Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Shark Requiem - стильные кварцевые часы.


Всем привет, мой сегодняшний обзор посвящен очередным кварцевым часам от китайского производителя Shark. Многие пользователи сейчас скажут, что данные часы имеют завышенную цену. Да, согласен, цена на официальном сайте слишком велика (даже с учетом купона на 15%, который дает производитель), однако, в интернет-магазинах их полно по цене практически вдвое ниже… Вот в этом случае можно говорить о соотношении «цена-качество». Почему я купил по этой ссылке? Все очень просто, производитель предоставил мне заманчивую цену, узнав, что я покупатель из бывшего СНГ. Понятно его желание прорваться на российский рынок. А мне на руку, я своего рода, новичок- коллекционер и любитель наручных часов. Почему бы не попробовать китайское? Несмотря на значительную скидку, вашему вниманию предоставлю честный и развернутый обзор.

Технические характеристики
— Case diameter: 5.0cm approx.
— Case thickness: 1.2cm approx.
— Band Length: 19cm approx.
— Band Material: Leather
— Band Adjustable: Yes

Упаковка и комплектация
Прилетели часы в стандартном мелком пакете, внутри которого находилась фирменная коробка с часами. Интересен тот факт, что продавец не положил никаких «смягчителей» внутрь пакета, которые уменьшили бы вероятность повреждения упаковки при транспортировке, хотя на текущий момент это уже не важно, коробка при транспортировке не пострадала.
Упаковка состоит из двух элементов. Первым является картонная суперобложка белого цвета, с нанесенным логотипом компании и и контактной информацией.

Основная коробка по всей видимости изготовлена из плотного картона, оклеенного текстурированной полимерной пленкой черного цвета, на крышке коробки также нанесен логотип компании.

Внутри коробки на подушечке, обшитой материалом, аналогичному тому, из которого изготовлена сама коробка находятся сами часы, на крышке, под своеобразным креплением-треугольником находится набор документации.

В комплект вошли:
• Часы Shark Requiem;
• Универсальная инструкция на английском языке;
• Краткая инструкция на английском языке;
• Пластиковая карта, которая является гарантийным талоном;
• Визитка, предлагающая принять участие в конкурсе компании;
• Наклейки с логотипом компании белого и красного цвета.

Дизайн и внешний вид
Производитель уверяет, что от внешних воздействий циферблат защищает минеральное стекло. Не буду спорить с этим утверждением. Вокруг циферблата нанесена численная маркировка и надпись TACHYMETRE, по всей видимости это просто элемент дизайна.
Циферблат часов имеет черно-серый фон, на нем расположены 3 апертуры, отображающие дату, день недели и 24-часовую зону. Также на циферблате нанесен фирменный логотип компании с изображением акулы.

Стрелки выполнены в виде стрел, на окончании секундной стрелки красуется логотип «S». Это некая фишка от производителя.
Корпус часов изготовлен из матового черного металла, на правой грани расположены большая заводная головка и две кнопки, на левой грани также расположена одна кнопка. Данные кнопки позволяют осуществлять управление функциями дня недели, даты и 24-часовой апертуры. Управляющая головка выдвигается легко, а вот нажатие управляющих кнопок осуществляется с усилием.



На обратной стороне корпуса расположена стальная крышка, на которую нанесена надпись: «STAINLESS STEEL WATER RESISTANT 3ATM CALIBER QT12», там же расположен логотип компании и номер модели часов.

К сожалению специального ключа, чтобы снять заднюю крышку у меня нет, поэтому ничего сказать о механизме, установленном в данных часах я не могу.
Shark Requiem это массивные часы. Габариты часов, указанные на страничке с товаром таковы: диаметр – 50 мм, толщина – 12 мм. Достаточно большие размеры, однако мне давно хотелось приобрести себе нечто подобное.




Ремешок с множеством отверстий и белыми строчками имеет достаточно интересный внешний вид. С обратной стороны нанесен логотип компании и надписать: «GENUINE LEATHER», что по правде сказать вызывает некоторые сомнения.



На застежке нанесена надписать: «SHARK SPORT». В целом браслет гармонирует с часами, материал из которого он изготовлен, даже если это и не кожа тактильно весьма приятен.

Несмотря на то, что производитель позиционирует данную модель часов, как спортивные, они отлично подходят для ношения под рубашку. На руке они смотрятся хорошо. Ремешок мягкий, не натирает.


3 дополнительных фотографии




Достоинства
  • Дизайн;
  • Качество изготовления;
  • Рабочие кнопки и апертуры;
Недостатки
  • Цена;
Заключение
В заключении хочется сказать, что я остался доволен своим новым приобретением, часы Shark Requiem займут достойное место в моей небольшой коллекции. Дизайн таков, что позволяет их носить и под спортивную одежду, и под строгие брюки. Кварцевый механизм достаточно точный, отклонения в ходе часов незначительные, по личным ощущениям всего несколько секунд в месяц, а это весьма и весьма неплохо. Конечно, для меня вопрос с гарантийным обслуживанием остается все еще загадкой, так как я не до конца понимаю, а точнее вообще не понимаю, куда я должен обращаться в случае выхода из строя механизма, но в душе я надеюсь, что данные часы прослужат достаточно долго, и не заставят меня задумываться над этим вопросом.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +10 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (46)
RSS
+
avatar
  • Advoot
  • 02 июня 2017, 14:30
+7
Производитель уверяет, что от внешних воздействий циферблат защищает минеральное стекло. Не буду спорить с этим утверждением.
Спорить, конечно, не стоит, но можно и проверить:)
+
avatar
  • -WERT-
  • 02 июня 2017, 14:37
+6
Shark обезумели средние часы по таким ценам толкать, 20$ — край
К сожалению специального ключа, чтобы снять заднюю крышку у меня нет, поэтому ничего сказать о механизме, установленном в данных часах я не могу.
У всех есть такой ключ:
+
avatar
0
Мне такой «ключ» в свое время не помог. Только крышку всю исцарапал.
+
avatar
  • Advoot
  • 02 июня 2017, 14:47
+4
Штангенциркулем прекрасно открывается.
+
avatar
  • AlexSH
  • 02 июня 2017, 14:50
0
Пытался… Очень жёстко закручено.
+
avatar
0
Не всегда, я своего «китайца» раскрутить не смог, только поставил царапину на крышке и несколько «коцок» на корпусе. ИМХО, это плохой вариант, хотя много где встречал упоминания об откручивании именно штангельциркулем. Но китайцы так закручивают, что мама родная… Поэтому я жду когда ко мне приедет специальное приспособление.
+
avatar
  • Nigga
  • 03 июня 2017, 02:52
0
а можно ссылочку на это специальное приспособление?
+
avatar
+1
я заказал себе этот, но есть еще много других, даже у этого продавца.
+
avatar
  • Nigga
  • 03 июня 2017, 13:42
0
интересно как, этот прибор стоит дешевле, чем стоит поменять батарейку без стоимости батарейки:)
+
avatar
  • 3i2
  • 02 июня 2017, 14:37
0
где цифры?
+
avatar
0
Почему-то производители не любят указывать размер часов от ушка до ушка. Эта информация важнее диаметра циферблата, потому что размер ушек во многом определяет как часы будут сидеть на руке. Если я правильно посчитал, у этих часов от ушка до ушка 56 мм.
+
avatar
  • Dif_ON
  • 02 июня 2017, 14:43
+20
Давайте будем честны друг перед другом — никто в здравом уме не будет покупать этот хлам с цыган-стайлом, да еще и за такие деньги.
Да и сам обзор не «пахнет» объективностью, просто отработка п.18
+
avatar
  • AlexSH
  • 02 июня 2017, 14:51
+1
Я высказал своё мнение. Я оплатил часть товара
+
avatar
  • Keygen
  • 02 июня 2017, 14:45
+1
К минусам я бы ещё отнес трудночитаемое отображение даты.
+
avatar
  • f4d4s
  • 02 июня 2017, 14:51
0
А по мне так баксов за 20-25-отличные часы. Из серии и выглядят ниче так, и потерять\разбить\утопить не жалко. Правда больше 30 $ они стоять не должны.
+
avatar
+5
Часы должны ходить (идти). СтоЯть они не должны по определению :)
+
avatar
+9
и любитель наручных часов.
Настоящий любитель наручных часов вот такое даже двумя пальцами брать побрезгует. :)
+
avatar
+6
Цена им красная — пара долларов. Обзор никакой — что внутри, какая точность хода?
Стильные? Не, скорее безвкусные и помпезные.
+
avatar
  • BECHA
  • 02 июня 2017, 15:07
+3
а за что 73 бакса? за неведомый бренд или за неведомый механизм?
+
avatar
+3
Люм, точность хода, точность позиционирования стрелок и делений?
+
avatar
  • Jonn
  • 02 июня 2017, 15:16
+5
Жуть, а не часы не говоря про ценник! Унылые!
+
avatar
+6
)))

Вокруг циферблата нанесена численная маркировка и надпись TACHYMETRE, по всей видимости это просто элемент дизайна.
Хоть бы «погуглили», что это такое.
+
avatar
+3
Очень толстые часы. Это не удобно.
Но если уж и брать что-то очень толстое, то тогда часы CJIABA.
+
avatar
  • lkwqas
  • 03 июня 2017, 13:28
0
да щас приемлемой толщины часов вообще не найдешь — одни шайбы
+
avatar
0
Ситезен стилетто. Одни из самых тонких. 4,5 мм. (без секунды), 4,7 (с секундой)
+
avatar
0
уже есть ситизен 2,98 мм
+
avatar
+6
Да что за мода, такой дешевый треш за такие деньги. Стоили бы 20-30$, то можно еще брать.
+
avatar
  • INN36
  • 03 июня 2017, 11:46
+1
такой дешевый треш за такие деньги. Стоили бы 20-30$, то можно еще брать.
Другими словами, за 20-30$ Вы бы ЭТО купили?
И даже бы нацепили на руку?
+
avatar
+2
Я вообще лучше без часов, чем такие, но на каждый товар есть своя аудитория. Как по мне лучше уж раскошелиться и купить что-то стоящее.
+
avatar
0
Обзор норм (но не хватает фото механизма, аля расчлененки), а вот сами часы не понравились. Хоть я и люблю часы многофункциональные, но китайские копии обычно выглядят совсем не айс. Еще простые, где кроме трех стрелок, меток часов и дня месяца больше ничего нет — норм (собственно нелавно такие получил, доволен), они и ходят относительно точно и выглядят адекватно, а остальное — это просто смесь различных стилей и несовместимых «фишек» от разных производителей… а еще и отставать любят на пару минут в неделю… кстати, «несколько секунд в месяц» у этого экземпляра — это сколько?
+
avatar
+6
Обзор норм?
Простите, Вы действительно считаете «это» нормальным обзором часов???
Я уже молчу про механизм и прочее, но хотя бы то, что чаще всего интересует в часах можно было «обозреть»…
Как выше писали: Люм, точность хода, точность позиционирования стрелок и делений.
А ещё водонепроницаемость хотя бы в простейших условиях (душ, погружение в ведро)…
Это не обзор, это хвастовство типа: смотрите, что у меня есть…
Хотя дизайн и габариты — на любителя, многие на это хвастовство ответят, что с подобной игрушкой вообще стыдно светиться.
+
avatar
0
Так я же написал норм, а не идеален. Указал чего не хватает мне, а также свое мнение о таких часах.
ИМХО и мысли вслух
Автор написал так, как считал необходимым, ровно на столько насколько хватило фантазии, умения… думал что и как сделать, тратил время. Ну невозможно учесть все — что-то забыл, это считал не стоит внимания публики. А в результате часть аудитории набросилась на него как будто он со злым умыслом пытается втюхать что-то за большие деньги, а он не продавец — лишь «покупатель-обозреватель»…

Почему-то большинство считает, что п. 18 это дикая халява, автору не просто ее подарили, а еще и заплатили за ее обзор… и соответственно он просто обязан в процессе обзора и тестов уничтожить если не сам девайс, то хотя бы его внешний вид. Если вы уверены что это так, то внимательно прочитайте правила сайта и что подпадает под этот пункт. Здесь может быть товар приобретен со значительной скидкой (по акции, или после длительной переписки с продавцом)… также в этом пункте нет никаких условий на счет расчлененки.

Мне кажется, что читателям достаточно написать в комментариях — вот того и этого не хватает, это не вызывает доверия, хотелось бы еще узнать об этом и об этом. А вот если ноль реакции от ТС и никаких дополнений не будет в разумные сроки, это уже другое дело.

Все хотят идеальных обзоров. Но сами (иногда не написав ни единого) наставят минусов, понаписывают обвинений (автор теряет желание еще что-то делать) и продолжают ждать свой идеальный обзор, который некому написать.

Конечно хочется чтобы обзоры изначально давали ответы на все вопросы, но попробуйте поставить себя на место автора — вы знаете что интересно вам, примерно что может заинтересовать читателя, но всем не угодишь.

P.S. Я не защищаю автора и не оправдываю его, просто поставил себя на его место и сделал выводы опираясь на то как было бы мне в такой ситуации...
+
avatar
  • yalex
  • 02 июня 2017, 15:38
+2
«реквием»- подходящее название
+
avatar
  • rexq
  • 02 июня 2017, 15:48
+2
нанесена численная маркировка и надпись TACHYMETRE, по всей видимости это просто элемент дизайна.
нет, это тахиметр, для замеров скорости чего-либо. Вот инструкция
o-chrono.ru/instrukciya/kak-polzovatsya-tahimetrom
+
avatar
+5
оно раньше на ebay по 15-17$ лежало и то никому толком не надо было. Типа «брэнд» :)))
+
avatar
+5
Сначала подумал, а что здесь такого «стильного», тем более за такую цену?, может быть п. 18?, прокрутил на начало статьи, и действительно, тэг «п. 18»…
+
avatar
+5
а что здесь такого «стильного»
За общую трудночитаемость и корявый дизайн их можно вдогонку к "стильным" назвать еще и "тактическими". ;)
+
avatar
+2
Да-да, что ни заголовок по п. 18 — эпитеты так и сияют: лучшие, стильные, бесподобные.… Не забывайте дополнять — по вашему мнению и заказу продавца…
P.s. Не хочу быть брюзгой, но, на самом деле — всё обзоры по п.18 определяются по заголовку… Неужели вы думаете, что китайские продавцы добавляют вам баллов в своем китайском рейтинге… А как же ваша собственная репутация…
+
avatar
  • INN36
  • 03 июня 2017, 13:16
+3
А как же ваша собственная репутация…
А что это такое на ресурсах типа Муськи?)
+
avatar
  • mushq
  • 02 июня 2017, 16:28
+1
Всем привет! Мне подарили часы!
Я их покрутил, сфоткал и вам показал.
Ну правда, можно было хотя бы вскрыть, сделать реальный замер по отставанию и проверить стекло.
Ну часы покупают за точность, надежность и внешний вид. Вы рассказали только о последнем.
В любом случае спасибо, я не противник п.18, но кое-что хотелось бы…
+
avatar
+3
На видео с 1:37 падает секундная стрелка. Как в часах за 100 руб. Т.е. это не миёта, ни s. epson. Это ржака. Такое впечатление, что у автора это первые в жизни часы.
И еще, чем занимаются маленькие стрелочки, не приклеены ли? А нет, на видео не приклеены.
+
avatar
  • Lagros
  • 02 июня 2017, 20:50
0
Мне показалось, что часть видео вырезано. Голос ребенка резко прервался. И чуть моргнуло изображение.
PS Нет, не показалось! Видео вырезано.
PPS А вот на 2:27 секундная стрелка чуть дергается назад! Непорядок!
+
avatar
  • Serg_G
  • 02 июня 2017, 20:57
0
Очевидно же что кусок видео вырезан.
+
avatar
  • Theo
  • 02 июня 2017, 17:55
+2
Цена как обычно завышена вдвое, ну на то он и п.18.
Корпус крашеный какой-то гадостью судя по блеску. Не знаю, что за метод нанесения покрытия, но на PVD не похоже.
Почему об этом упомянул — года 3...4 назад брал Parnis на механике без автопозавода. Обошлись в 80$.
Механика до сих пор ходит точно (для механики), покрытие — честный матовый PVD чёрного цвета, ремень вроде даже не из кожи молодого дермантина до сих пор не сильно отличается от нового.

Брать эти Шарки не вижу смысла никакого, даже за их реальную цену, которая составляет ровно половину от продажной цены этого магазина.
+
avatar
+3
Что значит «крашенный»? Зачем клевещете? У Автора же ясно написано: «матовый черный металл». :) Чугуний, вестимо.
+
avatar
+1
Все эти мелкие циферблаты — просто декор. Я когда касио покупал, не подумал, и теперь даже дату не смотрю. Это со стопроцентным зрением. Больше такой механизм не куплю.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.