Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Часы ARILUX с радио, имитацией рассвета и цветной подсветкой.

  • Цена: $34.99 (цена с купоном $25.19)

Всем здравствуйте,

Представляю обзор интерьерных часов с необычным внешним видом и достаточно интересным набором функций — радио, разноцветная подсветка, а также, имитация рассвета и заката. Прошу под кат.
Что-то последнее время меня пробило на обзоры часов и термометров… ну да ладно :) На этот экземпляр я давно «положил глаз» — очень хотелось посмотреть, что из себя представляют загадочные функции «рассвета» и «заката».
Итак, приехали часы в такой коробке:
КОРОБКА


Смотрим внутрь:

Комплектация:
— сами часы,
— кабель,
— блок питания,
— инструкция.
Качество материалов и сборки, напомнили всем известного китайского производителя белых товаров. Часы действительно выглядят очень качественно, визуально придраться не к чему, и если бы не коробка, то можно и спутать :)
Внешний вид у часов весьма оригинальный — диск из молочно белого пластика, а в центре дисплей с часами и сенсорные кнопки управления (наконец-то попались часы кнопками на ЛИЦЕВОЙ панели!):

А в совокупности с видом сзади…

… аппарат вызывает устойчивую ассоциацию с антенной радиотелескопа (думаю, это и был тайный замысел дизайнеров :), а «хвостик» FМ антенны только ее усиливает:

На подставке резиновая «подошва» против скольжения:

ХАРАКТЕРИСТИКИ И ФУНКЦИИ

— часы 12/24,
— будильник,
— функция «snooze» — (поспать еще 5 минуточек)
— FM приемник (память на 40 радиостанций),
— функция «рассвета» (чуть ниже расскажу),
— функция «заката»,
— 7 разных цветов подсветки (молочно-белый, зеленый, желтый, розовый, фиолетовый, голубой, синий),
— 10 градаций интенсивности (только одной молочно-белой подсветки),
— 6 различных мелодий будильника (на этот раз, почти все, достаточно приятные) + возможность установки вместо мелодии выбранной станции радио,
— питание 5В (от блока питания) + 2 батарейки AAA (в качестве бэкапа, если пропадает электричество или нужны просто часы/будильник без всяких прибамбасов),

Размер

Вес

ИНСТРУКЦИЯ


Кабель (необычной Г-образной формы) -117см и блок питания (5В,1А):

Подключаются сюда:

Отмечу, что часы работают как от батареек, так и от сети, причем во втором случае, батарейки можно и не ставить, просто в случае отключения питания, все будет сброшено. В режиме «только от батареек», в целях экономии энергии, отображение часов отключается через 15 секунд и, чтобы посмотреть время, нужно нажать, любую кнопку на задней панели, так же не работает подсветка, но работает радио.

ПРОВЕРКА БЛОКА ПИТАНИЯ
свой 1А выдает честно, даже чуть больше:



ОПИСАНИЕ

Проще всего, думаю, рассказать о функциях часов, пройдясь по всем кнопкам и их комбинациям. Вообще, как на любых уважающих себя китайских часах или термометрах, тут много кнопок, как на задней, так и на передней панели. Сначала разберем функции задней панели:

На ней расположен динамик, батарейный отсек, разъем питания, антенный провод и четыре кнопки.

1. кнопка«Динамик»: регулирует громкость динамика — всего 15 ступеней (циклично, что не очень удобно, т.к. чтобы поставить громкость чуть ниже текущей, нужно пройти все 15 ступеней вверх). Выбранный уровень отображается так:


2. кнопка «Нота»: включение мелодии, тут мелодии сменяются уже не нажатием этой же кнопки кнопки, что было бы логично, а кнопками "+" и "-" на передней панели (кто бы мог догадаться без инструкции :) Мелодии, кстати, вполне нормальные — слух не режут.
Список мелодий:
— фортепиано,
— пение птиц,
— шум прибоя,
— скрипка,
— арфа (?),
— классическое «пи-пи-пи»,
— радио (выбранная станция).

3. кнопка «12/24» тут все понятно — смена режима отображения времени — с человеческого на западный и обратно.

4. кнопка «Яркость часов» — всего 3 варианта: полностью выключены, слабая яркость, сильная яркость:

Теперь перейдем к передней панели. Тут все сильно интереснее. Кнопки сенсорные, идем слева направо:

1. кнопка «Установки часов», тут с логикой, на мой взгляд, тоже некоторая беда, простое касание кнопки — и начинает мигать цифра часов, готовая к переводу времени. Логичнее было бы сделать это по удержанию кнопки, хотя бы, в течении 3 секунд.

2. кнопка «Будильник» — тут нормально, кратковременное касание — вкл.будильник и появляется значок колокольчика, длительное касание — установка будильника.
В этом месте, как раз и появляется первая загадочная функция:«РАССВЕТ». Ее смысл в том, что за 30 минут до того момента, как должен прозвенеть будильник, часы включают подсветку вокруг дисплея — сначала слабую, затем, по мере приближения времени срабатывания будильника, все более интенсивную. По заявлению производителя, это способствует более «плавному» пробуждению, заряду бодрости и финансовому успеху энергии на весь день.

Небольшое ускоренное видео этой функции в спойлере:
РАССВЕТ


В принципе, когда за окном полная «хмарь» и «жуть» — очень даже может быть и способствует :)… Идея функции, конечно, интересная, но выбрать — должна она работать или нет — нельзя, т.е. она будет срабатывать всегда, за 30 минут до будильника, если подключено внешнее питание (однако, если только от батареек, то не будет совсем). Если Вам эта функция нравиться — то ОК, а если нет? Чтобы выключить уже сработавшую подсветку, нужно прикоснутся на 3 секунды к центрально кнопке «солнышка» (спросонья-то).


3. Кнопки "+" и "-" нужны при установке времени, будильника, изменения интенсивности и цвета освещения, смены мелодии, FM радиостанции.

4. Кнопка «Солнышко». Следующая необычная функция. При однократном срабатывании включается подсветка теплого белого света (свет действительно очень приятный, рассеивается молочно-матовой поверхностью часов), кнопками "+" и "-" можно регулировать яркость (как я уже написал выше, всего 10 уровней):

Если нажать кнопку «солнышка» еще раз, начинается «феерия» смены разных цветов. Очень красиво — цвета сменяются не резко, а плавно друг в друга «перетекая» (но в этом режиме интенсивность яркости одна, не меняется):

Насмотревшись на «неописуемую красоту» перейдем к следующей кнопке.

5. кнопка «ЗАКАТ». Вот ее полезность я как-то не понял… Смысл функции в том, чтобы установить время когда за окном наступает закат и, за 30 минут до этого времени, светильник включает на полную яркость тепло-белую подсветку, а затем, по мере приближения к установленному времени «заката» постепенно гаснет. Тут моя фантазия, честно скажу дала сбой… не могу предположить зачем это нужно, но опять же прикольно. При простом касании кнопки — функция включается, при 3-х секундном удержании — активируется установка времени «заката».

Оценить функцию заката можно на этом коротком видео (ускоренное):
ЗАКАТ



6. кнопка FM — тут, понятно, радио. Коснулись кнопки — включили радио, подержали 3 секунды — пошло сканирование и автоматическое сохранение в памяти. Заявлено, что память на 40 станций. Переключение между «пойманными» станциями кнопками "+" и "-". Ловит не плохо, длинный провод антенны даже позволяет добиться чистого звучания без помех. В процессе просушивания радио можно включить подсветку:

когда радио работает, время не отображается, только частота выбранной станции.

7. По центру находится кнопка «Snooze» — нужна когда прозвенел будильник, а еще хочется 5 минут поспать. Коснулись — будильник «замолк» и сработает снова через 5 минут.

И, как обычно, напоследок разборка:
РАЗБОРКА
Чтобы попасть внутрь надо поддеть внешний диск:

Интересно реализованые сенсорные кнопки — в виде мягких пружинок:

Без матовой крышки подсветка выглядит не менее «феерично»:

Светодиоды:

Все очень неплохо собрано:




Небольшое видео функций:

По точности хода: за неделю глобальных расхождений с другими электронными часами — не замечено.

Подводя ИТОГ: получилось однозначно интересное устройство с некоторыми неоднозначными функциями :)
К плюсам отнесу: интересный и необычный дизайн, качество изготовления и материалов, интересные функций (как полезные, так и не очень, я бы еще добавил возможность смены цвета цифр времени), подсветка, радио. В общем, не стыдно взять в подарок.
К минусам: некоторая нелогичность в работе кнопок, нет функции автоматического уменьшения яркости цифр в зависимости от времени, на передней панели можно было бы сенсорные кнопки сделать и покрупнее, ну и термометр добавить :).

Сейчас действует акция с купоном: wakeup01 дающим скидку 28%

На этом все.

Всем Добра!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +9 Добавить в избранное +10 +20
свернуть развернуть
Комментарии (28)
RSS
+
avatar
+5
Спасибо, интересно. Но я слепой и спросонья не увижу цифр. )))
+
avatar
+4
Спасибо за комментарий, в принципе, видно нормально, но могли бы и покрупнее сделать
+
avatar
0
по дизайну просится цифры больше а кнопки меньше.
+
avatar
+2
особенно когда в это «спросонья» херачит солнышко
+
avatar
  • Grog
  • 06 июня 2017, 09:57
0
Вероятно Вам некуда деньги тратить!
+
avatar
  • stail
  • 06 июня 2017, 11:14
0
Заявлен пункт восемнадцать…
+
avatar
  • stail
  • 06 июня 2017, 10:16
+2
Прикольные часики, неплохой обзор… до прихода потрошителей… Свобода для всяческих доработок и переделок. А почему сразу не пропустили обзор? Наверное из за отсутствия кота?
+
avatar
+1
Пропустили сразу, просто решил на утро перенести, на свежую голову запостить :)
+
avatar
  • Vikon
  • 06 июня 2017, 10:49
0
А про звук, как музыка играет, динамики?
+
avatar
+1
Динамик 1 — не HIFI конечно :), но достаточно громко.
+
avatar
  • meteor
  • 06 июня 2017, 10:59
+1
У меня есть похожие китайские тоже. Это все аналоги Philips, который дорогущий. Когда зимой утром темно, субъективно помогает, под свет и блеяние коз с шумом ручейка как будто легче встается. Но потом по весне световой день нормализовался и часы бесполезны стали, вырубил. Осенью включу обязательно.
+
avatar
+1
Я думаю да, вы правы, именно в темное время года полезна функция «рассвет»
+
avatar
  • Parsek
  • 06 июня 2017, 13:44
0
у нас летом вечный день… сумерки. Шторы закрыты так что и летом работают с рассветом
+
avatar
  • Parsek
  • 06 июня 2017, 11:57
+1
имею аналогичные от Филипса. в нашем сумрачном городе, третий год помогают просыпаться. очень комфортно.
Рассвет у меня лучше, от желто красного до теплого белого. и закат аналогичен, а не просто изменение яркости.
Купил после «Чуда техники».
www.mvideo.ru/products/svetovoi-pribor-dlya-krasoty-i-zdorovya-philips-hf3520-70-20030480
+
avatar
+2
За такие деньги он должен ещё утром нежно за ушком щекотать и омлет на завтрак готовить
+
avatar
  • Parsek
  • 06 июня 2017, 13:46
0
мечты мечты… спасает хотя бы возможностью встать, в депрессорные, зимние вечные сумерки-ночи
+
avatar
  • Frez
  • 06 июня 2017, 13:10
+1
Пользуюсь аналогичными от Филипса. Зимой спасает :) Не нравится только, что он легкий и при нажатии клавиш его нужно придерживать.
+
avatar
+1
вот непонятно, почему обзор минусят? хотя бы объяснили… а то анонимы :)
вроде не расхваливал — написал все как есть.
+
avatar
+2
Да тут хроническая нелюбовь к п18. А минусят, наверное потому что могут. А по сабжу, спасибо за обзор. Мне понравились часики. Функция закат. это для тех кто никак не может лечь спать. выключаешь свет, и тебе полчаса чтобы точно улечься, иначе будешь ходить в темноте,как дура без подарка.
+
avatar
0
спасибо за комментарий :)
про «закат» — логично… сходить еще раз попить ну итд.
+
avatar
  • Motto
  • 07 июня 2017, 07:12
0
Функция закат нужна, чтобы прозрачно намекнуть засидевшемся гостям, что пора бы и честь знать. :)
+
avatar
0
Наркоманский дизайн и неадекватная цена.
+
avatar
+1
Да ну, дизайн нормальный, это же Солнце! :) А цена, да, конская. Брал такой же на али, за 1500 р. Главное на али не попасть на похожую (по форме) модель, но с другим лицом.
Продавцу даже напоминалку составлял.
А так реально, помогает. Спать удается по 4,5 — 5 часов, а искусственный рассвет будит минут за пять — десять до срабатывания сигнала. И просыпаешься довольно плавно, без стресса.
Закат тоже юзаю, помогает настроится на сон. И к тому же, когда вечером включается подсветка заката, это как сигнал, что нефик больше засиживаться, пора на отбой. Зачетная штука.
А филипс — аналог, просто обдиралово. Хотя, кому как )))
+
avatar
0
Да, именно несколько разных моделей. Вторая с очень ограниченным функционалом :)
спасибо за комментарий
+
avatar
0
Заказал. Часто приходится вставать в 3-4 часа ночи. Посмотрим поможет ли…
+
avatar
0
Была мысль изменить состав звуков, в подобном будильнике, но позже растаяла, как утренний туман. Звук синтезируется, (или присутствует в виде midi файла) микросхемой NY5A065B, о которой переводчик говорит:
(Ячейка серии NY5B является мощным 4-битным микроконтроллером на базе звукового процессора. Есть 4 канала, которые настроены как речь, тон или Midi, и все они могут автоматически воспроизводиться одновременно. Используя алгоритм синтеза речи ADPCM с высокой точностью, он может воспроизводить выдающиеся качественные голоса. Поддерживается широкий диапазон выборки и разный уровень громкости. Он также оснащен двумя видами аудиовыходов с точным разрешением, включая текущий цифровой преобразователь и прямой привод PWM. Архитектура RISC MCU очень проста в программировании и управлении, различные приложения могут быть легко реализованы. Существует 48 инструкций, и большинство из них выполняется в одном цикле. Кроме того, в дополнение к режиму HALT (спящий режим), он также предлагает режим SLOW, чтобы минимизировать рассеивание мощности.)
Без соответствующих навыков и определенного оборудования, заменить файлы звуков не получится :(
Очень жаль. Хотелось других птичек закачать в память.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.