получается на зар]женных аккумах порядка 100 Ватт
+
avatar
0
Зашёл только взглянуть на латунную дрипку… грусть
+
avatar
  • Bouba
  • 28 мая 2017, 19:08
0
Может не в тему, но evic — перепаивали?
+
avatar
0
Нет, не перепаивал.
+
avatar
-13
+
avatar
  • Loatan
  • 28 мая 2017, 20:02
+1
Затем.
+
avatar
  • LiS92
  • 29 мая 2017, 00:04
0
Вы и в правду думаете что люди не разберутся без вашего очень ценного вопроса ?)
+
avatar
  • Herts
  • 29 мая 2017, 08:14
0
и в каждом обзоре есть такой умник, которому есть дело до чужого здоровья.
+
avatar
0
Через обзор — в обзорах ЭСДН, найдётся подобный Вам. Вам мало внимания со стороны окружающих, вы для этого здесь?
+
avatar
+1
Блин. столько фоток и ни на одной не показали как спирали встают. да хоть бы сверху стойки сфоткали…
а…оно ещё и односпиральное…
+
avatar
0
Я сфоткал, народ сразу начал ругаться по качеству намотки, я решил убрать фотографию, дабы лишний раз не читать гневные комментарии.

Положил фото в спойлер.
+
avatar
0
ну хоть бы саму базу сверху =) так-то дрипка интересная, но по всем минусам будет как те же клоны гуна, только с 1 спиралью.
+
avatar
0
Добавил фото в спойлер
+
avatar
  • ploop
  • 28 мая 2017, 21:47
0
Намотал как смог
Кстати, такая намотка хорошо передаёт вкус. Только диаметр уменьшить.
+
avatar
0
Гм. Надо попробовать, всегда думал что при такой намотке площадь нагрева койла меньше, меньше испарение жидкости и меньше вкуса.
+
avatar
  • ploop
  • 29 мая 2017, 09:06
+1
Ну не совсем такая, промежутки между витками поменьше и диаметр поменьше. Обычный спейс, слегка растянутый. По энергозатратам он невыгодный по сравнению с микрокойлом, но довольно вкусный.
+
avatar
  • LiS92
  • 29 мая 2017, 00:04
0
Можно было дабы избежать холивара оставить фото стоек без спирали =)
+
avatar
0
Кантал с канталом- не камильфо как то.
+
avatar
  • stail
  • 28 мая 2017, 22:30
0
также около 5 минут вымени на намотку. 
Представил себе огромное вымя с дриптипами вместо сосков и разделенное на минуты… Понял что схожу с ума… Попарил нулевку полегчало. Обзор неплох, дрипка так себе?
+
avatar
+1
на жире она сейчас $13.20
gearbest.com/catalog/pp_623826.html
+
avatar
0
Какая емкость ванночки? Мне после Gear RDA теперь все дрипки кажутся невместительными.
+
avatar
0
мотал 1 раз и 18 пункт… кхм кхм. не умеешь срать…
+
avatar
-1
Чтобы уметь надо с чего-то начать, вот я и начал.
+
avatar
0
попробуй отдельно сделать намотку. такая шляпа не катит :) удачи
+
avatar
-1
Намотал ещё несколько, уже лучше получается)
+
avatar
0
А посоветуйте какой-нить RDTA. Ищу непротекаемый дрипкобак, с несложной заливкой жижи и укладкой ваты

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.